ID работы: 6716644

Зомби-апокалипсис для Прескотта и Колфилд

Гет
NC-21
Завершён
96
Юfm4iК соавтор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 122 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Всякому спокойствию когда-либо приходит конец

Настройки текста

Прошёл один месяц.

      — Слушай, Нейт, а пойдем, погуляем? — тихий шепот раздался в темноте. Колфилд, свернувшись теплым комочком, лежала у меня под боком.       — Макс, ты что, с ума сошла? Сейчас же ночь, — хотел было возразить я.       — И что? Эх, Нейтан, такой зануда. Ты разве так боишься зомби, что тебе страшно прогуляться со мной посреди ночи? Да ладно тебе! — весело хохотнула Макс.       — Ты уверена, что это хорошая идея, бесстрашная ты моя? Это довольно-таки опасно.       — Не ожидала я от тебя такого. Да всё будет в порядке, не переживай. Если что, отобьемся, убежим. Мы в этом мире живем уже больше двух месяцев, мы умеем себя защитить. Ты даже научился убивать зомби с одной рукой лучше, чем я с двумя.       — Ладно, уговорила, погнали!       Вся группа давно уже спала и видела десятый сон, поэтому мы с Макс с лёгкостью сбежали на опасную прогулку. Этой холодной осенней ночью луна светила необычайно ярко и нам даже не понадобились фонарики. Безграничную тишину нарушали лишь шуршащие листья под ногами и звуки сверчков. Ходячих на удивление почти не было. Немногочисленных мертвяков, коих мы встретили троих, предпочли осторожно обойти стороной.       Нами решено было пойти к реке. Атмосферное и умиротворяющее место, где хочется просто сидеть и наблюдать за течением, представляя, как вместе с ним уносятся твои проблемы. На небольших волнах сверкали отблески луны. Мы с Макс сидели на берегу и тихонько беседовали.       — Макс, по кому ты больше всех скучаешь из нашего мира? — я решил задать вопрос, сам не знаю на кой-чёрт.       — Жутко скучаю по родителям… и по своему коту в Сиэтле, Фуфи, — печально ответила она, отведя взгляд в сторону.       — Забавное имя, — я издал легкий смешок, — А у меня не так давно была собака, ротвейлер, девочка Алекса. Она умерла пару лет назад, когда мне было семнадцать лет. Я её очень любил.       — Собаки — чудесные существа. А кто её назвал таким красивым именем? Ты?       — Нет, когда её купили, я был очень маленьким. Мне, наверное, было года два. Такое имя ей дала моя сестра. Она хотела, чтобы собака стала защитницей для её любимого мелкого братишки, и решила дать имя с похожим значением. Я, можно сказать, вырос вместе с Алексой, — тёплые воспоминания о питомце невероятно согревали душу, я просто сидел и улыбался, смотря на прохладные волны реки.       — А ты сам по кому скучаешь? — решила взаимно спросить Макс.       — Ну, явно не по отцу. Если нас в нашем мире сейчас нет, то он, наверное, даже и не спохватился. Вот по кому действительно я скучаю, даже скучал до того, как сюда попал, так это по Кристин. Моя старшая сестра — это тот человек, который меня любил по-настоящему. Она старше меня на одиннадцать лет. Частенько защищала от отца, старалась сделать моё детство лучше, чем предполагалось в такой семье с авторитарным папашей.       — Ты сказал, что скучал по ней задолго до всего этого? Что с ней случилось? — Макс вопросительно взглянула мне в глаза.       — Она уехала в другую страну, как только стала совершеннолетней. Но я не держу зла на неё, хотя, честно признаюсь, по началу, злился. Мне было до боли невыносимо потерять её, я не хотел понимать причин её действий. Но позже я понял, что такой прекрасный человек, заслуживает намного лучшей жизни, чем в этой проклятой Аркадии Бэй и в семье Шона Прескотта. Вообще, она хотела меня забрать с собой, но отец бы ей этого не позволил, да и сама она прекрасно понимала, что пока не сможет в полной мере заботиться о брате. Возможно, она себя недооценивала в этом плане: она сильный и стойкий человек.       Макс внимательно слушала, не перебивая. От грустных мыслей, навеянных воспоминаниями о сестре, глаза немного защипало, и я поднял взгляд к ночному небу, чтобы ненароком не расплакаться. В такой момент так хотелось покурить, и я на автомате полез в карман, но, к сожалению, сигарет там не оказалось. Макс прижалась к моей груди, и я нежно обнял её в ответ.       — Нейтан? А почему ты ничего мне не рассказывал о своей маме? — девушку этот вопрос беспокоил на самом деле уже давно, но она не решалась спрашивать его ранее, так как знала, что я человек, достаточно скрытный, который вполне может негативно отреагировать на такое внезапное вмешательство в жизнь.       Я тут же помрачнел, грусть основательно прочно застыла на моём лице. Помолчав несколько секунд, я всё же ответил: — Она умерла. Очень давно, так что я её практически не помню. Знаю, как она выглядела исключительно по фоткам. Я не хочу говорить на эту тему. Прости.       Макс почувствовала себя виноватой и тут же извинилась. Ещё минут десять мы просто сидели вместе на одном месте, после чего решили, что пора возвращаться и ложиться спать. Я взял Макс за руку, помогая ей подняться на ноги, и наши взгляды пересеклись. Немного потрескавшиеся губы Колфилд чуть приоткрылись, и у меня сжались яйца. Она стала рвано дышать, а я просто стоял, смотрел на нее и не знал, как так получилось, что мы вдруг стали парой?! Она и я… Мы пиздец какие разные и в то же время охренеть, как мне классно с ней. Притянув Макс к себе, я впился в её губы, и башка пошла кругом от нахлынувших ощущений. Вот только мы блядь в грёбаном аду, и хрен его знает, что будет дальше…

