ID работы: 6714720

Легенды Аэлара.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Allise бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дальняя дорога. (Часть II)

Настройки текста

***

Как и обещал, я сажусь за написание последней части общеизвестной истории возникновения бездны. Прошлая часть была дополнительным уроком, важным и необходимым для понимания и осознания того, что произойдёт после. Также, если тебе вдруг интересно, то мы с Вильгельмом почти добрались до заветного Эбонграда, и я очень надеюсь что мы не зря тащились сюда чуть менее месяца. Однако я заметил, что Волк становится всё более и более вялым день ото дня. Не хочу видеть его подавленным, если кто-нибудь нападёт, так что я поддерживаю его боевой дух своими прекрасными балладами! Но сейчас не это важно, ведь вы же собрались слушать о том, как возникла бездна. Итак… На чём мы остановились в прошлый раз? Ах да…

***

Первая война с эльфами подошла к концу, а победителями стали, как известно, люди. Мы также обрели могущественных магов и жрецов, что очень сильно отразилось на наших войсках, а после и на становлении нашей армии. Но, думаю, что эта часть тебе, Читатель, не так уж и интересна. Прошло много «мирных» лет. Где всё шло своим чередом. Ну знаешь… Междоусобицы, узурпация трона, создание общей церкви Великой Всепрощающей, а также появление всякого рода фанатиков и культистов, куда же без них… Но их было слишком мало, и они были хаотичны в своём проявлении, потому никто не обращал на них особого внимания, но принимались набеги и устранения этих еретиков, за их головы также были назначены награды. Но это всё мелочёвки. Странности начинались в подозрительной тишине эльфов. Словно они действительно исчезли с лица земли, но стоило только группе разведчиков пройти вглубь эльфийских земель, как их тут же разрывали на части хищные звери. Некоторых находили со стрелой в горле, а было несколько случаев, когда выпотрошенные, безголовые и вонючие тела убитых, по рукам и ногам которых вились необычные и чрезмерно большие корни, а внутри бывшего брюха рос цветок, выставляли висеть перед входом в их территории как знак предупреждения. Стоит сказать, что головы были или обглоданы, или искривлялись в ужасных гримасах предсмертной агонии. Они также насажены на корни, столь же необычные и большие. Иногда из носа отрубленной головы можно было увидеть цветение кровавого цветка — очень редкого алхимического ингредиента. Правда через два года началась неожиданная миграция эльфятины в наши земли. Они были напуганы, умоляли людей бежать как можно дальше и готовиться к неописуемому кошмару и ужасу, что постигнет эти земли в ближайшие года. Никто их не слушал, но и они не уходили и всё стояли на своём. В конечном счете они решили заслужить доверие людей, помогая им работать, выполняя прочие поручения. Прошло около четырёх лет, и слово «эльф» или «остроухий» перестали произносить с пренебрежением и ненавистью, скорее с нейтралитетом и лишь иногда в шутку или же, что было ещё реже, с честью. Тогда главы остроухих иммигрантов обратились к королю Рагнару с предупреждением о грядущей опасности в надежде, что теперь, когда им доверяют больше, теперь-то им точно поверят. Король выслушал их, но всё равно не внял их словам. Тогда эльфы предложили провести разведку и предоставили своих людей в качестве проводников для разведывательного отряда людей. К счастью, разведка не была необходима, поскольку в тронный зал вбежал житель самой близкой к эльфам деревушки с ужасающими новостями. Если коротко, то он рассказал, как на их деревню напала группа, состоящая из нового вида эльфов: у них была пепельная кожа, красные глаза и чёрные волосы. Абсолютная противоположность тем, с кем Альянс людей и дворфов имел дело в былые времена. Помимо новых врагов он описывал пугающих существ, чей внешний вид сводил человека с ума, а их вой вызывал липкое чувство первобытного страха, дремлющее где-то в глубинах сознания. Так же там были некие мёртвые, но в то же время живые гончие; на них почти не было шерсти и кожи, черепа в области зубов были полностью оголены, а ещё от них веяло могильным холодом. Крестьянин сказал, что уходил рубить лес в момент их атаки, а после, когда увидел отряд этих страшилищ, то спрятался в лесу и не выходил пока последний из «этих» не ушёл. Тогда он рванул что есть сил в соседнюю деревушку, рассказал всё как на духу, взял лошадь и поскакал. Путь занял много времени, и он точно не знает, в порядке ли деревня. После услышанного король Рагнар объявил, что со стороны бывшего королевства Пурусов надвигается новая угроза, которая грозит быть ещё более страшной, чем была когда-то. Он созвал совет, на котором присутствовали и маги…

