ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11558 Нравится 7531 Отзывы 4193 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
             Несколько раз родители связывались со мной через Сквозное зеркало. Они рассказали, что удачно долетели до Сиднея и арендовали там недорогую квартиру. Пожив в большом городе пару недель, они отправились путешествовать по австралийскому континенту.       Я весь июль с утра до ночи проводил у Олливандера, стараясь перенять как можно больше опыта и выполняя задания мастера палочек. В Косой переулок не выходил, поскольку там была чрезвычайно напряжённая обстановка, усиленные патрули авроров хватали всех подряд, проводили обыски, проверяли на Оборотное зелье и маскировочные чары. Я продолжал носить с собой две волшебных палочки и муляж, плюс пистолет, так что не хотел объясняться с представителями магического правопорядка.       Первые несколько раз до дома тёти Илоны добирался на метро, но потом решил не рисковать лишний раз проходить через «Дырявый котёл». Для этого зачаровал портал, ведущий на чердак квартирного дома, в котором живёт Илона. Поскольку пока такое время, что видеонаблюдение не особо распространено, пользоваться подобным способом было удобно, тем более что нужная квартира расположена на последнем этаже трёхэтажного дома. Один раз мой спуск из чердачного люка заметила соседка, вышедшая из квартиры, она начала меня ругать и грозилась вызвать бобби, пришлось использовать крайнее средство — Конфундус.       Чтобы застраховаться от повторного обнаружения пришлось попросить Олливандера обучить меня маглооталкивающим чарам. К концу июля оба маглооталкивающих заклинания стали пусть плохонько, но всё же получаться. Ими я зачаровал значок, на котором было написано название рок группы «Sex Pistols», но заклятья грозились продержаться максимум год. Зато когда второй раз попался на глаза той же соседке, она не обратила на меня никакого внимания и поспешила вернуться в свою квартиру. Теперь перед возвращением из лавки Олливандера я надевал значок, а когда оказывался в жилище Илоны, убирал его в карман с расширением, после чего маглооталкивающие чары больше не действовали.       Больше не было тяги заработать денег, поскольку имеющейся наличности хватало с головой и выше. Не хотелось лишний раз светиться не только с волшебством, но вообще в целом. Любой товар без документов может привлечь к продавцу внимание представителей криминала или полиции, так что такие трюки можно проворачивать изредка. Не хочу подставлять людей, которых считаю практически родственниками.       Деньги жгли ляжку, как это обычно бывает с тем, что досталось без особых усилий. Неимоверно сложно иметь на руках крупную сумму лёгких денег и не спустить их в мгновение ока. Хотелось кутить и делать дорогие покупки. С этим пришлось бороться, напрягая силу воли. В итоге длительной моральной борьбы удалось себя отговорить от покупки мотоцикла, дорогой одежды и снятия целого борделя для удовлетворения ярко проявившей себя подростковой тяги к размножению.       Помимо откровенно глупых мыслей потратиться на ерунду, мелькали более дельные идеи, если их можно так назвать. Аукались последние месяцы воспоминаний прошлой жизни, когда приходилось жить бездомным. Мне постоянно хотелось накупить гору еды про запас, как говорят в России — на чёрный день. Опять пришлось бороться с этим при помощи логических доводов. Ведь я волшебник, могу наколдовать годовой запас еды из нескольких крошек. Логические доводы не сильно помогали избавиться от иррациональных страхов, поэтому пришлось пойти на компромисс — пройдясь по универмагам, я накупил несколько тележек отменного качества продуктов, чтобы иметь образцы для размножения.       