депрессия со вкусом вечных драм.

NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 834 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

1 глава

Настройки

«мы обязательно встретимся, слышишь меня? прости»

*** -Извините,но я не могу больше тут работать. Слишком сложно совмещать с учебой. - ответила я на предложение директора выйти на роботу завтра. -Хочешь уволиться? -Да... -Хорошо. Напишешь сейчас заявление...Но обещай посещать кафе как можно чаще - с улыбкой ответил директор. -Обещаю. *** ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОчередной автобус, который заполнен лишь мёртвой тишиной и помимо водителя, в салоне присутствуют только двое подростков, которые смотрят в книги. Парень неуверенно отрывается от шелестящих в его пальцах страниц, а затем смотрит на сидящую напротив девушку, которая поправляет прядь волос за ухо и заставляет его нервно сглатывать. парень облизывает пересохшие губы и когда хочет отвернуться, то по ушам бьёт сладкий голосок. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— открой страницу девяносто вторую, там будет задания для пробных тестов. Садясь за ними ,я слышала разговор.Видно ,что он влюблен в нее по уши. Его взгляд, манера ,касания ...Видимо она этого не замечает ,или просто делает вид ,что не видит... Может когда то любовь принесла ей много боли.Почему некоторая любовь приносит столько боли? Она разрывает тебя изнутри на мелкие кусочки. Ты начинаешь плакать. Плакать так, что дышать становится тяжело,ты начинаешь задыхаться. Твои мысли начинают убивать тебя,ведь они такие печальные. Знакомо??? Я вышла на своей остановке. На улице ранняя весна. Идя домой,только то и делаю,что наслаждаюсь погодой и думаю. Все эти годы я бежала вперёд, хотела обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, в конце концов, осталась ни с чем. Я не знала, откуда вырвалась эта тревожная мысль, и боялась признаться себе, что это правда, и продолжала работать. Потом я заметила, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимее. Однажды утром я с ужасом осознала то, что до сих пор не могла принять. Мне стало ясно, сколь многое я утратила. Я уволилась и все же поняла, что стою на краю пропасти… все началось год назад. я переехала в новый город, слишком крупный для меня. нескончаемый поток незнакомых лиц, крики, непрекращающиеся разговоры и голоса, льющиеся со всех сторон. но как бы мне ни было страшно, я пыталась держать себя руках. нашла небольшую квартирку в довольно уютном районе, куда вскоре заселилась. жизнь потекла рекой рутины. хмурое утро, учеба, работа, домашнее задание и вечера за просмотром сопливых сериалов. но уже в первый месяц моего проживания в новой квартире появилось обстоятельство, которое разрушало всю тщательно выстраиваемую мной плотину обыденности. каждый вечер, примерно в 9 часов, из соседней квартиры начинала играть музыка. кто-то невероятно талантливый садился за пианино и погружался с головой в искусство, играя часами напролет. так что первые пару раз я, только услышав скрип крышки и постукивание педалей, тут же увеличивала практически до максимума громкость сериала. нежные звуки, что доносились до моего слуха, резали сердце. мурашки бегали по моей коже, когда я представляла, что когда-нибудь вновь коснусь любимых клавиш. мне хотелось записать свою историю в ноты, хотелось заставлять пианино кричать и стонать, хотелось переплетать мелодии, возникавшие в моей голове, с черным и белым полотном. я снова и снова погружалась в далекие воспоминания, в которых не задумывалась о будущем, в которых просто наслаждалась своим умением заставлять казалось бы бездушный предмет петь и выть, в которых не понимала, что страсть к пианино может погубить меня. так я жила целый месяц, шарахаясь от стены, за которой стоял музыкальный инструмент, и боясь вслушиваться. но постепенно, сама того не замечая, я стала каждый день ждать волшебных цифр 21:00 на часах. мое кресло все ближе пододвигалось к стене, а громкость телевизора делалась все тише. я была зачарована этой музыкой. мелодия всегда была разной, и ни разу она не повторилась. но в ней неизменно слышались грусть, страдания и неуверенность. а еще я чувствовала огромную разницу с моей игрой. музыка, которую извлекал из инструмента игравший за стеной, переливалась оттенками разочарования и спокойствия, она осторожно окружала тебя крепким щитом. внутри ты не чувствуешь себя словно в заточении, напротив: грусть, парящая вокруг тебя, заставляет дышать полной грудью и рассеянно улыбаться случайным мыслям. моя же музыка всегда резко врывалась, крушила все чувства, сбивала с мысли, подхватывала и заставляла подчиняться. она накрывала волной, и слушатель тонул в ней, захлебывался, терялся. музыка за стеной… помогала. она подталкивала в сторону выхода, указывала решения проблем. с ней все было просто и легко, будто держишь на пальце бабочку, или бросаешься в огромную кучу пуха, или облачаешь себя в шифон… рамки ставило только воображение, но и эти чертовы рамки музыка преодолевала, неожиданно показывая свою способность проходить сквозь барьеры. целых две недели я, приходя домой, тут же кидалась к заветной стене. даже если на часах было только 19:00, я сидела возле нее в ожидании. за день накапливалось столько проблем и столько вопросов… только заветное поскрипывание крышки означало конец всего плохого. этот человек заставил меня заново влюбиться в пианино. не той безумной, страстной, уничтожающей все на своем пути любовью, а трепетной, ласковой, обволакивающей сердце теплотой. а однажды вечером я поняла, что хочу узнать того, кто показал мне совершенно иной мир музыки. кто тот человек, что поймал меня на крючок, вытащив полуживую из реки рутины и равнодушия? за почти два месяца и ни разу не видела своих соседей, так что посчитала это достойным поводом для посещения соседней квартиры.
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)