ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

С Наступлением Утра

Настройки текста
Стремглав несясь за руку со Снейпом, Гарри еле успевал за своим учителем, боясь, что точно упадет в одном из коридоров, ибо зельевар, кажется, совсем забыл о том, что с ним имеется компания, не привыкшая так быстро ходить. Мужчина завел ребенка в свой кабинет, заставил усесться на стул, а сам начал нервно ходить из стороны в сторону, измеряя класс шагами и думая о чем-то своём. Гарри внимательно и испуганно наблюдал за профессором, совершенно не понимая, что тут вообще происходит. — Вы рассказали нам с коллегами в точности все то, что видели и чувствовали, Поттер, или же что-то не упомянули? — вдруг спросил учитель зельеварения, внимательно смотря на елозящего парня. — Ну… да, наверное, всё рассказал... — пробормотав себе под нос, отвел взгляд мальчишка. — Не мямлим и смотрим прямо в глаза собеседника при разговоре! Манеры, Поттер, манеры!— рявкнул он, от чего ребенок вздрогнул. — Я же говорю вам, профессор, что видел свою смерть, но в этом сне я был как бы Волдемортом, ибо убивал сам себя, ну, вернее говоря, свое тело. Я не помню, что слышал, кроме дикого вскрика. Просто пустил в собственное тело смертельное проклятие чужими руками, после чего наступила темнота, знаете, словно свет выключили, я глаза открыл, вижу перед собой маму, от нее свечение золотое шло, она с таким беспокойством смотрела на меня, но при этом улыбалась, говоря, что всегда будет рядом и всегда поможет, я так рад был увидеть её, она невероятно красивая... потом она вдруг исчезла и вновь опустилась резкая темнота. Кажется, мне мерещилась кровь на тыльной стороне ладони, а в ушах стоял женский крик. И еще, я не говорил при Ремусе, у меня были какие-то видения из прошлого. Смерть мамы, избиения дяди Вернона, оскорбления со стороны тети Петуньи, тетушки Мардж, Дадли и его друзей, потом та проклятая метла, схватка с Квиреллом и перелом руки, — отчитался юнец, потирая предплечье, колдоврач просил ходить с повязкой хотя бы до конца недели, но Гарри уже надоело и он решительно снял ее уже вечером, несмотря на то, что рука иногда все же давала о себе знать несильной болью. Мастер зелий буквально буравил парнишку своим взглядом, вновь про себя анализируя что-то, — Сэр, все ведь нормально, правда? Я… Я же не схожу с ума? — Нет, Поттер, вы пока что не сходите с ума, но к этому и идет дело. Темный Лорд вникает в ваше сознание и пытается управлять им, чтобы заманить вас в свою ловушку, если бы ваши друзья вовремя не предупредили бы профессора МакГонагалл, то вряд ли бы мы снова с вами увиделись. Директор Дамблдор попросил меня научить вас окклюменции, проще говоря, ментальным наукам, чтобы… — Закрыть сознание? — Верно, откуда… — Всякий раз, когда какой-нибудь кошмар вижу, у меня в голове ваш голос кричит: «Гарри, просыпайся, срочно! Не поддавайся, закрой сознание. Черт, какое закрытие сознания? Ему год, черт тебя дери!» — хихикнул тот, замечая, как зельевар неловко отводит взгляд на пол. — Вы бы лучше так запоминали то, что я вам на уроках говорю, Поттер. — О, не переживайте, сэр, ваши любимые зелья мне иногда тоже в кошмарах снятся, — улыбнулся тот. — Как прямо обнадеживает, — усмехнулся он в ответ — Слишком вы уж веселы для того человека, что был ментально подвержен атаке Темного Лорда пару минут назад, мистер Поттер. — Просто с вами весело, извините, сэр, — невинно пожал плечами гриффиндорец, вызывая у профессора недоумевающий взгляд и приподнятую бровь, однако юный маг не заметил, как Снейп еле приподнял уголки губ, стараясь сдержать улыбку. — Нам сейчас тут не до веселья, Поттер. Чтобы приступить к изучению окклюменции, вы должны отложить свою импульсивность, эмоциональность, легкомыслие, дурашливость и лень, это как-никак серьезное дело, а не шутка. И я вам не клоун, в конце-то концов. Успокойтесь и постарайтесь привести свои мысли в порядок, не думайте ни о чем лишнем. При помощи заклинания я проникну в ваше подсознание, а вы должны будете хотя бы вытолкнуть меня, чтобы я не мог увидеть ваши воспоминания, сны или мечты. Потом будем работать над методами установления ментальных щитов.