Всего один раз я прогулялся по Косому переулку и позволил крупные траты, но на святое дело — покупку пяти баррелей драконьего молока и двух самых дешёвых моделей Думосброса — небольшие бронзовые чаши всего на одного человека. Вторая чаша предназначалась в подарок Луне Лавгуд. В аптеке сразу оставил предоплату Малпепперу, а флягу с молоком он прислал совой. В тот же день купил новые мантии и в Лондоне полностью обновил гардероб, поскольку старые вещи стали малы.       Поскольку деньги были, а контроль со стороны взрослых практически отсутствовал, то ничто не могло меня остановить от поездки в экспедицию вместе с Лавгудами. Ещё в середине июля я связался с Луной и сообщил об этом, чему она очень обрадовалась. Так что через пару часов мы должны встретиться с Лавгудами в условленном месте.       После всех расходов у меня осталось всего тридцать три тысячи фунтов, а ведь старался не тратиться. Теперь прекрасно понимаю людей, которые выиграли в лотерею огромную сумму, но быстро всё потратили на всякую ерунду.       На кухне с задумчивым видом сидела Илона, в руке у неё дымилась сигарета, а в стакане был налит виски.       — Доброе утро, тётя Илона. Вы чего с утра пьёте? Обычно вы так не делаете.       — Мелкий, — напугала меня остекленевшим взглядом Илона, — мне кажется, что в квартире завёлся барабашка.       — С чего вы так решили? — плюхнулся я на стул.       — С тех пор, как ты у меня поселился, тут происходят подозрительные вещи, — начала повествовать Илона. — Бутылки с бухлом, оставленные на столе, оказываются в буфете, посуда становится чистой. А уборка?! Я ни разу её не делала за этот месяц, а всё блестит, как яйца адского создания, которого моя дочка называет котом! Вначале я думала, что это ты мне помогаешь, а недавно… Я зашла в спальню, сон не шёл. Слышала, что ты в это время спал, двери не скрипели, никаких звуков не доносилось. Буквально через пятнадцать минут вышла на кухню, а там всё прибрано и в воздухе парит тарелка! Летающая, мать его, тарелка!!!       — Ой, тётя Илона, простите… Это я так пошутить хотел с помощью лески и магнитов, — сделал я виноватую моську. — Простите, я не хотел вас напугать, думал — это будет смешно…       — Мать твою за ногу! — возмутилась Илона. — Так это были твои шутки? — она с облегчением выдохнула сигаретный дым. — Отодрать бы тебя за уши за такие шуточки, мелкий пакостник! Я думала священника вызывать…       — Простите, этого больше не повторится. Кстати, сегодня я уезжаю до конца августа в экспедицию с одноклассницей и её отцом.       — Помню, ты что-то такое говорил, — кивнула Илона. — Хоть любовников смогу нормально приводить, а то перед тобой стыдно… Вот же! Думала, что слова такого не знаю… Ладно, я на работу. Когда будешь уходить, положи ключ от двери за почтовый ящик.       Стоило раздаться щелчку запираемого дверного замка, я чётко произнёс:       — Винки.       Домовая эльфа тут же стала видимой, она стояла возле стола с понуро опущенной головой и исподлобья смотрела на меня жалостливым взором.       — Простите, хозяин Колин. Винки плохой домовой эльф, не справилась с вашим приказом скрываться от госпожи Илоны. Винки не могла спокойно смотреть на беспорядок…       — В следующий раз старайся лучше. Обычные люди не любят сверхъестественных вещей, они их пугаются.       — Винки будет стараться, чтобы не расстроить хозяина. Винки будет делать всё как положено хорошему домовому эльфу. Хозяин не злится на Винки?       — Как можно злиться, если ты в целом идеально выполняла свои обязанности? То, что тебя почти обнаружила тётя Илона, конечно, не очень хорошо, но от случайностей никто не застрахован. Собирай наши вещи, скоро встреча с Лавгудами.

