ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Обязательно

Настройки текста
Тем временем, в Хогвартсе настоящего времени уже вовсю шло собрание, на котором Альбус Дамблдор уведомил всех своих работников о том, что сегодня произошло на уроке Защиты От Темных Искусств. — Я думаю, что стоит уволить такого нерадивого работника, Альбус! — заявила МакГонагалл, прослушав всю историю директора от начала и до конца, она посмотрела на раскрасневшегося Локхарта, который только и успевал убирать со своего лба испарину, никогда так сильно ему не доводилось пугаться — Это просто высшая степень непрофессионализма — не знать то, каким заклинанием ты пользуешься. Я боюсь даже представить, что он может сделать с остальными студентами на последующих уроках или же занятиях дуэльного клуба. Превратит их в йети? Или, быть может, телепортирует в руки Пожирателей Смерти? — Полностью согласен с Минервой, — поддержал свою коллегу профессор Флитвик — У нас хотя бы один год будет нормальный учитель на этой должности? У меня сердце болит за наших ребят! Настанут темные времена, а они даже обезвредить противника и наколдовать щит не смогут! С такими же успехами можно Сами-Знаете-Кого поставить в учителя. — Поддерживаю! — заступилась Хуч. «Вы просто завидуете мне, » — подумал Гилдерой — «Я ведь обделил вас своими книгами с автографами. Не переживай, Гилли, ты же потрясный обаяшка, даже если сместят, ты сможешь найти достойную работу, ты не пропадешь, родной, ведь тебя любят поклонники и денег тебе хватает. Они просто не понимают, насколько ты хорош и гениален!» — Его судьбу я решу самолично чуть позже. Я всего лишь хотел попросить вас поговорить с детьми, чтобы они не использовали данное заклятие ни в коем случае, потому что, если они захотят повторить, то во временной воронке начнется хаос, иными словами и не скажешь, — подал голос директор. — Альбус, а что делать с Гарри и профессором Снейпом? — снова спросила декан Гриффиндора. — Не бойся, Минерва, они выберутся, это было в моем прошлом. Я точно знаю, что все будет хорошо, прошу мне поверить и просто ждать, больше ничего мы сделать для них не можем. — Может… Может, маховик времени сможет нам помочь? — Нет, Минерва. Мы не можем точно знать в какую дату они попали. От нас требуется только ждать. Вы все свободны, а Гилдерой, вы, пожалуйста, останьтесь. Сейчас решим, что нам с вами делать. — Надеюсь, Северус не убьет Гарри, а то страшно как-то их наедине оставлять, — выдохнула миссис Спраут, после чего все, кроме Альбуса и его нерадивого работничка, покинули директорский кабинет. Дамблдор очень долго молчал, но потом все-таки решил дать автору второй шанс, но с условием, что если проступок повторится, то увольнение будет громким, с присутствием работников из Министерства. Как только блондин быстро смылся из помещения, в кабинет вбежала Джинни Уизли с раскрасневшимся лицом и странной тетрадью в руках. — Профессор, извините, не отвлекаю? — получив приглашение войти, рыжеволосая девчонка уселась на уютный стул и положила перед Альбусом небольшую книжку в кожаной обложке, надпись на которой гласила: «Том Марволло Риддл», увидев это, директор чуть не подпрыгнул на стуле — Я сегодня разбирала свои старые покупки в книжном магазине, и между энциклопедией и тетрадью я случайно обнаружила это. Я не знаю, что это такое и чьё это, но оно меня жутко пугает. — Ты что-то писала в нем? — полюбопытствовал он, на что Уизли лишь отрицательно помотала головой, эта вещь наводила на неё ужас и панику, поэтому она сразу же после обнаружения странной записной книжки обратилась к Гермионе, которая сказала отнести это директору — Очень хорошо, Джинни. Я заберу это себе, чтобы изучить. Молодец, что пришла ко мне. Есть еще какие-то вопросы? — Да… Как думаете, сэр, с Гарри все будет хорошо? — Обязательно.

***

Теплый зимний денек в одна тысяча девятьсот семьдесят седьмом году был весьма приятен, несмотря на то, что ветер был достаточно сильным, выходные радовали детей возможностью погулять, поиграть в снежки и просто хоть немного отдохнуть от уроков. Многие учителя же с завистью смотрели на веселых учеников, продолжая писать отчеты и составлять планы на уроки. Профессор Снейп же в это время носился по замку, надеясь найти зеленоглазое чудо, которое никак не может сидеть на попе ровно, и которому всегда нужно найти приключения на свою пятую точку. Минут сорок мастер зелий обходил Хогвартс, пытаясь понять, куда улизнул Поттер. Он уже хотел просить Альбуса о помощи, как вдруг около любимого дерева Мародеров увидел ребенка в компании… Лили. Мужчина словно оцепенел, когда увидел её, живую… Такую яркую, милую и невероятно красивую. Живую. Сердце пропустило один удар, он даже глаз не мог отвести с того, как девушка увлеченно рассказывает о чем-то Гарри, тот лишь увлеченно слушал ее, почти не моргая. Боль от потери любимой женщины на сердце возвратилась, Снейп даже не смог забрать и отчитать ребенка, он просто пошел обратно в апартаменты, надеясь, что Поттеру хватит ума ни во что не ввязываться. Он так глубоко задумался о всем происходящем, что даже не заметил, как столкнул кого-то. — Аккуратнее можно? — буркнул кто-то, мастер зелий перевел взгляд на упавшего подростка, опешив от того, что столкнул… самого себя. Парень собрал свои учебники и направился своей дорогой. «Мда, неудивительно, что со мной никто не хотел общаться. Я что, действительно был таким? Какой кошмар… Хватило мне одной встречи, еще одна до инфаркта спешит довести. Главное… Стоп… Почему… Почему я помню момент этот из детства, черт только не говорите, что…» — он не успел додумать фразу, как заметил, что к Лили и Гарри подошли еще и Мародеры, которые пожимали Поттеру руки. Особенно с интересом на него смотрел Джеймс. «Еще бы. Небось и заподозрил чего. Ну, Поттер… Погоди у меня.» Он уже хотел идти, надеясь, что его опасения не подтвердились, но вдруг из-за спины раздался громкий заливистый юношеский смех, а после последовало то, чего он боялся. — Эй, Нюниус, не хочешь нам показать, что прячешь под своими грязными и драными штанишками? — донесся голос Джеймса — О, не утруждайся. Экспелиармус! Ребята, что? Повеселимся? — Джеймс, перестань! — крикнула Лили — Левикорпус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.