ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Страшные Вести

Настройки текста
Уже после ужина Снейп подал мальчику настоявшееся, судя по консистенции, запаху и цвету, зелье и уложил малыша спать уже не в кроватку, а в трансфигурированный из нее кожаный диванчик среднего размера, так как проснется парень уже собственном облике, а взрослому мальчишке спать в детской люльке не особо удобно, как ни крути. Северус уже собирался выключать свет, как вдруг послышался плач. Обернувшись, он понял, что ребенок пытается слезть с дивана. — Поттер! — шикнул он, подбегая к Гарри и не давая тому поцеловаться с каменным полом, тот лишь слабо улыбнулся, но плакать не перестал. Северус уселся рядом, погладив гриффиндорца по голове — Чего ты опять хнычешь, дьяволенок маленький? — Па! — выдавил он с улыбкой и слезами. — Да что случилось, Гарри? Я не понимаю. Зелье не должно делать больно. Ты сейчас уснешь, а проснешься уже в своем облике. У тебя что-то болит? Колики? Зуб болит? Кошмара очередного боишься? Что, Гарри? — Паа! — снова выдал тот, сильнее заливаясь слезами. Ничего не понимая, зельевар просто взял юнца на руки и прижал к себе, чувствуя, как тот плачет и дрожит. Сославшись на то, что зелье дает лишнюю эмоциональность, мастер зелий, кое-как успокоив Поттера, уложил его, после чего смог заснуть и сам, прощаясь с суматошной жизнью, по которой он совершенно точно будет скучать, как бы то не отрицал. Однако недолго удалось профессору поспать, прямо посреди ночи его опять разбудил громкий и заливистый плач. Стремглав поднявшись с постели, молодой человек подбежал к дивану, на котором ребенок изгибался, словно на него наложили сотню круциатусов. Что-что, а эти движения мужчина видел слишком много раз, чтобы не понять, что происходит. — Гарри, просыпайся, срочно! — кричал он, тряся ребенка за плечи — Не поддавайся, закрой сознание. Черт, какое закрытие сознания? Ему год, черт тебя дери! Поттер, быстро просыпайтесь! Давай же, Гарри, проснись, маленький. Отставив попытку разбудить, Снейп метнулся в гостиную, чтобы связаться с Дамблдором через камин, но того не было в замке. Зельевар уже начал паниковать, наблюдая за тем, как изгибается в судорогах малыш. — Чертов маньяк, так издеваться над ребенком! Чертов менталист! Ненавижу! И к Поттеру в сознание не проберешься, Лорд поймет. Стоп… Если он может управлять Поттером… Мерлин, неужели они все-таки провели кровный обряд? Эри! Вот ты где, найди мне Дамблдора как можно быстрее, где бы он ни был, срочно! Домовиха привела Альбуса уже через полчаса, Снейп все еще никак не мог разбудить или успокоить Поттера. — Мальчик мой, я был чрезвычайно занят, почти вышел на след очередного крестража, а тут приходит твой домовик и кричит во все горло, что у вас тут опасность. Мерлина ради, Гарри опять плачет? Ты серьезно вызвал меня потому, что не смог успокоить его? Северус, ты же не маленький! — Альбус, Темный Лорд овладел сознанием Поттера. Директор, пока его работник все кратко рассказывал, долго рассматривал извивающегося в адских муках ребенка, пара очень действенных заклятий для пробуждения и вправду не помогала, маггловские методы были также бессильны. — Мне кажется, они провели обряд воскрешения путем крови другого мага, Поттер им был нужен не для этого. — Ты, кажется, прав, Северус. Молодец, что не применил легиллименцию, Сам-Знаешь-Кто обязательно бы вычислил тебя. Я отправляюсь в сон Гарри, а ты пытайся его разбудить любой ценой. Легиллименс. Уже через секунду старик оказался на каком-то заброшенном кладбище, откуда-то издали слышался весьма неприятный смех и холодной тон. Зайдя за одну из могил, Альбус резко остановился, увидев распятого невысокого полненького мужчину, в котором к своему ужасу узнал Боба