ID работы: 6715324

Рыжик в форме

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

На шухере

Настройки текста
— Из-за недостатка любви? ЛЮБВИ? — переспросила уже, кажется, в сотый раз высокая блондинка. — Да она же… Она!.. — Что? — перебил её Хакс, нервно закидывая в рот горсть соленых крекеров, будто это попкорн. Фазма яростно блеснула глазами и внезапно для всех замолкла. Армитажу показалось, что она чуть не выдала тайну, которую хотела сохранить до гроба. Возможно, так оно и было. — Мне нужно идти. — отрезала она и вышла из-за стола, бросив короткий взгляд на Хакса. — Встретимся через час, я буду около твоей каюты. Хакс опустил взгляд и принялся за остывший к тому времени «Имперский» чай. Этот напиток не считался пережитком прошлого, его именовали благородной классикой. Лиз и Эмили молча переглянулись. — Они дружили почти с самого рождения. — затараторила Эмили, изредка поглядывая на подругу, и, когда она одобрительно кивала, продолжала свой рассказ. — И, знаешь, потом кое-что случилось. Недавно, совсем недавно. В этом году… — рассеянная брюнетка заглянула в глаза Лиз, будто прося её вспомнить хоть какую дату этого происшествия. — Или в прошлом? — она засомневалась. — Прости за мою память, она ужасна. — оправдалась та, отхлебывая черный кофе. — Но это не важно. Я не знаю, можно ли тебе это рассказывать, но… Она мигом получила лёгкий удар локтем от Лиз. — Чего? — округлила глаза Гордон. — Что я такого сказала? Лиз негромко кашлянула, не отводя глаз от подруги. — Я продолжу. — сказала та. — Видимо, наша компания ещё не настолько доверяет тебе, чтобы рассказать про эту ситуацию. Или ты… — Особь мужского пола? — усмехнулся Хакс, но позже понял, что это высказывание было большой ошибкой. — Возможно. — почти шёпотом ответила ему Эмили. Подруги вышли из столовой. Хакс глупо улыбнулся, сложил тарелки стопкой, поставил их на поднос и, положив на бумажную салфетку приборы, приготовился отнести его. Через несколько секунд до него все-таки докопался Говард. — Че, никто из них не даёт? — Оуэнс плюнул в тарелку и утёр рукой нос. — Какая тебе разница? — обернулся на него Хакс, чуть повышая голос. — Мы просто общаемся. — Ага, конечно. — издевательски гоготнул тот, громко отпивая чай. — Просто ты ведёшь себя как гей, и они считают тебя рыжей девочкой. Пидарюга! — тот громко засмеялся, и ученики, сидящие в столовой, обернулись на него. Хакс сделал глубокий вдох. — Если ты ведёшь себя как свинья, и думаешь, что тебе это дозволено, то ты очень сильно ошибаешься. — выпалил тот. Говард приподнялся со стула, вид парня был мрачнее ночи: немигающий взгляд чёрных глаз и видимый розовый шрам на полщеки. — Ты умеешь драться? — спросил тот, выходя из-за стола. — Умею. — честно ответил Хакс. — Но здесь не собираюсь. — Боишься замараться грязными тарелками? — издевательски спросил тот, подталкивая Армитажа всё ближе к драке. Кажется, терпение рыжего кончалось, оно было почти на грани. — Ну что, ударь меня! — дразнил Говард. — Или ты не можешь? Армитаж зажмурил глаза, и…