***

      Жизнь потихоньку налаживалась, если это можно так назвать. За всё время нахождения в этом зомби-мире, мы с Колфилд медленными, но верными шажками адаптировались к новым условиям. Было невероятно тяжело и даже больно. Я с большим трудом привык к отсутствию одной руки. Стоит сказать огромное спасибо Ли и Кенни за то, что каждый день тренировали меня в навыках боя, чтобы одна единственная рука не стала препятствием, чтобы защитить себя и других. Следовало так же отметить, что упорные тренировки дали свои результаты.       Макс тоже сильно изменилась. От тихой серой мыши почти ничего не осталось. Её характер постепенно закалялся, она стала сильнее. Для неё теперь ничего не стоило взять топор и размозжить зомбарю башку. Вспомнить только, какой она была вначале всего этого. Напуганная до дрожи, с трясущимися руками и широко раскрытыми глазами, готовая забиться в уголок и ждать своей смерти. Хотя, чего скрывать, я был не лучше.       Мы постарались найти общий язык почти со всей группой, хотя всё же были некоторые товарищи, которые никак не хотели идти на контакт, что со мной, что с Макс. К их числу можно отнести противного старика Ларри и его дочь Лилли. Они вечно к нам придирались из-за всяких пустяков и до сих пор укоряли Эверетта в том, что он нас сюда привёл.       Также наша группа успела понести кое-какие потери. Карли была убита от руки Лилли, которая подозревала первую в краже припасов. Ли очень долго горевал над её потерей, я видел, как она была ему дорога. Я тут же представил на их месте себя и Макс, и даже не представляю теперь, что бы я без неё здесь делал.       Настоящим вором припасов оказался парнишка, примерно моего возраста, Бен. Таких людей, по-хорошему, следовало бы изгонять из группы. Но Эверетт, посчитал, что этого делать не нужно и оставил и Лилли и Бена. Кстати, долго после этого виновник не протянул. Во время одной из наших вылазок на охоту с Ли, Кенни и мной, Бен имел неосторожность попасться в лапы ходячего. В итоге бедного парня разорвали в клочья. Мы, к сожалению, не могли его спасти.       Очень много времени со мной и Макс любила проводить Клем. Эта девчушка никогда не падала духом, казалось, ничто не сломит такого необычайно сильного характером ребёнка, что я не могу сказать о сыне Кенни. Она постоянно заряжала нас позитивом, и её энергия заставляла верить в лучшее. Невозможно было утомиться от её весёлой детской болтовни и историй. Я же уже говорил, что хотел бы себе такую дочь, как Клементина? Так вот, скажу еще раз, и столько сколько захочу.       Ничего не предвещало беды, казалось бы, нашему относительно спокойному выживанию в таком удобном месте, как мотель, ничего не помешает. Всё было хорошо до поры до времени, однако, всему хорошему когда-то приходит конец.       Я сидел в одной из комнат вместе с некоторыми членами группы и помогал им чистить оружие. Они о чём-то увлеченно болтали и спорили. Я был погружён в свои мысли и не обращал на них внимания. Мои мысли были заняты фактом того, что Макс стала часто куда-то пропадать из лагеря, и внезапно возвращаться. По началу, я не придавал этому особого значения. Но теперь я серьёзно стал подумывать, во что бы то ни стало выяснить это. Некоторые подозрения закрадывались в голову, но я не хотел верить, что Макс будет таскать кому-то наши припасы. Она не такая.       Внезапно с улицы раздались крики и какой-то странный шум. Мы с товарищами мгновенно выглянули в окно, и увиденное повергло нас в шок. По ту сторону нашего забора рассредоточилась группа незнакомых людей, вооруженных до зубов. Они что-то кричали нам и начали обстреливать наш дом, пока хотя бы один человек не вышел на улицу для переговоров. Мы не стали медлить, и схватив оружие, рванули во двор. Там все, с огнестрельным оружием в руках, заняли свои позиции в укрытиях, готовые отстреливаться.       — Мы требуем, чтобы вы немедленно покинули данную территорию! Иначе мы вынуждены будем вас убить, — крикнул один из мародёров, похожий на лидера. Как только взору врагов показался Эверетт, они прекратили огонь, но держали оружие наготове.       — Что происходит? И кто вы такие? — в голосе Ли звучала уверенность, было ясно, что он не сдастся просто так.       — А это не важно. Намного важнее то, что вы занимаете очень большую для вас территорию. Нам этот мотель нужен больше чем вам.       — А почему бы вам не поговорить с нами спокойно и без оружия? Мы бы могли уступить вам часть мотеля и жить по соседству, — Ли никогда не шёл сразу в бой, для него было свойственно поискать мирные пути решения проблем.       — Жить по соседству с такими чмошниками, как вы? — человек за забором рассмеялся. И вдруг резко снова стал серьёзным, — Вы сваливаете немедленно или мы стреляем, — незнакомцы не хотели идти на компромисс.       Рука потела от напряжения и крепко сжимала пистолет, который, к слову, остался вместе со мной при перемещении с нашего мира в этот. Пока я сидел в своём укрытии и напряжённо слушал диалог лидеров двух групп, ко мне подбежала Макс. Мы были в полной боевой готовности, чтобы дать врагам отпор и защитить место, которое стало чем-то вроде дома.       — Какого чёрта он с ним так спокойно говорит? — вполголоса, обратившись ко мне, возмущалась Макс, — неужели он в упор не видит, что с ними так просто не договориться?       — Макс, я тоже предпочёл бы отбиваться до последнего, но в таком случае мы можем понести очередные потери. С точки зрения его, как лидера, он должен обдумать сначала мирные пути решения конфликта, — мне казалось, мои рассуждения были более здравомыслящими, чем у Макс.       Итак, — словно гром, разразился голос Эверетта, — не хотите по-хорошему, будет по-плохому! — с этими словами раздался предупредительный первый выстрел в воздух.       — Ну что, Нейтик, пошла жара! Удачи нам! — Макс подмигнула мне и началась первая в моей жизни битва. Настоящая жестокая битва за дом и припасы.       Было страшно и волнительно, но я не позволял панике овладеть мной. Поначалу тело охватила легкая дрожь, но большая мотивация защитить всё то, что и кто стали иметь для меня ценность, заставила отпустить моё тело и разум.       Нескольких человек нам удалось ранить, а некоторых даже убить. Но они всё равно имели над нами преимущество числом людей. Нас было мало, человек двенадцать, а их, не могу сказать точно, но больше тридцати.       — Эй, Макс! — обратился я к девушке в самый разгар боя, — а где Клементина? И сын Кенни? — я вдруг внезапно обеспокоился детьми, в особенности Клементиной.       — Не беспокойся, Нейтан, они в безопасном месте. Они в одной из комнат мотеля. Ли дал им строгие наставления, что делать в случае чего, — Колфилд меня успокоила.       — Дерьмо! — выругалась Макс, — Нейтан, у меня патроны закончились. Нет ли у тебя еще в запасе?       Я пошарил рукой в карманах, обнаружил одну единственную обойму и протянул её девушке, — Последняя осталась. Бери, у меня еще пока есть немного патронов.       — Нет! — она резко отодвинула мою руку своей ладонью, — Не надо, оставь себе. Тебе она еще пригодится, а я сбегаю поищу запасы, — я хотел было возразить, но Макс уже убежала.       Я как в замедленной съёмке наблюдал, как эта, казалось бы, хрупкая девушка, бежит под градом вражеских пуль. Это маленькая лань на тоненьких ножках, уклоняющаяся от обстрела охотников. Сердце замирало.       Благодаря нашей слаженной работе пока что никто из группы не пострадал. Мы перебили больше половины вражеской группировки. Но, к большому разочарованию, это была далеко не половина. К ним подъехало подкрепление на мощной машине и спустя минуту они снесли наше заграждение. Бойня набирала обороты.       