ID работы: 6715135

Единые души

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Испытание

Настройки текста
Примечания:

***

Я в коме? Облик? За 10 часов? После речи Спрайзена, всё пространство почернело и я оказался так, примерно где-то секунд 10-20. Я не понимал о каком испытании идёт речь, но я понял одно: я должен найти этого демона в течении 10 часов, чтобы спасти Шу. Только, каким образом я буду его искать? Я ведь не чувствую его присутствие. Он не мой бей. Вот если бы Вальтриека найти, тогда бы мне это облегчило бы поиски, потому как он мой напарник. Но делать нечего, мне придётся участвовать в его игре, даже если не хочу. Хотя всё равно не понимаю: для чего ему всё это надо? Почему он ненавидит Шу? Что Шу ему такого сделал? Неужто это всё из-за тех поражений? Я всегда верил, что беи живые и что их души существуют, но я никогда не думал, что они могут вселяться в своего напарника - человека. Это как-то странно. А что ещё более странно, так это то, что они могут управлять разумом блейдера, к которому они привязаны. Тогда, возникает следующий вопрос: как они это делают? Всё так запутано. Куча вопросов, а ответов ноль. Я стараюсь отложить их на задний план мыслей и попытаться понять: через что мне придётся пройти, чтобы выполнить это испытание.

***

Вдруг всё пространство резко побелело при этом ослепив меня, и я от такой неожиданности зажмурил глаза, но когда открыл... Хотя... Лучше бы не открывал... Я оказался в каких-то джунглях. Да да, вам вовсе не показалось. Я попал в какие-то сильно заросшие джунгли. Сначала я не понял, что за шутки, но потом до меня всё-таки дошло, что среди всех этих зарослей мне придётся искать облик Спрайзена. Я знал, что мне кажется всё это сном, но как я ошибался. Сделав один неуверенный шаг, я не заметил выгибающийся из под земли корень, и как обычно это бывает, я споткнулся и покатился кубарём вниз с холма. Я вертелся как колесо. Из куста в кусты, из ямки в ямку, от камня до камня, но когда я остановился, то удивился, что за весь путь я ни раз не врезался в дерево. Как будто для меня специально была создана такая горка. Была жёсткая посадка, но хотя бы остался целым и невредимым. Я кое-как встал. Ноги ломило, спина болела, шея затекла, впрочем, болело всё тело. Но когда я окончательно встал, я увидел перед собой дорогу. Вдруг я услышал звук мотора. Наверняка машина. И вправду, в далеке появилась машина полная людьми, а точнее детьми лет 10-12 почти как мне. Я хотел подойти, но в последний момент передумал. «А если они меня собьют?» «А если они меня примут на борт, а потом увезут куда-то и там убьют?» Я немного отступился и спрятался за большим... Нет, огромным листом какого-то папоротника. Но не тут-то было. Какой-то внутренний голос мне говорил, чтобы я последовал за этой машиной. И я, довольно странно, но послушно стал выполнять то, что говорило мне моё подсознание. Я подождал, когда машина подъедет ближе и я из куста прыгну прямо сзади, но нужно сделать так, чтобы она остановилась. Я стал думать и случайно посмотрел на свои ноги и заметил твердый комок земли. Я взял его, нацелил на машину, а точнее на лобовое стекло и кинул. Водитель резко затормозил и машина остановилась. Я подбежал сзади и уселся на широкий бампер. К моему счастью, взрослые люди не стали обращать внимание на ситуацию и продолжили путь. Всю дорогу я сидел на бампере и правой рукой держался за корпус машины. Итак, началось моё испытание.

