ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Маринетт врезала Адриану подушкой. -Что за.-выдавил сонный Агрест.-Маринетт? -Мне скучно. Прости. Что делаешь? — - Да, Мари опять пришла к модельке ночью. -Ну, сплю как бы.-ответил ей парень. -Не, это скучно. Давай другое. -Что ещё можно делать в психушке? Ночью? — спросил Адриан, но кажется Мари подумала немного о другом ночном занятии и начала хихикать, а Адриан быстро уподобился помидору. -Погуляем? По коридорам? Тут есть интересные места, но одной мне уже скучно.-ответила Маринетт. После этого она взяла Агреста за ногу и потащила с кровати. -Сколько, ай, ты уже здесь, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! -толи спросил толи закричал Адриан. -Я? Второй год пошёл. Сказала девушка, окончательно стянув парня с кровати. -Пошли.- сказала она и парень поплёлся за ней. Дюпен Чен провела ему экскурсию по всем местам, которые она считала интересными. В этот список входили пустующие кабинеты, подвал, «тайный» проход на крышу, пара коридоров в которых редко ходили и просто какие-то незаметные уголки, по словам Маринетт оттуда можно наблюдать за людьми. По началу Агрест не хотел идти, но тайные места ему понравились. Хотя пользоваться ими он врятли будет. Все-таки в его план входит вести себя нормально и выбраться отсюда, ну у него же нет поведения больного. Да, в поведение больного не входит ходит с шизофреничкой по психушке ночью. -А как ты сюда попал, моделька? -спросила Мари. -Долгая история.-отрезал Адриан и повисла немного напряженная тишина. Он быстро решил сменить ее на более расслабленную.- Вы с той медсестрой подруги? -Да, ее зовут Алья. Мне кажется она одна из самых лучших людей здесь. Такая веселая. И заботливая.- немного подумав, девушка улыбнулась, а после этого снова стала напряженной и начала напевать ту самую мелодию. Арест не стал спрашивать, что она поет. Вместо этого он просто продолжил идти за ней. Они направлялись назад. В какой-то момент Маринетт резко свернула в сторону, как подумал Адриан к своей палате и сам пошел к своей. «Да уж, она со странностями» подумал парень, а после лег на кровать и как и прошлой ночью уснул. -Подъем. -Опять.-выдавил Агрест и уперся лицом в твердую подушку. А ведь сегодня ему снился такой классный сон. Переборов себя, парень все-таки встал и пошел на завтрак. Каша, черствая булка и последний пустующий стол. Сегодня на удивление Адриана, он не слышал смешков в свою сторону и прочего. Все кто жил в соседнем отделении были какими-то уставшими и сонными, так что им не до того. А большинство жителей этого особо никогда не лезли на рожон. И правильно, не стоит надоедать психу который в любой момент может пройти пару метров и от души тебе вдарить. Правда Агрест заметил, что Маринетт не появилась на завтраке и его это немного смутило, но вспомнив о том, что сегодня ему снова придется пить долбанные таблетки он забыл про девушку и их ночные похождения. Кстати сегодня у пациентов прогулка. -Следующий.- на прием таблеток. Опять. Бедная нервная система парня. Войдя в кабинет Агрест заметил много упаковок от шприцов и лужу от пролитой вакцины. Странно. Он видел уколы на руках Мари, их было немного, но они придавали ей вид наркоманки. Дело еще усугубляла ее худоба. Сегодня ее нигде не было, могли ли быть эти уколы для нее…. -Эй ты, открывай рот.-сказала врачиха уже в который раз, но моделька заметил это только сейчас. Задумался.  - А, точно. *** Прогулочный дворик «Морского бриза» представлял собой достаточно большой сад или даже полулесочек. Это место было единственным которое нравилось Агресту, но во время прогулок тут везде были расставлены медсестры и медбратья. Кстати одной из дежурных медсестер оказалась Алья. Адриан заметил как нервно она стоит, постоянно поглядывая на какое-то окно больницы. Также девушка говорила с каким-то врачом, на его бейджике Адриан разглядел надпись Нино Ляйф. -Опять? -спросил Нино, заметив что Алья часто поглядывает на здание. -Что? А, ты о «шоу Леди баг». Да.-ответила ему девушка. Адриан откровенно подслушивающий их разговор ничего не понял, но похоже, что случилось что-то плохое. -Как она? -продолжал расспрашивать Ляйф. -Пришлось увеличить дозу. И ещё мы пролили часть вакцины. Одна медсестра немного покалечена. -Ничего себе. У нас в отделении такого не происходит.- через пару секунд парень поцеловал девушку в щеку и бросив на прощание -Пока, увидимся.- быстро пошёл к зданию. Адриан продолжил прогуливаться. Через какое-то время он обнаружил тропинку между скоплениями деревьев. Рядом не было дежурных, поэтому моделька решил пройтись по ней и посмотреть куда она его приведёт. Через пару метров Агрест заметил выцарапанные рисунки. На некоторых деревьях точки, на каких-то девушка в костюме с такими же точками, но на большинстве странное существо и серьги. По правде говоря парень немного испугался и пошёл обратно, но это ещё долго не выходило у него из головы. *** Ночь. Адриану опять не спалось, мысли все возвращались к сегодняшним событиям. И к Мари соответственно. В этот раз все шепоты заглушал непонятный крик. Адриан боялся не Маринетт ли это, но к середине ночи он все-таки уснул. Странный сон ему сегодня снился. Они с какой-то девушкой в красном костюме патрулировали крышу его бывшей школы. -Эй, Супер Кот.-крикнула ему девушка. Он сам не знал почему, но всякий раз отзывался.-Догони. Они спрыгнули с крыши здания и в какой-то момент Адриан почувствовал, что сейчас умрет. Нет, приземление оказалось мягким. Как в подушку. -Адриаааан! -о нет. Этот возглас он узнает из всех. -Хлоя? -Даааааа. Хлоя это девушка Агреста. Она нравилась ему когда они они были ещё детьми. Тогда они и начали встречаться, парень собирался порвать с ней, но отношения стали такими обыденными. В общем они до сих пор парень и его девушка (или монстр). Перед тем как попасть в психушку Адриан хотел с ней расстаться, как видите не успел. -Эй, ты чего? — девушка в красном повернулась лицом и он узнал в ней Маринетт. «Что за» -Адриан!!! -Хлоя не унималась. -Адрекинсик! — все ещё не унялась. -Подъем! Новый день. Новое утро. Ото сна у Адриана остался не лучший осадок, но хотя бы он избавился от голоса бывшей девушки в своей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.