***

Прошу прощения, что так невежливо прерываю рассказ, но мой попутчик соизволил прочитать мои записки, поскольку ему, видите ли, было скучно. И он очень грубо подметил, что я рассказываю много неинтересных и глупых деталей, о которых сам ничего не знаю и что в учебниках всё было не так подробно расписано… Грубиян, что тут скажешь. Но такой уж он есть. С другой стороны, перечитав пару раз ту мешанину, что я вылил на тебя, Читатель, я начинаю задумываться о том, чтобы сократить свой рассказ вполовину, ограничившись фактами. И я делаю это не потому, что Вильгельм так сказал, а потому, что я где-то потерял свой запас чернил… Даже и не знаю, КТО бы мог знать о том, куда они пропали… В любом случае, перейдём сразу к войне…

***

Альянс выступил против новой угрозы, что встала на пути к простому человеческому счастью. В этот раз это были легионы Возвышенных, казалось, что войска противника неисчислимы и было неясно, откуда они идут, ведь столько никак не могло поместиться на том клочке земли, где жили эльфы. Далее, на западе, ждало только Великое Море, который никто так и не отважился пересечь, а на севере располагались неприступные горные хребты, подвластные только горным повелителям — дворфам. Причина становления была проста. Вмешательство бога. И тот, кто вернул засохшему и пустому сердцу жизнь, был сам Крижен, что проливал свою бурлящую, горячую как горная лава, кровь на сердце, пока оно не приняло его соки и не извратилось, подобно самому богу Хаоса. Вместе с сердцем порче подверглось всё вокруг. Вначале сами эльфы становились более жестокими, после началась слабая мутация у друидов, как самых близких к природе. Их кожа начала увядать, цвет становился более серым. Они чувствовали, как лес стонет, как животные сходят с ума. Они были теми, кто предупредил собратьев о том, что просить такое божество о помощи было не самым мудрым выбором, и теперь они расплачиваются за это. Так началась миграция Чистых из умирающего дома. После стольких лет близости к порченому древу Чистые или, как они теперь зовут себя, Вознесённые, потеряли рассудок и собственную волю. Теперь они все подчинялись извращённому божеству. Крижен использовал порченое древо и кошмарные земли вокруг для создания самых отвратительных и жутких существ. Которые лишь пополняли ряды его армии. Он вёл свои войска, обеспечивая им победу за победой, и лишь достигнув середины материка он, наконец, получил хоть какое-то сопротивление. Армия Альянса встретила его войска в полной боевой готовности. Маги сжигали его демонов заживо, плющили скалами, морозили, захватывали сознание и заставляли идти на братьев, а мёртвых поднимали и отправляли на бой. Жрецы же занимались исцелением раненых и отравленных. Войска бога Хаоса не смогли выдержать такой натиск из магов, рвущих их на клочки и воинов, что рвутся в бой и крушат черепа так, словно смерти не существует, а раны — это временная неприятность. Войска Крижена принялись отступать. Так продолжалось несколько лет, пока весь легион не был загнан обратно. Тогда все терраманты собрались устраивать ритуал, понимая, что силы на исходе и даже магия не способна вечно сдерживать бесчисленную армию, потому они пошли на отчаянные меры. Под предводительством первородного терраманта они собрались отделить часть земли, на которой располагалось проклятое древо, дабы порча, которая распространилась далеко за пределы эльфских земель была остановлена, а вместе с ней и армия Крижена. А также отправить этот остров далеко в Великое Море, где даже армия безумного бога не сможет справиться с морскими чудовищами, что там обитают. Но их план провалился. Крижен прознал про это и, собрав остаток своих сил, соединил часть своего безумного, хаотичного мира с миром Аэлара, и сотни существ вырвались на свободу, а вместе с ними и новые проблемы. Терраманты не смогли ничего сделать, и им пришлось прервать ритуал на самом конце. В земле между эльфами и остальным миром образовалась расселина, столь глубокая, что никто и никогда не сможет выбраться из неё, коль упадёт, она была столь широка, что простиралась от самых неприступных гор, до почти самого края, практически отделяя доступ всему живому, и столь длинна, что даже если ты найдёшь лошадь, способную ходить по воздуху, то тебе понадобится неделя непрерывного бега, чтобы пересечь её. Но самое главное — порчу удалось остановить. Но на километры вокруг этой расселины, которую все прозвали «бездной», всё ещё чувствуется сила той порчи, хотя в наше время это не более, чем отголоски эха… Она никогда не исчезнет и будет вечно там существовать. Покуда живо древо, питаемое кровью божества. Даже несмотря на провал магов, война всё ещё продолжалась, однако никто не хотел соваться к древу. Никто, кроме Первородных. Первым делом они повелели ученикам терраманта воздвигнуть неприступные скалы для пешего, конного и даже летающего, создав узкий проход, чтобы в эту проклятую долину смерти был только один вход и один выход. Следующим приказом они заставили рабочих строить великий форт-город, в котором будут жить и обучаться великие воины и герои, что смогут отбить любую атаку любой твари извне и не допустить того, чтобы война повторилась. Сами они подготовились к финальному сражению на территории Хаотичного божества. Они готовились к чему угодно, но никак не к тому, что встретят Крижена, истощённого до такой степени, что его нельзя было назвать богом. Полубогом — максимум. И тогда все вместе они смогли одолеть его, хотя бой этот был всё так же труден, но убить его они не смогли. Его физическая оболочка ослабла, но его дух был безграничен и бессмертен, они воспользовались этим, чтобы разорвать его физическое тело на клочки и клочки эти сокрыли, чтобы тело бога никогда не было вновь соединено. Однако дух его они не смогли заточить…

