ID работы: 6715266

По волчьему следу

Гет
PG-13
В процессе
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 28 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет. Зигмунд Фрейд

Слова Мари о сарае были почти пророческими. Одноэтажный длинный дом с облезлым красным фасадом весь оброс мхом и кустарниками. Дорожка к нему давно заросла, а одно из окон было разбито. Но всё было не так страшно. Обойдя его со всех сторон, мама радостно заключила, что крыша и камин почти не пострадали. С трудом открыв старую дверь, Аманда брезгливо смахнула с потолка палкой паутину. Я зашла следом. Мебели почти что не осталось, да и та что есть пойдёт на выброс. Гарри Клируотер со знанием дела спустился в небольшой подвал и сказал, что щитовая и водопровод будут работать, но придется ехать в Сиэтл за мастерами — проводка вся заплесневела. Походив по дому, облапав все стены и окна, мама с энтузиазмом принялась строить планы. — Так, для начала нужно избавиться от старого хлама. — Аманда стала щелкать на смартфоне. — Гарри, вы можете посоветовать несколько крепких парней? Нам бы не помешала мужская сила в этом нелёгком деле. — Да, конечно, — мужчина почесал небритый подбородок. — Попрошу Сэма Адли. Он с его ребятами быстро всё сделают. — Сколько это будет стоить? — Брось, Аманда, — Гарри с улыбкой махнул рукой. — Какие деньги? У тебя и так уйдёт порядком на этот дом. — Но нельзя же просто так напрягать Сэма. — Аманда смущенно замялась. — У него наверняка дела… — Тут то и выносить почти что нечего, — хмыкнул мужчина. — Лучше пригласи нас всех на ужин после ремонта. Им еда важнее денег. — Вот и чудно! Когда им будет удобно? — Я сначала спрошу. — Выйдя из дома, Гарри стряхнул с себя налипшую паутину. — Завтра с утра перезвоню. Вы бы ехали сейчас в отель, а то темнеет. — Так и поступим. Спасибо вам, Гарри! Гарри помахал рукой и направился к своему дому. Я так поняла, что он живёт недалеко. За всё это время Мари так и не вылезла с машины. Угрюмо уткнувшись в экран мобильника, она старалась отрешиться от этого мира. Поборов желание разразится пылкой речью о психах сестрёнки, я открыла дверцу и плюхнулась на сидение. Мари даже не станет смотреть в мою сторону, так что я буду зря сотрясать воздух пальцами. В конце концов она успокоится. Мари не та, что будет хандрить вечно. Но если её психи затянутся, то я ночью выкрашу ей волосы в розовый. Ей идет цвет жвачки! И напишу на лбу йодом «Буббльгум»! Знаю, что шутка будет тупая, но хоть у кого-то с утра поднимится настроение. Дёрнув короткую прядь синих крашенных волос, я стащила с головы шапку и стала расчесывать волосы пальцами. Получалось так себе. Волосы на ощупь жёсткие и сухие, что неудивительно для той, кто их регулярно красит в цвет ориентации Джима Парсона. Но мне нравилось. Мама сначала предлагала красится в блонд, но как импульсивному подростку, мне хотелось чего-то необычного. Татушку мне не разрешили, но синие волосы мама признала стильными. Потрёпанный временем и людьми придорожный отель встретил нас уютом и ароматом мокрой древесины. Зайдя в номер, я почувствовала, что сил нет даже на душ и зубную щетку. Скинув с себя одежду, я легла на вторую половину кровати, которую делила с Мари. Время до школы осталось мало, и мама к тому времени планировала уже заселиться в наш дом. Даже сквозь наступающий сон я слышу как загудел включенный ноутбук. Сны снились абсолютно дурацкие. Я, маленькая, сидела с мамой в театре и смотрели щелкунчика. Завороженно слушала певучие голоса актёров. На особенно волнительном моменте я поворачиваюсь лицом к маме. — Мама, смотри, — голос был противно писклявый, — они сейчас поцелуются! Картинка размылась и перед глазами стали проплывать зелёные исполины, словно я смотрела на лес через окно мчащейся машины. Я слышала отголоски музыки из приёмника. Мужчина за рулём весело ей подпевал. Вдруг под капотом машины что-то забулькало и мужчина перестал