ID работы: 6715520

Я смотрел в окно и видел смерть

Семь, The Suffering (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Человек с золотым зубом

Настройки текста
      В кабинете преобладало относительное безделье, как обычно. Данные на убитую вчера женщину нашли не сразу, однако Алан и так предполагал, кем она была при жизни. Проститутка, ни раз попадавшая в этот самый участок. И ни раз её выпускали, в одном случае даже по договоренности Алана. Да, ему предложили деньги, за то, чтобы сказать, что он обознался, взял не ту, но сподвигли его отнюдь не деньги. А понимание. Понимание того, что в этом мире каждый выживает, как может и эта женщина вряд ли выбрала такой путь от любопытства или слишком хорошей жизни.       - Вот смотри, - говорил он Джею, курящему сигарету и думающему о чем-то своем, - Мы знаем, что две жертвы – наркоманы, убитые, кстати, якобы давно умершим нарко-дилером. Третья – легко одетая одинокая женщина из метро, что распотрошена, как шлюхи в Лондоне 19-ого века. Вывод?       - Она проститутка, - задумчиво произнес Джей.       - Это и так понятно! Вывод – кто-то убивает нарушителей. Я лично думаю, что это какие-нибудь мафиози. Жестокие убийства – в их стиле. А ножи с отпечатками пальцев дилера, это какое-нибудь напоминание жертвам. Некая насмешка. Может кто-то из наркоманов обставил их, а проститутка сбежала из притона и БАМ! Пришили, да так, чтобы все боялись до конца жизни.       - Но версия с сатанистами тоже еще не лишена смысла, - говорил Джей. – Что если они так сказать собирают людей из разных слоев общества? Что бы вызвать своё какое-то там демоническое существо. Конечно, демонов нам опасаться не стоит, а вот, сколько еще людей может умереть – проблематичный вопрос.       - Неплохая мысль, - закивал Алан. – Кстати как у тебя прошел вчерашний день?       - Той девченки я так и не дождался...       - Следовало ожидать.       - Зато познакомился с одной милой итальяночкой.       - О как. Решил ею перекрыть образовавшуюся брешь?       - Ну, можно сказать и так. Или это она решила. Мне показалось, что вчера она с кем-то рассталась. И может именно поэтому так активно общалась со мной... ну и не только общалась.       - В любом случае вечер у тебя прошел нормально. А я весь день просидел у соседям, слушая разговоры о трудностях ремонта труб и попивая пиво.       Затем Алан вспомнил свой сон, немного путая – ушел ли он с женой, или она ушла позже? Путать сон с реальностью – это что-то новое.       - Город в панике, - произнес Джей, глядя в газету.       Алан автоматически посмотрел в окно, будто ожидая увидеть паникующих, носящихся туда-сюда людей, может пожар где-то в дали. Но видел лишь блеклое солнце, тающий снег и огромнейшие лужи.       - Полиция бездействует, пока людей убивают прямо среди метрополитена, на глазах у прохожих, - Джей усмехнулся. – Где же эти прохожие со своими глазами? – И потом продолжил: - Энни Чэпмен обнаружена мертвой…       - Ладно, читай про себя, ты что, радио? – отмахнулся Алан. – Всё это я и так знаю.       - Но знал ли ты, что полиция никак не прокомментировала убийство, попытавшись скрыть происшествие?       - Что?       - Здесь написано, типа мы попытались убрать труп и сказали, что ничего не было. Вот так.       - А-ну дай-ка! – он протянул руку, но с места не встал. Джей протянул ему газету с желтыми страницами.       Детектив провел глазами, перескакивая через слова и убедился, что…       - Они выставляют нас подельниками преступления.       - Ну об этом там не сказано, но…       - Черт они же имеют ввиду, будто то убийства каких-то мафиози, а мы, якобы покрываем их!       Алан нервно двинул по столу, от чего задрожал аквариум с рыбками, никогда не знавшими таких явлений. Ведь кабинет всегда был покоен, как снег в горах. Но тут лавина негодования снизошла с Алана.       - Черт, это полнейший резонанс! – он вскочил из-за стола, распахнул дверь и двинулся к капитану. – Чтоб его, мать их!       На его ругань все поднимали головы и оборачивались. Джей лишь покачал головой и прикрыл дверь. Когда напарник злился, он старался его не трогать. Сейчас же он не злился. Он просто буйствовал.       Дверь капитана безбрежно распахнулась, стукнув о стену так, что задрожали стекла.       - Это уму непостижимо! – Алан положил газету на стол перед Лэндфилдом. – Вы читали новости?       Тот тускло посмотрел перед собой, взглядом, выражающим спокойную уверенность.       - Мне не до новостей.       Лэндфилд со своим нейтралитетом мог бы вести переговоры о начале атомной войны, не затрагивая нервную систему собеседников. Даже если бы имел реальную власть начать такую войну. Вся это уверенность делала его, казалось, безобидным. Но только представьте, что этот человек стреляет в грабителя, вооруженного одной лишь битой. Грабитель падает, но вполне цел, ведь пуля попала лишь в ногу. Он просит понять его, говорит, что деньги нужны на еду, что он не со зла. А Лэндфилд всё с тем же спокойствием говорит: «Лежать на земле. Одно движение и я стреляю». И звучит это, как объявление об остановке, или информирование о готовом заказе в забегаловке. Соответственно ты не боишься совсем, ты веришь, что это новичок, который умело скрывает страх. Грабитель тоже так подумал, прежде чем получил пулю в ребро, когда попытался встать. А Лэндфилд лишь: «Лежать, говорю же». И лицо его не искажают эмоции. Вот в такие моменты начинаешь бояться его.       - А что там? – капитан Лэндфилд взял газету, но лишь посмотрел на пестрый заголовок и фотографию входа в метро.       - Журналюги, чтоб их, пишут, что мы попытались скрыть убийство! Будто труп утащили и сделали вид, что ничего не произошло! Представляешь?       Алан – единственный, кто позволял себе общаться с капитаном на «ты».       - О. Смогли же пронюхать?       - Что? – пыл Алана остыл, словно залитый жидким азотом.       - Мы действительно хотели скрыть это.       - Зачем? Какого черта?       Капитан перелистнул газету, видя портрет единственного свидетеля убийства – перепуганный седой сотрудник метро. Вот, кто рассказал всё.       - У нас есть косвенный улики или подозреваемые? – парировал Лэндфилд.       - Нет.       - Мы хоть на йоту приблизились к убийце?       - Нет.       - Тогда о чем нам сообщать журналистам? Сказать, что – да, у нас тут люди умирают, но мы, честно, бездействуем?       Поняв, к чему клонит капитан – Алан приутих. Но соглашаться не собирался.       - Зато теперь они и вовсе причислят нас к соучастникам, покрывающим преступление.       Лэндфилд отложил газету и придвинул к себе синюю папку с отчетом о находящихся в камере.       - Так найдите скорее убийцу и не дайте репортерам корма для занижения возможностей полиции. Не дайте убить еще кого-то.       Алан мог спросить «да как вообще? Без улик то», но промолчал, понимая, что это уже не проблема капитана. А как раз его и Джея. Их собственная головная боль и бессонница.