***

1-ый час Езда заняла не так уж и много времени, но признать честно, я столько сидел, что моя пятая точка практически стала плоской. Машина остановилась. Дети стали вылезать, а также из машины вышли: водитель и один сопровождающий. Мы остановились возле огромного особняка полностью заросшего в лианах. Вокруг здания одни заросли, огромные деревья и папоротники. Я до сих пор не мог поверить, что это испытание. Этот демон не мог придумать чего-нибудь по-оригинальнее. Я думал, что он бросит меня в ад, где я буду вариться в котле и за мной будет присматривать страшненький чертёнок. Если он демон, так почему бы и нет. В аду я мог бы быстрее умереть и тогда демон выйграл. Кстати о демонах. Шу мне рассказывал, что главный в аду это дьявол - он владыка всего ада и его зовут Сатана, а демоны - это слуги дьявола так, что Спрайзен это дьявол, а не демон. И если этот дух прочитал мои мысли, как я его называю, то меня ждёт верная гибель. Как замахнётся своим топором и... - Берите свои сумки, ребята, и стройтесь! - громко сказал сопровождающий, что я аж от испуга упал с бампера, зато моментально вышел из раздумий. Ребята взяли свои сумки и начали строится. Я решил присоединится к ним, думаю, что этот сопровод, который больно похож на дворецкого, не заметит, что до отъезда детей было меньше на одного. Мы построились. Я встал в строй, в самом конце с одним мальчиком, который стоял один. Дворецкий посмотрел на наш строй, ничего подозрительного не заметил и повёл нас во дворец. Ржавые ворота открылись со скрипом и мы зашли на территорию. Ух, ты! Здесь столько зелени, неужели дьявол любит зелень. Я всё никак не могу поверить, что это наяву, но в то же время во сне. Зелень, яркое солнце над головой, на небе ни единого облачка - это по вашему ад, я не понимаю... А, что это?! Фух, это ворота резко захлопнулись. Я так испугался, что чуть не умер. Сердце бешено бьётся, ноги начали идти своим ходом, я перестал их чувствовать, по телу прошлись мурашки, руки не поднимались. Я шёл, как солдат на параде. Мне стало очень страшно. Хотя это всего лишь ворота, просто громко закрылись... Надо перевести тему, а то я наверно побледнел и стал похож на мертвеца. Я инстинктивно обернулся назад, чтобы посмотреть на ворота. За воротами был водитель с машиной. Я перевёл взляд на него и они превратились в чёрную пыль, которая улетела вверх...