***

Мужчина минут десять объяснял Поттеру теорию, рассказывал о том, что может еще сделать Волан-де-Морт, если сознание не будет защищено, а через некоторое время они уже наконец перешли к практике, переместившись в покои Снейпа. Северус действительно не ждал от Гарри потрясающих результатов на первое же занятие, но не отметить старания ребенка он просто не мог. Зельевару, конечно, не в радость было видеть в воспоминаниях парнишки ужасные и раздирающие душу напополам моменты из его тяжелого детства, ведь сразу на уме всплывали воспоминания из его, Северуса, юности, которая тоже была нелегкой и наполненной страданиями, поркой пьяного отца и бедности порой, поэтому учитель старался не давить на юного мага, прекрасно понимая, что тот чувствует, когда видит все это. При просмотре профессор не показал ученику сильное желание самолично задушить Вернона и помучить его сына и жену парой тройкой круциатусов. Три раза у сына Лили не получалось вообще ничего, он лишь всхлипывал носом, падал на диван, когда Снейп выбирался из его сознания, но сдаваться парнишка не хотел, поэтому уже на четвертый он выпроводил Северуса уже через три минуты, а пятая попытка была более менее успешной, ибо уже в первую минуту мальчик смог выгнать своего учителя из подсознания. — Молодец, Поттер, на сегодня, думаю, можно закончить, — выговорил мастер зелий, наблюдая за ужасно уставшим после занятия мальчишкой, который тут же устроился на диване, схватившись за голову, которая ужасно раскалывалась, -- Признаться, я не думал, что вы уже сегодня сможете показать весьма положительные результаты. Вашу упертость бы всегда в нужное русло направлять - цены бы вам не было. — Я рад… — начал тот, беря со стола журнал мужчины — О, вы интересуетесь маггловской ботаникой? Ой! — Что случилось, Поттер? — мгновенно подошел к нему слизеринец, увидев огромный порез от страницы журнала у парнишки на указательном пальце, Гарри лишь зашипел и засунул палец в рот по старой привычке — Мерлин, Поттер, стоит вас похвалить, как всё наперекосяк пойдет, дайте сюда свою руку быстрее, — попросил он, садясь рядом и доставая волшебную палочку и шепча какой-то заговор, с помощью которого кровотечение быстро прекратилось, а ранка благополучно затянулась, — Никогда. Слышите? Никогда и ни в коем случае нельзя заталкивать порезанный палец к себе в рот. Черт возьми, не малыш ведь уже, а не понимает, что в ротовой полости содержится неимоверное количество всяких бактерий и микробов, которые могут вызвать заражение. И вообще… Поттер? — профессор даже не заметил, как юнец тихо уснул, опустив голову мастеру зелий на плечо. Мужчина поспешно наколдовал темпус и удивился тому, что на часах было уже ровно четыре с половиной утра. Устало откинувшись на спинку дивана, он не стал будить Гарри и уже через пару минут сам оказался в царстве Морфея.

