ID работы: 6714350

Ветер над Рекой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
200 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я не умерла. Должно быть, это и было мое наказание… Я очнулась, присыпанная обломками, побитая и забрызганная гнилостной жижей. В развалинах, окружавших меня, невозможно было узнать то злополучное строение, если бы не жуткое месиво, в которое превратились преследовавшие меня мертвецы. Некоторые из них все еще были живы, придавленные тяжелыми плитами. Они злобно рычали и тянули свои переломанные руки, но не в силах были достать. Далеко не сразу я смогла пошевелиться. Еще больше времени ушло на то, чтобы просто отползти в сторону. Болело все, словно на теле не осталось ни единого живого места. Думать было сложно. Я смутно осознавала, что оставаться тут нельзя, но сложить в голове хоть что-то похожее на план не выходило. На заднем дворе оказался заросший прудик. Забыв обо всем, я долго лежала на бережке, глотая зеленую воду, сильно пахнущую тиной, пока не начало тошнить… Моя глупость убьёт меня и, похоже, медленно и мучительно… Несколько раз я впадала в забытьи, совершенно теряя ощущение реальности происходящего. Я-то ползла куда-то, то жалась к потрескавшимся стенам мертвого города. Даже ела что-то один или два раза, не ощущая ни вкуса, ни структуры. Голоса мертвецов, неясные тени и темные провалы, заставляли меня двигаться кругами, избегая встреч со смертью. Постепенно боль отступала, а следом возвращался разум. Я уже осознанно двигалась по пустынным улицам, пытаясь искать еду и воду. Я совершенно не знала, что нужно делать, как выжить и как найти путь назад. Скорее всего, мистер Синген уже посчитал меня погибшей и оставил поиски, но эта мысль не уменьшала моего желания жить, желания увидеть его снова. Я продолжала бродить, то всматриваясь ввысь, надеясь заметить серые стены Оплота, то вдаль между домов. Река… Если бы я нашла реку, то сразу бы поняла, куда мне двигаться дальше! Пересекая одну из улочек города, спустя дни моих мытарств, я неожиданно заметила незнакомца. Сначала я подумала, что это один из мертвецов и торопливо спряталась между домов. Потрепанная военная форма, не ровная походка, блестящая на солнце лысина. Покачиваясь, фигура медленно удалялась. Я уже собиралась было продолжить свой путь, как мужчина внезапно наклонился и что-то поднял с земли! Зомби точно так бы не поступил! А значит?!.. Прихрамывая, я выбралась из укрытия. На первый взгляд рядом больше никого не было и, потому, я зашагала следом. Военный? Здесь? Скорее всего, это кто-то из наших — из Оплота! А значит, я спасена! Значит, все кончилось! — Эй! — окликнула я мужчину и заковыляла быстрее. — Постойте! Мужчина неловко обернулся, вынимая из-за пояса нож. — Ни хрена себе! — воскликнул он и зашагал мне на встречу. — Какая встреча! Я замедлила шаг, а потом остановилась. Лицо человека было исцарапано и покрыто множеством шрамов, одежда явно была великовата, а на груди болталось какое-то странное украшение. — Кис-кис-кис, — поманил меня пальцем незнакомец, поигрывая в другой руке ножом. Я попятилась, а потом и вовсе заковыляла прочь. — Куда собралась, тварь! — выругался мужчина и бросился в погоню. Я ускорилась насколько хватало сил, но он точно был быстрее. — Попалась! — радостно выкрикнул бандит, впиваясь мне в волосы, и грубо развернул к себе. — А познакомиться? В лицо пахнуло перегаром и гноем. Лезвие ножа блеснуло перед лицом, бросая солнечные зайчики на своего владельца и позволяя разглядеть жуткое ожерелье из отрубленных пальцев. — Ну и уродина… — оскалился он, отодвигая мои, упавшие на лицо волосы лезвием. — А что тут? — нож скользнул вниз, цепляя край замызганного свитера. — Нет! — вскрикнула