***

— Щиплет! — Хакс резко отдёрнул руку, собираясь сорваться с места, но железная хватка Фазмы не давала этого сделать. — Терпи. — грозным приказным тоном сказала Вернер, наклеивая на повреждённую руку Армитажа бакта-пластырь. — Чё ты ноешь как девчонка! — злорадствовал Говард, придерживая уже пропитавшуюся кровью ватку у носа. — Если опять начнёте, получат оба, — крикнула Фазма, — но теперь уже от меня! Оппоненты испуганно переглянулись. — С чего все началось? — спросила Эмили. — Он ведёт себя как пидорас. — насупился Оуэнс. — Свинья. — парировал Хакс, чувствуя на своих плечах тяжёлые руки Фазмы. — Успокойтесь, пожалуйста. — попросила Вернер, снимая одноразовые перчатки. — Не хватало ещё, чтобы кто-то из учителей услышал. Такую взбучку устроят! — Коридор общий, как незамеченным пройдёшь? — Фазма считала, что нет иного выхода, кроме как попасться кому-то из взрослых. — Для чего в медотсеке запасной выход? — Есть лифт? — предположила Эмили. — А этажом ниже — наша каюта. — Лиз расплылась в безумной улыбке. — Идеальная планировка! Лиз достала карманный ножик с тонкий лезвием и срезала мягкий ограничитель на двери, который ставили обычно в конце дня. Это было придумано для тех любителей погулять ночью по этажам. Все подростки зашли в тесный лифт, едва там поместившись. Эмили нажала на кнопку. Через пару секунд лифт остановился, и двери открылись. — Мигом в каюту. — шепнула Фазма, открывая на ходу карточкой дверь, и влетая в комнату со скоростью истребителя. Тихо не получилось. Громкий стук каблуков точно нарушил всеобщий покой. Проходящий мимо учитель остановился прямо у двери. Хакс не мог отдышаться, поэтому громко глотал воздух. Ладонь высокой блондинки легла на его рот. «Молчи» — говорил её взгляд. Армитаж слегка закатил глаза. — Что у вас там? — раздался из-за двери звонкий голос. Это был учитель по истории Галактики — мистер Уокер. Не сказать, чтобы он был слишком суровым, но требовал от учеников многого. Плюсом было то, что он умел интересно подать материал. — Ничего-о. — протянула Вернер, припадая ухом к двери. — А что? — Бакту не теряли? — спросил голос. Хакс и Говард переглянулись. На щеке последнего отсутствовал пластырь. — Идиот, кто так лепит? — шёпотом возмутилась Эмили, дико жестикулируя руками. — Не-е-ет, это не наше! — театрально произнесла она. Фазма легко оттолкнула от себя обоих подростков, когда увидела жест Лейлы, обозначающий «шухер», и поманила Хакса и Говарда в другую комнату. Армитаж оступился и уронил вешалку для верхней одежды. — Что ты творишь? — взъелась Лейла. — Я же сказала, шухер! Та нахмурила брови и вновь припала к двери. — Что сейчас упало? — спросил голос за дверью. «Да отвяжись ты уже» — подумала Эмили, запирая дверь в гостиную. — Фазма вешалку задела… Лбом. — Вернер не смогла придумать ничего более остроумного. — Может, я зайду и помогу? — голос стал громче, ручка двери провернулась и щелкнула. Учитель вошёл в каюту. Мистер Уокер был как всегда хорошо причёсан, однако, редкие волосы около ушей топорщились, портя деловой вид. Одежда его была «с иголочки», идеально выглаженная; тяжёлые ботинки отполированы, начищены до блеска. — А с ней все в порядке? — поинтересовался педагог. — С вешалкой? — глупо улыбаясь, спросила Вернер. Учитель не оценил шутки, смело распахнул дверь и прошёл в гостиную. В это время в тесном рефрешере сидели Фазма и Хакс с Говардом. Противники ненадолго помирились, так как лучше мирно просуществовать некоторое время, чем потом долго объясняться. Подросткам можно было посещать комнаты друг друга лишь в определённые часы, а в другое время — только с разрешения старших. Фазма стояла прямо перед дверью, скрестив руки на груди. Хакс стоял рядом с ней, а Говард, будучи довольно странным, устроился в ванной, поджав под себя ноги. Блондинка глубоко дышала, стараясь не издавать лишних звуков. — Что будет, если запалят? — осторожно спросил Хакс, хотя уже знал ответ. Он просто решил разрядить обстановку и хоть как-то заговоры с девушкой. — Пиздюлей надают. — ответил Говард, сковыривая ногтем затянувшуюся царапинку. Армитаж положил ладонь на плечо Фазмы. Та обернулась на него, вопросительно подняв бровь. — А где эта пострадавшая? Ну, та, которую ростом щедро наградили? — прозвучало из-за двери. — В рефрешере, наверное… — шёпотом ответила Вернер. — Вы же не собираетесь заходить к ней? — Лейла посмотрела в его глаза непонятно-серого оттенка. Мистер Уокер громко хмыкнул и вышел из каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.