***

      Пока Алан разбирался с капитаном, Джей решил не терять времени и пришел к Уиллеру, в архивный отдел. Запах кофе здесь разбавлял запах бумаг и добавлял этому место своё умиротворение. Храм для души, среди этого города преступлений. Если, конечно, не думать о содержимом всех этих бумаг – информация о разнообразных правонарушениях. Всё, начиная от мелких штрафов за неправильную парковку и заканчивая известным в своё время убийством Мари Уайт – телеведущей 2-ого канала. Её убили в собственной квартире, попутно устроив бардак и вынеся всё ценное. Мотивы были яснее, чем этот относительно солнечный день, но вот улик меньше воды в пустыне. Однако быстро нашли трех человек, что запланировали это ограбление. Нужно было лишь заметить недостающей аспект – служащие её дома. Уволенный не так давно уборщик, знавший, где и что спрятано. И его подельники. Но то, что происходит в городе сейчас – полицейский участок не забудет никогда.       - Ты бери печенье, не стесняйся, - Уиллер придвинул коробку Джею. Тот лишь посмотрел в неё, затем на крошки на форме Уиллера и отказался.       - Ограничусь кофе. На голодный желудок лучше бодрит.       Уиллер же, не стесняясь, закинул сазу две печеньки, и далее говорил с набитым ртом:       - То-то у тебя мешки под глазами появляются.       - То-то у тебя живот появился, - Джей посмотрел на печенье.       - Эй, полегче, - нахмурился тот.       Возможно, что это действительно болезнь, но множество еды и сидячий образ жизни всё равно сделали бы своё дело. Уиллер не любил подходить к этой теме и ясно показывал остальным, что им тоже стоит держаться подальше от обсуждения его веса. Ну и ладно, его проблемы – это его проблемы.       - Окей. Скажи лучше, что там по мертвому дилеру?       - Ничего, дружище, - пожал тот плечами, смотря на монитор. – Умер себе и всё. По няне, наркоманам и проститутке тоже ничего интересного. Кстати «наркоманы и проститутка» – вам не кажется, что маньяк делает вашу работу проще, а?       - Да, мы как раз думали утром над этим. Он будто убивает плохих людей. Оружием более плохих людей. Кроме няни.       Перед глазами снова серый мост, под тучным небом. Под ним подвешено тело, обмотанное цепями. Снег несет ветром, и он уже облепил застывшую кровь на разорванном надвое теле. Голова безвольно лежит на груди, волосы потяжелели от наморози и не колышутся на ветру. Прямо под ней, внизу, замерзшая река. И на её льду лужа крови. Кровь вытекала из её развороченного тела, с растянутыми в стороны ногами. И была вырвана матка.       - Черт, это так жестоко, - подумал Уиллер, глядя на фото в мониторе. – Как можно было придумать такое?       Джей посмотрел в монитор и увидел заголовок новостной ленты, просматриваемой Уиллером: «Налоги на медицину снова дорожают».       - Да плевать. Я не могу понять, как няня связана с этим? Мне кажется, если разобраться с этим вопросом, то будет проще понять мотивы убийцы, - и он отхлебнул кофе, почувствовав, как что-то хрустит на зубах. Этот сахар вообще не создан для того, чтобы раствориться.       - Может, стоит поговорить с её мужем…       Джей надавил зубами на кусочек сахара, но зубы соскользнули и он понял, что это не сахар, а скорее какой-то камень.       - Если хочешь, я пробью его адрес и…       Джей проглотил кофе и сплюнул в ладонь этот камень. Он был маленький и почти белый. Ровный, но с одной стороны…       - Черт! – он выронил камень, поняв что это никакой не камень вовсе и не сахар. На пол тихонько упал маленький зуб. Джей принялся сплевывать, откинув стакан с кофе. – Черт, черт, черт! Какого черта?!       - Дружище, что там?       В ответ он указал на зуб, лежащий на полу. Уиллер поднял его, повертел и уставился в свой кофе.       - Блин, да это же зуб.       - Черт, Уиллер, да, это чертов зуб! Что он делает в кофе?       - Я не знаю. Но это точно не мой. Слишком маленький.       Зуб был, как пол ногтя на мизинце, может и меньше. Словно детский. Джей сплюнул еще раз, придаваясь отвращению – только что он пытался раскусить чей-то зуб в своем рту, чтоб его. Пол был в кофе и заплеван, но всё равно во рту был странный привкус.       - Проклятье, отнеси это Невиллу! – кинул Джей и помчался в уборную – прополоскать рот.       Уиллер кивнул, продолжая смотреть то на зуб, то в свой стаканчик с кофе. Молча и с легким испугом, гадая, как что еще могло попасть сюда и по чьей вине.

