ID работы: 6715514

Make Winterhold great again

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
387 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 487 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия: перед отъездом

Настройки текста
Перед отъездом Драконорождённой следовало сделать ещё одну очень важную вещь — помочь Арнелу Гейну представить широкой публике его творение, над которым он корпел с самого момента возвращения драконов. Это ради него он спускался в Мидден, постоянно подвергался обманам Энтира и недопониманию остальных магов… Но, как считала Блёнвенн, усилия Арнела не должны были пройти даром. Демонстрация проходила во внутреннем дворике Коллегии. Специально ради неё несколько мужчин выставили в дальний уголок драконий череп. В назначенное время в Коллегию явился и сам Корир с несколькими стражниками. Ярлов сын увязался за отцом, боялся отстать, не увидеть самое интересное. — Ашур, тебе нечего здесь делать, — пытался вразумить его ярл. — Но, папа… Ашур скорчил настолько жалобную рожицу, что умилению поддались, кажется, все присутствующие. Блёнвенн просто не смогла бы отказать ребёнку — пусть смотрит, ему ведь наверняка скучно не будет! Даже наоборот, понравится! Арнел явно волновался, топчась на месте и теребя руками пояс идеально выглаженной робы. Драконорождённая с улыбкой положила руку соплеменнику на плечо: всё должно было пройти хорошо, ведь накануне все сотни раз проверяли и перепроверяли. — Итак, уважаемые коллеги, — начал Гейн, выйдя чуть вперёд; его голос дрожал, он чуть не заикался, и лишь ободрительные взгляды старших коллег и самой Драконорождённой заставили его взять себя в руки, — ярл Корир, господа стражники, позвольте вам представить моё творение! Арнел торжественно сбросил плотную занавеску, представляя на всеобщее обозрение заряженную баллисту. Основные её компоненты были сделаны из дерева и металла, но некоторые шестерни блестели золотистым двемеритом. Наконечник стрелы был сделан из железа — кажется, переплавленного из найденного в Миддене хлама. — Всем известно, что драконов можно сразить как обычными мечами, так и копьями. Однако нужно обладать необычайной ловкостью, чтобы суметь приблизиться к этим тварям и пронзить их горло. Представьте теперь, что каждый воин будет избавлен от необходимости рисковать и подходить к дракону вплотную. Ярл Корир, прошу вас, подойдите! Хочу предоставить вам право сделать первый выстрел! Корир скромно пожал плечами, подошёл к баллисте и потянул за рычаг, на который указал Арнел. Раздался глухой звон металла, а затем — треск костей. Выпущенная из баллисты стрела насквозь пробила драконий череп. Толпа восторженно ахнула. Корир с заметным удивлением смотрел на орудие, из которого он произвел «смертельный» выстрел. — Для успешной стрельбы из этой баллисты требуется три человека, — продолжил Арнел, довольный произведенным эффектом. — Если вам будет угодно, ярл Корир, я буду обучать ваших людей сам, а также обеспечивать ремонт этой баллисты, если она вдруг сломается. Кроме того, если позволите, я могу делать такие на заказ для других холдов — за деньги, разумеется — но мне нужна будет помощь ваших подданных. Блёнвенн умоляюще посмотрела на своего ярла — нельзя же упускать такой шанс хоть какие-то деньги заработать! А уж каким это будет жестом для всего Скайрима, для всей Империи: маг Коллегии работает с городскими мастерами. Корир ведь должен понимать, что это отличный шанс, который не стоит упускать. Только вот взгляд правителя Винтерхолда заставлял Драконорождённую усомниться — слишком уж холодно он посмотрел на Арнела после его короткой речи, словно обиделся на что-то. Так неужели бретон зря всю зиму работал?.. Немного помолчав, ярл наконец изрёк: — Если твоя баллиста хорошо покажет себя в настоящем бою с драконами, я готов отправить письма ярлам союзных нам холдов и предложить им заказать её у тебя. А пока что помоги моим людям выбрать место для её установки и научи их стрелять из неё. — Как прикажете, господин, — Арнел учтиво поклонился. Драконорождённая довольно посмотрела сначала на соплеменника, а затем — на своего ярла. Кажется, с сегодняшнего дня у Корира появилось ещё одна причина серьёзно пересмотреть свои взгляды на магов Коллегии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.