ID работы: 6716737

Капли на дорогих простынях

Гет
NC-17
Завершён
269
Аметистова соавтор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 255 Отзывы 53 В сборник Скачать

Part 2 «Новые знакомства»

Настройки текста
      Дневная поездка даёт о себе знать, и девушка еле сдерживатся на ногах от невообразимого утомления. Устало опираясь спиной о стену вокзала и раздражённо выдыхая, Елизавета осознает, насколько её вымотало такое длительное путешествие. С надеждой оглядывая целый зал таких же бродяг по миру, Лиза понимает, что занять место помягче ей не светит.       Замучено вытягиваясь, она разминает затёкшие, от неудобного положения, конечности и получает в ответ хруст суставов по всему телу. Бездейственно вглядываясь в экран телефона, дама принимается поочередно набирать одиннадцатизначную комбинацию цифр, коими являются номера двух родителей.       Как только монотонные гудки прерывают свой ход, в трубке слышится строгий голос матери, которая, несмотря на неограниченную любовь к своей кровинке, сейчас звучала на удивление серьёзно. От такого приветствия родительницы, по спине Неред пробежали мурашки, верно предвещая неприятный разговор.       После новости о поездке, мать принимается отчитывать свою несовершеннолетнюю дочь как несмышленого котёнка, конечно же не забывая упомянуть слабое сердце отца и драматично вздохнуть, в попытке вызвать несуществующую совесть. Слабые потуги оправдать собственный поступок настойчивая женщина воспринимает в штыки, а просьбу перевести путешественнице денег на проживание и питание — вовсе оценила, как полное неуважение к себе, напоследок напоминая про эгоизм и наглость дочери.       Обиженно отключая гаджет и закидывая его в небольшой рюкзачок, барышня чувствует, как щеки охватывает алый румянец от обиды на людей, которые ещё совсем недавно поддерживали любые начинания наследницы и обеспечивали её мелкие и более грандиозные прихоти, а в момент, когда их поддержка стала максимально важна — просто отвернулись от дочери. В любом случае, предельно трудно осознавать и немалую часть своей вины во время разочарования в близких, тем более, самой дочери управляющего высокой компанией, которая не привыкла себе отказывать в чём-либо.       Делать нечего, оставалось лишь пытаться воплотить в реальность попытки выживания в неизвестной, хоть и населённой местности, в одиночку. Засовывая ладонь в широкие карманы пальто, девушка принялась отыскивать свою наличку, рассчитанную на карманные расходы. Пересчитывая деньги, Елизавета осознает, что один лишь проезд стоил половины всего бюджета на поездку.       Роскошь спокойной жизни с родителями моментально развеивается перед глазами, с приходом осознания ничтожно малого количества денег на неопределённый срок. Лиза уже, должно быть, успевает пожалеть о своем ветреном решении и проклясть весь мир, в том числе и себя в первую очередь, но всё меняет чужой голос.       — Для попрошайки ты слишком ленива. — Рыжеволосый незнакомец слишком внезапно разрывает покров мыслей русой, и та, рефлекторно вздрагивает от неожиданности. Машинально притрагиваясь к своей макушке, дама замечает пропажу шляпы, которая, в данный момент, покоится на пыльном полу здания. Видимо, из-за чрезмерно глубоких размышлений, девушка даже не заметила, как потеряла такую дорогую для себя вещь. Теперь же в ней лежит парочка монет, которые путник, во имя благотворительности, одолжил русой.       Открывая рот в немом возмущении, Лизка застывает в бездействии, пока внутри неё кипит целый океан жгучей магмы от такого небывалого удара по самооценке. Взгляд невольно оглядывает высокий силуэт и выразительные черты лица, которые сейчас содержат нотки насмешки и пристального наблюдения за удивительной особой, словно за неведомой зверушкой.       — Блять, что ты возомнил о себе вообще? — наконец выпаливает на выдохе Елизавета, мысленно генерируя десятки оскорблений. — Вообще-то, ты находишься перед дочерью уважаемого человека, так что мне испортить твою жизнь не составит труда. Хотя природа и так уже постаралась над этим. — Рефлекторно заправляя выбившуюся прядь тёмно-русых волос за ухо и всеми силами стараясь заглянуть незнакомцу в глаза, пригрозила Неред. Все попытки выглядеть увереннее и выше рослого Кашина, давались безумно забавно, из-за огромной разницы в росте приходилось чуть-ли не максимально закидывать голову вверх.       Парень, ввиду сильного любопытства, решает остаться на месте и с заразительной улыбкой на лице продолжает наблюдать за странной незнакомкой, поправляя широкий холст за спиной. Её громкие оскорбления ничуть не досадовали «дылду», поэтому получить ответные пакости Лизе не предоставилось возможности.       — Почему же тогда дочь уважаемого человека сейчас уже не один десяток минут одиноко стоит на вокзале, а не летит внутри собственного самолёта на самые элитные курорты мира? — не удосуживаясь дождаться ответа, рыжеволосый поворачивается спиной к девушке и широкими шагами движется по направлению к выходу.       — Тебя это ебать не должно… Подожди, ты что, следил за мной? — сощурив глаза, процеживает странница и буквально бежит за обидчиком, выбиваясь из сил во время погони за незнакомцем слишком быстро.       Улавливая за своей спиной человеческий топот, Даня закатывает глаза и замедляет шаг, осознавая, что от этой навязчивой занозы не так просто избавиться. — Я, если ты до сих пор не заметила — художник, и нет ничего зазорного в моих наблюдениях за окружающими меня людьми. Попытайся утихомирить свою чрезмерную самооценку. — Раздраженно цокая языком, язвит Кашин и поворачивается по направлению к говорящей.       Теперь общение было попросту неизбежно, и, несмотря на глупую ссору в начале знакомства, девушка самостоятельно увязалась за Данилой, изредка выкидывая в его сторону оскорбления и узнавая о парне много нового. Елизавета ясно понимала, что оставаться в городе один на один с неизвестностью, по-крайней мере, небезопасно, да и скучно к тому же, поэтому рациональное решение следовать за странным высоким силуэтом, посетило разум совершенно внезапно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.