ID работы: 6714350

Ветер над Рекой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
200 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
16.10.2017 Утром, когда мы с Самантой только позавтракали, с баррикад послышались крики и ругань. Спустившись, мы обнаружили, как пара постовых поднимает на стены раненого. Мы не сильно разобрались из перебивчатых объяснений, что же произошло, кроме того, что Шаман в маске совы повредил ногу при падении с высоты. Сэм принялась перематывать бинтами больную ногу пострадавшего. Может мне тоже стоило научиться оказывать первую помощь? Хотя в целом я уже знала, что стоит предпринять после падения с высоты… Испытала на себе уже дважды… Постовые почти сразу были вынуждены поучаствовать в подъёме Маски на площадку Башни, а затем и в перемещении пострадавшего в лазарет. Удивительно было то, что обе его совы полетели следом и, как ни в чем не бывало, устроились на стойке для капельницы прямо у него над головой. Мне жутко хотелось пообщаться с ним. О птицах, о маске, о природе! Ведь шаман должен быть хорошо образован в этом плане! Пока я раздумывала, Саманта привела еще одного больного и уложила на соседнюю кровать, что заставило меня отложить разговор на некоторое время. Да и Сэм нашла мне занятие. В грузовом контейнере, оборудованном как операционная, девушка показала мне ящик с кодовым замком и попросила пересчитать все имеющиеся в нем лекарства. Оказалось, код от ящика знали всего несколько человек, а теперь и я. Такое доверие мне было приятно. Лекарств оказалось совсем мало, потому много времени работа не заняла. Закончив, я взяла в кухне пару бутылок воды и принесла больным. Конечно еда им тоже не помешала бы. Увы, но то, что я нашла в холодильнике, предлагать им в качестве завтрака я бы не стала… Крысы… Шаман лежал на второй от двери койке, поглядывая на своих птиц, неподвижно сидевших на стойке для капельниц. От воды он не отказался и немного приподнял маску, вызвав во мне очередной приступ любопытства. Он был крайне осторожен, и я успела заметить лишь шрам на подбородке и вытатуированные на лице узоры. И все же… Этот человек интриговал меня все сильнее. Словно чувствуя меня, мужчина не спеша достал небольшой сверток из сумки и принялся разворачивать. Едва я поняла, что же он развернул, я отпрянула назад. В его руках находилась жареная крыса, вроде тех, что я заметила недавно в холодильнике! Мужчина с совершенно спокойным видом стряхнул что-то с тушки, поскоблил бочок зверька и впился в жаренную плоть зубами. Такого зрелища я уже не выдержала и сбежала. Уже в кухне я подумала о том, что нужно договориться с Самантой о нормальной еде для больных сразу как я ее снова встречу. И все же отсутствие товарищей по несчастью и распирающее меня любопытство заставили очень скоро вновь вернуться в палату к Шаману-Маске. — Вы… сами эту маску сделали? — робко заговорила я, убедившись, что никто не торопится в палату и не может помешать нашему разговору. — Красивая очень. — Да, сам. И периодически ее подкрашиваю и подклеиваю. –прозвучал приглушенный маской голос. Мужчина казалось даже не сменил позу с моего ухода и о трапезе напоминала лишь горсть костей в бумажке на тумбочке рядом. — Очень интересная работа. В ней вы выглядите совсем как они, как одна семья с птицами… — осторожно улыбнулась я, кивая на не покидавших своего специфичного насеста сов. Круглые глаза спутников шамана постоянно следили за мной, толи из любопытства, толи защищая товарища. — Так оно и есть. — утвердительно кивнул мужчина. — Самая настоящая семья. — До вашего появления здесь, я не видела живых сов, а тем более так близко. — да и самого Шамана видеть вблизи было жутковато, в чем признаться в слух я не посмела. С такого расстояния я даже смогла разглядеть его глаза. Оказалось, что они были разного цвета: белый и синий. Такой контраст лишь прибавлял ему загадочности и фантастичности, хотя я не была уверена видит ли он что-либо белым глазом. — Мои родители погибли уже довольно давно, но, по сути, они до сих пор меня не покидают. — спокойно проговорил Маска, кивнув в сторону птиц. Было не совсем ясно ответ ли это на мою глупую попытку поддержать разговор или точно такая же попытка с его стороны. — Близкие постоянно с нами, и те, которых ты уже, казалось бы, потеряла тоже, просто ты не можешь их сейчас увидеть. — добавил он, сделав выразительную паузу. Я вскинула голову уставившись на птиц, а в груди что-то сжалось, вызывая чувство беспокойства и надежды. Его семья? Его настоящая семья вернулась в виде таких чудесных созданий? В один миг я совсем по-другому взглянула на них и вдруг так хотелось чуда, сказки, захотелось ощутить присутствие рядом своей мамы, пусть даже вот так, в облике зверя защитника. — Может быть вы правы… — выдавила я едва слышно. Безумно захотелось верить, что мама действительно здесь, что в моем чудесном спасении, в выживании за стенами таится воля неких загадочных сил. — Со мной столько всего произошло за последние дни… И… Просто… Тогда бандит… — я прижала руку к левому боку, все еще не зажившему до конца. Поделиться своей болью с незнакомцем? Рассказать про бандита, про реку, про орду? Пожаловаться и получить утешение или… Быть осмеянной? Даже им? — Ты жива — значит все хорошо. — успокаивающе прозвучал голос шамана, словно уловившего мое состояние. Нет, этот человек не посмеется надомной. Ни за что. Так не может быть! — В меня стреляли и напали с ножом… Я… выжила… Но… — вырвалось у меня внезапно, пробуждая воспоминания о тех событиях слишком резко, больно, наполняя волной эмоций, но едва я поняла, теряю над собой контроль, я торопливо закусила губу. Нет, не стоило так себя вести, не стоило нагружать его своими эмоциями, даже если ими так хотелось поделиться здесь сейчас и именно с ним. Я выдохнула, сжимая кулаки, чтобы спрятать как задрожали руки… Не стоит… Еще больно и страшно. — Сидите тут и перестаньте разгуливать по Верхнему Порту! — внезапно послышался голос девушки и в Лазарет вошли трое: Саманта и пара сбежавших пациентов, один из которых недавний обгоревший. Медсестра пару минут выговаривала обоих, рассаживая по кроватям с разных сторон от шамана, лишая меня возможности продолжить беседу с Маской, а может спасая от самой себя. И все же мне стало немного жаль, что я так мало успела с ним пообщаться. Я торопливо улизнула из ставшего слишком шумным места и подошла к окошку в Зале-Кухне. Мысли ненадолго вырвали меня из реальности, приковав к окну с видом на мост. Пусть вид был не таким, что я хотела бы видеть. Серым, мрачным и гнилым. Но присутствие здесь, в этом страшном мире людей вроде Маски давали надежду на чудо, на спасение, на мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.