ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

charter XVIII

Настройки текста
Девушка просыпается от тихого шепота и того, как кто-то проводит пальцем по её лицу. Резко открывает глаза, недоверчиво смотря на склонившегося над ней парня. Тот убирает прядь с её лица.        — Доброе утро, — немного неловко одёргивает руку, кашляя в сжатый кулак. — Вчера…        — Забудем, — моментально отвечает Ли. Поднимается с кровати, накидывая на плечи шелковый халат.        — Я вообще-то, — Ким чешет затылок, отводя взгляд куда-то в сторону. Громко выдыхает, стараясь взять себя в руки, — Хотел спросить, не сделал ли я вчера, скажем, чего-то аморального?        — А? — девушка застывает, держится за дверную ручку. Оборачивается, слегка улыбаясь, — Нет, просто немного поссорились, — Тэ облегчённо выдыхает, тоже улыбается уголками губ. — Будешь кофе?        — Да, — улыбка становится шире, — Конечно. Сохранять невозмутимый вид и вести себя, как ни в чём не бывало — то, что Лиян умела делать отменно. Что сложнее было, так это скрывать последствия прошлой ночи в виде следов укусов и засосов, чтобы уберечь себя от неловких вопросов. Непринуждённая беседа за чашкой кофе и свежеиспечёнными блинчиками, сделанными на скорую руку Тэхёном, немного разрядила натянутую атмосферу. Кан была рада пришедшему от друга сообщению. Появился достойный предлог сбежать из дома в надежде, что, когда приютивший её парень всё вспомнит, она не будет находиться рядом. Поэтому, быстро собравшись, она помчалась в Сеул.

***

       — Там лакрица, — Сонджэ кидает на стеклянный столик несколько листов, скреплённых степлером. Измученно трёт виски и подпирает щеку рукой.        — Вот… — Лиян берёт в руки документы из лаборатории с заключением. Скрипит зубами от злости. — Сволочь.        — И что делать дальше? — Мёнсу ставит на стол поднос с напитками. Лиян берёт граненый стакан с излюбленным коньяком. Сон делает глоток пива, а рыжеволосый дует на горячий кофе.        — Ничего, — школьница закидывает ноги на колени сидящего рядом Чхвэ, расслаблено растягиваясь на диване.        — Ничего? — парни переглядываются, непонимающе смотрят на начальницу.        — Да, ничего, — поднимает руку со стаканом выше, наблюдает, как переливаются оттенки на свету. — Пока что, — замечает ещё больше непонимания во взгляде работников. — Она получит своё, но, в первую очередь, за своё лицемерие в обычной жизни. Есть у меня план, как поставить её на место. Нужно только подождать, — ухмыляется, прокручивая в голове свой план.        — Простите, — после тихого стука, в дверном проёме показывается голова одной из официанток. Окидывая присутствующих неловким взглядом, останавливается на девушке. — Мисс Кан, там пришёл парень, ищет вас.        — А кто конкретно?        — Ким Намджун, вроде бы, — та задумывается, а после кивает как бы самой себе, подтверждая, что правильно запомнила имя. Серовласка поднимается с дивана. Опустошает стакан и следует за подопечной. Возле барной стойки замечает обладателя сиреневых волос. Заходит за стойку. Просит бармена достать с верхней полки нужную бутылку. Заполняет на половину свой стакан и, обходя гостей, садится рядом с парнем.        — Какими судьбами? — делает глоток янтарной жидкости, расслабляться, чувствуя приятное жжение в горле.        — Просто так, — парень как-то расстроенно крутит в руке стакан с виски. — Поговорить не с кем.        — Хм, — Кан ухмыляется, поворачивается корпусом к собеседнику. — Прям уж и не с кем?        — А есть сомнения? — Нам делает ответный жест. Внимательно смотрит в глаза напротив сидящей, после чего громко выдыхает. — Я не тот человек, который готов говорить с любым встречным и обсуждать со всеми далеко не все темы. Для определённого разговора нужен определённый человек.        — Вау, — школьница делает глоток алкоголя, ровно поворачивается к столу. — У нас уже такие откровения пошли.        — Да не сказал бы, что я скрываю свою позицию.        — Так, и для какого разговора гожусь я, раз ты тут? — взгляд застывает на отражении стакана. Толпа во всю танцует, курит и заливается дорогим алкоголем. Мысли заставляют окунуться в прошлое, где каждый день не обходился без таких тусовок. А сейчас голова забита совершенно другим. Кажется, ещё пару лет и девушка будет встречать климакс в окружении сорока кошек.        — С тобой, кажется, можно поговорить о чём угодно, — через некоторое время проговаривает директор клуба в Дэгу. — Ты кажешься человеком, который во многом разбирается.        — Например? — нельзя сказать, что Лиян не заинтересовала данная беседа, но и от скуки зевнуть она была бы не против.        — Хах, — Намджун кратко засмеялся, на минуту задумался, — Если бы тебе дали задание снять самый ужасный фильм, что бы это было?        — Секс моего бывшего парня с моей училкой, — не задумываясь отвечает, поглядывая в опустевший стакан. Жестом подзывает бармена, без слов намекая налить ещё.        — Ого, — немного опешив, сиреневоволосый широко улыбается. — Всё настолько плохо?        — Да, такая себе короткометражка на шесть минут с элементами триллера и драмы. Ну, это уже когда я в кабинет врываюсь. — администратор хмурится от отвратительных воспоминаний. Строит гримасу, будто заставили лимона съесть. — Какой кошмар.        — Я, наверное, снял бы свою семью, — старший натянуто улыбается, протягивая бармену пустой стакан. Замечает непонимающий взгляд Лиян, брошенный невзначай. — Мой отец умер, когда мне было шесть. Моя мать, до этого никогда не работающая, начала… — он громко выдохнул. — Торговать своим телом и спускала всё на выпивку. Меня по итогу отправили в детский дом, где усыновила богатая семья и забрала в Америку. Два года назад я вернулся в Корею.        — Виделся с мамой?        — Если это можно так назвать, — он горько усмехнулся. — Она мертва. Цирроз печени. Лиян понимающе кивнула. Попросила парня за стойкой налить обоим. Повисла напряженная тишина. Оба молчали, думая о своём. У каждого свои проблемы в настоящей жизни и свои раны, нанесённые в прошлом.        — Моя мама… — неловко держа стакан, Кан неотрывно смотрела на налитую жидкостью. — Попала в аварию год назад. Виновник был найден и сейчас сидит, но облегчения это не принесло. Я злюсь на неё…        — Злишься? — непонимающий взгляд.        — Она любила риск, острые ощущения. В двенадцать я уже прыгала с ней с парашютом, — школьница издала тихий смешок, невольно улыбаясь. — Но она перешла кому-то дорогу. Я слышала, как они с отцом ссорились из-за этого. Не помню, с чем это было связано, но через неделю… Авария.        — Мне жаль, но родителей не выбирают. Она была настоящей, и за это ты её всё ещё любишь, — Ким протянул руку в надежде как-то поддержать девушку, выразить своё сожаление. Рука была откинута одним движением.        — Это излишнее, — измученная улыбка. Стакан виски и едва знакомый парень с тем же горем помогли немного успокоиться.

