ID работы: 6715762

Гарри Поттер и Потерянные Эмоции(на переработку)

Гет
R
Заморожен
764
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 125 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 11 или где Гарри вернулся в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, что, Сохатик, удачи. И постарайся не искать себе приключения, — Сириус обнял Гарри и, достав из кармана платок, начал вытирать несуществующую слезинку.       — Бродяга, — протянул мальчик и закатил глаза, — ведешь себя, как ребёнок.       — Кто бы говорил, Сохатик. Ладно, поезд уже скоро отбывает. Удачи, — крёстный отошел подальше от края платформы и помахал крестнику.       — Пока, Сириус! — помахав на прощание, он отправился искать свободное купе. Купе нашлось быстро. Закинув чемодан на полку, Гарри достал книгу и, устроившись поудобнее, открыл на нужной странице.       Вокзальные часы пробили одиннадцать, и поезд тронулся. Вскоре появились Рон с Гермионой.       — Опаздываете, — не отрываясь от книги, проговорил он.       — Кто бы это заявлял, — с улыбкой ответила Грейнджер и села напротив мальчика.       — Сколько раз я должен повторить, что я не виноват? — закрыв книгу, он посмотрел на друзей. — Справедливости ради, замечу, что я тоже получил свою партию ступефаев.       Взгляд друзей помутнел, они вспоминали, чем для них закончился Чемпионат по Квиддичу. Друзья, послушавшись Гарри, побежали дальше в лес, но, выбежав на очередную полянку, они увидели вспышку заклинания, чей-то крик, взрыв и чёрное облако в небе, превращающееся в ужасный череп, вокруг которого извивается змея. Хлопок аппарации и другая сторона поляны пуста. — Что это было? — спросила испуганная Джинни. — Это метка упиванцев, — шепотом проговорила Гермиона. Но вот рядом с друзьями раздается хлопок, а за ним еще десяток. — Stupefy, — более десяти заклинаний оглушают их.       — А вам не кажется это странным? — взгляд Рона и Гарри уставился на Гермиону, — я про то, что, как только в небе появилась метка, большая часть упиванцев аппарировали. Такое ощущение, что это не было частью их «развлечения», — на последнем слове девушка скривилась.       — Как рассказывал отец, многие из упиванцев откупились от суда. Наверно, поэтому они и испугались знака сами-знаете-кого, — предположил Уизли.       — Рон, сколько раз я тебе говорила, это просто имя, — но мальчик отмахнулся от слов подруги.       В купе наступила тишина, Гермиона достала очередную книгу по трансфигурации, Рон про квиддич, а Гарри продолжил чтение с того места где остановился.       Перед самым Хогсмитом ребята переоделись.       — Ребята, это кто?— спросил Поттер, заметив, абсолютно чёрного, костлявого коня с крыльями, который был запряжён в карету.       — Ты о чём, Гарри? — синхронно спросил Рон и Гермиона.       — Кто запряжен в карету? — мальчик подошел поближе и, вытянув руку, хотел погладить лошадь. Но чёрный конь фыркнул и, повернувшись, поднес голову,под его ладошку.       — Гарри, дождь. И кареты едут сами по себе, — Грейнджер начинала закипать.       — Ладно, ладно. Поехали, — и, осторожно убрав руку от лошади, Поттер залез в карету.       Пока они ехали в карете, Гарри наложил на друзей согревающие заклинание, тем самым высушив одежду. Но погода, а вместе с ней и Пивз были против. В итоге, в большой зал они вошли сырые до нитки. Песня шляпы, распределение и ужин. Отдохнувшие и высохшие друзья были довольны жизнью и рады, что вернулись в Хогвартс. Ну, почти все. Гермиона, узнав про общину домовых эльфов, не взяла в рот и крошки.       Появление Грюма произвело фурор, ну, а объявление о Турнире просто взорвало толпу. Наблюдая за реакцией учеников, Гарри понял, что о данном мероприятии мало кто знал.       Оказавшись в спальне, Поттер начал переодеваться. Он уже придумал, где можно заниматься, не боясь быть пойманным.       — Гарри, Гарри, — кто-то дернул мальчика за плечо, это был Рон, — как думаешь, я смогу участвовать в Турнире?       — Рон, а оно тебе надо? Это же опасно, — но Уизли не услышал слов друга. В своих мечтах он уже представлял, как станет победителем и получит тысячу галлеонов.       Дождавшись, пока его сокурсники уснут, Поттер, накрывшись мантией-невидимкой и достав из чемодана карту Мародёров, отправился на третий этаж к туалету плаксы Миртл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.