ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Лазарет

Настройки текста
— Нет, нет, нет! — сквозь слезы твердил мальчишка, освобождая Северуса от всевозможных веревок и кляпа во рту, — Не надо, пожалуйста, не умирай папа, прошу. — Папа? — не поняла Нимфадора. — Долгая история. Потом расскажу, — заверил мужчина и подсел к своему ученику, осматривая тело профессора. Малфои стояли ни живы, ни мертвы, чуть ли не до боли в косточках прижимая к себе Драко. Было ужасно наблюдать за этой картиной. Ремус взял руку своего бывшего коллеги и попытался нащупать пульс, но потерпел фиаско — Поздно, Гарри. Он мертв. Гриффиндорец не мог поверить словам профессора ЗОТИ, даже видя мертвецки бледное лицо мастера зелий с окровавленной шеей. Мальчик, быстро сметая с глаз слезы, попытался измерить пульс пострадавшего сам, но Ремус был действительно прав. Пульс не проступал. На второй руке, где прощупывал Люпин, результат был точно такой же. Мальчишка перебрался ближе к голове, поднеся дрожащие руки к перерезанному горлу, а затем перенес большой и указательный палец к сонной артерии. Спустя секунду он почувствовал очень слабое сердцебиение, которое еле прослушивалось. — Мерлин, Ремус, он не мертв, он жив, — всхлипнул Поттер, стараясь быстро рассмотреть рану, — Сердцебиение уже слабое, но оно есть. Этот чертов придурок, кажется, почти задел сонную артерию, но она цела, если я не ошибаюсь. Надо срочно к мадам Помфри, но, черт возьми, я не уверен, что мы доставим его в таком же состоянии. Если не остановить кровотечение, он ум…ум… Вы поняли, черт возьми. Тонкс, вас же учили первой помощи, помоги?! — Только при проклятиях, при резне… Я знаю, что надо закрыть рану, но я не углублялась в это, ибо с подобными ранениями мне не приходилось сталкиваться на практике, — растерянно сказала она — Рем, отправь мадам Помфри патронус, быть может, она успеет аппарировать сюда. — Я сам-то искал вас битый час, Дора. Не думаю, что она справится лучше. А прямо в здание аппарировать нельзя. Я пробовал. — Хватит болтать! — рявкнул Гарри, плотно прижимая кусок мантии Снейпа к его ране, — Тут человек умирает, а они треплются! — Фу, Потти, там же кровь! — поморщился Драко, прячась за спину матери, чтобы не видеть этого безобразия. — Спешу тебя огорчить, Малфой, но в тебе она тоже протекает, — усмехнулась в ответ ему Нимфадора, тот в ответ лишь недовольно поморщился. — Да заткнитесь вы все! Не помогаете, хоть не мешайте, ради Мерлина. У кого-то есть платок там… Салфетка? Хоть что-то! Быстрее! — выкрикнул гриффиндорец, и Ремус поспешно достал из кармана носовой платок, подав его ученику. Тот быстро заменил руку сложенным вдвое куском ткани и вынул из штанов ремень. Перекинув руку мужчины через голову, он крепко зафиксировал повязку, будучи неуверенным в том, все ли он делает правильно, но сейчас, казалось, лучше сделать хоть что-то, чем совсем стоять в бездействии, как те же Малфои, которые еле сдерживают рвотные позывы. Люпин вовсю помогал мальчишке, держа руку Северуса, пока юнец не особо умело, но очень старательно, закреплял ремень, используя тот в качестве жгута. Стоило им немного повернуть голову пострадавшего, как из его рта тонкой струйкой полилась кровь — Нам надо доставить его специалистам любой ценой. Времени не больше пяти минут, мне кажется. Хотя при таких ранах люди вообще редко, черт возьми, выживают. Эри, появись! Эри! Да где ты, мелкий негодник? Мне нужна твоя помощь! Эри, да где же ты? Пожалуйста, прошу тебя…! — Они связали вашего домовика, Гарри, — хриплым голосом шепнула Нарцисса — Они говорили об этом, когда поджидали вас. — Мерлииин… Гриффиндорец изо всех сил пытался казаться спокойным и собранным, прекрасно осознавая то, что никакие истерики и сопли не смогут помочь в данной ситуации, но почему-то чудилось, что все идет против них. Но ведь львята борются до конца, верно? — У меня есть порт-ключ! — вдруг заявила Тонкс, быстро доставая из кармана куртки уже знакомое украшение, которое однажды перемещало Поттера и его друзей из Малфой-мэнора в больничное крыло, — Всегда ношу его на всякий случай. — Как мы перенесем труп? — не понял юный блондин. — Драко! — Да что, пап? — Не смей так говорить! — Нам не до ссор, — вмешался Люпин — Драко, мистер и миссис Малфой, Дора, садитесь вокруг Северуса и беритесь за руки, Гарри, держись крепче за него и Нимф… извини, Дору, я вызову и дождусь авроров, ибо этих преступников здесь оставлять нельзя. Удачи и легкого перемещения, ребята. — Будь осторожен, милый, — пожелала Нимфадора и, когда все расселись, раскрыла украшение — Портус. Знакомый хлопок аппарации громкой вибрацией разнесся по небольшой комнате, и команда пропала из вида Люпина. Тот тяжело выдохнул, осмотрев помещение в котором он находился и, достав волшебную палочку, отправил патронуса Грюму, чтобы тот подослал отряд авроров.

