ID работы: 6715184

Adventures in New York

Marilyn Manson, Johnny Depp (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава llll

Настройки текста
Я не помню, как развивались события далее, но в обморок я не упала. Но тем не менее, сейчас я нахожусь в местной больнице. Или поликлинике. Причем в коридоре. Рука так и продолжала нещадно болеть, но поскольку я привыкла к ней (боли) за последний час, это воспринималось, как должное. По идее, перелома у меня быть не может. Я не подставляла руку по угол, под которым кости бы не выдержали. Значит, это растяжение или разрыв. Вау, я даже уже могу логически мыслить. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, так как раньше этой способности у себя не наблюдала. Делаем вывод:боль стимулирует мозг работать. Так, что я за маразматичный бред несу? Хоть и в мыслях... Так. Успокойся. Попробуй не дышать. И желательно не думать. И не задевать руку. Черт, с такими запросами легче сдохнуть . Так. А теперь о сущем. У меня самолет через час, и я физически на него уже не успеваю. И я не знаю где нахожусь, ну ладно, с этим GPS и Google мне в помощь. Но есть еще одна проблема. У меня почти не осталось денег. А сдать билет не получится. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Я здесь почти не ела, не спала, у меня не осталось денег и почти не осталось зарядки на телефоне. Американского блока питания тоже нет, что б я его смогла зарядить. Ах, да. Еще я не знаю местный язык. Супер. Я в дерьме. Если бы не пьянящая боль в руке, я была бы в истерике. А так просто в панике. Но хоть что-то от нее полезное. Эх, так и останусь здесь, стану бомжом и сдохну. Какая заманчивая перспектива. Прям очень. Так, Адель, думай логически. У тебя осталось 3% зарядки на телефоне. За это время ты можешь загуглить перевод фразу " Можно мне одолжить у вас зарядку для телефона" и подойти с ней у медсестре. Потом позвонить родителям и рассказать ситуацию. И все, жизнь спасена! А, нет. Показалось. Когда я уже перевела на инглиш вежливый говор, то попыталась встать. Но при этом, когда я начала вставать, рука не самым вежливым образом напомнила о себе, в глазах потемнело, а из горла раздались какие-то булькующие звуки, когда я уже собралась покрыть сию ситуацию самым "лестным" образом. От греха подальше я села. И неожиданно на меня обрушились Вьетнамские флэшбеки. Я в фехтовальном зале. Лица и фигуры размыты, вижу лишь движения противника и его рапиры. Ну, и своей заодно. Наши движения явно напоминали какой-то танец, в котором чувствовалось желание любым способ победить соперника. И упертость. Казалось, что еще немного, и кто-нибудь обязательно допустит ошибку. Но мы шли ровно. Удар - защита - выпад - защита - защита. Примерно так это выглядело. И затянулось на бесчисленное количество времени. Но тут я почувствовала, как что-то теплое течет по моей руке. Я начала слышать, как бьется мое сердце и видела, как быстро краснеет белая ткань вокруг вены. Потом увидела вонзенную в мою правую руку рапиру, и в ту же секунду почувствовала острую боль. В глазах резко потемнело, и я потеряла сознание Мда, мне прям по жизни везет. Сначала рапира, которая вообще-то не должна была пройти сквозь снаряжение, потом задетая вена... Точнее наоборот. Я машинально потянула руку приподнять рукав кожанки, что б лицезреть старый шрам, но рука была явно против такого клише, что незамедлительно высказала новой порцией боли. - Шсссссшх, ДА ПОШЛО ОНО БЫ НАХЕР, КАКОЙ ПАСКУДНЫЙ ДЕНЬ, КАКАЯ ХЕРОТА ВМЕСТО ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВМЕСТО МОЗГА ЧЕРЕПНАЯ КОРОБКА ДА ОПИЛКИ, КАК Я ДОДУМАЛАСЬ СЮДА ПОЕХАТЬ ОДНА?11?!!! Я не выдержала. Меня всю трясло от боли, страха и гнева. У меня было четкое ощущение, что я ненавижу этот мир. При том, что знала, что бывают случаи во много раз хуже моего. Но меня это мало волновало. Я ощущала себя кинутой, при том, что полетела сюда по собственной воле. Я скрыла свое лицо черной челкой, но не позволила себе заплакать. Дааа, надеюсь, что в лет 20 я буду умнее и сдержаннее. Хотя вероятность этого крайне мала. Губы тронула кривая усмешка от собственных комментариев. - Презираю этот мир, миром его называть не хочу... Дааа, песня Короля и Шута так точно описывала... Мою жизнь. Ладно, я утрирую. Половину жизни. Которая подростковая. Связанная с максимализмом. Дель, ОСТАНОВИСЬ. У тебя скоро закончатся оправдания, почему ты себя так ведешь. Да, признаю, кричать на всю больницу подобный текст, хоть и на русском, явно не было самой гениальной моей идеей. Вдруг мне на плечо легла чья-то теплая рука. А я по-моему покраснела. Кто. Меня. Просил. Кричать. На всю. БОЛЬНИЦУ?! Girl...are you all right?