***

Мы наконец-то зашли в здание. Признать честно, я уже не знаю, смогу ли я выжить или нет. Будь я, как Шу, холодным и спокойным, я просто не обращал бы внимание на всё происходящее вокруг. Но я не Шу. Я не могу, как он относится ко всем вещам вот так. Мы с ним разные, как огонь и вода, две несовместимые стихии, которые ну никак не смогут быть вместе. Когда я увижу или приближусь к нему, то тело начинает бросать и в жар и холод, сердце трепетно застучит, мои щёки покроются краской. Шу, когда увидел меня всего красного, засмеялся. У него такая искренняя улыбка, такие завораживающие глаза, и волосы, которые я хочу потрогать. Я влюбился... В Шу. Я хочу его целовать и нежно обнимать и из рук никогда его не выпускать. А вдруг наша любовь не взаимна. Ведь он знает, что я считаю его другом, не больше, разве что самым лучшим и близким мне другом, и я не хочу рушить нашу дружбу из-за каких-то трёх слов. Я привязался к нему настолько, насколько это возможно, но мне хочется большего, больше чем просто встречи и объятия, хотя об объятиях речь вообще не должна вестись, ведь он не очень то и любит, когда его обнимают, только в критических случиях он может позволить кому-нибудь, но и то не всем, а только некоторым. Мы ходим по комнатам, расселяя нас по 2 человека в каждую комнату. Когда мы ещё ехали к месту назначения, я решил посчитать сколько ребят. значит я буду жить один. Когда настала моя очередь заселяться, то я подошёл к двери, где буду жить, сопровождающий косо на меня посмотрел, будто ищет во мне что-то такое к чему можно было придраться, прямо как учителя в школе. Он сверлил меня взглядом пять минут, а потом наконец-то впустил меня. Аллилуйя! Я присел на кровать и снова погрузился в мысли. 2-ой час С чего бы начать? Ну начнём с места, где он может быть. Дворец довольно таки старый с виду и в нём явно есть что-то такое мистическое. Конечно это может прозвучать глупо, но почему бы не попросить кого-нибудь рассказать легенды связанные с этим местом. Я думаю, что в легендах может содержаться информация о мистических существах как Спрайзен. Но если мне нужны легенды, то именно та, в которой говорится об этом дьяволе. И с чего бы это вдруг я стал так рассуждать? Я решил прогуляться, ведь всё-таки надо осмотреть местность. Прошло 2 часа Пройдясь по окрестности, я ничего такого не нашёл так, как всё было в зарослях. Но кое-что я всё-таки приметил. Когда я проходил мимо кустов, то захотел в них залезть, просто так, и не промахнулся, под большим листом я нашел тайный проход, который видимо был связан с подвалом особняка. Я открыл люк и там был свет. Я хотел спуститься, но когда я начал опускать ноги вниз, то свет погас, а из темноты послышалось рычание каких-то странных существ. Я испугался, но не успел убрать ноги, как кто-то схватился за них. Я смог разглядеть одну лишь руку, кожа была бледная, торчали длинные посиневшие ногти, и что меня удивило так это то, что рука была человека, а рычание не похоже на зверинное. Я ещё больше испугался когда почувствовал, что эта рука тянет меня в темноту и тогда я начал сопротивляться. Бесполезно, оно не отпускает, вдруг я чувствую, как добавляется ещё вторая. Всё, я больше не могу держаться, но сдаваться я не намерен. В этот люк они спустили меня уже по шею, вдруг я чувствую, что прибавляется ещё больше сил, видимо ещё третья рука присоединилась. Но а мне конечно страшно, но в то же время как-то наплевать на жизнь. Умру смертью храбрых во сне, когда пытался спасти друга - бред, я так просто не дамся вам, черти драные. Слева от меня появился из неоткуда тесак. Долго не думая, я взял его и начал отрубать руки. Я хотел уже поскорее вылезти из этой червоточины. Послышались ужасные крики. Пока аккуратно пытался отрубить руки то думал, как бы себе не попасть по ногам... И вот наконец я вылезаю из этого чёртова люка, тесак бросаю возле него, закрываю и вылезаю из под куста. Фух, я думал что сдохну, но благо, что всё обошлось. Ёще я нашел опять же в зарослях, но только дверь. И не просто дверь, а она вела тоже в подвал. Как-то странно, что у подвала есть несколько выходов. В этот раз я рисковать не стал, и поэтому просто вылез из зарослей. Дальше я обнаружил сломанный колодец, который был закрыт сверху толстыми досками, а сверху ещё плюс земля. Я просто посмотрел и пошёл дальше. Я снова заворачиваю в заросли и нахожу люк, только это был уже другой. Тот был черный, а этот посветлее. И в этот раз я не стал рисковать поэтому вылез и направился к себе в комнату. 4-ый час Я захожу в свою комнату и валюсь, уставший, на кровать. Как же спать захотелось, этот... не знаю кто, вымотал меня, у меня сил уже практически не осталось. Как же хочется проснуться в реальности, в своей мягкой кроватке и без всякой суеты, чтобы Шу был в норме и чтобы всё было хорошо. Это испытание выводит меня из себя, как же я ненавижу этого дьявола. Почему он мне вместе с Шу приносит страдания. За что такое наказание? - Аой Вальт, прошу выходите из комнаты строиться на обед, - ко мне зашёл дворецкий и напомнил, что сейчас время обеда, как здорово - А после вы снова придёте и будете спать.

