ID работы: 6714350

Ветер над Рекой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
200 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
28.09.2017 Ночью меня разбудил шум, доносящийся из бара. Быстро одевшись и спустившись, я обнаружила в зале не привычное столпотворение. Знакомые и незнакомые мне люди расселись, занимая все свободные места и что-то бурно обсуждали. Между ними носился маленький кролик, которого безуспешно пыталась выловить мисс Кит. За всем этим спокойно наблюдал мистер Синген, явно заметивший и мое появление, а также в толпе я заметила ту девушку, которую видела однажды с гитарой. — Думаю пора начинать. — без каких-либо эмоций прозвучал голос правой руки мисс Кит и мэр оставила попытки поймать зверя. — Так и быть. Приступим. — кивнула она и гомон начал утихать. — Как вы, наверное, знаете, мистер Таннер на днях ушел на разведку и не вернулся. С самого начала ему говорили, что это было плохой затеей. Но кто же будет слушать. Я напряглась, внезапно догадываясь, о чем может пойти сейчас речь. — За последние дни без вести пропало уже несколько человек. Поэтому… — женщина сделала паузу, внимательно обводя взглядом присутствующих. — Выходить за стены в одиночку категорически запрещается! — Что же тогда с той вылазкой за стены, которую постоянно откладываем? — подняв руку, задал вопрос человек с бакенбардами. — В одиночку уходить опасно, это понимает каждый. — высказался мистер Адам, приглаживая острую бородку. Его словам почти синхронно кивнуло большинство присутствующих. — Проводником в предстоящем походе должен был быть мистер Таннер. — немного устало выдохнула мисс Кит, сделав несколько шагов по залу и встретившись взглядом с мистером Сингеном. — Я очень не хочу отпускать его туда, но выступить в этой роли желает Такеда. Я беспокойно уставилась на дядюшку. Конечно, я хорошо знала, что он сильный, что живучий, но потерять еще одного близкого мне человека… — Придется, или мы так никуда и соберемся. — пробурчал под нос мужчина с бакенбардами, так же поглядывая на азиата. — Думаю, все понимают, что другого выбора у нас не остается. Мало кто из присутствующих знает окрестности Оплота лучше меня. Мы и так потратили слишком много времени на сборы. Ресурсы тают на глазах и требуются решительные действия! — собравшиеся утвердительно закивали. Я понимала, что он прав, но лучше бы пошёл кто угодно, но не он. Лучше бы… Да, пусть бы сама Элисон пошла в качестве лидера, зря что ли недавно она так хвасталась своими заслугами? — Я уже подготовил карту местности и все необходимое для группы из нескольких человек. Возможно, за один раз мы не сможем найти все необходимое. К этому стоит подготовиться вдвойне. Нервно кусая губы, я осмотрела лица собравшихся. Мистер Синген выглядел внушительнее, надежнее и сильнее любого из них, несмотря, а то, что был ниже ростом большинства. — Кого вы берете в команду? — спросила Элисон, не отрывая от него взгляда. — Мистера Мартина, — указал он на знакомого мне мужчину с бакенбардами, — Люммокса, — его взгляд пал на немного полноватого бородача, которого я видела впервые, — и еще нескольких человек из охраны периметра, что в данный момент на стене. Думаю, выступать нужно немедленно. Сейчас у стены достаточно тихо и проскочить будет не трудно. К утру все может резко измениться. — Такеда, — поднял руку мистер Адам. — если что, можно быстро сформировать вторую группу. Я считаю, что так же хорошо знаю окрестности. — Это обсудим позже. — покачала головой мэр и снова обратилась к мистеру Такеде. — Тогда выступайте. Думаю, лучше тебя, Такеда, никто не справится с поставленной задачей. — Я была уверенна, что она совершенно права, но страх все больше наполняющий меня после пропажи знакомых никуда не думал отступать. Если бы можно было как-то иначе, если бы я была смелее и сильнее… Нет, мысль, что я спущусь на мертвые улицы поразила меня таким ужасом, что кажется это заметили некоторые из присутствующих. — Мистер Дейл, — обратился неожиданно Такеда к светловолосому мужчине, в котором я узнала того охранника, что застал меня на стене, — Вам придется задержаться на своем посту до нашего возвращения. Канал для связи я сообщу вам по пути. — затем он неожиданно поглядел в мою сторону. — Основная задача поиск продуктов, медикаментов и топлива для котельной, но мы попытаемся найти хоть какие-то следы пропавших без вести. — Я судорожно сглотнула. Проницательный взгляд дядюшки Сингена словно говорил мне: «я все знаю». — Я тоже должна быть на связи. — постучала по рации на поясе мисс Кит. Такеда согласно кивнул ей в ответ, и женщина бросила взгляд на окна. Лишь сейчас я заметила, что снаружи идет дождь. Влажные полоски змейками сползают по стеклу, обещая не самые приятные ощущения. — Если других вопросов нет, уважаемые, — дядюшка сдвинулся с места, немного помедлив, — Жду всех участников на стене через двадцать минут. Ты и ты, — указал он на пару сидевших у выхода мужчин, — пройдемте за мной на склад. — Осторожнее там… — едва слышно выдохнула я, уверенная, что никто этого и не заметил. Трое мужчин проследовали к выходу. Сразу за этим, мисс Кит снова привлекла внимание присутствующих, объявив о подготовке к учениям, но я уже слушала краем уха. Мысли роились вокруг близких мне людей и особенно дядюшки. Может, стоило поспешить следом, проводить его, нормально попрощаться? Руки чесались достать рацию и прослушивать канал за каналом, чтобы знать все, что происходит за этими стенами. Можно подумать, что, прослушивая их, я смогу что-то изменить. Можно подумать я вообще способна сделать что-нибудь полезное для Оплота, для тех, кто мне дорог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.