весело напевать. В его глазах стоял ужас. Педаль тормоза не работала. Вот я угрюмо смотрю на младенца в руках матери. Уже ненавижу этого ребёнка. И Тони ненавижу. Он отвечает тем же и грозится сдать в интернат за плохие оценки. Девочка жалобно захныкала, словно уловив моё мрачное отношение к ней. От неё пахло молоком и чем-то неуловимо родным. Запах мне понравился и ради мамы я пообещала себе полюбить сестрёнку. Только бы не стали учить меня менять ей памперс! Новая картинка мне не знакома. Тёмный и жуткий лес. Шелест влажной листвы и далёкое уханье совы. Я, уже взрослая, сижу на сумке, прислонившись к дереву. Мне не страшно. Я кого-то жду. С улыбкой я закрываю глаза, услышав тихие шаги. Отчего-то я знаю, что их обладатель шумит только ради меня. Тёплые, почти горячие, ладони коснулись моего лица. — Долго ждала? — Хриплый и глубокий голос завораживал. — Ты совсем ледяная… Дабы разглядеть обладателя столь сексуального голоса, я открыла глаза, но увидела лишь полинявшие шторы отеля. От досады скрутило в животе. Ан-нет это он от голода забурлил. Приняв душ и помыв голову, я пошла в комнату мамы. Аманда сладко спала в обнимку с закрытым ноутбуком. Взяв из её сумки фен, я вышла и вернулась в ванную. Стоит заняться поиском рабочих и новой мебели. Судя по закладкам в каталоге стройматериалов, мама уже позаботилась о цвете обоев и поле. Нам предстоит долгие две недели до сентября. Проснувшись, мама тут же умотала в резервацию, контролировать разбор хлама. Я с Мари остались в отеле. Малость отошедшая девочка заявила, что всё не так уж плохо и решила прогуляться по Форксу. Она намеревалась и меня потащить, но я хотела последовать маминому примеру и обустроить вид в своей комнате. Еще в прошлый раз я выбрала для себе комнату, ближайшую к ванной. Мама сказала, что раньше в ней жил дедуля. Дав сестре двадцать баксов, я взяла мамин ноут. Вкладки с мебельными магазинами пестрили скидками и акциями, но я всё же выбрала Сиэтловский магазинчик, который обещал самый большой выбор мебели. Остаток дня ушел на обустройство моей комнаты. Когда вернулась мама, я помогла ей и с нашей кухней. — Милая, проследишь завтра за мальчиками? — В ответ на немой вопрос, мама стала объяснять. — Мне надо сгонять в Сиэтл в магазин стройматериалов с мистером Адли. Проводка вся гнилая, а трубы в подвале надо заменить. Сэм обещал помочь со знакомым мастером, да и надо сделать заказ на стройматериалы. Проконтролируй мальчиков, пока те заняты чердаком. Реши, что стоит выкинуть, а что можно оставить. Я оставлю тебе денег — закажи мальчикам потом пиццу и сама с сестрой поешь. Ребята славные. Хорошо. — Вот и славно! — Аманда чмокнула в подставленную щеку и закрыла каталог. — А теперь пиши Мари и пойдём поужинаем. Мистер Клируотер посоветовал славную кафешку. Кафе не показалось мне таким уж славным. Меню не блистало разнообразием, а еда была чересчур жирной. Но официантка была дружелюбная, а местные завсегдатаи мирно пили пиво, не горланя на всё помещение. Где-то перехватившая еды Мари сейчас поглощала персиковый пудинг. Мерзейшая вещь на земле, но ей нравилось. Мама в который раз заговорила о ремонте, на что девочка ответила в своей манере. — Мне всё равно, лишь бы не было розового и не было похоже на бабушкину спальню! — А не хочешь сама выбрать мебель и обои? Это же так здорово! — Неа. Влом… Тогда выберу тебе обои с трансформерами. Видела такие в каталоге. — Ты не сделаешь этого! Ты сама сказала, что тебе всё равно. — Я сама выберу! — Красная как мак Мари вырвала у мамы из рук журнал. — И мебель тоже не трогай! Так то! — Милая, да ты манипулятор! — Тиран… Сами такие! Я — одуванчик! Впервые с момента переезда я увидела улыбку сестры и вновь убедилась, что надолго её хандры не хватит. Что ж, я надеюсь что мама предупредила мистера Адли о моём маленьком недостатке, а то будет немного неловко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.