***

      Месяц проживания в палатке рядом с любимой девушкой показался раем. Хоть мы ничего выходящего за рамки себе не позволяли, но даже так я чувствовал себя счастливым. Экспедиция с волшебниками позволила отработать немалый арсенал походных заклинаний, которые с каждым использованием получались всё лучше.       Как бы ни были сладостны каникулы, они имеют свойство заканчиваться. Мы вернулись из Скандинавии всего за день до поездки в школу.       Самая главная новость пришла от родителей. Ещё в середине августа они связались со мной, довольные и загорелые, и поведали о том, что сумели добиться в Министерстве магии Австралии визита Денниса в Отдел образования. В итоге Деннису организовали тестирование, по результатам которого его зачислили на третий курс местной школы магии. Оказалось, что в Австралии учёба начинается в январе–феврале, а заканчивается в ноябре. То есть Дэну предстояло снова учиться на третьем курсе, чтобы сдать все экзамены. Программа австралийской школы была практически идентична Хогвартской, но всё же немного различалась, например, УЗМС там является обязательным предметом. Деннису предстоит заниматься по индивидуальной программе лишь по нескольким предметам и сдать их в ноябре, чтобы уже потом спокойно перейти на четвёртый курс.       Родители меня агитировали сделать то же самое, но мне пришлось бы учить ещё больше и терять полгода, ни того, ни другого не хотелось. Лучше год отмучиться в Хогвартсе, чтобы потом его можно было смело бросить в любой момент, но главное — это Луна, не хочу её оставлять одну в тяжёлые времена…       Наступил злополучный день — первое сентября. Я и Луна сердечно распрощались с мистером Лавгудом и сели в Хогвартс-Экспресс. На перроне было много авроров, ещё несколько представителей правопорядка остались в поезде. Поскольку ученикам нельзя приезжать в Хогвартс со своим домовым эльфом, пришлось отправить Винки присматривать за нашей фермой, точнее тем, что от неё осталось. Ферма без коров — это просто дом и несколько пустующих строений.       Мы шли по вагону в поисках свободного купе, но поскольку прибыли на вокзал позже обычного, пока попадались лишь занятые. Пришлось перейти в другой вагон.       — Луна, развей мои сомнения, скажи, мне показалось или у тебя в комнате на потолке действительно изображён мой портрет?       — Не показалось, — потусторонним голосом ответила Лавгуд. — Думала, ты задашь этот вопрос раньше.       — Ты же понимаешь, что это нечестно? У тебя есть мой портрет, а у меня твоего изображения нет! Я тоже хочу в любой момент лицезреть твой светлый лик, наслаждаться прекрасным видом восхитительной девушки, которую люблю всем сердцем.       — У тебя теперь есть Думосброс, — ещё более отстранённым тоном сказала Луна.       — Которым не умею пользоваться… Так что вся надежда на тебя. Ты же научишь меня пользоваться чарами для Думосброса: извлечение воспоминаний и управление ими?       — Обязательно, — кивнула девушка.       Мы с Луной поравнялись с купе. Внутри обнаружился Гарри, в руках он держал бутерброд с колбасой и гипнотизировал его злым взглядом.       — Не правильно ты, Гарри Поттер, бутерброд ешь! Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть… Так вкуснее получится.       Гарри дёрнулся и обратил на нас внимание.       — Привет, Колин! — обрадовался он и вскочил с сиденья. — Здравствуй, Луна, — кивнул парень, переворачивая бутерброд и начиная его поедать.       — Привет, — кивнула в ответ Лавгуд.       — Привет, Гарри. Чего один?       — Рон с Гермионой в купе старост, Джинни побежала к Дину Томасу, — с досадой произнёс Поттер.       — Мы можем к тебе присоединиться? — вежливо спросила Луна.       — Конечно! — отодвинулся Поттер, освобождая нам проход.       