ID работы: 6716505

Садись, прокачу, ёпт.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
34
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

24. Миро-творец

Настройки текста
Мирон заметил что Слава уже давно не далеко двигается не сразу. Он так повалился рядом с неподвижным телом, чуть касаясь чужого плеча, перевёл взгляд на потолок. Комната расплывалась. Размазанное пятно потолка, выбеленное светом из окна. Реальность перестала быть контрастной и утомительной, как будто Окси переключился на лайт-версию окружающего мира, чтобы оставалось место для мыслей, для паршивейших, надо сказать, мыслей. Хотелось курить, кофе, и может быть поплакать, рассказывая кому-то о своих сомнениях и страхах. Мирон вытащил из кармана телефон, повертел в руках бесполезный на данный момент гаджет и отшвырнул его в сторону. Звонить давно было не кому, да и не за чем по идее, просто в одиночку Мирон не всё способен вынести, нужен хотя бы голос. Он повернул голову и посмотрел на Славу. Бледный израненный, с синяками под глазами, волосы слились от пота, и по идее Окси от этого должно было стать противно, но ему не стало. Мирон не понятно перед кем по-прежнему старался сохранить лицо, он не позволил себе истерить не смотря на панику, охватившую его. Хотелось подняться на ноги, закричать, позвать на помощь, но Окси ничего не делал он просто смотрел на Славу, запоминая. Он пролежал так довольно долго, борясь со своими страхами, потом сильно зажмурился, пытаясь воссоздать в голове картинку: курносый нос, волосы… Ничего не выходило, было страшно от того, как он легко отпускает этот образ, наверное с другими будет так же, но сейчас важен только Слава. Он снова открыл глаза. От тёплых слёз глазам как будто стало легче, реальность отступила ещё на шаг, всё такое размытое, что можно от этом не беспокоится. Мирон повернулся на бок и потянулся рукой к Славиному лицу. Собственный всхлип услышал как будто со стороны и вдруг рассмеялся. «Но я беру собственную слабость и ебу её в рот». — Это же не просто так всё пелось. Мирон поднялся с пола и больше не глядя на Славу пошёл на кухню. Он мысленно засёк десять минут. Ему нужно было время, чтобы успокоится, собраться, перед последнем рывком, когда надо будет решить все дела и подготовится отвалить вслед за Славочкой. Было бы лучше сделать это единовременно, но что поделать, если некоторые люди такие слабаки, ага как же, жили долго и счастливо и умерли в один день и всё-то у Оксимирона шиворон-навыворот. Кофе приятно согревал, от сигареты Мирон почувствовал себя совсем хорошо. В первый раз за то время, пока они были здесь он открыл ноутбук, почувствовав при этом что-то вроде трепета. Шквал информации обрушился на Мирона, он позволил себе насладиться, тем, что он по-прежнему нужен, мельком глянул сообщения от важных людей и закрыл всё обратно. Сейчас не до них. Окси положил перед собой телефон и некоторое время почти со страхом смотрел на это приспособление. Потом решился и включил, последний принятый вызов был от Ресторатора, после этого Окси психанул и вырубил мобильник и чем дальше, тем страшнее было включать его снова. Кто только ему не звонил, Саня несколько раз, от Жени пропущенных вообще под сотку. Совсем уж неожиданно отметился Хинтер, Мирон бы даже полюбопытствовал, но сейчас его интересовал только Замай. Мирон счёл, что самое логичное будет переслать Славин теперь уже точно последний альбом именно Замаю. Он мучительно долго формулировал сообщение, которое никак не желало формулироваться, и всё больше отвлекался на мысли о Славе. — Блять. — иррационально захотелось, отменить несколько последних действий, чтобы Слава нахальный и живой сейчас сидел рядом, бесил бы одним своим присутствием. С ним было интересно, а процесс умирания, который приходится теперь запускать больше не казался таким привлекательным. Рядом со Славой Оксимирону хотелось жить. — Эй! — Окси точно знал, что хочет увидеть воплощённое зло, которое убило в нём человека. — Давай договоримся! — Я занят, — голос раздался не снаружи, как Мирон привык его слышать, а изнутри, как банальный голос в голове. Мирон вздрогнул, нехорошие мысли назойливо крутились вокруг, но он всеми силами не подпускал их к себе ближе. Его подташниволо, голова кружилась. Движимый своими страхами и опасениями Мирон пошатываясь вышел из кухни и направился туда, где он оставил лежать мёртвого Славика. Его как током ударило, когда он увидел собственный затылок, сгорбленную спину и лужу крови, растекающуюся по полу. В комнате стоял отвратительный запах, хотя сказать чем именно пахло Мирон бы сейчас не смог. Он шагнул вперёд и сказал: — Не тронь его, — голоса не было. К нему медленно, как в дешёвых ужастиках повернулся его клон и весело рассмеялся его собственным голосом. Лицо мироновского близнеца было непривычно счастливым, а сам Окси ощущал себя паршивее некуда. Зазвонил телефон, жизнерадостная копия возбуждено взвыла и бросилась поднимать. Мирон удивлённо посмотрел ей вслед и услышал свой собственный голос. Давно он так не с кем не разговаривал, кто там? Ресторатор опять, всё как обычно, волновались, соскучились, а хули трубу не брал, настучать по голове, ну нашёлся и хорошо. В смысле? Мирон согласился приехать, что-то важное обговорить, объяснил всё депрессивной стадией… — Эй, ты, с этим покончено, давай избавляться от трупа и вали в Питер, решай свои проблемы. Ну же, соберись, тряпка. Я тебе обещал что на этом всё, ну соврал, не горячись, ничего необычного, поживёшь ещё немного, Олимпийский соберёшь… Ты сам знал на что идёшь, а на ваши шуры-муры мне вообще смотреть тошно было. Я только что доделал до конца твою работу, ты должен быть благодарен. — Нет! — Мирон не заметил, как демон постепенно приобрёл свои истинный вид, хотя смотреть на него, а не на Славу было сложновато. — Что нет? — демон артистично изогнул бровь. — Если я не убил, значит он жив! — Железная логика! Блять, ты не представляешь какое ты хуйло, Миро. — Ладно, если не так, скажи, что я могу сделать, чтоб его вернуть! — Скорую ему вызови, — Демон мерзотно захихикал, а Мирон понял, что действовать придётся самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.