ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
Следующий учебный день был весьма загруженным и напряжённым. Снова учеников завалили лекциями, практическими занятиями, домашними заданиями и тестами. Поттер еле успел к Люпину, чтобы тот заказал Снейпу подарок. Как мужчина и обещал, уже вечером Гарри смог забрать свой пакет, однако дверь в класс мастера зелий в очередной раз была заперта, но мальчишка мог поклясться, что видел зельевара на ужине, поэтому никак не мог понять, что вообще происходит. На приеме пищи он даже ни разу не бросил взгляд в сторону Гриффиндорца. Неужели профессор всё-таки обиделся на него за то, что тот не явился на занятие по окклюменции в срок? Глупости же… Нет, это невозможно. Мужчина мог отчитать, наорать, снять баллы, но ни в коем случае не игнорировать. А может это из-за того, что Поттер увидел утром? Непонятно… Он хотел поинтересоваться у директора, но того, как всегда, не было на месте. Уже расстроившись, парень хотел направиться в свою гостиную, как вдруг вновь вернулся в Подземелья и вызвал Эри. — Эри приветствует мистера Поттера. Добрый вечер, сэр, — трясясь от чего-то, прошептал эльф — Чем могу помочь? — Да зови ты меня Гарри уже наконец. Не чужие ведь друг другу. Где твой хозяин? — поинтересовался мальчик. — Хозяина вызывал… — Волдеморт? — Не называйте это ужасное имя, Гарри Поттер, сэр! Хозяина вызвал великий волшебник Дамблдор, ему потребовалась помощь моего отважного хозяина! Не смотрите на Эри так, Гарри Поттер, сэр, я ничего не знаю… — промямлило существо, после чего глазами оно отыскало стену и принялось со всей дури ударять свою голову об каменный рельеф — Эри плохой эльф! Очень плохой! Ужасный! Эри даже не может выполнить элементарную просьбу хозяина. Эри обязан себя наказать за то, что он настолько бездарная слуга! — Да прекрати же ты! — воскликнул гриффиндорец, озираясь по сторонам и надеясь на то, что эту картину не увидят Снейповы змееныши, еле-еле он остановил домовика от биения последнего об стену — Что произошло? Что ты не выполнил? — Эри было наказано не вести диалогов с мистером Поттером, не давать новости о местоположении хозяина и не пускать мистера Поттера в апартаменты ни за какие награды, а иначе… Иначе хозяин даст Эри свою одежду, и Эри обретёт свободу, а Эри этого не хотеть. Простите, мистер Поттер, сэр. Гарри даже опомниться не успел, как домовик с хлопком исчез. Получается, Снейп решил избавиться от него? Просто начать игнорировать? Но за что? Вопрос не снимался. Поттер просто ничего не мог понять. Расстроившись, он просто поплелся в гостиную своего факультета, забежав перед этим к Люпину и попросив того передать подарок. Заметив отчаяние мальчика, мужчина не стал ничего расспрашивать, лишь кивнул. Вскоре прошла неделя, а затем и месяц, ребят все больше нагружали учителя новым материалом, ведь в конце года им придется сдавать зачеты. Снейп так и не перестал игнорировать Поттера, а на все попытки заговорить, зельевар лишь бурчал что-то и как можно скорее уходил. Как Гарри не пытался, он не мог никак понять, почему мастер зелий вдруг поменял своё отношение к парню. Сны в виде кошмаров все еще снились, но больше подобного трансу состояния не наблюдалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.