я, пытаясь оттолкнуть обидчика, и метал полоснул по коже. Явно нетрезвый рейдер, покачнулся, пытаясь нанести мне еще пару ударов ножом в область живота. Я рванулась сильнее, чувствуя, как рвутся волосы, а горячая кровь пропитывает одежду. — Стоять! Стоять! — заорал тут же растянувшийся на земле мужчина, в последней попытке схватить меня за ноги. — Стрелять буду! — вопил он, но я и не думала оборачиваться. На шум уже собирались укрывшиеся в домах мертвецы, один за другим выползая из укрытий и стремительно сокращая пути отступления. Рейдер выкрикнул что-то еще, прежде чем прогремел выстрел. Новая вспышка боли заставила метнуться меня вправо, под защиту домов. По левой руке заструилась кровь, все сильнее привлекая со всех сторон мертвецов. Раздался еще один выстрел и еще, но думать про оставшегося позади времени не было. Тяжело и шатаясь, я двигалась вперед, едва разбирая дорогу. Из-под груд мусора неожиданно поднимались дремавшие до этого там трупы и тянули ко мне руки, злобно шипя. Узкая улочка вывела меня в небольшой дворик. Путь преграждало двухэтажное здание товарного склада, с высокими воротами для грузовых машин и дверками поменьше для служащих. Площадку со всех сторон окружала стена с единственным выездом правее. Но оттуда уже медленно надвигалась голодная орда, привлеченная стрельбой. Понимая безвыходность своего положения, я заковыляла дальше. Вместе с сочившейся по руке и животу кровью, меня стремительно покидали силы. Одна из дверей склада оказалась не заперта, впуская в холодный мрак. Не стоило рассчитывать, что дверь долго продержится под напором орды, но я постаралась плотно прикрыть ее за собой, прежде чем идти дальше. Я крепче обхватила руками живот и стиснула простреленное предплечье. Стоило остановить кровь, но удары в дверь, говорили, что времени почти не осталось. Склад был почти пуст. Всего несколько забытых контейнеров темнели в дальнем углу, не обещая ни помощи, ни защиты. На высоте двух-трех метров располагались мостки, по которым, возможно, делался обход охраной, но лестница туда была где-то снаружи. Единственным возможным выходом белела узкая щель не до конца закрытых ворот, напротив. Наклоняясь, чтобы выбраться наружу, я обессилено рухнула на шершавый бетон и больно приложилась щекой. Солнечный свет показался ярким и обжигающим, хотя день сегодня был пасмурным. Сквозь струящиеся по лицу слезы, я видела открытую площадку, мелкую сетку проволочной ограды и… серую речную гладь. Выползая, я поняла, что склад примыкал к небольшой пристани, врезавшейся в воды на столько, чтобы к ней могло подойти грузовое судно. Хрупкая надежда на спасение, заставила меня приподняться и поглядеть направо, туда, где я надеялась увидеть громаду Оплота. Берег уходил вдаль, ломаясь и изгибаясь. Мой дом действительно было видно, слегка… темным пятнышком у горизонта… Обиженная на злую шутку судьбы, я не сразу услышала грохот выбитой двери, не сразу почувствовала, как зашевелились внутри склада мертвецы. Лишь когда кто-то из них ударился о ворота за моей спиной, я вспомнила о страхе. Каким-то чудом мне удалось подняться. Едва я сделала пару шагов, из-под ворот показалась первая беззубая пасть. Пятясь назад, я замотала головой в поисках выхода. Площадка была огорожена высоким проволочным забором везде, кроме кусочка на краю пристани. Выход был — небольшая калитка в стороне от пристани. Только вот на ней красовался проржавевший замок. Зомби один за другим выползали со склада. Одни поднимались на ноги, другие устремлялись за мной на брюхе. Я продолжала отступать, осознавая, что вынуждена выбрать одно из двух зол. Орда или река… Я выбрала второе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.