ID работы: 6716505

Садись, прокачу, ёпт.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
34
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Сюрреализм

Настройки текста
На следующий день Слава проснулся запертым. Он не стал ломиться в дверь, а снова улёгся в постель. Окси довольно быстро не выдержал вчера. Вскочил, оставив Славу на полу, принялся нервно расхаживать по комнате. Потом, видимо опомнился и довольно грубо затолкал Гнойного в ту самую комнату и запер дверь. Окно выходило во внутренний двор, и на нём были решётки. Гнойный уселся тогда изучать тетрадь, где недавно написал какие-то отчаянные тексты. У Оксимирона оказался сложно читаемый почерк, но Слава терпеливо разбирался с текстами. Новые - это он понял почти сразу. Слава практически все тексты Мирона наизусть знал. Не смотря на то, что во многом Гнойный был не согласен с Окси и вообще жидок частенько раздражал. Слава был уверен, что Оксимирон больше не придёт сегодня. Поэтому он очень удивился, когда Оксимирон заглянул в комнату. - Можно? - Слава заржал в голос. Мирон обиженно нахмурился и протиснулся в дверь. - Я пиццу заказал. Окси поставил пакет на пол и уселся у стены скрестив ноги. Выглядело всё так по-домашнему. Только этот чёртов пистолет и напоминал Славе о том, что именно происходило. Его было достаточно, чтобы полностью убить ламповую атмосферу. Мирон, кажется, не собирался доставать еду, а Слава... Ну, сначала он тоже не собирался. Но потом понял, что слишком голодный для этих игр. В коробке оказалось ещё две бутылки колы. Мирошка опять сказал, что уже ел. Гнойный сделал в голове пометку что с едой у него какие-то проблемы. Либо Окси вообще не ест, либо при Славе стесняется. В любом случае неровно опять. А потом Окси заметил раскрытую тетрадь на не застеленной кровати. Сначала он рассердился, Славе пришлось объяснить, что он не нарочно влез. Изначально то предполагалось, что Слава Карелин ищет где ему записать свои мысли. Мирон попросил, даже скорее потребовал прочитать. Вот это уже действительно было интересно. Слава протянул Мирону тетрадь, открыв её на нужных страницах. Он злорадно улыбнулся, подумав, что с его почерком разобраться будет сейчас даже посложнее, чем с почерком Мирона. Но Окси не жаловался. Сосредоточенно вглядывался в многократно перечёркнутые каракули. Раньше Слава даже гордился, что он один может разобраться в своих записях, но оказалось, что это не так. Через несколько минут Окси отложил тетрадь и странно тряхнул головой. - Блять, Слава... - Что, неужели плохо? - язвительные сказал Слава. Он знал, что текст отличный. Тут даже мнение Мирона мало что изменило бы. - Это совсем даже не к Солнцу Мёртвых. Гнойный пожал плечами. - Конечно, сейчас всё по-другому. Так тебе понравилось? - Да, - Оксимирон поднял на Славу отчаянный взгляд. - Он просто выносит мозг. Такая боль. Скажи, ты не смог бы написать лучше без меня... Теперь пришла очередь Славы опустить голову и замолчать. Да, про себя он уже много раз произнёс это, но сказать вслух - значило признать, что он благодарен Оксимирону за все мученья. Ну, то есть, для него это значило именно это. - Зачем тебе. Тебе похуй на меня. Тебя штырит с осознания собственной важности... - Да, раньше действительно было так, но с тобой вышло по-другому, - перебил Окси. - Ты для меня важнее чем другие. И ещё... Мужчна надолго замолчал, уставившись на Гнойного неподвижным взглядом. Слава ещё ниже опустил голову и перестал дышать. Оксимирон вздохнул и продолжил говорить так тихо и медленно, что Слава весь напрягся, пытаясь услышать его. - Когда ты только вылез из своего андеграунда и начал меня диссить я ещё не был уверен, но теперь я знаю точно... С каждым днём я всё больше убеждался в том, что ты и есть тот, кого мне обещала судьба. Когда ты умрёшь умру и я. Мы прочно связаны. Мои силы почти что на исходе, так что, когда я... нет, когда мы закончим это дело, то исчезнем вместе. Только меня уже почти нет, а твоя жизнь оборвётся внезапно, на самой надрывной ноте. Слава осторожно поднял голову и посмотрел на Мирона. Тот смотрел в пол, и по его щекам стекали слёзы. Честно говоря, Гнойный растерялся. Он никогда раньше не видел плачущего мужчину, ну то есть, бывало всякое, но те кто плакал при Славе обычно были под наркотой, так что ничего удивительного. - Окси... - он замолчал, не зная что сказать. Всё это было похоже на сюрреалистический сон, и Гнойный не выдержал. Он истерично рассмеялся. - Ты чего, - Мирон поднял удивлённый и чуть сердитый взгляд. Слава не замолкал. Сквозь смех он сказал: - Моя жизнь обязательно должна была закончится мутной хуйнёй наподобие этого. А ещё говорят, что ты модернист. Какой модерн, изи, рил толк. Ну нахуй, ой. Ты просто грёбаный сюрреалист. - Почему? - Окси действительно выглядел заинтересованным, как будто искренне верил, что Слава может сказать ему что-то интересное и осмысленное. От этого Гнойный зашёлся в новом приступе смеха. Зато Оксимирон успокоился. Он поднялся и подошёл к Славе. Не задумываясь над своими действиями он обхватил руками лицо Славы и посмотрел тому в глаза. Слава постепенно успокоился, но никак не мог восстановить дыхание. Руки Мирона были сухими и тёплыми. Гнойный всё ещё не чувствуя себя в порядке поднял руку и дотронулся до гладко выбритой щеки Окси. - У тебя руки холодные, - тихо сказал Мирон и перехватил руки Славы в свои. Хотелось прекратить это, потому что по телу побежала приятная дрожь. Слава закрыл глаза. У него не было в голове ни единой связной мысли. Мозг был перегружен ощущениями. - Слава, Славик, - Мирон снова погладил Гнойного по щеке, тот открыл глаза и резко отвернулся в сторону. Руки так и остались в руке Мирона. Слава повалился на пол и беззвучно заплакал. Оксимирон уселся рядом и положил руку ему на голову. Кажется Окси ещё что-то говорил, про своё предназначение и про приближающуюся смерть, но Гнойный не мог поместить в себя столько всего сразу. Было бы проще, если бы он мог привычно гасить чувства алкоголем. Может поэтому и получилось пиздато, что больше ничто не отгораживает его от реального мира, - так он подумал перед тем как уснуть. Если бы истерика не отняла столько сил, если бы Гнойный не был в шоке от положения, в котором он оказался, возможно у него вышло было бы вооружиться и вызвать полицейских. Всё это было слишком странно и у Славы не хватало сил действовать разумно. А может быть включились все эти психологические механизмы защиты. Всю ночь Слава проспал как убитый, а на утро почувствовал себя почти спокойно. Окси снова занял почётное первое место в его мыслях, а если честно, то он от туда никогда и не уходил. Только теперь всё несколько изменилось. Слава лежал на кровати и прислушивался. Звукоизоляция охуенная, хоть здесь демки записывай, Гнойный вздохнул и взял с пола тетрадь, которую Окси оставил. Значит можно теперь дочитать и перечитать его тексты, не скрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.