***

Остальные уже через пару секунд приземлились в знакомом лазарете, мадам Помфри как раз разбирала какие-то бумаги на столе. Заметив прибывших гостей, женщина поспешила к ним. Пока Малфои отошли подальше от Снейпа, Гарри плотно держал свой ремень на шее отца, прекрасно понимая, что если тот слетит, все к чертям. — Мерлин, что с вами произошло? — заметив состояние людей, обеспокоенно ахнула Помфри. Лицо Драко украшал след от сжимающей его тело сетки, отец и мать казались такими исхудавшими, нездоровыми и в дранной одежде, что привычный образ аристократов уже не вязался с этой семейкой. Поттеровское лицо неплохо так пострадало в бою с Пожирателями, Тонкс выглядела еще более менее, но без царапин тоже не обошлась. — Мадам Помфри, мы все расскажем вам, но можно позже? У нас не так много времени. Пожиратель запустил в профессора режущее проклятие. Чуть не попал в сонную артерию. Он умирает, помогите ему, прошу вас. — Святая Моргана, — осматривая побледневшее лицо бывшего коллеги, шепнула медсестра — Я все сделаю. Подождите в коридоре. — Можно я… — В коридор, Поттер!

***

И начались минуты, наполненные непонятностью. По сути, неизвестность всегда пугает и заставляет людей паниковать, выстраивая самые страшные и ужасные предположения, но всегда хочется ждать и надеяться на лучшее, цепляясь даже самую малюсенькую капельку веры. Мистер и миссис Малфой разговаривали о чем-то со своим сыном, не желая отчаливать домой, также переживая за жизнь друга семьи. Нимфадора что-то шептала своему патронусу, а Гарри нервно ходил из стороны в сторону. Приходили Дамблдор и Минерва, о чем-то переговаривали с аврором, но Поттер словно оказался в своем мире и не внимал, что происходит в коридоре. — Мамочка, помоги ему, прошу тебя. Отец ведь не заслуживает такой глупой смерти. Пожалуйста, мама… — прошептал гриффиндорец спустя полчаса и даже не заметил, как прикорнул в углу, обняв свои колени. Темнота казалась такой спасительной, убаюкивающей и успокаивающей, что просыпаться уже нисколько не хотелось.

