ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Гарри просыпался очень медленно, приятная темнота и неизвестность никак не хотели оставлять мальчонку, однако уже под седьмой час вечера он смог разлепить потяжелевшие веки. Чувствуя несильную головную боль, он не мог понять, что происходит и где он сейчас вообще находится. Оглядевшись по сторонам, юнец понял, что пребывает в чьей-то спальне. Лежит на огромной кровати под теплым зеленым одеялом, рядом с кроватью с двух сторон стоят тумбочки, напротив размещается старинный шкаф. Стены спокойного зеленоватого оттенка украшены небольшим количеством картин, а также имеется небольшой черный диванчик. Сам же мальчишка был одет в пижаму серых тонов. Дверь внезапно раскрылась, в нее вошел Снейп. — Проснулись, наконец, — удовлетворенно подметил мастер зелий — Я уж думал, еще неделю проспите. — Что со мной случилось, сэр? — не понимая, спросил юноша. — А что последнее вы помните, мистер Поттер? — вздернул он бровью, усаживаясь на край кровати. — Ну, мы с вами вроде как пришли к директору в кабинет, вы обвили наши руки какой-то ерундой, а потом… Потом я не знаю, пустота. Мы ведь уже в нашем времени, да, профессор? — Да, Поттер. Мы, наконец, вернулись в наше время. Временное путешествие отняло у вас достаточно много сил, поэтому вы и провалялись тут две недели. — Две недели? Провалялся? А? Вы серьезно, сэр? — Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? Способны будете доковылять до гриффиндорской гостиной? Ваши друзья ужасно жаждут увидеть вас, — сменил тему мастер зелий — После завтрака в Большом Зале они упрашивали меня дать им с вами пообщаться, но после моего отказа ваш друг посчитал, что я уже успел расчленить вас на ингредиенты для зелий, это я так, к слову. Так как вы все-таки себя чувствуете? — Мда… Тошнит немного, но думаю, что дойду до гостиной, сэр. — Отлично, тогда отужинаете у меня в апартаментах, так как ужин уже кончился, и я провожу вас до гриффиндорской гостиной.

***

Поужинав и приняв из рук профессора несколько склянок с зельями, мальчонка отказался от того, чтобы учитель провожал его, поэтому сам выбежал из апартаментов, быстро поблагодарив слизеринца, даже не заметив с каким грустным взглядом провожает его учитель. «Вот и все кончилось, Северус» — подумал мужчина — «Ты ведь этого хотел? Этого, вот и радуйся тому, что он ушел. Не будет тебя никто больше бесить, доставать, ныть, плакать, радоваться твоему приходу, называть отцом… Черт, хватит этой сентиментальщины. Нужно заняться работой, у меня помимо Поттера забот хватает». Он прошел в свою лабораторию, куда скидал весь детский хлам, принесенный Дамблдором, чтобы у мальчишки не было лишних вопросов, и присел на небольшое кресло, склонив голову к коленям и сжимая в кулаках волосы. «До чего я довожу себя? Чертов Локхарт со своими неуклюжими заклинаниями и неумением колдовать, чертов Альбус, вечно заставляющий следить меня за мальчишкой и берущий на должность учителей Защиты От Темных Искусств всяких проходимцев с помойки, чертов Волдеморт, не мог еще несколько тысячелетий не возрождаться! Чертов Крауч со своей верностью и преданностью Лорду! Чертов Поттер со своими замашками. Я не мог привязаться к отродью Джеймса, не мог же? Да какое он отродье? Он же сын Лили… Мерлин, помоги мне». Очищая свой разум, медленно беря себя в руки и спокойно выдыхая, Северус попытался заняться приготовлением нужных зелий для больничного крыла, но всё валилось из рук, стоило ему посмотреть на младенческие атрибуты, а сжечь или просто выкинуть рука не поднималась.