***

Так и заканчивается сказ о том, как образовалась Бездна. Хотя лично у меня он всегда вызывал множество вопросов. Например, такой как: «Как Крижен обрёл плоть и кровь, когда как боги не могут появиться в этом мире? Они могут лишь послать свою аватару, которая не будет иметь и десятой части их силы». Но, именно такой вариант трактовки событий давних лет считает каноничной Церковь Всепрощающей и Орден Цепей. Я думаю, что особо любознательный читатель спросит: «Воробушек, но что же стало потом? Почему я впервые слышу про этих первородных и раз они бессмертны, то куда делись?» А я отвечу. Они мертвы. Довольно иронично, не так ли? Но давай пробежимся по ещё одной краткой истории, в этот раз действительно кратко.

***

Видишь ли, дорогой читатель, после окончания одной великой войны на наши голову спустились тонны проблем. На селян начали нападать невиданные ранее существа, появившиеся после соединения миров, по дорогам стало небезопасно ездить, города были в опасности, так этого было мало — на нас начали нападать разумные звери, ставшие ходить на двух ногах! Да, читатель, ты знаешь, о ком я… И мало того, что зверолюды были опасны сами по себе, так ещё и болезнь, которую некоторые переносили, заставила появится в нашем мире огромные стаи ликантропов разных мастей и разметок! Одно хорошо. Им хватило ума выучить наш язык и предложить перемирие. Сейчас они «достойные» члены Альянса. Хотя все называют их просто тварями с севера. Во всяком случая я — точно да. Что до магов и им подобным… Сейчас магом можно только родиться, и если прознают про то, что у твоего дитя есть магический потенциал — его забирают в Башню. Когда-то она была тюрьмой для магов, но теперь, когда мы научились с ними бороться и подавлять их безграничную магическую энергию путём руды, предметы из которой имеют анти-магические свойства, цепями из этого материала пользуется небезызвестный Орден. Второй путь — печати. Все маги, прошедшие обучение, получают тату — печать, что не даёт магам развиться до уровня Первородных. Если избавиться от неё каким-либо образом (но это зачастую невозможно, разве что другой освобождённый не поможет), то можно получить полный контроль над своим потаённым магическим потенциалом, но тогда за тобой будет вести охоту Орден. Сама суть обучения состоит в том, чтобы чадо не взрывалось (буквально) от бушующей внутри силы стихий, тем самым не вызывая волнений простого народа. Сложно сказать, когда именно маги стали подвергаться таким репрессиям и санкциям, но так было со времён появления бездны и окончания войны. Поговаривают, что один пиромант сошёл с ума и сжёг несколько деревень… Его пыталась остановить армия, но и они терпели неудачи… В конечном счёте мастера дворфы обнаружили невиданную ранее руду и принялись её изучать. Поняв её свойства, они занялись изготовкой оружия с добавлением этого металла. Эльфы тоже стали частью Альянса и поселились на юго-востоке Аэлара. Они постепенно превращали пустынные степи в цветущие луга и полные жизни, вечнозелёные леса. Помимо этого они умудрились посадить подобие того самого древа Жизни. И построили свою столицу в этом дереве и его окрестностях.

***

Вот теперь ты знаешь почти всё, что произошло. С момента образования бездны прошло более пяти сотен лет, и в целом мы все жили… Кхм… «Мирно». Но не это сейчас важно. Я развлёк себя, коротая путешествие написанием истории, а ты, Читатель, возможно, извлёк для себя что-то новенькое. Все в плюсе. Завтра мы с Вильгельмом, наконец, доберёмся до Эбонграда и я продолжу написание легенд нашего времени. Буду честен, писать историю, которую еле помнишь — трудно. До скорых, Читатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.