***

Когда он открыл глаза, то понял, что уже лежит на скамье под чьим-то пиджаком. Приоткрыв глаз, он понял, что весь тот ужас ему, к огромному сожалению, не приснился. Напротив него по-прежнему восседали Малфои, которые также немного совсем задремали, а его голова покоилась на коленях у Тонкс, которая прижалась к Люпину. Тот явно был измотан не меньше их всех вместе взятых. — Ремус? — щурясь, прошептал мальчишка. — Гарри, ты уже проснулся? Авроры проверили ваше с Северусом жилище и освободили вашего домовика. Он весьма сильно испуган, но в порядке. Если хочешь, я могу переместить нас в ваш дом, чтобы ты отдохнул после всего, что произошло, — сказал тот в ответ. — Я не смогу спокойно отдыхать, зная, что он может умереть, тишина будет давить на уши, не хочу. Я обязан быть тут, — зажмурился юнец — Я даже не знаю, как я умудрился уснуть, черт возьми! Сколько времени прошло? — Полтора часа где-то, мадам Помфри до сих пор не выходила, даже директора не пустила, — ответила ему Нимфадора, когда он поднялся с ее коленей, — Неудивительно, что ты уснул, мы все тут измучились, как последние овощи. Драка была не на шутку. Ты вон сколько бился, а потом еще за Снейпа переживал. Мы тебя прекрасно понимаем.Не переживай ты так, ребенок, все с твоим папочкой будет в порядке. Очуметь можно вообще, ты вот почему мне не рассказал? Я думала, что мы друзья! Рему сказал, а мне нет! — Мне сам Северус рассказал, о том, что хочет усыновить его, Дора, я же уже говорил. Но, на самом деле, не переживай, Гарри. Я уверен, что с ним все будет хорошо, он же у нас сильный человек. Справится. Я поражен, честно говоря, тому, как ловко ты справился с первой помощью. Откуда такой опыт? — Не знаю, я просто помню… Ну… Мне было десять, когда мы с Дурслями ходили на каток, чтобы Дадли мог испробовать свои новенькие коньки, ну, а мне он отдал свои старые, которые уже вообще ни на что, кроме как на помойку, не годились. Да и больше моих ног были раз в пять, если не больше. Я не хотел кататься, но тетя настояла, а мой наилюбимейший кузен со всей дури пиханул меня на лед, ну я и протаранил себе чуть ли не область кадыка при помощи лезвия конька ехавшего передо мной мальчишки. Тогда, спасибо, какая-то тетенька помогла, знатно она тогда наорала на дядю и тетю за то, что не доглядели за детьми, зато вечером дядюшка на мне отыгрался, когда мы из больницы пришли, ха. Ладно, неважно. Я просто запомнил случайно все, что она делала. О, а еще у меня справочник по всяким болячкам был. Дурсли с помойки притащили на мой день рождения. Много полезного в книге этой можно было найти. Там и первая помощь включалась. Надеюсь, что я ничего не напутал там… Кстати, Ремус, а как ты-то оказался в хижине? — Андромеда послала мне патронуса, чтобы я срочно пришел. Я уже собирался ложиться спать и оставить это на завтра, но, думаю, мало ли что случилось, поэтому поспешил аппарировать в дом Доры. Меня встретили ее родители, и уже по их лицам я понял, что что-то не так. Я уже говорил Тонкс, чтобы она вернулась в дом, ибо мать переживает, но она хочет дождаться новостей о том, что там будет с Северусом. В общем, рассказала она мне о том, как Дора пришла сегодня с Гарри и сыном Нарциссы, сообщив, что ваши родители пропали, а вы отправились на их поиски. Я уже почувствовал что-то неладное, ибо когда два человека, ищущих на пятую точку ненужные приключения, объединяются, может произойти все, что угодно. Мое чутье меня не подвело, как вы понимаете. Я вышел к вам по координатам Доры, даже зелье поиска твоей мамы не понадобилось, ибо что-что, а заметать след моя дорогая еще не научилась. Не дуйся, я же правду сказал. К слову, вы понимаете, что находились в бывшем доме Сивого? — Это тот, который тебя… — начал Гарри, но увидев укоризненное лицо Тонкс, осекся — Прости. — Ничего, но да, это он. Так о чем это я, увидев сраженных Пожирателей, которые, судя по всему, были выставлены для охраны, я понял, что вы уже внутри особняка, мне ужасно хотелось верить, что я успеваю помочь вам, а не зайду в развалюху, где в одной из комнат валяются ваши бездыханные тела. Вообще это ужасно было бездумно рваться в ловушку, не прихватив с собой подмогу, но я боялся, что протяну время, и что-то случится. Я потратил на поиск вас не одну