***

Обычно для людей утро начинается часов в десять. С кофе и только приготовленных блинчиков или вафель. Но утро Чонгука началось с громкого крика, когда на часах стукнуло ровно четыре часа вечера. Резко подорвавшись, он выбежал из комнаты, останавливаясь с открытым ртом посреди гостиной. Миён испуганно стояла в одном полотенце, с мокрых волос на пол капала вода. На диване сидели не менее испуганные Лиса с Хосоком. Что более удивляло, так это сидящий на кухне за столом Юнги. Он как ни в чём не бывало читал газету, попивая пиво из жестяной банки. Почесав закинутую на соседний стул ногу, как бы невзначай бросил взгляд на хозяина квартиры.        — Доброе утро.        — Что читаешь? — ещё не отойдя от шока, спрашивает первое, что пришло в голову.        — Анекдоты, — Юнги допивает остатки алкоголя. Не глядя кидает сжатую банку, точно попадая в мусорное ведро. — Подай ещё пива. Придя в себя, Чон кивает русой, чтобы та зашла в комнату. Закрывает за ней дверь и оборачивается к незваным гостям в виде друзей.        — Что вы тут делаете? — спрашивает. — А ещё больше меня интересует, как вы вообще сюда попали?        — Хосок сделал ключ, — не отрываясь от чтения, отвечает Мин, пальцем указывая на старшего Чона.        — Но идея была его, — красноволосый в ответ указывает на одноклассника, недовольно хмурясь.        — Чонгук~а, ты разве не рад? — Монобан, широко улыбаясь, подходит ближе и виснет на шее брюнета. — Кстати, это та, о которой ты говорил? — блондинка обходит того стороной, намереваясь зайти в комнату.        — Да, — ей преграждают путь, оттягивая подальше от двери. — А теперь вам пора. — Чон берёт из холодильника банку с алкоголем. Прикуривает сигарету и садится за стол, перед этим скинув ноги Юна.        — Хей! — Хосок воодушевлённо подскакивает с дивана. — Ты в последнее время какой-то вялый, мы пришли поднять тебе настроение.        — Да видимо тут есть, кому поднимать его настроение, — Мин поднимает взгляд на сидящего напротив, загадочно ухмыляясь. — И, скорее всего, не только настроение. — Чон давится пивом, кидая злобный взгляд.        — Ещё нет, — отворачивается, вытирает лицо салфеткой. — И закрыли тему.        — Ох, — Лиса садится рядом, по-сестрински обнимает, прижимая голову парня к своей груди. — Неужели всё ещё не можешь забыть её?        — Кого? — красноволосый, явно заинтересованный словами самой старшей из присутствующих, облокачивается об спинку стула.        — Неважно, — тату-мастер, явно раздраженный тем, что в его квартире собралась непонятная тусовка и тема, о которой хотелось говорить в последнюю очередь, вырвался из объятий. — Не нужно меня утешать или что ещё. Выметайтесь.        — Оппа? — отвлёк тихий голос. Одетая в одежду школьника, девушка стояла возле двери в его комнату. Полусухие волосы были распущены, а на лице была неловкая улыбка. — Может, познакомишь нас? — Чон раздраженно выдохнул.        — Мин Юнги, — указывает на тихо сидящего старшеклассника, который никак не отрывается от газеты, анекдоты в которой интереснее, чем неизвестная особа, непонятно откуда взявшаяся в квартире друга. — Чон Хосок — мой брат, и Лалиса Монобан — старая подруга семьи. Я не про твой возраст, — уточняет, поворачиваясь к блондинке, которая от этих слов взбесилась, кажется, ещё больше. — Это Чо Миён. Познакомились? Теперь пока! — первым начинает подталкивать брата к входной двери, пока его не останавливают.        — Чонгук, ну чего ты так, — русая нежно касается плеча названного выше. Нежно улыбается. — Может, посидим все вместе? Я приготовлю что-нибудь.        — Отличная идея! — Хо радостно обходит злого брата. Идёт вприпрыжку на кухню, напевая какую-то песенку про еду личного сочинения.        — Это без меня, — Юнги поднимается со стула, сопровождая это действие громким выдохом.        — Куда ты? — Лиса пытается узнать, что там пришло Мину, что он непрерывно стал пялиться в телефон. Но ничего не вышло. Тот, отправив ответное сообщение, быстро спрятал гаджет в карман джинс.        — По делам, — кратко отвечает, выходя из квартиры.        — Может, в клуб? — спрашивает Хосок, широко улыбаясь.