* - произнес чуть хрипловатый мужской голос. Пока этот человек прожигал меня настороженно-внимательным взглядом, я пыталась понять, причем здесь право. - I don't understand and speak English* - с жутким акцентом и долей иронии сказала я, когда чел уже хотел позвать врача, причем, скорее всего, мозгоправа. Ну, это если судить по его взгляду. Кстати о взгляде. Точнее о внешности. Это был высокий, темноволосый кареглазый мужчина в очках. На большее меня не хватило, и я отвела взгляд. Я до сих пор думала о... Такс. Стоп. Ты из России. У тебя уже есть причина вести себя так, как захочется, ибо русские - это сплошной ходячий стереотип. Так что... Мне все равно стыдно. Мужчина немного помолчал, а потом максимально медленно, четко и внятно ( что немного нехарактерно американцам) спросил на английском, благо, я немного учила (нет) этот язык, и чуть-чуть понимаю его. Не считая первого вопроса. - Ты из России? - как же надоело мне за день (уже за два) слышать это звучание. Хочется чего-то родного... Но нет. - Yes. - не, ну а что? Краткость-сестра таланта. И мой словарный запас здесь не причем. Мужчина с интересом посмотрел на меня, а я начала думать, что где-то слышала его голос. При том, что не различала голоса вообще. Тут я вспомнила о переведенной фразе. Не, собеседник - это хорошо, но будет все же лучше, если у него будет зарядка. - Can I borrow your phone charger?* Человек насмешливо поднял бровь, а потом достал... О Чудо! Прошенное. Правда, блок питания был со шнуром от айфона, а у меня андроид. Благо, у меня шнур с собой. Вежливо, насколько это возможно с моим лексиконом, я поблагодарила его, отдавая шнур.Розетка была рядом, оставалось лишь попытаться не задеть больную руку. Именно из-за моей проблемки я все делала со скоростью развития человека. Т.е. Очень долго. Мужчина с интересом наблюдал за моими манипуляциями, но вскоре ему это надоело и он отвернулся. Я же успешно разблокировала телефон, как вдруг... Мне начала звонить Эстель. Если честно, я со своими проблемами забыла о существовании не только сестры, но и Оли, так что никаких угрызений совести я почти не испытываю. Но ох уж это почти... Глубоко вздохнув несколько раз и попытавшись придать лицу более презентабельный вид, я приняла вызов... Далее последовал краткий монолог, кто я, где я, какой у меня характер и тому подобное. В общем, я о себе узнала очень многое. И за этим наблюдал мужчина. Очень. Внимательно. - Где ты находишься? - дрожащим голосом спросила Эстель. И тут у меня проснулась спящая совесть. Родная сестра, которую я мало того что не предупредила и соврала, свалив в Америку, так еще и игнорировала ее звонки. У нее был дрожащий голос, и дрожит он либо от гнева, либо от... Слез? О Небо, только не говорите, что она сутки напролет думала только о местоположении старшей сестры... - В Нью-Йорке - выдавила из себя я. Вдруг меня начало подташнивать, а голова закружилась. Нет, это было не резкая смена моего состояния, к этому все шло. Просто сейчас это случилось в самый неподходящий момент. - ГДЕ?! Ты хоть понимаешь, что... - Дома поговорим - лицо начало одновременно обдавать и жаром, и холодом. Весьма странное ощущение - Пожалуйста, что бы не случилось, не говори об этом родителям - быстро, но слабо проговорила я, закрывая глаза. А ушах появился странный звон - Адель? Что ты несешь? АДЕЛЬ? Я уже не слушала ее. Протянув телефон мужчине, я провалилась во тьму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.