минуту, но, подключив нюх, понял, что вы находитесь в бывшей пыточной. Вот даже не спрашивайте, откуда я это знаю. Дамблдор отправлял меня в притон Сивого по заданию Ордена. Вот. Потом я услышал что-то вроде твоего прозвища и решил скрыться до удобного момента, а дальше сам знаешь. Пока преподаватель рассказывал о том, каким образом он оказался на месте происшествия, Нимфадора бледнела все больше, прекрасно понимая, как рисковал ее мужчина, ведь где-то на втором этаже также могли пребывать Пожиратели, они бы не упустили шанс расквитаться с Орденцем. Девушка также переживала и за мальчишку, она в последний год достаточно сильно сблизилась с юношей и относилась к нему, как к родному младшему брату, которого у нее никогда не было. Она не знала, каково это жить без родителей, ведь всегда рядом с ней были замечательные отец и мать, которые никогда не отворачивались от ребенка и делали все возможное для того, чтобы дочь была счастлива. Но она отлично осознавала, как это больно, когда понимаешь, что близкому тебе человеку грозит смертельная опасность. Тонкс в первый раз ощутила подобное, когда увидела почти безжизненное тело Люпина, покрытое ожогами чуть ли не во всех местах. Тогда аврор днями и ночами сидела рядом с пострадавшим, призывая всех мыслимых и немыслимых Богов на помощь. Метаморф жутко надеялась на то, что со Снейпом будет все хорошо и Гарри обретет хотя бы облегчение. Оторвавшись от каких-то своих мыслей, Нимфадора заметила, что мальчонка снова обнял себя, буквально вжавшись в холодную стену замка. Дверь наконец открылась и в коридоре показалась Поппи с достаточно уставшим и кислым выражением лица. — Как он? — подбежал, чуть не упав на ходу, к ней гриффиндорец. — Я остановила кровотечение. Состояние сменилось на стабильное, но Северус потерял невероятно большое количество крови, поэтому пришлось подключать немалое количество кроветворного зелья и медика из Святого Мунго, он уже ушел, поэтому, извините, не могу дать вам с ним переговорить. Сам Северус все еще без сознания. Мы проделали все, что требуется от нас, теперь все зависит только от него. Не могу дать никаких гарантий, что он выкарабкается, уж простите. Кстати, Ремус, твоих рук дела шина? — Нет, это Гарри, — улыбнулся он, потрепав ученика по волосам, чтобы хоть чуть-чуть приободрить паренька, но того явно уже ничего не могло обрадовать. — Молодец, Поттер, — кивнула дама — Если хотите, можете зайти к нему, но ненадолго. И да, расскажите, наконец, что с вами произошло? Мистер и миссис Малфой, вам помочь, ужасно выглядите? Проходите в кабинет, я сейчас. Северус за второй ширмой, если что. Семья прошла в кабинет, за ней и Люпин, Дора уже хотела идти за ним, как вдруг увидела, что Гарри вновь обнял себя так сильно, словно ему было холодно. Видно было, что подросток тоже хотел зайти, но боялся увидеть почти безжизненное тело отца. В голове только и звучала набатом фраза колдомедсестры: «Не могу дать никаких гарантий, что он выкарабкается, уж простите». Девушка понимающе улыбнулась и, подойдя к сыну Снейпа, крепко обняла его, прошептав на ухо: — Они сделали всё возможное, Гарри. Ты ведь слышал, что сейчас всё зависит только от него? Он будет бороться и цепляться руками за жизнь, поверь мне. Я плохо знаю Снейпа, ибо в Ордене не так давно, а на уроках зельеварения в мои учебные годы мне как-то не особо хотелось узнавать об этом преподавателе что-то, но… Почему-то вот пятой точкой чую, что ради своего ребенка он пройдет огонь, воду, медные трубы и коматозное состояние. Странно, конечно звучит, но не суть. Верь в лучшее. Верь в него. Да, поначалу кажется в таких ситуациях, что ты не можешь помочь человеку. Тебе хочется принять его муки на себя, но ты можешь быть с ним морально. Я знаю о чем говорю… Просто верь. Он ничего не ответил, понимая, что аврор совершенно права. Хотелось расплакаться, но ему не хотелось перед всеми выглядеть малолетней ревущей девчонкой, которой для слез даже повода искать не нужно. Мальчишка и так в последнее время позволял себе слишком много выпусков эмоций. — Ты должен быть сильным, — снова сказала она и, взяв его за руку, повела студента в кабинет, замечая, как со входа за ними с улыбкой наблюдает ее любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.