ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Шайка Мародеров безустанно ржала, смотря на то, как Джеймс переворачивает бедного Снейпа в воздухе, Лили кричала ему, чтобы он отпустил Северуса младшего, а Гарри все никак не мог поверить в то, что его любимый отец, которым он всегда восхищался, сейчас измывается над бедным парнем. — Джеймс, быстро отпусти Северуса! — уже срывалась на слезы девушка, пытаясь забрать у Поттера старшего волшебную палочку. — Профессор? — прошептал гриффиндорец, никак не смея пошевелиться и поверить в то, что он сейчас видит. В один момент встало на свои места многое. Ребенок осознал, с чем была связана ненависть зельевара к нему на первом курсе, он понял, почему мастер зелий постоянно приплетал ему сравнения с отцом и всегда брюзжал ядом, когда звал ученика по фамилии. Гарри смотрел на бедного юношу, которого магией удерживало в воздухе, и сердце обливалось виной и стыдом за своего папу. Северус старший же с болью на сердце наблюдал за всем этим, он помнил тот стыд, помнил те слова Джеймса, истерику и слезы Лили, смешки остальных сокурсников, всё это слишком сильно бередило старые раны, которые он тщательно игнорировал на протяжении почти двадцати лет и убирал на самый край своего подсознания. «Чертов Гарри, вот зачем он сбежал? Я понимаю его, конечно, любопытство — это у многих подростков в крови, но черт… Сейчас он также будет смеяться над тем, как его долбанный папаша измывается над его когда-то ненавистным профессором. Лучше убираться отсюда, пока я себе точно инфаркт не заработал» — с какой-то печалью подумал мастер зелий и уже собирался уходить в выделенную комнату, как услышал крик парнишки. — Прекратите! — громко завопил ребенок, несильно толкнув Мародера в спину, от чего палочка отскочила на траву, а Снейп младший рухнул на землю, Эванс сразу же подбежала к нему, Гарри не слышал, о чем говорила мать с юным профессором, потому что отец надвигался на мальчонку с невероятно злой физиономией, еле сдерживая себя от того, чтобы зазвездить гриффиндорцу кулаком по носу. — Ты чего это, щенок? — спросил он, схватывая будущего сына за грудки мантии — Шутить со мной вздумал? Да? Сначала у меня подругу отвлек, а теперь еще и позоришь на глазах у всех? Да я тебе… — Джеймс, ему лет десять-тринадцать отроду, отпусти мальчишку, — вмешался один из друзей старшего Поттера. — Заткнись, Рем, — отмахнулся тот, нащупывая в складках мантии собственную волшебную палочку, как вдруг почувствовал на своем плече тяжелую руку, что зло давила на сустав, обернувшись, он ослабил хватку, увидев перед собой грозного мужчину, который готов был убить взглядом. — Отпусти ребенка, Поттер, — от произношения фамилии оба Поттера почувствовали холод и ненависть говорящего, в прищурившихся глазах профессора горело пламя злости, а морщинка между бровями стала глубже. Губы казались намного тоньше, дыхание немного участилось. Снейп еле подавлял в себе желание надрать задницу своему школьному врагу. Не желая связываться с этим неизвестным мужчиной, друзья Джеймса убежали подальше, а затем дал деру и сам старший Поттер. Сказать, что Северус почувствовал эйфорию — ничего не сказать. Он посмотрел в сторону, мисс Эванс помогала его младшей копии хоть как-то ковылять, он отлично помнил это время, а уже через три месяца зельевар совершит две из самых главных ошибок в жизни. Лили была так прекрасна, что профессор еле отвел взгляд от подростков. — Спасибо тебе, мальчик, — с улыбкой поблагодарила гриффиндорка будущего сына, а затем перевела взгляд на пугающего незнакомца — Эм, сэр, вы не поможете мне довести моего друга в медицинское крыло? — Лили, не надо! Я сам всё сделаю! — заверил юный слизеринец — Самостоятельность — это, конечно, хорошо, молодой человек, но здоровье лучше доверять профессионалам, — резко вставила его старшая версия, после чего молодому парню помогли добраться до обители мадам Помфри. Гарри тихо шел следом, понимая, что профессор явно не простит ему его утреннее исчезновение. В голове все никак не укладывались произошедшие события. Уже через два часа, когда ребенок вместе с профессором сидел в комнате, апартаменты одолевала мертвая тишина, которая ужасно давила на совесть подростку, смотрящему в окно и думающему о том, что сегодня приключилось. Разговор с матерью оставил действительно положительные эмоции, девушка была невероятно жизнерадостной и общительной, а вот отец… Гарри всегда представлял своего папу героем и вообще самым справедливым и отважным человеком, но сегодня его обычные фантазии канули в лету. Юная копия профессора тоже оставила впечатление, мальчишка всегда думал, что зельевар с самого детства был грозным и злым, но на деле… Хрупкий, худенький, запуганный заморыш, ничем не лучше самого Гарри. Невольно вспомнились слова профессора о том, что он прекрасно понимает, что такое порка. А отношения матери и учителя? То, как она помогала ему встать. То, как заступалась за него. И то, как он смотрел на нее все то время, что они шли до лазарета. Казалось, что для двух студентов мир перестал существовать. Отвлекшись от своих дум, юный маг перевел взгляд на читающего очередной фолиант Снейпа, тот, казалось, думает о чем-то, что его волнует, стараясь прикрыться обыденным занятием. — Профессор… — тихо позвал его Гарри, на что последовала ожидаемая тишина — Вы ведь не собираетесь меня всю жизнь игнорировать? — Таких, как вы, мистер Поттер, пороть надо, а не игнорировать. Жаль, что мои жизненные принципы не дадут мне этого сделать. Подумать только, без спроса взять и выйти из комнаты, когда я четко говорил никуда не выходить без меня! А если бы, черт возьми, с вами что-то произошло? Спасибо, что вам хотя бы хватило ума не называть их матерью и отцом, иначе… — Могли бы сказать им, что я полоумный, в чем проблема? Кстати, как вы меня нашли? — Случайно. Отстаньте, Поттер. Я не горю желанием разговаривать с вами после того, что вы совершили! — Или после того, что я видел. Ну и ладно! Не хотите разговаривать-не надо! — гриффиндорец показал ему язык и выбежал из комнаты, заперевшись в ванной. Зельевар закатил глаза, снова окунаясь в туман своих мыслей. В чем-то юнец был прав, мастеру зелий ужасно не импонировало, что его ученик узнал истину. Да еще и вся эта встреча разбудила старую боль, которая уже так давно не беспокоила его. Но Гарри не понимал, что зельевар ещё и жутко переволновался за него. Спустя некоторое время посмотрев на темпус, Снейп понял, что уже десятый час. Свет в ванной все также горел. — Поттер, вы скоро закончите принимать водные процедуры? Давно в постель пора! — тишина в ответ — Поттер, черт вас подери! Поднявшись с кресла, учитель направился к убежищу ребенка и, попытавшись открыть дверь, потерпел фиаско. — Алохомора, — прошептал он, достав волшебную палочку. Дверь спокойно подалась. Войдя в помещение, Северус еле сдержал смех. Поттер вовсю сладко сопел прямо в ненаполненной водой ванной, обнимая душ. Подавив очередной смешок, мужчина забрал у гриффиндорца его заменитель игрушки и взял того на руки — Поттер, у меня из-за вас скоро не только седые волосы появятся, но еще и грыжа. Тот ничего не ответил, только что-то пробурчал сквозь сон и сильнее прижался к профессору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.