13. Люцифер
15 июня 2018 г. в 17:19
Очнувшись, Слава обнаружил, что его руки перебинтованы. Он окинул комнату безразличным взглядом и даже не попытался подняться. Какая разница что с ним будет... Музыка то останется. Слава достаточно пошумел в этом мире. А такая смерть, она даже по-своему красивая. Слава усмехнулся. Потом, но уселся на кровать и с удивлением обнаружил, что он не связан. Поднявшись, Гнойный неуверенно подошёл к двери и помедлив дёрнул ручку. Дверь открылась.
- Пиздец, - выдохнул Слава.
Стало стрёмно, но он, несколько раз глубоко вздохнув, тихо приоткрыл дверь и собирался выйти и снова попробовать свалить.
Он остановился и долго гипнотизировал дверь, а потом протянул руку и захлопнул её.
- Пиздец, - шёпотом повторил Слава.
Он взял с полки первую попавшуюся книгу и уселся на кровать. Сначала он бездумно скользит взглядом по страницам, но потом неожиданно для себя увлёкся и совсем перестал думать о двери-которая-не-запрета. Как мальчик-который-выжил...
Через несколько часов появился Мирон. Окси посмотрел на Славу чуть ли не с отвращением.
- Да что теперь не так-то?
Оксимирон удивлённо поднял брови, как будто до этого момента не подозревал о том, что Слава умеет разговаривать.
- Это читал? - Гнойный продемонстрировал Оксимирону обложку книги.
Тот пригляделся, а потом безразлично кивнул.
- Хорошая.
- Можно мне почитать?
- Ты и так уже читаешь.
- Валентин Дядька должен быть вежлив, поэтому я спросил разрешения.
- Дитёв плохому не научит...
- Ты слушал? - Гнойный, конечно, подозревал, что о каверах Мирону донесут, но, чтобы заодно с дибунами и детскую танцевальную...
- Ночью.
- Такая честь!
- Говно… Полный провал. Тексты хуёвые, сделано так себе...
- Да похуй. Антихайп, ёпта.
Нет, Гнойный спокойно относился к отрицательным отзывам. Но Оксимирон был бы не Оксимироном, если бы не смог сказать так, чтобы это задело.
- Удивительно, что я его всё-таки прослушал.
- Потому что я охуенный.
- Лучше можешь.
- Могу, - легко согласился Слава. Он пытался понять, почему Окси говорит с ним без пистолета, и почему сам Слава не рыпается даже.
- Окс, у меня тут стокгольмский синдром. Ты без пистолета, а я сижу тут базарю, ёпта.
Оксимирон нахмурился и демонстративным жестом снял нож с пояса.
- Фух, значит я правильно делаю, что сижу и болтаю тут с тобой, Оксанка.
- Хватит, Гнойный, я же серьёзно.
- Так я тоже серьёзно… - Слава вдруг улыбнулся, вспомнив, о чём он думал, записывая Дибуны.
- Чего лыбишься?
- Настроение хорошее, - буркнул Слава. – Может ты мне пожрать дашь, а то заморишь короля русского рэпа голодом… Или ты этого и добиваешься.?
- Шутник, блять.
- Ну, так что, как на счёт еды?
- Хорошо, пойдём. Будешь дальше хорошим мальчиком – обойдёмся без пистолета.
- Вау, почти свидание.
- Ага. Скажи, что ты ко мне приебался? Ведь мог бы сейчас сидеть себе дома и горя не знать.
- Ну так, я же люблю тебя! – Гнойный радостно ввернул уже порядком заебавшую его самого шутку.
- Это и настораживает.
- Ты чо думаешь я это всё серьёзно? – Оксимирон был в хорошем настроении и Гнойный не мог позволить себе упустить этот шанс вытянуть из него хоть какую-то информацию.
Мирон остановился и повернулся к Славе. Лицо у него было – мрачнее некуда. Правильно говорят – не буди лихо, пока оно тихо.
- Давай расскажи.
- Что? – в ушах у Славы гудело, он отступил на шаг. Мозги шевелиться не желали, поэтому он даже толком не понял, что у него спрашивает Окси.
- Расскажи, как ты не влюблён в меня.
Слава замер. Вспомнились сразу все странные мысли и ощущения, которые он испытывал до баттла. Как надеялся не понятно, на что, как посрался с Сашей… Да, уж. Видимо он и правда влюблённая фанатка. Но как могло остаться хоть что-то после всего что было…
- Я тебя ненавижу, - Слава язвительно усмехнулся. – А ты ожидала чего-то другого, Оксанка.
- Окей. Ты у меня потом за всё ответишь.
- А почему не сейчас! Мне не терпится, чтобы меня наказали, - Гнойный всеми силами приказывал себе заткнуться, но не мог.
- Я сегодня отдыхаю.
Слава ошалело уставился на Мирона.
- Я думал, что ты меня мучаешь ради кайфа.
- Нет. Мне это не нравится.
- Зачем тогда?
- Потому что в этом моя суть!
- Чего? Окси, у тебя с головой всё в порядке?
- Я соврал. На баттле я соврал.
- Эм, ну я тоже напиздел немного, обычное дело.
- Я не герой, - как бы, не заметив реплики Гнойного продолжал Оксимирон. – Я демон, то есть не я демон, а со мной в одном теле живёт абсолютное зло.
- Ну загнул, - присвистнул Слава. – Ну и послал бы нахуй его, шизик.
Мирон сжал кулаки, но драться, как и обещал не стал.
- Слушай, ты можешь говорить, что это шиза, или ещё, что там, мания величия – Люцифер, как-никак. Но мне реально похуй. Я знаю, что у демонов своя роль, я важная часть мира сего.
- Охереть приехали, - Слава нервно усмехнулся. Ему всё ещё казалось, что Окси выглядит адекватным, но нёс он такую жесть, что лучше бы Гнойный не слышал вовсе.
Оксимирон улыбнулся и ушёл на кухню. Слава остался стоять на месте, стараясь понять, как лучше всего действовать. Оксимирон – опасный сумасшедший, теперь это даже не подвергалось сомнению, но пытаться убежать бессмысленно, потому что Окси в таком состоянии может что угодно отколоть, в том числе погоню, с пальбой и криками, Слава тяжело вздохнул.
Ну а какие ещё варианты? Правильно – никаких. Он тихо прошёл в коридор, но не усел дойти да двери, как сзади послышался знакомый голос:
- Заперто, сука. И не надо мне этих твоих закидонов. Живо ко мне.
Пистолет снова был при нём.