Я сел рядом с Луной. Она достала из сумки журнал. Огромные буквы на обложке оповещали о том, что внутри журнала можно найти пару бесплатных спектрально-астральных очков.       — Привет, Гарри! — послышался из прохода знакомый голос.       — Невилл! — ещё больше обрадовался Гарри. — Я смотрю, «Придира» процветает? — спросил Гарри, обернувшись к Луне.       — О да, тиражи растут, — ответила довольная Луна. — Мы с папой и Колином в этом году снова съездили в экспедицию за Морщерогими Кизляками.       Невилл брезгливо поморщился со слов Луны.       — Ай, вернись сейчас же, Тревор!       Невилл полез под сиденье в погоне за своей жабой, попытавшейся вырваться на свободу.       — У нас в этом году будут занятия ОЛС, Гарри? — спросила Луна, вынимая из журнала пару очков психоделической расцветки.       — Вроде незачем, ведь мы теперь избавились от Амбридж, — сказал Гарри, усаживаясь.       Невилл вылез из-под сиденья, по дороге стукнувшись головой. Вид у него был разочарованный.       — А мне нравилось в ОЛС! Я столькому у тебя научился, Гарри! — с радостью сказал он.       — Мне тоже нравилось, — невозмутимо произнесла Луна, покосившись на меня. — Как будто все мы были друзьями.       — Когда люди объединяются, руководствуясь определённой идеей или с какой-то целью, создаётся чувство сопричастности некоему обществу и подспудное чувство дружбы. Это может быть любовь к определённому жанру музыки, мотоциклам, компьютерам и многому другому. В банде и армии, когда от товарища зависит твоя жизнь, это чувство гораздо острее. На этом же принципе построены все секты, только там ещё стараются всякими уловками отключить критическое мышление. Мне понравилось ваше общество, но не понравилось висеть на волоске от исключения. Знаете ли, весьма неприятно, когда тебя валят на экзамене или когда министр и его помощница ищут всяческие лазейки, чтобы исключить и расколоть.       В купе повисла тишина. На меня смотрели с удивлением и непониманием. Вся троица соседей по купе испытывала неловкость. Но никто не успел продолжить — за дверью купе послышалась какая-то возня, две девочки хихикали и перешептывались, заглядывая в стекло.       — Спроси его!       — Нет, ты спроси!       — Я пойду!       Самая смелая из девочек, мулатка с темными глазами, выступающим подбородком и длинными черными волосами, открыла дверь и вошла.       — Привет, Гарри, я Ромильда. Ромильда Вейн, — сказала она громко и уверенно. — Хочешь, переходи в наше купе. Совсем необязательно тебе сидеть с этими, — прибавила она театральным шепотом, указывая на меня и Луну, успевшую надеть очки, которые делали ее похожей на очумевшую разноцветную сову.       — Кого я вижу, неужели это Ромильда Вейн?! — с притворным восхищением вырвалось у меня. — А где же положенное господам обращение? Входя в купе к сквайру, ты должна уважительно поклониться и сказать: «Сэр Криви, дозвольте выразить вам моё почтение». А кто там за углом? Неужели твоя вечная спутница Софи Аддерли?       — Колин тут? — раздался приглушённый писк Софи. — Ромильда, пойдём, чего ты опять к нему цепляешься…       — Погоди, — отмахнулась от подружки Вейн. — Криви, заткнись, когда я говорю! — с презрением выдала она.       — О, да! — с сарказмом вырвалось у меня. — Ромильда, браво! Это было невероятно, словно тигр, пародирующий мышь. А сколько сарказма! Сколько предвкушения удовольствия! Будто перед постелью с растопырившимся обнажённым красавцем после года воздержания… Признайся, ты в меня влюбилась, не так ли?!       — Вот ещё! — задрала носик Вейн. — Я не к тебе пришла, а к Поттеру!       — Это мои друзья, — нахмурившись, холодно сказал Гарри.       — О, — воскликнула девочка, страшно удивившись. — Ну ладно.       Она удалилась, плотно закрыв за собой дверь.       — Люди считают, что у тебя должны быть крутые друзья, не такие, как мы, — сказала Луна, продемонстрировав свою убийственную честность.       — Это было обидно… — тихо пробурчал я.       — Вы и сами крутые, — коротко ответил Гарри. — Их-то небось не было тогда, когда меня пытала Амбридж. Они не вырубили преподавателя и слизеринцев, которые над нами издевались. Это не они спасли нас от отчисления, — он пристально с благодарностью посмотрел на меня.       — Это ты очень мило сказал, — просияла Луна, поправила сползающие с носа спектрально-астральные очки и углубилась в чтение «Придиры».       — Гарри, ты сразу скажи, в кого из нас влюбился? Если в Луну, я буду ревновать и вызову тебя на дуэль, если в меня, то я испугаюсь, потому что ты, во-первых, парень, во-вторых, тупо сильнее!       Гарри смутился, Невилл перевёл взгляд на окно. На лице у Луны расцвела улыбка.       — Вообще-то мне девушки нравятся, — зарделся Поттер. — Не Луна, нет!       — Шутка!       Гарри смущенно засмеялся и поскорее заговорил о результатах СОВ. Пока Невилл перечислял свои оценки и гадал, позволят ли ему заниматься трансфигурацией на уровне ЖАБА, если он получил всего только «удовлетворительно», Гарри, почти не слушая, смотрел на него.       — Тревор! — воскликнул Невилл, и кинулся в коридор за вновь ускакавшей жабой.       — Мальчики, я пройдусь, немного разрекламирую журнал, — поднялась Луна.       — Луна, тебе составить компанию?       — Не стоит, Колин, я скоро вернусь, — сказала Лавгуд.       — Спасибо, Колин, — тихо произнёс Гарри, стоило нам остаться в купе вдвоём. — Когда мы собирались встретиться, меня перехватил Аластор Грюм. Я переживал и не знал, что случилось. После твоего письма всё прояснилось, и когда не получил от друзей ни единой совы, не переживал, как это могло случиться, если бы не знал о запрете директора.       — Так ты встретился с крёстным?       — Как ты и писал, — кивнул Гарри. — В начале августа он приехал за мной к Дурслям и забрал к себе домой. Честно говоря, мне там не особо понравилось, дом серьёзно запущен. Мы весь август жили там с Роном, Гермионой и Джинни, наводили порядок.       — Слышал, Дамблдор собирался устроить там штаб Ордена феникса.       — Так ты знаешь? — удивился Гарри.       — Знаю не только об этом… Дамблдор же при нас упоминал орден… Мне вот что интересно, директор рассказывал тебе о твоём шраме, крестражах и о твоей роли в этом фарсе под названием борьба с Сам-Знаешь-Кем?       — Ты и это знаешь… — осунулся Поттер. — Дамблдор мне рассказал обо всём перед летними каникулами… В августе мы с ним переместились в пещеру наполненную инферналами, чтобы достать один из крестражей Воландеморта. Но там его не оказалось. Директор говорит, что это последний крестраж. Точнее, последний мой, а тот предпоследний, — к концу рассказ парень был совсем грустным.       — То есть, второй крестраж он уничтожил…       — Да, директор сказал, что уничтожил почти все крестражи, даже чашу Пуффендуй, которую удалось выкрасть благодаря информации, полученной от Люциуса Малфоя, но… — Поттер с трудом оторвал взгляд от пола. — Но мне кажется, что Дамблдор нарвался на какое-то проклятье. Его рука почернела и выглядела безжизненной.       — Я предлагал Дамблдору поймать Самого-Знаешь-Кого, стереть ему память и поместить в медицинский стазис. В таком случае будет плевать на то, что он жив. Так что, Гарри, не вешай нос. Не стоит играть в камикадзе и грустить, лучше продумай план, как пленить Сам-Знаешь-Кого.       — Спасибо, — с благодарностью посмотрел Поттер.       — Держись, камрад. И помни, когда мы едины, мы непобедимы! Ладно, пойду искать Луну, а то она наверняка специально ушла, чтобы дать нам посекретничать.       Когда я нашёл Луну, и мы вернулись обратно, в купе оказалось пусто. От Гарри и Невилла остались лишь вещи.       — Ушли по-английски, даже не попрощались.       — Правильно, ведь они англичане, — заметила Луна.       — Хм… Я правильно понимаю, мы с тобой остались вдвоём в купе, в котором есть дверь… — я закрыл дверь и пристально посмотрел на девушку. — Мы могли бы кое-чем заняться…       — Почитать журнал в спектрально-астральных очках? — невозмутимо спросила Луна, поправляя эти самые очки.       — Может быть это, а может…       Потянувшись левой рукой, я аккуратно снял спектрально-астральные очки, другой рукой обнял девушку за талию и притянул к себе. Луна затрепетала и подалась навстречу, она сняла мои очки. Наши взгляды встретились, в её глазах читалась опаска зайти слишком далеко, но я словно безмолвно говорил: «Всё будет хорошо, верь мне».       За окном мелькали деревья, перестук колёс успокаивал, шум детей, ждущих в коридоре тележку со сладостями, казался далёким и несущественным. Сейчас были только я и она, только мы вдвоём на всём свете. Я чувствовал горячее дыхание на своих губах, сердце стучало со скоростью перфоратора, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Приятный запах от её волос пьянил и кружил голову. Подавшись вперёд, запустил левую руку в её шелковистые волосы, правая ладонь скользнула ниже талии и сжалась на мягкой и упругой «булочке». Мы подались навстречу друг другу, мои губы впились в сладкие алые персики. Невероятные чувства захлестнули нас, мы со всей страстью юности отдались поцелуям…       Есть в жизни процессы, которые сильно затягивают. Особенно когда ты молод, горяч и всё в новинку. Время пролетело невероятно быстро, казалось, только что был день, вот мы с Луной устали и разорвали объятья, а поезд уже выскочил из очередного долгого участка тумана на свет красного закатного солнца. Губы болели от долгих поцелуев, одежда была помята, а наши лица были красными как томаты, но довольными-предовольными.       Поправив одежду, я вышел из купе, чтобы дать время Луне привести себя в порядок. Пройдясь по вагону, обнаружил в купе, что располагалось через одно от нашего, Захарию Смита, у него было расцарапано лицо.       — Привет, Захария. Что у тебя с лицом?       — Привет, Колин, — недовольно пробурчал он. — Это всё Джинни Уизли, ещё та стерва!       — Мне самому она не нравится, но всё же, что она сделала?       — Представляешь, я просто спросил у неё о том, как всё было с Амбридж и хотел узнать о том, что происходит, а то из прессы ничего не понятно, ведь Джинни близко общается с Гарри и их семья на короткой ноге с Дамблдором, а она вместо ответа сказала: «Отвали, не беси меня!». И наслала летуче-мышиный сглаз! Рыжая тварь! Мало того, это произошло на глазах Профессора Слизнорта, нового преподавателя зельеварения, который едет через вагон от нашего, он вместо того, чтобы наказать Уизли, обрадовался хорошо применённому сглазу и пригласил её в своё купе, туда же подошли Поттер с Лонгботтомом…       — Вот же самка собаки. Какого чёрта творит эта Уизли? На своих же бросается.       — Я больше ни ногой в ваше чёртово общество! — зло заявил Захария.       — Понимаю, я бы сам после такого послал всех к чёрту. Уизли перешла все допустимые границы, кидаться сглазами за здорово живёшь. Может, у неё месячные, вот и бесится?       — Плевать! Она ненормальная, — сказал Смит. — Колин, ты бы бросил этих гриффиндорских отморозков, до добра общение с ними не доведёт.       — Захария, я бы давно послал их к чёрту, если бы не Луна. Они всё время ищут приключения на пятую точку, а перепадает отчего-то мне.       — А что Луна? Она что, не понимает, что с такими отморозками общаться нельзя? — спросил Смит.       — К сожалению, это так. Луна считает их друзьями, у неё розовые бронированные очки, через которое чёрное видится как розовое, а мои слова хоть и имеют вес, но не возьмусь разубеждать упёртую девушку в чём-либо — это бесполезно. Когда заведёшь девушку, сам поймёшь, что с ними спорить бесполезно. Давай подлечу царапины.       — Ты умеешь? — удивился Смит.       — Да, учил медицинские чары.       — А давай, — после некоторых сомнений произнёс Смит.       Направив на парня палочку, я произнёс заклинание для исцеления глубоких ран и свёртывания крови:       — Вулнера санентур.       В моём исполнении это заклинание пока не особо сильное, так что как раз хватило залечить все царапины, на их месте осталась лишь розовая кожа и кровавая корочка.       — Ох, болеть перестало, — потрогал лицо Захария. — Действительно зажило. Спасибо, Колин. Ты, пожалуй, один из немногих адекватных волшебников в ОЛС.       — Пожалуйста.       — Колин, будь осторожней. Мне папа сказал не геройствовать, поскольку для этого есть авроры, а если в Хогвартсе вдруг станет опасно — валить оттуда как можно скорее. Тебе советую поступать так же.       — Спасибо, Захария.       Большой зал с четырьмя длинными факультетскими столами и преподавательским столом на возвышении был, как обычно, украшен парящими в воздухе свечами, в свете которых тарелки на столах сверкали и переливались.       Сидя за столом Пуффендуя в Большом зале, я заметил, что за столом Гриффиндора отсутствует Гарри Поттер. При этом Драко Малфой за столом Слизерина сверкал ехидной улыбкой, что несколько странно для человека, отец которого сидит в тюрьме. Неужели он что-то сделал с Поттером? Надеюсь, не убил.       Уже после распределения первокурсников в помещение зашёл Гарри, его лицо было в крови, и он единственный из студентов был без мантии, в обычных старых джинсах и рубашке. Он высмотрел Рона и Гермиону, рванулся вперед и втиснулся на скамью между ними.       Убедившись, что Гарри жив, я с облегчением вздохнул и перевёл взгляд на стол преподавателей. Поразительно, но возле Хагрида сидит профессор Трелони, преподавательница прорицаний — она редко покидала свой кабинет на верхушке башни, и я еще ни разу не видел ее на пиру по случаю начала учебного года, а учитывая тот факт, что предмет преподаёт кентавр, логичней было бы увидеть за столом его. Трелони была одета причудливо, как и всегда, вся в развевающихся шалях и сверкающих бусах, глаза казались невероятно огромными за стеклами очков. Все считают её обыкновенной мошенницей и притворщицей, как вообще можно верить в предсказания сумасшедшей алкоголички?       Под оглушительный хохот и аплодисменты Драко Малфой демонстрировал с помощью пантомимы, как он разбивает кому-то нос. Судя по тому, как Поттер уткнулся взглядом в свою тарелку, стало понятно, что мои догадки оказались недалеки от истины, похоже, Малфой избил Поттера, поэтому Гарри опоздал и не переоделся.       Ещё за столом преподавателей был новый человек, вероятно, упоминаемый Смитом профессор.       После того, как все насытились, и еда исчезла со столов, со своего места поднялся Дамблдор. Правая рука у него, как и говорил Гарри, была почерневшая, безжизненная. По залу зашелестел шепоток. Дамблдор все правильно понял, но только улыбнулся и одернул фиолетовый с золотом рукав, прикрыв свое увечье.       — Не о чем беспокоиться, — сказал он беспечно. — А теперь… нашим новым ученикам — добро пожаловать, наших старых учеников — с возвращением! Вас ожидает еще один год обучения волшебству…       — Что с рукой директора? — прошептала Ребекка Тёрнер.       — Проклятье, — ответил ей я. — Похоже, он теперь останется инвалидом. Если бы это был сильный ожог, то целители бы уже всё вылечили.       