ID работы: 6715135

Единые души

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Тяжёлые дни

Настройки текста
Закончился турнир. Вальт не торопился возвращаться домой и поэтому он ещё некоторое время пробыл в BC Soul. Ну если быть точнее, то это друзья его уговорили остаться ещё на некоторое время. Забыв снова о Шу, он согласился. Живя уже неделю, у него даже мысли о Шу не возникали всё это время. Его уплотнённый график не давал даже немного времени на мысли. С утра до вечера тренировки, еда и друзья, а к ночи он просто валился с ног, еле доходя до кровати. Ну и когда тут можно вообще отдохнуть и погрузиться с мыслями в какой-нибудь другой мир? Да никогда! Друзья и тренировки его уморили, кроме них он больше ни о чем другом не думал. Он потерял счёт разным стратегиям, да и счету времени тоже. Всё происходило так, будто турнира ещё и не было и нужно было к нему экстремально готовиться. Вальт даже на секунду подумал, что время повернулось вспять. Все вели себя так, будто они впервые с ним познакомились. Они что, все сговорились что-ли? Даже Маестро не даёт отвлечься на секунду, да и бегает за ним, как собачка. Ночь. Все уже давно спят. Впервые, за несколько недель, Вальту не удалось уснуть, хоть и день был напряженным. Он так сильно хотел, чтобы этот день поскорее закончился. Лёжа на кровати и смотря в потолок, он буквально сверлил его напряженным, не моргающим взглядом, задумавшись о чём-то. О чём же можно так глубоко задуматься? POV Вальт «В последнее время мне становится как-то не по себе. Я больше не чувствую той уверенности в себе, которая у меня была раньше. Нет тепла. Хотя, о чём это я? Погода на улице довольно таки обычная, сейчас лето. Хотя это совсем не то. Я больше не чувствую тепла на душе. Как будто в моей жизни пропало то, что меня тогда согревало, а может быть это не "что", а "кто"? Мне холодно. Хоть и лежу под одеялом, но по телу бегут мурашки да так сильно, что аж весь тресусь. Что со мной? Почему я ощущаю пустоту в душе? Мне не хватает. Не хватает тепла. Тепла того, кто меня согреет. Тепло любимого человека. Я очень хочу встретиться и обнять... Шу» Конец POV Вальт На последнем слове он запнулся и даже тихонько произнес его вслух. Он вспомнил про друга. Друга, которого он спас на турнире. И в этот момент сразу промчались в голове множество вопросов. Что с ним? Где он сейчас? Что он делает? Продолжает ли он играть дальше в бейблейд? Что с его беем? Не стал ли он снова Красным глазом? Кто бы ответил на все эти вопросы? Потекли горячие слёзы из глаз Вальта. Он вспомнил те нежные, но крепкие теплые объятия после турнира. Тогда ему было невероятно хорошо с Шу. Он чувствовал его сильное биение сердца. Мягкие и пушистые белоснежные волосы, которые ему понравилось трогать и гладить. Те крепкие руки, которые он ощущал на своих плечах, они слегка сжимали их, а сам он уперся лицом в его грудь. В этих объятиях ему было хорошо. Вальт за все годы их дружбы почувствовал, что Шу стал для него кем-то больше, чем друг. - Шу, я не хочу тебя отпускать, мне хочется, чтобы ты был со мной, пожалуйста, не уезжай...- Вальт не успел договорить, как Шу дотронувшись рукой до его подбородка слегка приподнял, да так, что их глаза оказались на равне. - Вальт. Я обещаю, что мы скоро увидимся. - Шу последний раз посмотрел в его заплаканные, наполненные грустью, карие глаза. Убрал руку с его подбородка, развернулся и хотел было уйти, но тут Вальт, сначала смотрел на его уходящий силуэт 1 минуту, а потом побежал за ним с криком: - Шууу! - тот с ужасом обернулся и Вальт снова впечатался в него. Всё закончилось тем, что Шу кое-как удалось убедить Вальта не беспокоиться, и чтобы он его отпустил. И когда Шу уже почти пропал из виду, тот снова хотел побежать за ним, но его схватили за руки Рантаро и Вакия. Длилось это около десяти минут, но вскоре Вальт наконец смирился. Он испытывал большой стресс, когда рядом не было Шу. А вскоре он и вовсе забыл его. Забыть друга это было частью плана друзей Вальта, в котором приняли участие многие. Они посчитали, что Шу не достоин дружеских отношений с Вальтом, потому что они в нем продолжали видеть Красного глаза, того холодного жестокого монстра, который с легкостью уничтожает беи его соперников. И поэтому друзья Вальта не хотели, чтобы он виделся с ним, проживёт пару месяцев здесь в BC Soul и забудет про своего друга. Только вот они не учли один ньюанс. Не каждому суждено видеть и понимать чувства людей, поэтому они не видели да и вообще не знали, что творится в душе Вальта. Да и они не знали насколько сильно они раньше дорожили дружбой, они были не разлей вода, хоть и характерами не сошлись, как лёд и пламя, всегда друг друга подбадривали, помогали, играли вместе, даже подарки дарили на каждое день рождение. Связь у них была очень крепкая и ничто не могло разорвать её.

