ID работы: 6715762

Гарри Поттер и Потерянные Эмоции(на переработку)

Гет
R
Заморожен
764
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 125 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 12 или где Гарри делает сюрприз для Флёр

Настройки текста
Примечания:
      Идея Гарри заниматься в Тайной комнате была омрачена двумя вещами. Он забыл, что там всё завалило, поэтому около недели потратил на расчистку и укрепление тоннеля. А также там совершенно «неожиданно» оказался мёртвый Василиск. Что делать с трупом, ему случайно подсказал Снейп, когда на уроке зельеварения рассказывал про использование ядов змей в приготовлении ядов и антидотов.       Уже добравшись до кабинета директора, Гарри вспомнил, что не знает пароля. —Хкм. Сладкий рулет? Мармеладные мишки? Сахарная ва… — неожиданно проход открылся. Пройдя внутрь, он поднялся на первую ступеньку лестницы и, подождав, пока та подниматься, постучал в дверь.       — Входите. А, это ты, Гарри, — сказал директор, совершенно не удивившись. — Ну, садись, рассказывай, что привело тебя ко мне? Будешь мармеладную дольку или, может, чаю? — спросил Альбус, пододвигая тарелку ближе к мальчику.       — А давайте, — улыбнулся Поттер и взял одну сладость в рот. Его улыбка пропала, а на её месте появилась смешная рожица. — Кхе, кхе. Они же кислые, — откашлявшись, он продолжил. — Профессор. У меня проблема.       — И какая же, мой мальчик? — Дамблдор нахмурился, но через мгновение он снова улыбался.       — Я не знаю, куда деть труп… — пока мальчик говорил, директор решил выпить чаю, поэтому на последнем слове он подавился и начал кашлять. — …Василиска. Я решил изучить Тайную комнату, но огромная мёртвая змея не очень уж в этом помогает.       — Ох, Гарри. Кхе. Нельзя же говорить вот прям так. Я чуть не подавился, — убрав остатки разлитого чая, директор сложил руки и, задумавшись, продолжил. — И какие у тебя предложения насчёт Василиска?       — Ну… У него достаточно толстая шкура, которая поглощает заклинания не хуже драконьей. А его яд, как мы уже выяснили, уничтожает крестражи. Поэтому можно заказать у гоблинов сделать кинжал, пропитав его ядом. А из шкуры сделать броню. Если уж от авады не защитит, то с простыми заклинаниями справиться.       — Интересно. А ты молодец, Гарри. Старость, ох старость. Прошлый год был так насыщен событиями, что я и забыл про Василиска. Мой мальчик, давай так. Завтра я, ты и профессор Снейп отправимся в Тайную комнату и поможем тебе с этим змеем… — но мальчик перебил его.       — Сэр, похоже это не змей, а змея. В книге про древних монстров писалось, что у самцов Василиска на голове хохолок, который достался им от своего предка, греческого Василиска. А у змея из комнаты на голове не было хохолка.       — Молодец, мой мальчик. Ну, что же, до завтра?       — До завтра, директор, — попрощался мальчик и исчез за дверью.       Какое-то время в кабинете стояла полная тишина, но неожиданно Альбус бла-бла-бла Дамблдор, кавалер ордена Мерлина и глава Визенгамота и прочее, прочее, прочее, рассмеялся. Он хохотал, словно это его последний смех.       — А Гарри молодец, да, Фоукс? — успокоившись, спросил директор у феникса. Птица не ответила и, чирикнув что-то, исчезла в пламени.       Процесс разбора Василиска на составляющие растянулся на два дня. Самое смешное, что профессор Снейп, зная всю ситуацию с Тайной комнатой и тем, как в неё попасть, не освободил Поттера от домашней работы.       Сентябрь прошёл быстро. Как только с тушкой Василиска было покончено, Гарри вернулся к своим тренировкам. Благодаря Добби, который всё ещё работал в Хогвартсе, мальчик смог разжиться книгами из Запретной секции, эти книги нужны были ему для подарка, который он хотел преподнести Флёр, но вот не задача, у него не получалось.       — Черт. Что-то я делаю не так, — еще раз перечитав формулы, он прозрел. — Я идиот. Добби, Книги по Артефакторике и Рунам, быстро!       К концу октября в школе началась вакханалия. На уроках, вместо того чтобы учиться, все обсуждали заграничные школы и их учеников. За любую оплошность профессора лишали баллов и отправляли к Филчу. А тот и рад был: целый замок выдраить надо. Все были на нервах, ну, почти все. Во всем этом безумии было три островка спокойствия. Дамблдор, которого это всё веселило. Гарри, вы понимаете почему. И Снейп, ему просто было пофиг. Завтра должны были приехать делегации Шармбатона и Дурмстранга. Время уже давно перевалило за полночь, но многие школьники так и не заснули, они волновались. Гарри же злился. Попытка полностью переделать проект не помогла. У него ничего не получается, а Флёр приедет уже завтра. Или...       — Добби… — мальчик оглядел стопку книг. — Хм. Точно! Как же, как же называлась… Добби, раздобудь мне книгу древнегреческих мифов.       — Будет сделано, Гарри Поттер, — домовик исчез, а через минуту вернулся, но уже с книжкой в своих маленьких руках.       — Спасибо, Добби, — забрав книгу, Поттер углубился в чтение. — Вот оно! Крылья Икара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.