Мы не собирались сдаваться. Внезапно убили Ларри. Его дочь, Лилли, в сию секунду подлетела к нему. Ужас застыл в её глазах. Она закричала, размазывая кровь и слёзы по своему лицу. Я впервые увидел эту вечно дерзкую и бесстрашную женщину с другой стороны, такую потерянную и разбитую. Эта ситуация ослабила её внимание и она получила несерьёзное ранение. Она резко сорвалась с места, будто током ударенная, и начала яростно стрелять по врагам, осыпая их отборными ругательствами.       Вскоре стало подъезжать всё больше и больше машин и Ли понял, что долго так продолжаться не может. Глядя на труп Ларри и горем убитую Лилли, он решил больше не рисковать. Было решено уезжать, и как можно скорее, так как обстановка накалялась и с каждой минутой становилось опаснее. Все стали спешно усаживаться в фургон. Враги на время перестали стрелять, наслаждаясь триумфом.       Мародёры не были нашей единственной проблемой. Сквозь сломанный забор стали просачиваться вовремя подоспевшие зомби. Клем и Дак, выбежавшие из убежища, устремились к спасательному транспорту. Ли побежал в их сторону, чтобы помочь им и прикрыть их, но вдруг упал, так некстати запнувшись об труп какого-то ходячего. Как назло, в этот неподходящий момент раздался визг Клементины. За пару секунд до падения Ли, на Дака набросился мертвяк. Клем, не растерявшись схватила, рядом лежащую железную трубу и огрела того по, уже разлагающейся голове. Дак в испуге убежал в фургон, а страшный монстр, которому не хватило одного, видимо, слабоватого удара, переключил своё внимание на маленькую храбрую девочку.       От крика Клементины Ли незамедлительно поднялся с земли и бросился спасать ребёнка. Но я был немного ближе к ней, чем Ли и, нисколько не медля, рванул в сторону девочки. Схватив булыжник, я с нескольких ударов раскрошил голову ходячего. Его кровь брызнула мне на лицо и запачкала руки, но меня это волновало в последнюю очередь. Клементина поблагодарила и обняла меня, после чего бросилась на шею к подошедшему Ли.       — Ты очень храбрый человек, и оказывается добрый, Нейтан, кто бы что о тебе ни говорил и ни думал… и как бы ты ни пытался показать обратное, -Эверетт посмотрел на меня с большой признательностью во взгляде, — у тебя есть сердце и тебе это зачтётся в дальнейшем. Помни, что в этом жестоком мире, который отныне принадлежит мёртвым, очень важно сохранить человечность. Это главный залог выживания. Иначе мы сильно рискуем смешаться с ними, — заключил он, кивнув в сторону ходячих.       Держа Клементину на руках, наш лидер направился к фургону, — пошли, Нейт. Как я вижу, все уже собрались и ждут только нас, пора сваливать отсюда. И да, извини, что так всё вышло. Мы сражались, как могли, но я не могу больше рисковать нами, тем более Клементиной. Их слишком много.       Ли выглядел опечаленно. Я шёл за ним, с искренней злостью оглядывая этих ублюдков, что посмели напасть на нас. Ли был прав, в фургоне все были в сборе и дожидались только нас. Мы тронулись с места.       До нас с переднего сиденья, где сидели Катя и Дак, дошла новость. Мальчик укушен. Заражение начало распространяться по телу Дака. Скорее всего, процесс обращения пошёл так быстро из-за того, что он ребёнок и его слабый организм не может предпринять хоть какие-то попытки борьбы с вирусом, а также был укушен в живот, что заразе тоже сыграло на руку. Он уже выглядел безжизненным, тяжело дышал, а кожа его приобрела мертвенно-серый оттенок. Он умирал. Кенни пытался сосредоточиться на дороге и крепко сжимал руль. Катя тихо плакала, обнимая сына.       Я сел на свободное место, откинулся на спинку сиденья и устало закрыл глаза. Разные мысли копошились у меня в голове. Спустя несколько минут, я начал понимать, что чего-то здесь не хватает. Точнее, кого не хватает. Я резко открыл глаза и вскочил с места.       — Макс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.