***

Куда Шу уходил? Зачем? Он этого не сказал Вальту. Не хотел, чтобы он беспокоился и все ночи страдал, переживая за своего лучшего друга. Дело со здоровьем у Шу было очень серьёзное. Плечо болело сильно и Шу не знал, что с ним делать. По совету врача он решил вернуться в Японию и там продолжить лечение. Когда он вернулся, то стал регулярно посещать процедуры. Играть в бейблейд ему вовсе запретили строго на строго. Но каждый вечер он брал в руку Спрайзена и разговаривал с ним. Видимо привычка передалась от Вальта. На данный момент у него сейчас бей Спрайзен Реквием - единственный бей, который у него остался целым, все остальные: Шторм и Легендарный Спрайзены были сломаны на части и поэтому те лежали в корочке. А коробочка эта была спрятана в столе, глубоко зарытая в книжках, чтобы её не было видно. Потому что когда Шу увидит её только, то с любопытством достаёт и смотрит на их осколки, а из-за них у него наводились неприятные воспоминания касающихся Луи. Он ненавидел Луи, терпеть не мог. Даже при его виде он сразу скалит зубы дабы побить его, но постоянно сдерживается. Когда наступит возможность ударить его, то Шу обязательно это сделает, несмотря на то, что он блейдер и должен решать споры с помощью бея. Но что если Спрайзен не в силах победить Луинора. Хотя эту мысль можно отбросить в сторону. Ведь Шу всё-таки смог победить Луи на мировом турнире и не просто победить, а даже сломать энергетический слой Луинора. От этой мысли Шу злобно ухмылялся и где-то глубоко в душе очень радовался. Прошло две недели с того момента, когда Вальт и Шу в последний раз виделись. Ни звонков, ни сообщений, ни слухов от людей и прессы. Ничего. Шу начал обычную жизнь, заявив, что бросил бейблейд. После того случая с Красным глазом, он больше не видит смысла продолжать им увлекаться. Он забросил свой пускатель куда подальше, а Спрайзен валялся в столе, брошенный. Напарник его бросил. Шу может и бросил всё, а вот Спрайзен не хотел прощаться с ареной и битвами, которые он ещё больше жаждет. Дух бея не полностью покинул Красного глаза, и поэтому, чтобы заставить своего напарника не бросать бейблейд и продолжать идти до конца, он стал мешать ему жить. Вселяясь в его разум на некоторое время, а когда он всё же выходил из транса, то Шу конечно не помнил и не знал, что он творил, пока Спрайзен был в его теле. Пока Вальта не было, для Шу жизнь казалась адом, он тоже по нему скучал.

