ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Случайно

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что в окно светило яркое зимнее солнце, Снейпа, как обычно, нигде не было, поэтому Поттер позвал домовика и начал завтракать. Из головы не выходило всё, что приключилось вчера, выходить из апартаментов никак уже не хотелось, да и он был уверен в том, что профессор запер ребенка, чтобы вчерашний инцидент не повторился. Ну, неужели Гарри виноват в том, что ему скучно и ужасно хочется увидеть родителей? На диване он случайно увидел одиноко валяющуюся записку: «Поттер, не теряйте меня, я отправился на переговоры с Министерством, может, у меня получится хоть как-то ускорить наше отбывание из этого ужаса. Из апартаментов можете даже не пробовать высунуть свой нос, ибо я запер дверь во избежание несчастных случаев. СС» — Вот ведь…. Эх, мог бы меня и с собой взять, — расстроился Гарри, с обидой выкинув письмо обратно на диванчик, — Надо отомстить ему! Это… Кими, будь любезна, принеси мне как можно больше топленого молока, ведро и веревку, будь добра. — Конечно, мистер Поттер, сейчас все будет, — заверила домовиха, а уже через пять минут притащила парню всю нужное. Тот не стал терять время и просто начал делать то, чему его однажды научил Фред с Джорджем. Небольшая молочная ванна не помешает никому, особенно уж наглому мистеру Снейпу, который игнорирует Гарри и уходит без него. Ждать зельевара пришлось около трех часов, гриффиндорец даже снова уснуть успел, а проснулся он от громкого рыка и звука упавшего ведра. Выбежав к входу, парень невинно улыбнулся бедному профессору, прическа и одежда которого были намочены молоком. — Поттер! — крикнул он. — Что? — беззаботно пожал плечами тот. — Несносное Поттеровское отродье! — рявкнул учитель зельеварения, скрываясь за деревянной дверью ванной комнаты. И тут до Поттера дошло… «Черт, ну я же ведь просто хотел показать ему, что мне обидно! Блин, Фред говорил мне, что даже профессор Флитвик не обижался, когда они его окатили ведром блесток, даже посмеялся с ними… Снейп же сейчас подумает, что я просто хотел посмеяться над ним, как и мой отец… Черт. Идиот! Идиот! Идиот! Как он еще не убил меня за такое? Чем я только думал?» Заметив приоткрытую входную дверь, ребенок, даже не одеваясь, вылетел из предоставленной незваным гостям гостевой и побежал, куда глаза глядят, он боялся, что разочаровал своего профессора. Мужчина ни за что не сможет простить его за такой проступок, еще и после того, что случилось вчера. Перед глазами все плыло, он не видел, куда бежал, зато уже спустя некоторое время он услышал знакомые голоса. Это были Лили и Снейп, ну, из того времени. Поттер спрятался в кустах, заваленных снегом, и затаился. — Лили, ты же обещала, что на Рождественский Бал пойдешь вместе со мной… — разочарованный голос юного профессора явно старался скрыть нотки боли в голосе, но у него это не получалось. — Сев, я знаю, я правда очень сильно хотела бы пойти именно с тобой, но… Но Джеймс… Он так умолял меня пойти с ним, что я… — Что ты просто не могла отказать такому красавчику, как он. Я всё понимаю, Лил. — Но я… — Все нормально, Лили, клянусь, — грустно улыбнулся Северус — Я прекрасно всё понимаю, надеюсь, что ты повеселишься на балу. — А ты? — Я не знаю, наверное, останусь в слизеринской гостиной, мне нечего делать на этом мероприятии без тебя. Ты не переживай, я найду что-нибудь, чтобы себя занять. — Ты чудо, Сев. Я пойду, а то Джеймс пригласил меня прогуляться по Хогсмиду… — расплылась в улыбке рыжеволосая и чмокнула своего лучшего друга в щечку, после чего она уложила свои руки в карманы куртки, направившись в сторону замка. Слизеринец очень долго смотрел ей вслед, а потом, обреченно вздыхая. Даже из тайного, но не особо теплого, укрытия Гарри заметил разбитое выражение лица у своего преподавателя, в глазах виднелась жгучая боль, а кулаки, подрагивая, сжимались все крепче и крепче. Казалось, еще немного и Северус закричит что есть мочи или заплачет. Спустя некоторое время он ушел, а Поттер уселся на снег и стал думать, анализируя то, что сейчас увидел. «Мерлин, он был так подавлен и опечален… Такое чувство, что ревновал. А если… Нет, это же ведь невозможно, но вдруг… Черт, Снейп что, любил мою мать? Тогда это объясняет многое, но с другой стороны этого всего лишь мои догадки. Главное, не рассказывать ему о том, что я сейчас увидел, иначе убьет меня на месте» — подумал гриффиндорец и поспешно удалился из кустов. Он решил прогуляться до гремучей ивы, просто посмотреть, как она изменилась. На улице было достаточно холодно без мантии, но подросток мужественно держался, конец своей прогулки у парня состоялся на берегу Черного Озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.