34. Не хочу, чтоб ты умирал.
27 ноября 2018 г., 17:55
— Мирон, поднимайся, хули ты завис. Окси, — Фаллен хмуро стоял за спиной изрядно раздражая Славу своим присутствием.
Как можно вести душещипательные беседы, когда Ванечка тут стоит и слышит каждое слово, мог бы хоть для приличия наушники воткнуть — было бы спокойнее, но нет, ему надо было лично контролировать процесс. Сначала он наотрез отказался отпускать Славика в Ту Самую Пещеру, в которую его уже один раз уволокли, но после всяческих уговоров согласился, но только под его, Фаллена, пристальным присмотром. Предосторожностей дохуя и больше, при том что Окси сейчас совершенно точно не опасен — это было ясно ещё в первый визит.
Слава не знал о чём говорить с Мироном теперь. Этот заморыш вообще то говоря слабо походил на великого рэпера Оксимирона. И что делать с ослабевшей куклой, в которую теперь превратился Мирошка было не понятно.
— Да хули ты с ним возишься, — послышался недовольный голос Ванечки. — Давай поднимай его и потащили, пусть покормят его таблетачками, глядишь вылечат.
— Нет, — Слава усмехнулся. — Толку то, он при первой возможности вены себе режет, надо чтобы он жить захотел, а не вот это всё.
Гнойный сам удивился тому как горячо и убедительно звучал его голос. Круче чем в треках. Я тут истину глаголю!
Но на Ваню это не произвело особого впечатления. Кислая мина оставалась незыблемой, как физиономия каменной скульптуры.
— Ну, а что ты хочешь, он и так сдохнет, посмотри, он же на тебя не реагирует.
В комнату заглянул Охра. Он держал в руках две чашки.
— Я вам чайку заварил.
— Небось отравлено, — Фаллен перевёл недовольный взор не Охру.
— Слав, чего он такая сучка, — обиженно сказал Ваня.
Слава усмехнулся.
— Я тоже боюсь за своё здоровье. Не хочешь отпить из моего бокала?
Охра недовольно сморщился и хлебнул из одной из чашек.
— Тебе тоже отпить или…
— Из одной пить не буду.
— Ну-ну… С такими то цитатами…
— А что тебе не нравится! — усмехнулся Слава.
— Этот хоть иногда поднимается? — Ваня шагнул к кровати, где лежал жалостный комочек Оксимирона.
— Когда Слава приходил он прямо истерику закатил.
— В смысле? — Славино лицо удивлённо вытянулось.
— Ну бегал, ругался на меня. Я спиздел, что тебя не было, он начал орать что я что-то сделал, типа всё не правильно. Не знаю, я так и не понял, в чём суть была.
— А спросить?
— Да ну нахуй. Я заебался в это всё… Не могу.
— Мда… Ну и вали тогда.
На удивление Ваня не стал спорить, показал Славе фак и скрылся в соседней комнате.
— Не удивительно что он свихнулся, с такими то друзьями, — Фаллен скрестил руки на груди.
Спорить Слава не стал, махнул рукой.
Он уселся на пол рядом с кроватью и немного расслабился. Пора было смириться с тем, что разговор предстоит долгий. Ванечка опустился на корточки у двери и залип в телефон. Через некоторое время он уселся ниже, а после бросив несколько удивлённых взглядов на Славика, который продолжал молчать, наконец включил себе какой-то музон. Видимо понял, что Славе не удобно говорить при нём, или просто заебался. Слава ещё долго ничего не говорил, а потом потыкал то место, где должно было располагаться плечо Оксимирона.
— Как тебе новый альбом еже? Шик правда? Хотел пару треков тебе посвятить, но как-то не сложилось…
Из-под одеяла послышался какой-то звук.
— Чего ты говоришь? Тебе понравилось, да? Конечно, я ведь гений, а ты моя главная фанатка…
— Что за бред ты несёшь… — голос хриплый, как будто несколько дней не разговаривал.
Слава внутренне ликовал.
— Я думаю, что умный человек вроде тебя способен выкупить некоторые отсылки в наших треках, может быть даже понять смысл… Оценить красоту слова…
— Да я бы тебя придушил…
— Ты уже пробовал, — Слава усмехнулся и немного отодвинулся.
Фаллен бросил в его сторону настороженный взгляд и взялся рукой за наушник, собираясь вытащить… Слава покачал головой и Ваня успокоился.
— Это такое же говно как раньше.
— Так ты слушал! — Славу эта новость поразила даже больше, чем та, что Мирон Янович всё-таки соизволил заговорить с ним.
— Я думал, что-то что произошло должно изменить тебя… — голос по-прежнему бесцветный, но Мирон пошевелился.
Слава повернул голову и узрел неживой взгляд потускневших глаз в потолок.
— Хуёво выглядишь.
Мирон приподнял бровь.
— А как же, я тут вообще-то умираю.
— Как твои демоны?
— Не твоё дело.
— Они тебя бросили?
— Слава, я не буду про это…
— Как хочешь, тогда рассказывай что не понравилось в альбоме. Я старался.
— Пиздишь.
— С чего ты взял?
— Про Питер лучше.
— И это слушал… Да вы тут я смотрю, времени даром не теряли, товарищ император. Попытки суицида, прослушивание новейших релизов лучшего грайм эмси…
— Что ты здесь делаешь?
— Соскучился! — Слава нахально заулыбался.
Мирон замолчал и закрыл глаза. Как будто отказался говорить. Слава задумался. Видимо нельзя отмазаться хуйнёй какой-то.
— Я не мог тебя оставить. Когда сбегал Охре с твоего акка маякнул, чтоб он приехал. Ну и вот. Думал не вернусь больше никогда, но не получилось. Заклинило.
— У меня остался твой текст.
— Помню. Оставь себе.
— Нет. Ты должен записать.
— Ага, ща. Хуйня не в моём стиле. Фанаты не поймут, — Слава врал. Ему просто не хотелось снова видеть тот текст. Нахуй такие страдания. И солнце мёртвых нахуй.
С фанатами как раз никаких проблем. Постирония — очень удобная хуйня. Раз сказал и потом творишь что вздумается. Если кому-то не нравится он заморачиваться не будет, потому что Гнойненький же не серьёзно. Каждый как ему удобно трактует, а у Славы всё отлично. С одной стороны это благословение для всех окружающих вешать на него что угодно, с другой наоборот опровержение для всех ярлыков одним разом. Свобода, одним словом. Главное самому не запутаться, что всерьёз делаешь, а что назло. Или можно запутаться, какая разница.
— Поебать. Это круто.
— Ну, запиши сам.
— Я не могу. Это не мой текст. И вообще не буду я больше ничего записывать. Я умереть хочу.
— А я не хочу, чтобы ты умирал.
В тот день Мирон больше ничего не говорил. Отвернулся к стене и никак на Славу не реагировал. И всё-равно это был прогресс. Мирон хоть на что-то реагировал, хоть что-то делал… Осмысленный диалог, такого не было уже очень давно. Охра попросил Славу обязательно приходить завтра же. Он всё-таки волновался за Мирона. Злился, что он не может ничем помочь, что реагирует больше на какого-то постороннего чувака, чем на лучшего друга.