ID работы: 6716617

Условия договора

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В жизни каждого человека должен быть такой человек, чья улыбка бы заставляла его двигаться дальше, совершать невозможное. Ради этого человека он готов идти на любые безумные поступки и понимать его без слов.       В жизни Хейли Маршалл таким человеком стала ее лучшая подруга — Давина Клэр. Они дружат с самого детства и, казалось бы, знают друг о друге — все.       Но иногда, пытаясь скрыть важные события своей жизни от человека, которому можно доверить все, — в том числе и жизнь, мы совершаем самую глупую ошибку. Такую ошибку совершила и Давина.        Она долгое время скрывала свою болезнь от подруги и, могла бы скрывать и дальше, но болезнь начала обостряться и показала себя.       Дилатационная кардиомиопатия — вот какой диагноз поставил доктор на последнем осмотре. Поняв, что выхода больше нет, ей уже не выбраться, Давина решает молчать. Она не хочет загружать подругу еще и своими проблемами.       Первое время ничего не было заметно, но после появились боли в сердце, постоянная одышка и падения в обморок. Тогда уже сама Хейли начала бить тревогу и отправилась в клинику вместе с Давиной.       Услышав страшный диагноз и то, что уже поздно лечиться, — девушка на некоторое время впала в депрессию.        Единственный человек, которому она доверяла, которому могла рассказать все на свете, может покинуть ее в любую секунду.       Несколько дней Хейли не выходила из дома. Она не могла поверить в то, что Давина до последнего скрывала все от нее, не доверилась ей и не рассказала о своей проблеме.       А проблема была лишь в том, что у молодой девушки не было денег на то, чтобы заниматься лечением. У нее не было такой баснословной суммы, которая могла бы все решить.       Но подумав хорошенько обо всем, Хейли решила для себя, что чего бы ей это не стоило — она спасет подругу, заменившую ей сестру.        Пусть, придется идти на жертвы, пусть — придется совершить невозможное. Она готова душу дьволу продать, лишь бы с подругой все было хорошо. Чтобы вернуть то время, когда крошка Ди улыбалась, бегала и заливисто смеялась, не слыша ужасных слов о том, что жить ей осталось совсем недолго.

***

      Обойдя все дорогостоящие кардиологические клиники, Хейли узнала, что для того, чтобы Давине стало лучше — есть единственный вариант.        Этот вариант — пересадка сердца. Не столкнувшись с такой проблемой, Маршалл бы никогда и не узнала, что за такие операции берут такие бешеные цены.       Но единственным, что радовало было то, что в очереди за донорским сердцем Давина стояла почти в самом начале, так как ее поставили сразу же после объявления диагноза. А это значило, что надежда все еще есть.       Остается только найти деньги на операцию и последующую терапию.       Но для Хейли Маршалл нет ничего невозможного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.