Огдена, что безвольно свисал с перекладины. «Мертвый…» — утвердил про себя Дамблдор и, пройдя чуть дальше, обомлел. Волдеморт воспользовался кровью работника Министерства, чтобы вернуть себе былую мощь. Злодей с огромной радостью на лице, осматривал приобретенное тело. Он стал намного страшнее, чем был во времена Первой Магической. — Наконец-то… Нужно было сразу так поступать, а не доверять тебе, Крауч. Но так и быть, за то, что ты притащил мне такой драгоценный груз, я помилую тебя. Круцио! Круцио! Круцио. Ничего, Гарри Поттер, мальчишка, который выжил, недолго будет познавать спокойствие. Круцио! «Вот, чью боль чувствовал Гарри… Крауча младшего. Не может быть, он вернулся… Глазам не верю» — заключил Альбус и его вдруг резко выкинуло из сознания ребенка. Темная ночь сменилась освещенной светом уютной спальней Снейпа, хозяин которой нервно мерил шагами комнату. — Северус, он… он вернулся. Принеси свой думосбор, я должен все это тебе показать. — Эри, принеси думосбор! — ничего не понимая, крикнул Северус своему домашнему эльфу, подбегая к проснувшемуся и не перестающему плакать Поттеру. Быстро взяв его на руки, мужчина изо всех сил прижал мальчика к себе — Гарри, не плачь, что с тобой? — Дя! Дя! Пиу-пиу-пиу дюкоко дя-дя, Галли бона, ой бона! — всхлипнул тот, пока Альбус готовил для Снейпа то, что видел во сне ученика. На недолгое время зельевар доверил Эри выпоить Поттера зельями и теплым молоком, а сам окунулся в воспоминания директора, а когда, спустя некоторое время, они вынырнули, на его лице был непередаваемый страх. Мужчина судорожно поднял рукав пижамной рубашки и вздрогнул — метка приобрела более насыщенный и глубокий оттенок, что подтверждало факт возрождения Темного Лорда. — Я должен поговорить кое с кем насчет этого. Северус, когда Гарри примет уже наконец свой облик? — Судя по вашей бумажке, завтра утром. — Меня не ищите в ближайшее время, я должен закончить свою миссию. Как только с Гарри все будет хорошо, можете рассказать всем о случившемся. Прошу меня простить, но мне пора, — откланялся Альбус и аппарировал прямо из Подземелий, он директор, ему можно. — Кончилась у нас спокойная жизнь, Поттер, — обдумывая все, сказал мастер зелий, потрепав юнца по голове. — Па, — всхлипнул тот в ответ, засыпая в руках профессора — Ни ухаи. Галли стясна. — Никуда я не уйду, Гарри. Знал бы Лорд чем я занимаюсь, наслал бы смертельное незамедлительно, — устало выдохнул мужчина, кладя ребенка рядом, обнимая его и выключая свет. Как же хочется верить, что это всё лишь кошмар.

***

Снейп медленно раскрывает глаза, по голове словно обухом ударили, веки ужасно тяжелые, он чувствует, что кто-то ударяет его по лицу, Северус уже готов отчитать Поттера за такую безответственную привычку, но полностью открывает глаза и видит себя на коленях перед Темным Лордом. — Вот мы и встретились, Северус. Круцио! — прозвучал знакомый холодный голос, от которого так и веяло агрессией и страстным желанием уничтожить. Проснувшись в холодном поту, он принял сидячее положение и посмотрел на мирно спящего рядом Гарри. Тот наконец вернул себе нормальное обличье и мирно спал. Снейп отогнал мысли о кошмаре, ментальные блоки Лорд не сможет пробить, чтобы выйти на связь с ним, это немного успокаивало, но метка была более горячей. — Хоть у тебя все хорошо, — выдохнул зельевар, быстро трансфигурировав из уже маленькой одежки малыша в более удобную пижаму. Понимая, что уже не уснет, он решил больше не ложиться. Надо будет подготовиться к урокам, ведь Гарри уже не ребенок. Завтра Поттер уже не вспомнит о том, кого две недели подряд звал папой, о том, кем он являлся на протяжении этого времени и о том, как Снейп переживал за него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.