***

Утро. Все проснулись бодренькие, как огурчики, кроме Вальта. Тот всю ночь на пролёт думал только о Шу, ему очень хотелось увидеться с ним. И поэтому, он весь день ходит хмурый, задумчивый и ни с кем не разговаривает. Сказать, что это от недосыпа нельзя. Но сонливость всё-таки была. Все конечно заметили, что на Вальте нет лица, но никто не решался подойти и спросить. Подумали, что он просто устал. Но только настоящий друг заметил что здесь что-то не так. Рантаро подошел к нему и спросил: - Эй, Вальт! Что случилось, ты сегодня какой-то не свой, расскажи, что происходит? Вальт молчал, не хотел отвечать. Ему казалось, что его никто не поймёт. Он снова не надолго задумался. Рантаро приставал с вопросом очень долго, пока Вальт не устал от его допроса и не ушел куда подальше. Его пытались остановить, но лишь отмахивался и просил чтоб отстали. Куда же он ушел? Зелёная душистая трава на опушке, высокие деревья и густые заросли. Именно в этом месте Вальт больше всего любил находиться - в лесу. Наедине со своими мыслями, только один. Вальт конечно любил шумные компании, общество, он не был таким, как Шу. Шу все время нравилось одиночество, он даже тренировался один. Но всё-таки каждому человеку надо хотя бы не надолго погружаться в свои мысли, чтобы прийти в себя, сделать вывод из того дня, в котором ему было тяжело. Вальт лежал под деревом на траве, прикрыв глаза и вслушиваясь в шелест листвы деревьев. Было невероятно приятно, так тихо и так спокойно, никакого шума, ни звуков сталкивающихся беев, ни криков радости или разочарования в поражении, а только ты - один, здесь, наедине с природой и больше никто. Пролежать и насладиться природой, Вальту удалось всего 1 час, но этого достаточно, чтобы достичь невероятного терпения, но тут в его личное пространство врывается Вакия. - Вальт! У меня для тебя новость и она, я думаю, тебя не обрадует, - с грустью заявил Вакия. - Что случилось? - спокойно спросил Вальт - Если новость не касается Шу, то я не слушаю - холодно ответил Вальт. - Нет, как раз таки про Шу, - сказал Вакия. - Что с ним? - Он... лежит в больнице... с тяжёлым состоянием - запинаясь ответил Вакия. - Чтооо? Я должен немедленно быть рядом! - с криком подался Вальт истерике. - Нет, не смей! - выкрикнул Вакия. Повисла тишина над ними обоими, Вакия смотрел на Вальта с такой жалостью, он увидел, как одна слезинка скатилась из правого глаза медленно по его щеке и упала на землю. Вальт зажмурил глаза и опустил голову. Вакия сбавил тон и произнёс: - Ладно... я отправлюсь с тобой завтра в Токио... утром... часов в восемь... будь готов. - Спасибо, Вакия, я буду очень рад - Вальт вытер слёзы и улыбнулся Вакие. Тот улыбнулся в ответ. - Я знаю, что ты не можешь без Шу и поэтому я хочу помочь тебе. Ты помог мне найти себя в бейблейде, а я помогу встретиться тебе с Шу. - Я вернусь домой и больше сюда не приеду. - Это твой выбор Вальт! Но имей в виду, что в Токио, кроме Кена никого нет. Я намекаю на то, что поиграть будет не с кем. - Не переживай за меня, я могу и с близнецами поиграть или... Шу. *** Наконец наступило это долгожданное утро, которое Вальт ждал с нетерпением, даже чемоданы упаковал заранее. Он всё ходил по зданию, туда сюда, усидеть не мог от ожидания, всё ждёт Вакию, когда тот приедет и заберёт его в аэропорт и они улетят отсюда. Многие спрашивали Вальта куда это он собрался, а тот, чтобы те не отрывали его от мыслей, прогонял их отвечая, что занят. Друзья не хотели, чтобы Вальт куда-то уезжал, с ним каждое утро и так на весь день, в скучный и пасмурный день, на душе становилось прекрасней и весь мир будто окрашивался в цвета радуги. Они дёргали Крис с просьбой оставить Вальта, но она была вовсе не против, чтобы он уезжал. Вакия разъяснил ей всю ситуацию и рассказал, что Вальт возможно не вернется сюда. Это конечно огорчило её, но она отпустила Вальта, а остальным сказала, что он скоро снова приедет. Аллилуйя, Вакия приехал. На черном лимузине. Казалось, Вальт прождал целую вечность, но на самом деле прошёл всего лишь час. Вальт быстро выбежал из здания, пролетел мимо Вакии, чуть не сбив его с ног, и сел в машину. Помощники Вакии взяли чемоданы Вальта и положили в багажник. Вакия попрощался с Крис, тоже сел в машину и они тронулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.