ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Дуренок

Настройки текста
Выйдя из душа, мужчина был вне себя от ярости, что заполняла его тело. Мало того, что Министр не дал согласие на убыстрение создания артефакта для перемещения во времени, так ещё и Поттер выкинул этот глупейший трюк с топленым молоком. «Видимо, все Поттеры меня в могилу упечь хотят. Пытаешься еще как-то угодить ребенку, а он тебя всякой ерундой из ведра обливает, слава Мерлину, что хоть никто не видел. Так, а где этот зеленоглазый паразит? Стоп, теплая мантия и шапка с шарфом в комнате, а где он сам-то? Дверь входная раскрыта… Нет! Он же не мог снова убежать! Дежавю какое-то. Что этому маленькому недоразумению вот не хватает?» — подумал мужчина и, одевшись, стремглав вылетел из апартаментов, чтобы найти сына Лили. Ему по дороге попался Дамблдор, несущий в директорский кабинет большую коробку с лимонными дольками к чаю. — Альбус, не видел Гарри? — спросил зельевар — Снова мальчишку потерял? — улыбнулся тот — За детишками внимательнее следить надо. Хагрид говорил, что видел какого-то странного незнакомого мальчугана у Дракучей Ивы, потом он вроде как направился в сторону Черного Озера. У вас что-то случилось? Могу ли я помочь? Тот не ответил, лишь кивнул в знак благодарности и рванул к озеру, надеясь, что Поттеру не пришло в голову наведаться куда-то ещё, типа Запретного Леса или Визжащей Хижины. Возраст давал свои плоды, бегать становилось тяжелее, появилась отдышка, а к этому ещё если добавить переживания за ученика… Снейп уже самолично был готов заавадить гриффиндорца за подобное поведение. Через несколько минут учитель оказался на опушке около заледенелого Черного Озера и стал всматриваться вдаль, в нескольких метрах от себя он увидел небольшое пятно, которым и оказался Гарри, обнимающий свои коленки и смотря на ледяную гладь. Мастер зелий постарался успокоиться и пошел к ребенку. Подойдя чуть ближе, он заметил, что тот весь дрожит и хлопнул себя по лбу за то, что не взял его одежду с собой. — Поттер! — рыкнул профессор — Сколько мне еще за тобой бегать? — молчание, прерываемое тихим всхлипом — Мерлин, мало того, что на снегу сидишь, еще и влагу разводишь! Что, черт возьми, случилось? Вставай живо! — ноль внимания — Поттер, черт тебя дери! Фоверус! — по телу мальчишки пробежало тепло согревающих чар, а через секунду его снова погрузили к себе на руки, как малолетнего, чувствуя, что у того явная температура, — Знаешь, Поттер, когда мы вернемся в наше время, ты у меня с отработок не вылезешь, усек? Ты мне все котлы выдраишь за мои испорченные нервные клетки, рассортируешь мне все ингредиенты по алфавиту за седину на волосах и отмоешь пол за все остальное! — Апчхи! — наряду со всхлипом чихнул парень, уткнувшись в плечо зельевара. — Доходил раздетым. Зимой, в минусовую температуру, черт тебя дери! Хорошо, что я всегда в мантии аптечку ношу — никогда не знаешь, где встретишь заболевшего и вляпавшегося в неприятности Поттера, — направляясь к замку, поведал мужчина — Какого черта сбежал, маленький дьяволенок? — Вы, апчхи, обиделись на меня, с-сэррр, апчхи. — Я не обиделся, а был зол, Поттер. Ну да что я говорю, ты весь в отца пошел. Чего ещё я мог ожидать от тебя? — Я, апчхи, не такой, как, апчхи, он! Апчхи! — Ага, я сегодня в этом убедился. В следующий раз, когда будешь сбегать, хотя бы одеваться не забывай. — Ладно, апчхи. Апчхи. Вы вообще в этом, пчхи, сами виноваты, пчхи! — Я? Я что ли сам себя обливал молоком? Или это я сбежал, заставляя других переживать и нервничать? — Вы меня, пчхи, с собой не взяли! А мне скучно, апчхи! — Поттер, ты уже не маленький, чтобы тебя везде с собой таскать, да и я тебе не мамочка… ох, и за что мне такое чудо? — Пчхи.

