20.Пистолет "Макарова"
29 ноября 2011 г. в 19:56
И вот, пройдя эти отвратительные коридоры, мы вошли в лифт. Он был под стать всему дому. Красная бархатная обивка, золотистая вышивка на ней, не яркий свет, приглушённый и успокаивающий.
Выйдя из лифта, я втаранился в эту скотину и что-то невнятно пробурчал. Тот лишь «мило» улыбнулся, пропуская меня вперёд и открывая громоздкую дверь.
Я увидел огромное, просторное помещение. Оно было не похоже на другие, в нём не было той обыденной роскоши, только строгость, отсутствие красок и яркий солнечный свет, проникающий сквозь большие стёкла, соединённые тонкими полосками металла. Какое-то странное чувство окатило меня. Эти солнечные лучи падали на моё лицо. Я чувствовал их тепло, но почему, же было так холодно? Это было просторное помещение. Стен почти не было, открывался прекрасный вид на облака, плывущие по небу. Пол был устелен паркетом, я сразу заметил, что хозяин этого дома, не скупился на эту часть интерьера. Справа от меня, стоял старый, толстоногий дубовый стол. На нём было аккуратно разложено огнестрельное и холодное оружие. Я вздрогнул. Грэг положил руку на моё плечо. Что со мной в последнее время творится, боюсь каждого шороха…
-Что ты творишь? – резко повернувшись, вскрикнул я.
-Просто мне показалось, что ты, завис.
-Давай уже приступим.
Грэг подтолкнул меня к столу с оружием и предложил выбрать. Что-нибудь на вкус. Я выбрал пистолет «Макарова». Хотя я и отдавал предпочтения снайперским винтовкам.Держать огнестрельное оружие одной рукой означало лишь то, что из-за отдачи придётся побольше контролировать свою руку. Почему эта сволочь сломала мне именно правую руку? Конечно, меня учили пользоваться двумя руками..и они одинаково развиты, но для правши потеря правой, хотя и равнозначной руки..означала неприятности.
Первые десять выстрелов.. Ни одного промаха, все пули попали в голову мишени. Правда меня не порадовала отдача, я немного покачнулся, что тот час заметил Грэг. Иногда кажется, что он нарочно старается ко мне почаще прикасаться, видимо всё ещё в шоке от того, что не может читать мысли, хотя его можно понять, боится за своего хозяина.
-Шавка.. - почему я произнёс это слово вслух? Ну а как же, эта сволочь не могла не заметить, он протянул мне второй пистолет, вначале я посмотрел на него, как на умалишённого, но он не убирал оружия.
-Ты шутишь? - тихо произнёс я, будто чего-то испугавшись.
-Нет, я должен увидеть, как ты стреляешь обоими руками.
Наверное, именно этой фразы сегодня я боялся больше всего, как-то у меня было вывихнуто запястье, правда я умудрился это хорошо скрыть, но тогда было ружьё, какая же была ужасная боль..я тогда согнулся пополам.
-Грэг.. - произнёс его имя я, с небольшой дрожью в голосе.
-Можно сдать этот норматив немного позже.
-Нет. - он сказал, как отрезал и я не мог ослушаться, он был назначен главным сегодня и с моей нынешней скоростью реакции я просто не смогу выиграть.
-Хорошо. - я взял левой рукой и второй пистолет, потом оглядел с ног до головы эту улыбающуюся скотину, которая ничего не сделала, чтобы облегчить мои мучения. Предохранитель, не вставленная обойма, всем своим видом он показывал свою ненависть ко мне.
Ненавижу. Выстрел. Я согнулся пополам. Даже от такой небольшой отдачи боль была ужасающей, казалось, что кость разлетелась на мелкие кусочки, а я сейчас умру. Ещё минута и я молча поднялся на ноги, протянул ему пистолет и, не отводя глаз произнёс.
-Тебе понравилось смотреть на это, не так ли, шавка?