***

Придя в гостиную, Гарри даже оглянуться не успел, как на него налетели однокурсники со всех сторон с обнимашками, радостными возгласами и кучей вопросов. — Снейп тебя не убил? — Куда вы исчезли? — Все было слишком плохо, да? — Как ты себя чувствуешь? — Снейп, зараза, нам ничего не рассказывает! Гарри, ну расскажи всё! Поттер устало выдохнул и рассказал сжато обо всем, что помнил, исключая не самые интересные и нужные для услышания детали. Ребята увлеченно слушали своего однокурсника, но потом разбрелись по спальням, не веря своим ушам, что такое вообще возможно. — Ну ты капец, Гарри, зато прикинь, после того случая Локхарт начал более менее нормальные уроки делать, без всяких тестов с вопросами аля мой любимый цвет и какое нижнее белье я предпочитаю, — усмехнулся Рон, залезая на кровать — Он сейчас теорию нам дает, и то по большей части читает из книг, мда. Зато домашку не задает, и на том спасибо. Кстати, заметил, какая Герми сегодня подавленная была? Ей Флитвик совместный проект с Малфоем дал, да-да. Мне, слава Мерлину, с Дином. — Мда, дела… — протянул гриффиндорец — Он же ей все косточки перемоет, оскорбляя плохим словом. — Она мне ни слова не сказала после того, как они обсуждали проект в библиотеке, мне, честно говоря, страшно. Слушай, я тут сейчас заметил, а где твоя молния? — насторожился рыжик, когда Поттер поправил челку, обнажив лоб. — Что? — Шрам. Где он? — Аааа? — не понял тот, но обернувшись к окну, увидел абсолютно чистую кожу, где когда-то ярко виднелся шрам — Я… Я не понимаю… — Ладно, завтра разберемся, я спать, уж очень сильно умотался на отработке у Филча, нахамил видите ли ему, не понравилось. Спокойной ночи, Гарри. — Спокойной ночи, Рон, — кивнул тот в ответ, переодеваясь и обдумывая такой странный инцидент, как вдруг из кармана у паренька вылетела какая-то маленькая игрушка в виде львенка. Мальчишке она казалась невероятно знакомой, но вспомнить, откуда она, у него не получалось, поэтому он положил подвеску под подушку, задвинул полог и уснул. Несмотря на то, что проспал он действительно много, в сон по-прежнему клонило.

***

Уже посреди ночи ребенок проснулся от жуткой боли в голове. Ему снилось убийство какого-то министерского работника, злой волшебник пытал бедолагу целой кучей круциатусов перед тем, как наслать смертельное заклятие. В голове почему-то кричал требовательный и обеспокоенный голос Снейпа: «Не поддавайся, закрой сознание. Черт, какое закрытие сознания? Ему год, черт тебя дери! Поттер, быстро просыпайтесь! Давай же, Гарри, проснись, маленький». Мальчишка отряхнул голову, не понимая, что за бред, протер сонные глаза и уселся на кровать, посмотрев в окно, осознавая, что что-то упустил, только вот что…

***

Мастер зелий почти не спал ночью, удалось заснуть под утро, зато в пятом часу утра его разбудил звонкий стук в дверь. Нехотя встав с кровати и что-то бурча себе под нос, Северус поплелся открывать. Когда он отпер, то никого не увидел, но звуки шагов давали понять, что кто-то здесь есть. В то время, как дверь захлопнулась, в воздухе сначала появилась мальчишеская голова, а потом зельевар понял, что Гарри в очередной раз нарушает школьные правила и дисциплинарные нормы. — Поттер? — Я задолжал вам отработку, сэр. За седые волосы, надорванную спину и… что там еще? А, потрепанные нервы, — улыбнулся ребенок. — Отработка? — Ага. — В пять утра выходного дня? — Да. — Очаровательно, только вы на такое способны, Поттер, — наливая себе воды, усмехнулся профессор. — Кстати, сэр, можно вопрос? — почесывая затылок, поинтересовался ученик, смотря за пьющим хозяином апартаментов — А чего это вы мне не рассказали, что эти две недели я не дрых, как суслик, а был годовалой головной болью для вас? — вновь улыбнулся парень, заметив, как его учитель подавился от такого вопроса — Да не смотрите на меня так, мне эта вещь обо всем напомнила, — зельевар опустил взгляд на руки паренька, заметив там того самого льва… — Вы это… простите, что я так… Просто поблагодарить хотел. Мне ведь пару минут назад кошмар приснился, я из подушки эту вещь достал, всмотрелся, и вспомнил откуда она. Вспомнил, что шрам мой исчез во временной воронке. Ну, это по словам директора. И, в общем, спасибо вам, сэр, за двухнедельное счастливое детство, которого у меня никогда не было. — Вы были замечательным ребенком, Поттер, — чуть охрипшим от шока голосом проговорил Снейп, ушам и глазам своим не веря. — О, класс, может, вы меня усыновите? — хихикнул он, от чего зельевар снова чуть не подавился — Мерлин, да шучу я, пошутил. Так, что мне помыть? Котлы, так понимаю, чистые, ингредиенты не перепутаны. Пол? — Ой, да делайте, что хотите, Поттер, — скрываясь в спальне, буркнул мастер зелий, все еще не веря в то, что это не сон. — Тогда я вам завтрак сварганю! — крикнул из гостиной тот и позже донесся звук готовки в виде созвучия сковороды, тарелок и прочего. — Кажется, мир сошел с ума. Или я, — выдохнул Снейп и вышел к колдующему на кухне мальчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.