***

Плотно пообедав я увалился на кровать и уснул моментально. Как-то странно получается, что я сплю во сне. Я обычно во сне играю в бейблейд, а не сплю. Но сейчас мне больше всех хочется спать. 6-ой час В голову сон конечно не лез. Но зато я бодренький и готов продолжить игру. Часы испытания так быстро летят, а я ведь даже ещё подсказку не нашёл. Что же делать? Хорошо, подойду и спрошу у дворецкого про легенду о Спрайзене. Я выхожу из комнаты и вижу, что его нет, начинаю искать. Я обошёл почти весь дворец, но так и не смог найти его. Хм, и кого же мне тогда спросить? - Я могу вам помочь? Ко мне подошёл мальчик лет наверно 8-9, ростом чуть ниже меня, волосы черные и только чёлка белая, глаза красные, одет был в футболку цвета индиго и серые штаны. Выглядит довольно простенько, но меня не интересует внешний вид, мне нужна любая помощь в поиске дьявола. Поэтому мне придётся идти на отчаянные меры. - Эмм... Да, мне нужно кое-что найти... - я начал как-то неуверенно, потому что начал сомневаться в его помощи. - Да? И что же? - в голосе была какая-то насмешка на то, что я не могу что-то найти. - Э... Неважно. Слушай, ты ведь знаешь легенды про это место? - Да, знаю. - Все? - Ну, вроде да. - А ты знаешь что-нибудь об Сатане? - Да, знаю, но боюсь вы не поверите. - Нет, я верю любой легенде. Так что ты мне расскажешь? - Ну, можно. Он начал рассказывать. Про подвал, в котором живут чертята и что в этот подвал доступа нет, все двери вниз заколочены и войти можно только с одного прохода, с того в который я собирался спускаться. И тогда я спросил мальчика: а почему, когда я собирался спускаться, свет погас? Он ответил, что свет гаснет от того, чтобы их не видели и чтобы было эффективнее убивать. Всё-таки не зря я значит поотрубал им руки. 7-ой час - А что ты можешь рассказать про дверь и ещё один люк в зарослях? - Оу, там где дверь я не советовал бы идти. - А почему? - Потому что это другая легенда, про охотника убийцу. Он выходит только ночью, чтобы убивать детей, которые бродят по дворцу одни. И тут я стал бледнее приведения из простыни, да куда уж бледнее. Когда просто бродил по зарослям никого не трогая и замечаешь дверь непонятную, просто такой смотришь и ничего особенно, но потом как начинают рассказывать о том, что там проживает убийца, так сразу по телу мурашки забегали. Повезло, что я туда не заглянул. От испуга я потерял дар речи и еле-еле спросил заикаясь: - А... к-как же ещё один т-тайный проход? - А тот тайный спуск вниз - это возвращение в реальность. - Что? Это получается, что я мог прыгнуть туда и проснуться? - Да, но ты же здесь не просто так? - В-верно, - я сделал глубокий вдох выдох и продолжил - Моя цель найти облик Спрайзена и если я найду, то он меня отпустит и моего друга из комы вызволит. - Облик Спрайзена? - Ага. - Так это ты, тот самый, которого Сатана ненавидит. И почему же он меня ненавидит, что я такого сделал? - Если хочешь я могу дать подсказку, где его искать. - Правда? - Конечно Можно ли доверять этому парню? Место и так странное и до жути пугающее, а тут ещё и доверие. Я не знаю можно ли ему довериться или нет. Но делать нечего, у меня мало осталось драгоценного времени. Ну что ж, была не была. - Давай свою подсказку! - Ты что? Мне так просто доверишься? - Мне придётся поверить тебе, потому что хочу спасти своего друга и у меня не так много времени осталось так что давай быстрее. - Да уж, вот это дружба, ты и впрямь дорожишь своим другом. - А то, у меня много друзей и... - Правда?! - Конечно, хочешь тоже станем друзьями хоть и во сне, но станем. - Но вообще-то я тоже сплю и я сейчас проснусь так, что я тоже существую в реальности. - Круто! А как тебя зовут? - Зовут меня - Канохито (ударение на "о"), но можно просто Кано. - Очень приятно я - Вальт Аой. - Будем знакомы, но я думаю, что мы скоро увидимся и наяву. Мы пожали друг другу руки и я начал заваливать его вопросами о том где он проживает, играет ли в бейблейд, кто его родители, чем он увлекается кроме бейблейда и ещё... 8-ой час - Э... Вальт, тебе же надо найти, забыл чтоли? - Ах да, точно. Так что там с подсказкой? - Давай я лучше тебе покажу, где он прячется. - Ого, ты знаешь где он находится, круто! Вдруг объявляется дворецкий и зовёт всех на ужин.

***

Мы с Кано поели и пошли искать место где прячется этот дьявол. Ну всё, держись Спрайзен, я иду за тобой. Мы идём как ни в чём не бывало и неожиданно мимо наших глаз пролетает дверь. Мы оборачиваемся к источнику откуда летела дверь и видим мужчину ростом 2 метра, с сильно заросшей бородой, с двумя огромными мечами, с которых стекала кровь, одет был в лёгкий доспех. - К-Кано, а это к-кто? - А это охотник-убийца. - БЕЖИМ! Мы рванулись с места и побежали куда глаза глядят. Это просто жесть. Такого экстрима я ещё не испытывал. Прям адреналин в крови заиграл. Я бегу, за мной Кано, а за Кано охотник снося всё на своём пути. Столбы, стены, пол, украшения, цветы - всё в пух и прах. Я так полагаю, Спрайзен не хочет, чтобы я пришёл к нему в гости.