***

До самого утра не могли сомкнуть глаз и Минерва с Альбусом, которые достаточно долго обсуждали случившееся, перед тем, как Дамблдор отправится на продолжение поиска оставшихся крестражей. МакГонагалл не могла избавиться от дурного предчувствия, но мужчина заверял, что все обязательно будет хорошо, но в это ей, мягко говоря, не верилось. — Я уже должен идти, Минерва, — заявил старик — До завтрака осталось лишь два часа, иди и отдохни хоть немного. И еще, скажи, пожалуйста, Северусу, чтобы меня не искал, вернусь примерно через две недели, если, конечно, всё получится так, как надо. Если что-то случится серьезное, ты знаешь, как со мной связаться. Дама только кивнула ему в ответ, наблюдая за тем, как мужчина поспешно собирает вещи в расширенную заклинанием сумку, а потом аппарирует прямо из кабинета. Женщина давно уже привыкла к тому, что Альбус обожает пользоваться своими директорскими привилегиями. Тихо выдохнув, она переговорила с некоторыми бодрствующими портретами, а потом направилась в Подземелья, чтобы огласить своему коллеге переданную директором школы чародейства и волшебства новость. Она знала, что тот обычно уже встает в шестом часу утра, готовясь к урокам. Темные и пустые коридоры, иногда со встречающимися на пути привидениями, заставляли даму задуматься о том, что она должна сделать. Наверное, у каждого человека в жизни бывали такие моменты, когда он сомневается в правильности своих действий и решений. Вот и Минерва сейчас думала об одной из своих сделанных ошибок, пытаясь подобрать верный вариант её исправления. Никогда раньше совесть не мучила ее так сильно, как в этом году. Когда МакГонагалл дошла до нужного ей кабинета, то удивилась тому, что двери в класс зельевара лишь слабо прикрыты, ведь обычно он всегда все запирает либо на замок, либо при помощи охранных чар. «До сих пор что ли занимаются?» — не поняла она — «Им же сегодня обоим ещё на уроки идти! Ну, Северус! Совсем ребенка не жалеет». Декан факультета Гриффиндор вошла в помещение, которое пустовало, а затем прошла к двери, ведущей в покои мужчины. Открыв дверку, дама застыла на пороге, увидев на диване в гостиной мирно спящих ученика с учителем. Ребенку явно снова снилось что-то не особо приятное, ибо он много хмурился и что-то шептал про себя, аккуратно сжимая руки в кулаки. «Еще книжки со сказками не хватает в руках у Северуса, замечательная картина, однако,» — подумала Минерва, с улыбкой смотря на спящих. Она медленно подошла к диванчику со стороны Гарри, достала волшебную палочку, уже готовясь нашептать то заклинание, которое должна была еще при первой встрече с Гарри, но вдруг дама осеклась, быстро убирая палочку обратно в карман мантии, — «Нет, пока ещё не время. Нельзя, я лишь все испорчу, какие же вы оба сложные, мальчики. Вы бы отлично смогли воспитать друг друга… Надеюсь, они не проспят уроки». Она тихо вышла из гостевой, кинув грустный взгляд на мальчишку и решив на днях постараться поговорить с зельеваром, после чего вызвала домовика хозяина покоев, попросив передать Снейпу новость от Альбуса и закрыть дверь кабинета, а затем отправилась в свои покои, только уснуть у нее сегодня уже явно не получится.

***

Утром мужчину разбудил громкий писк его домового эльфа. Недовольно высвобождаясь из объятий Морфея, зельевар с не особым желанием разлепил глаза, увидев рядом с собой по-прежнему сопящего парнишку. Рука ужасно затекла за время сна в не особо удобном положении, но Снейп не торопился ее убирать, чтобы хоть немного размять мышцы. — Чего тебе, Эри? — зевнул мастер зелий. — Мистер Снейп, сэр, у вас скоро урок у третьего курса. Уже восемь утра пятнадцать минут, мистер Снейп, сэр. Завтрак уже в разгаре. Также, приходила мадам МакГонагалл и просила передать хозяину, что директор Дамблдор будет отсутствовать в замке примерно две недели, — отчитался эльф и, приняв от хозяина кивок, с хлопком исчез. — Чертовщина, — устало выдохнул Северус и начал расталкивать приютившегося на его уже побаливающем плече ребенка, однако тот лишь что-то бурчал про себя, не желая просыпаться. "С этим ребенком мало того, что вчера спину, кажется, потянул, теперь еще и это... Срочно нужно найти свою мазь, иначе слягу, а этого мне не надо, ни за что больше не будем проводить занятия ночью, жуть какая-то".  — Поттер, просыпайтесь скорее, у вашего факультета урок с Люпином через пятнадцать минут! Поттер, черт подери, подъём, у меня уже рука устала держать вашу голову. Гарри! — тот не удержался и тихо хихикнул, стараясь не показать профессору, что просто делал вид, однако его невинная попытка потерпела фиаско — Ага, притворяться все мы любим. Подъём! — Простите, сэр, хотел, чтобы вы меня по имени назвали, — зевнул парнишка. — Несносный ребенок. — Я не понимаю просто… Вы ведь раньше звали меня Гарри… — Поттер, я не любитель фамильярничать. Не время вообще для ненужных разговоров. Принесите, пожалуйста, мне пергамент из первого ящика в столе и чернила, мне необходимо сделать заказ на ингредиенты для некоторых зелий. Тот лишь пожал плечами и, когда хозяин апартаментов вышел в свою лабораторию, чтобы привести свои больные мышцы в порядок при помощи мази собственного изготовления, ребенок направился к рабочему месту мужчины, а открыв нужный ящик, мальчишка ужасно удивился тому, что там увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.