ID работы: 6715762

Гарри Поттер и Потерянные Эмоции(на переработку)

Гет
R
Заморожен
764
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 125 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 14 или где Гермиона допрос проводит

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер сидели в гостиной Гриффиндора. Уже давно перевалило за полночь, но не все их товарищи по факультету ушли спать. Все они были слишком возбуждены от приезда иностранных делегаций.       Но вот прошло еще минут двадцать и в гостиной остались только двое. Гарри опустил палочку и стайка бумажных птичек упала на пол. Он подошел к уснувшей девушке и начал ее будить.       — Гермиона, вставай, — сказал он, легонько тряся ее за плечо, — ты вроде поговорить хотела.       — А, да, встаю, — сонно протянула она, потирая глаза. Через минуту перед Гарри уже сидела проснувшаяся и сосредоточенная подруга.       — И что же ты хотела у меня узнать? — спросил он, поднимая одну бровь.       — Фу, Гарри, не делай так, Снейпа напоминаешь. Хм, — мотнув головой, девушка собрала мысли в ряд и снова посмотрела на друга, — я хотела узнать, что это было.       — "Что это" , это что? — хмыкнул парень и взмахнул палочкой. Бумажные птички снова взметнулись к потолку.       Замерев на мгновение, девушка улыбнулась.       — Это то, что случилось на приезде иностранных гостей. А точнее гостей из Франции.       — Ты про то, что я поприветствовал знакомую или про то, что выполнил просьбу директора помочь французам и довел их до большого зала. А, может, про то, что я французский знаю?       — Раз так, то про первый и третий пункт. Вот уж о чем, а об твоем благородстве, я как ни кто другой знаю.       — Ну смотри. В Францию ездил? Ездил. Так что мне мешало познакомиться там с кем-то? — Гарри очень порадовало, то как его подруга хлопает ртом, пытаясь найти аргументы, но не находит.       — Ну, а с французским языком ещё проще. Во Франции был? Был. С людьми общался? Общался. Друзей завел? Завел. Так что мне мешало начать учить язык? — прошло несколько мгновений, прежде чем Гермиона поняла, что над ней издеваются.       — Гарри Джеймс Поттер! Я, значит, за него волнуюсь, а он тут шутки шутит. И вообще, она же вейла, почему тебя не мутит? — от эмоциональности своей речи, девушка аж вскочила с кресла.       — Так значит, ты считаешь пусть мне будет плохо? — иронично спросил он.       — Эм. Я не это имела в виду, — ответила она, при этом как-то поникнув.       — Успокойся, я все понимаю. И я сам не знаю почему так. Рядом с ней я чувствую себя абсолютно нормально, возможно, даже слишком нормально… — заметив вопросительный взгляд Грейнджер, он продолжил, — я чувствую себя так, словно не было... дементора…, — как-то поникнув ответил он, и отвернулся.       Гермиона, осознав, что сказал друг, словно потеряла стержень. Обмякнув, Грейнджер сгорбилась и нахмурилась. Она ведь знала про будущее друга. Даже больше, сама видела. Но словно глупая, все равно стремилась вернуть все как было. Вот только ничего уже не будет как прежде.       — Гермиона, успокойся. Ты не виновата в том, что со мной происходит. Да и не забывай, что у меня есть шанс спастись. Община вейл врать не будут. Благородный победитель темного лорда - это очень хороший союзник.       — Кстати. А как ты умудрился рассадить их по всем столам? — спросила Грейнджер, вспоминая ситуацию на праздничном ужине.       — А, так там вообще ситуация простая. Оказавшись в большом зале, мадам Максим спросила у меня, куда им садиться. А директор Дамблдор не дал мне никаких указаний на этот счёт. И я просто ответил что пусть усаживаются за тот, цвет которого нравиться. Большая часть, конечно, уселась за Рейвенкло. Подходит к их мантиям, — последнюю фразу он сказал писклявым голосом, явно стараясь спародировать кого-то, — Флёр же дождалась, когда все усядутся, и просто пошла за мной, — покраснев, закончил он.       — Оу, так значит, вы с ней? — спросила не менее красная подруга       — Мерлин, Гермиона, нет! — чуть не выпав из кресла, прокричал он.       — Такой Гарри мне нравиться больше. Вот уж за это её можно и поблагодарить, — искренне порадовалась Грейнджер, наблюдая за более привычной реакцией друга.       В гостиной повисло уютное молчание. Два хороших друга вспоминали свои приключения и улыбались.       —Значит она, хороший… эм, человек? — задала Гермиона, трепещущий ее вопрос.       — Она… она очень удивительная, — задумавшись, ответил Гарри.       — А, может, ты хотел сказать очаровательная? Или, может, милая? — издевалась подруга над Поттером.       — А может и хотел, — краснея, ответил он, — а тебе кто-нибудь понравился из французов или болгаров?       — Эм, я… мне, э. Нет, никто, — уводя взгляд и предательски краснея, ответила Гермиона на подколку.       — Ну раз никто, тогда скажу тому болгарину, что он тебе не интересен, — как-то грустно закончил он.       — Какой болгарин? Что он говорил? Он правда обо мне спрашивал? — затараторила она, вскочив с кресла.       — Хех, вот ты и попалась, — ухмыльнулся Гарри и кувыркнувшись на пол, увернулся от кинутой в него подушки.       — Гарри Джеймс Поттер, я сейчас прибью тебя, — прошипела девушка, доставая палочку. Лицо ее озаряла холодная ярость, а волосы встали дыбом, делая ее похожей на горгону.       — Меня Воландеморт пытался, думаешь ты сможешь? — засмеялся он и прыгнул за соседнее кресло. От попавшего заклинания то дернулось и начало дёргаться, словно танцуя.       — А я не он, я опаснее, — радостно ответила Грейнджер и запустила в Поттера целую серию заклинаний. Связывающее, щекотки, склеивающие ноги и много каких еще.       — Остановись, я сдаюсь, — заявил мальчик, прячась за очередное укрытие. Почти все кресла и диваны в гостиной, были обожжены, связаны или дергались, словно танцевали. Любимый столик Гермионы был перевернут и покрыт слоем тонких иголочек.       — Признаешь поражение? — торжествующе спросила подруга и, дождавшись положительного ответа, убрала палочку. Проигравший друг, подойдя почти вплотную, улыбнулся и неожиданно взмахнул. Сразу два луча вырвались из остролиста, тем самым отрезая Гермионе возможность укрыться. Даже уйдя от одного, налетит на второй, значит надо ставить щит. Оранжевый луч налетает на протего и, распавшись на радужные звездочки, исчез. Быстро летящий луч уже почти соприкоснулся с магическим щитом, но неожиданно он замедлился и офигевшая от такого девушка случайно убрала щит, и фиолетовый луч, вновь ускорившись, влетел ей прямо в грудь. Пошатнувшись, она попыталась заговорить, но издала лишь шипение.       — Поздравляю с зачислением на Слизерин, — усмехаясь сказал друг, наколдовав зеркальце. В нем показалась девушка с зелеными волосами и узкими змеиными зрачками.       — «Убери это! », — захотела прокричать она, но получилось лишь змеиное шипение.       — Не могу, заклинание само спадёт… Завтра.       — «Я не могу ждать до завтра, меня же засмеют», — попыталась сказать она, но вновь получилось лишь шипение.       — Это будет тебе уроком, если нападаешь, будь готова получить. К утру, максимум завтраку, заклинание рассеется. Ну ладно, спокойно тебе ночи, — и, помахав ладошкой, мальчик скрылся за картиной, ведущей в коридоры.       Гермиона рванула за ним, но, оказавшись за картиной, попала в абсолютно пустой коридор, пошипев какие то ругательства, она вернулась в гостиную, а от туда в спальню девочек.       Добравшись до одного из многих тайных проходов, Поттер быстро спустился в тайную комнату.       — Кричер, — и, дождавшись появления домовика с журналом, начал диктовать, — запись запись девяносто восьмая. Проект Крылья Икара. Цель проекта прибыла в замок, а значит осталось совсем мало времени на разработку. Сегодня удалось вызнать цепочку рун, реализующих принцип накопления магии. Осталось лишь придумать способ добычи и можно приступать к расчету самих крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.