***

Мы продолжаем бежать. Охотник от нас не отстаёт. И вот я начинаю задыхаться, спрятаться от него некуда, он будто сквозь предметы видит. В беге мы начали переговоры и это только усложняло дышать. - Здесь мы должны остановится! - закричал мне Кано, хотя я еле его услышал. Он указал пальцем на колодец, который был закрыт сверху огромным камнем. - Зачем! Если мы хоть на секунду остановимся, то он нас на части порубит! - теперь кричал я, если мы и вправду что-нибудь не предпримем, то нас ждёт плачевный конец. - Я серьёзно! Если он крушит всё слево-направо, то он нам, как раз таки поможет! - И как же? - Неужто не догадываешься? Он разрубит этот валун на части и ты сможешь спуститься туда, и там ты найдёшь того, кого искал. - Что? Спуститься? Но ведь все спуски ведут к этому страшному подвалу! - Не все, только этот... Вообщем он особенный, поэтому сверху и заложен этот каменюга. - Что ж времени у нас не так много, поэтому я тебе верю. Мы побежали к этому колодцу и за нами добегал этот монстр. Я начинал уже полностью валиться с ног, на тренировке я явно столько не бегал ни раз, в боку невыносимая боль и дыхание уже сбилось полностью. В глазах всё начало мутнеть, ноги в один момент я перестал чувствовать и в итоге я упал, потеряв сознание. До точки назначения оставалось несколько метров, но я уже лежал как труп. Вдруг я почувствовал, что кто-то меня тащит. Я слегка приоткрыл глаза и увидел, что Кано меня поддерживает правой рукой за мою талию, а мою левую руку перекинул через шею и держит своей рукой. - Вальт, очнись! Вальт! - Кано? - Давай просыпайся, у нас тут весело - после чего он улыбнулся. - Сейчас не время шутить! Надо бежать! - закричал я, потом он меня отпустил, я встрепенулся и побежал дальше. Наконец-то мы добежали до этого чёртова камня. До окончания испытания оставалось несколько минут. И тут охотник-убийца нас догнал. Кстати, я так и не понял почему он нас ещё не убил, отстал где-то чтоли. - Вальт! В сторону! Я отскакиваю вправо, а Кано влево. Охотник замахивается мечами и разрубает камень на части. - Отлично. Прыгай вниз Вальт, быстро! - Но... - СЕЙЧАС ЖЕ! Я прыгнул вниз ничего не успев сказать напоследок, хотя бы "спасибо". Но кое-что я успел услышать: "Не переживай! Мы скоро снова встретимся!" Я конечно не эгоист и мне вправду жаль Кано. Я ведь не знаю, что с ним теперь случится. А вдруг его убьёт этот убийца. Или он навсегда останется в этом мире, полного тайн, страха, ну и конечно кучей зарослей. Но мне кажется, что сейчас не до этого.

***

Чёрное пространство. Где я вообще? Что произошло? Под своими ногами я увидел свет, но когда я стал чуть ближе к нему, то пространство оказалось в лаве. Я зацепился руками за железку и выглядело это примерно так, будто я висел на турнике. Внизу под моими ногами бурлила лава. Комната была небольшая, на стенах горели факелы. Здесь невыносимо жарко, с меня уже начал стекать пот ручьём, а ещё у меня руки устали держать, но если я отпущу, то сгорю заживо. - Приветствую тебя, Вальт Аой! Послышался голос сзади, и я руками начал аккуратно разворачиваться. И это оказался никто иной, как Спрайзен. Признать честно я немного испугался. Он выглядит очень величественно. Огромные крылья и хвост, кожа красная, доспехи белые и волосы жёлтые. Не думал, что он такой... Красивый? - Ну что, язык проглотил? - Н-нет... Я прошёл твоё испытание, сдержи слово и освободи меня и Шу! - Да, ты прошёл и я признаю, ты хорош, но не особо уж одарён. - Знаю, умней меня может быть только Шу. - С этим я пожалуй соглашусь, он прошёл быстрее тебя - Что? И он здесь был? - Нет, у него совсем другое. Но это ты у него спросишь. Как только проснёшься, твой друг тоже проснётся, и да... Вы хорошие друзья и вы мне это доказали. Я закрыл глаза и неожиданно проснулся.

***

- Вальт! Вальт, подъём! - пыталась разбудить его мама. - А? Что? - Ну наконец, хватит уже спать. - А сколько время? - 9:30 - Ладно, сейчас встану. Я встал с кровати и направился в ванную. Никогда я ещё так не высыпался, но испытание оказалось очень утомительным. Ладно, надо забыть про этот кошмар и пойти проведать Шу. Жди меня, Шу. Я иду к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.