И что, как будешь извиняться?
10 апреля 2018 г., 15:41
Примечания:
Кхм. Главу написало miller_saf, потому что я (автор) ленивая задница, которая целыми днями читает яой, а потом и удивляется, почему позвоночник болит? Да вообще, загадка...
Короче, приятного чтения.
В ту ночь Сал так и не смог заснуть. Всё время он прокручивал в голове произошедшую ситуацию и думал «Это алкоголь с людьми такое творит или я придурок?»
Почему он не побежал за ним? Почему Фишер оставил Ларри одного? Почему Сал молча ушёл в свою комнату, оставив Тревиса в недоумении?
Столько вопросов, оставшихся без ответа.
Сейчас же на часах только половина пятого утра. Во всех комнатах квартиры выключен свет, и лишь небольшая лампа, стоящая на тумбе около кровати, тусклым светом освещала небольшой участок, время от времени раздражающе мерцая.
Кажется, Сал пару раз то ли засыпал, то ли просто дремал. Знаете, вот то ощущение, когда вроде спишь, а вроде ещё и в этом мире? Будто просто куда-то выпадаешь, теряя сознание. Неожиданно. На часик или два. А может и меньше.
Вот такое и произошло с Фишером, пытающимся не заснуть. Да и алкоголь добавил немного неудобств. Например, головная боль. Лёжа на кровати, парень ждал, пока таблетка подействует, и можно будет начать более ли менее здраво мыслить.
Алкоголь — штука забавная. Сначала вроде и весело, особенно если переборщить. А наутро остаётся лишь желание спать и никогда больше не просыпаться.
Повернувшись на другой бок, Сал укрылся одеялом с головой, страдальчески простонав. Ему чертовски не хотелось просить прощения, хотя он и понимал, что виноват. Только он один виноват во всём этом дерьме.
Порой желание прямо сейчас пойти к Джонсону загоралось маленьким огоньком в душе Фишера, но каждый раз, смотря на часы, Сал ощущал, что она угасало, поскольку… Чёрт возьми, идти к Ларри в пять утра? Глупая идея. Или…
Фишер нехотя вылез из-под одеяла, приняв сидячее положение. Надевая протез, Сал обдумывал слова, которые скажет, но, по закону подлости, никаких мыслей и идей в нужный момент не возникало.
Выйдя из квартиры, парень направился к лифту и, сомневаясь, какое-то время ходил по этажу. Затем, взяв себя в руки, зашёл в лифт и, вставив ключ-карту в предназначенное для неё отверстие на панели, тяжело вздохнул.
Почему это так сложно? Ведь некоторое время назад он вообще думал о том, чтобы бросить Ларри. Глупо, это чертовски глупо.
Двери лифта открылись, Фишер медленно направился к квартире Джонсонов. Постояв несколько минут напротив двери и переминаясь с ноги на ногу, Сал тихо постучал. Не услышав никакого ответа, парень приоткрыл дверь. Благо, она была не заперта.
В комнате Джонсона играла музыка. Не громко, скорее, приглушенно. В квартире было пусто, но грязно. Куча мусора, бутылок и прочего хлама. Аккуратно пройдя до комнаты Ларри, Фишер ещё раз окинул помещение взглядом.
Аккуратно приоткрыв дверь, Сал заглянул в комнату и увидел Джонсона, сидящего на кровати и что-то рисующего. Фишер зашёл, и Ларри, заметив его, сделал музыку ещё тише и убрал в сторону блокнот.
— Что-то надо? — хриплым голосом, не выражающим никаких эмоций, спросил Джонсон.
— Я… Я хотел извиниться… — Сал опустил взгляд в пол.
— И что, как будешь извиняться? – усмехнулся Ларри.
— Э-э-э… — протянул Фишер, непонимающе посмотрев на парня.
— Зато я знаю.