***

      Клетка, в которой держали временно заключенных под стражу, находилась у всех на виду и это создавало неудобства полицейским, а также заключенным, желающим вскрыть замок. В основном сюда закрывали тех, чей срок ограничивался несколькими днями, или тех, кого позже передадут в более серьезные органы, уже для суда. Сейчас один из заключенных что-то громко напевал на другом языке. Алан шел немного раздраженным, а это пение просто подливало масло в огонь.       - А-ну пасть закрой! – рыкнул он, проходя мимо решетки.       - Птицы в клетках всегда поют!- ответил заключенный знакомым голосом, и потом воскликнул: - Черт, да это же Алан!       Тот замер, смотря, не обернулся ли кто. Затем быстро подошел к заключенному. Это был низкого роста лысый мужичек с тату на лице, шее, а остальное скрывала рубашка.       - Ты кто еще? – Алан всматривался в лицо, потихоньку вспоминая, но до конца уверен не был.       Заключенный развел руками, будто демонстрируя себя и прошептал:       - Никто.       Он улыбался, блестя золотым зубом.       - Я никто, Алан.       - Джим, чтоб меня.       Алан помнил его лысеющим, но с волосами, улыбчивым парнем, без тату на лице и шее.       - Черт, как тебя занесло…       - Джима больше нет, Алан, - шепнул он. – Джим остался там, в Ларедо, продолжает провозить мигрантов, оружие, наркотики, животных и еще бог знает что. С тех пор, как ты убил…       Выстрел в солнечное сплетение.       Жара.       Напарник в крови, просит помочь, пока Алан пытается попасть в бандита.       «Покажи нам боль!»       - Тихо-тихо, ты.       - …Как ты убил всю банду, Джим ни на кого не работает, кроме себя.       - Ты что, скрываешься тут?       - Никто не станет искать Джима в тюрьме, сидящим за мелкое преступление, верно?       - Верно, да.       - Его будут искать там, на границе с Мексикой, везущим всё те же крупные тонны нарушений на плечах, - он закивал улыбаясь. – Там же будут искать и убийцу твоего напарника. Мы все зарыли свои грехи там. А ввиду последних событий – никакой грех не останется безнаказанным.       - Его убийца давно мертв и похоронен. О чем речь?       - О том, что происходит в Нью-Эйдж. О всех этих смертях. Они забирают грешников, ты заметил ведь?       Алан замер, будто задерживая дыхание. Джим точно знал чуть больше. Иначе откуда ему знать, что умирают именно преступники.       - Что тебе известно?       - Что такое уже было. Не важно, знает ли кто-то о том, что ты сделал…       - Тихо, чтоб тебя!       - …Или нет, но они – знают всё. Все грехи. Поищи о убийствах в Детройте.       - Да там каждая новость будет об убийствах.       - Нет, ты найдешь то, что тебя интересует. Такое уже было однажды. Кто-то уже убивал преступников жестокими способами.       - Кто это делает? Что ты знаешь?       - Ничего, - прошептал он. – Я не знаю ничего. Только то, что похожее уже было.       - Алан, всё в порядке? – окликнул полицейский, заметивший затянувшийся разговор детектива с заключенным.       Алан переключил выражение лица на спокойное, развернулся и кивнул. Затем пошел прочь. А сидящий в клетке Никто продолжил что-то напевать на другом языке.       Если такое уже происходило в Детройте, то не сложно протянуть нить между всеми городами, что может к чему-то привести. Но, черт, не искать же улики по всем тем городам и штатам, где убийца прошелся, пока он не пойдет дальше? Нет, связывать нужно не жертвы между собой. А мотивы убийцы. Если он убивает преступников, необходимо искать того, кому нужно это делать и кто мог выйти на них. Того, кто ранее мог выдать себя, или кто имел связь с преступным миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.