Пока мы общались, прослушали часть речи, тем временем директор продолжал:       — В этом году мы рады представить вам нового преподавателя. Профессор Слизнорт (Слизнорт встал, сверкая лысиной в свете свечей, его обтянутый жилетом живот отбрасывал тень на весь стол) — мой бывший коллега, согласился снова преподавать у нас зельеварение.       — Зельеварение?       — Зельеварение?!       Слово эхом разнеслось по Большому залу. Ученики переспрашивали друг друга, сомневаясь, правильно ли они расслышали.       — Тем временем профессор Снейп, — Дамблдор повысил голос, перекрывая ропот в зале, — возьмет на себя обязанности преподавателя по защите от Темных искусств.       — Не было печали, пустили козла сторожить капустные грядки, — вырвалось у меня.       — Почему вообще Снейп до сих пор преподаёт в школе? — возмущённо произнесла Ребекка. — Я слышала, что он Пожиратель. А сейчас, когда в прессе говорят о возрождении Сами-Знаете-Кого, разве можно допускать такого монстра до преподавания?       — Бекки, потерпи годик, сдадим СОВ, и можем свалить из этой богадельни.       — Мне надо доучиться до ЖАБА, — печально вздохнула Ребекка. — После Хогвартса я хотела пойти работать в Министерство магии, а туда с СОВ не принимают.       — Тут бы выжить, а ты о карьере думаешь.       — Похоже, что мне придётся в следующем году бросить школу, — с печалью произнесла Лиза Купер. — Я рассказала родителям о том, что происходит в магическом мире, папа же обычный человек, а мама хоть и ведьма, но далека от мира магии… Папа всё лето читал «Ежедневный пророк», он был сильно напуган и сказал, что мы в следующем году переезжаем в Канаду.       — Правильно, Лиз, жизнь дороже понтов. У тебя умный отец.       — Ох, только подумаю о том, что нам в этом году сдавать СОВ, сразу в дрожь бросает, — скривила лицо Ребекка.       — Далее… — продолжил директор. — Как известно всем присутствующим в этом зале, лорд Воландеморт и его сторонники снова действуют в открытую и собирают силы.       При этих словах Дамблдора молчание сделалось натянутым, как струна.       — Мне хотелось бы всячески подчеркнуть, насколько опасна сложившаяся ситуация и насколько важно, чтобы каждый из нас заботился о безопасности Хогвартса. Магическая охрана замка за лето была усилена, у нас появились новые, более мощные средства защиты, но тем не менее все мы, и ученики, и преподаватели, должны быть крайне осторожны и не допускать ни малейшей беспечности. Поэтому я прошу вас, в целях безопасности соблюдайте все ограничения, о которых будут говорить вам учителя, пусть даже это покажется вам обременительным, и в особенности строго выполняйте правило о запрете ученикам выходить после отбоя из своих спален. Заклинаю вас — если заметите что-нибудь необычное или подозрительное в замке или за его пределами, немедленно сообщайте об этом кому-либо из преподавателей. Я верю и надеюсь, что вы будете постоянно помнить о своей безопасности и о безопасности других учеников.       Голубые глаза Дамблдора обвели взглядом зал, и он снова улыбнулся.       — Но сейчас вас ждут уютные, теплые постели, какие только можно пожелать, и главная ваша задача на данный момент — хорошенько выспаться перед завтрашними уроками. А потому давайте скажем друг другу: «Спокойной ночи! Пока!».       Как всегда, с грохотом начали отодвигаться скамьи, сотни учеников потянулись из Большого зала по своим спальням.       — Колин, а где твой брат? — спросила Ребекка по пути к общежитию.       — Он с родителями перебрался в другую страну и сейчас поступает в их школу магии.       — Почему же ты не отправился с ним? — спросила Лиза.       — Там пришлось бы учить дополнительные предметы, я бы ещё на полгода застрял на четвёртом курсе.       — Понимаю. Мне тоже было бы легче вытерпеть Сам-Знаешь-Кого, чем учиться лишний год, — улыбнулась Ребекка.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.