***

Минуя взгляды окружающих, Снейп притащил Поттера в уделенные им покои и уложил на кровать, плотно укрывая мальчишку одеялом, после чего достал из своей мантии малюсенький чемоданчик и увеличил его путем касания волшебной палочки. Наложив на Гарри диагностирующие чары, Северус убедился в том, что тот действительно лишь простудился. Парнишке влили в горло бодроперцовое зелье, из-за чего у гриффиндорца еще некоторое время пар валил из ушей. Пока тот отсыпался, зельевар попросил эльфа принести куриный бульон. Градусника под рукой не было, к мадам Помфри или Альбусу идти не хотелось, но, судя по диагностическим чарам, она немного спала. — Гарри, проснись, — потормошил за плечо учитель, ставя на тумбочку принесенную порцию бульона и подвигая кресло к кровати парнишки, тот лишь недовольно застонал — Гарри. — Еще пять минуточек, папа, мне ко второй… — пробурчал гриффиндорец и отвернулся к стенке, оставляя Снейпа с открытым ртом. «Нет, нужно срочно выбираться из этого времени, пока я окончательно не сошел с ума с этим ребенком» — Поттер, проснитесь! Нужно хоть немного поесть, чтобы силы не оставили! — рявкнул зельевар, усаживаясь на стул и смотря на разбуженного хлюпающего носом ребенка.

***

Шли дни, парнишка шел на поправку, уже через неделю он встал на ноги и полностью окреп. Он несколько раз общался с Мародерами, пока Северуса не было, но всегда возвращался до его возвращения. Джеймс с ненавистью смотрел на ребенка, Ремус и Сириус же стали считать Гарри одним из своих бро. Питер всегда был в стороне, а Лили, если была в компании ребят, то очень много рассказывала мальчику про себя, своих друзей, даже про Снейпа немного. Единственное, что расстраивало юношу — профессор не разговаривал с ним толком, показывая, что злится. Опять вернулось игнорирование, исчезновения мастера на несколько часов и укоры. В конец Поттеру это надоело и, подойдя к читающему газету профессору, парень примостился рядом, получая недовольный взгляд мужчины с приподнятой бровью. — Хватит меня не замечать, сэр! — Хватит меня нервировать, Поттер! Ведешь себя, как младенец. Тебе не пять уже. — Вот вы же можете быть нормальным человеком, но почему вечно строите из себя последнюю какашку? — Поттер! — Да понятно, что не Гудвин, — фыркнул гриффиндорец и на свой страх и риск обнял своего учителя — Спать хочу. Спокойной ночи. — В постель тогда иди. — Тут удобней. — Поттер, не наглей! — Снейп, не ори! — Забываешься, змееныш. — Змееныш — это вы, сэр. Змея, если вы не забыли, символ вашего факультета, а у Гриффиндора символ — лев, так что я львенок, — зевнул в ответ мальчишка — Дуренок, вот ты кто. — Возможно. А теперь переставайте на меня дуться, я никогда зла вам не желал. Разве что на первом курсе я хотел, чтобы вас сожрал Арагог… Ну да неважно, кто старое помянет, тому и глаз вон. Ну извините меня, сэр. Я вам пол, как вы просили, почищу и котлы помою. Я ж полезный. Тот лишь усмехнулся, отложил газету и смиловался над учеником, обняв его в ответ. Их молчание прервал стук в дверь. Зельевар отлепил от себя студента и пошел открывать. На пороге стоял Хагрид. — Я эт… Директор Дамблдор просил передать вам, что завтра какой-то там артефакт будет доставлен в Хогвартс, поэтому он будет ждать вас в своем кабинете в двенадцать пятнадцать, — отчеканил великан — Благодарю, — кивнул зельевар, тот откланялся и пошел по своим делам, а мастер уже успел закрыть дверь — Всё, Поттер, конец вашей лени наступит завтра. Завтра мы вернемся обратно в наше время. Слава Мерлину, черт возьми. — Я увижу Рона и Гермиону! Ура! Кимми, принеси чай и пирожные! Празднуем! — Вы, кажется, спать хотели, Поттер. — Расхотел, — пожал плечами он, наблюдая, как домовик разливает чай в чашки. Слизеринец закатил глаза, но к ребенку все-таки присоединился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.