***

Юнги наконец подъезжает к большому зданию. Перекрытая из-за аварии дорога и полицейские, которые заставили объезжать, изрядно помотали нервы. Так что сейчас он явно был не в духе. Музыки изнутри совершенно не слышно, из-за чего можно понять — хозяин явно раскошелился на звукоизоляцию. В клуб того пропускают без вопросов. Нужно было лишь назвать своё имя, чтобы охранник отошёл с пути, не беря плату за вход. Первым делом оглядевшись, парень не сразу замечает ссорящуюся в углу парочку. Девушка время от времени жестикулирует руками, говоря на повышенных тонах. Её собеседник тоже не отстаёт в конфликте, то и дело раздраженно потирая виски. Мин прямо направляется к спорящим, пробираясь через толпу пьяных людей. То и дело отталкивая от себя липнущих девушек, которым лишь бы заняться сексом в одной из кабинок туалета. Подойдя ближе, резким движением взяв Кан за руку, заводит себе за спину.        — Я вижу, с первого раза ты не понимаешь, — скалится. В упор смотрит стоящему напротив.        — Снова ты? — Ёхан делает шаг вперед. Чуть свысока смотрит на школьника. Самодовольно усмехается.        — Как видишь, да, — мятноволосый подошел вплотную. Чуть задрал голову, зло смотря Киму в глаза. — Сколько ещё мне тебя терпеть?        — Можешь не терпеть, просто проваливай от сюда, — Ёхан не с меньшей злобой смотрел на соперника.        — Увы, пока ты лезешь к моей девушке, я не могу этого сделать, — боковым зрением Мин заметил уставленные на них взгляды. Повернув голову, заметил своих друзей, которых полчаса назад оставил в квартире Чонгука.        — Она твоя девушка ненадолго, — парень с бордовым оттенком волос схватился за воротник черной худи школьника, в ответ на что тот, не думая, ударил того кулаком в нос. Собираясь нанести ещё один удар, он был перехвачен за руку.        — Хватит, — довольно пьяная Лиян потянула того за рукав к себе. Впилась своими губами. Не давая опомниться, пропустила свой язык в чужой рот. Опешивший Юнги сначала неподвижно стоял, позволяя фиктивной девушке хозяйничать. Положив руки на девичью талию, слегка прижал её к себе. Почувствовал непонятное облегчение, закрыл глаза, отдаваясь поцелую. Парочка сплетались языками, иногда прерываясь, чтобы вздохнуть, и продолжала снова. Смотрящий на это со стороны Чонгук, с силой сжал кофту в области сердца. Уставился на то, как его лучший друг и любовь всей его жизни целуются. Лиса перевела взгляд с парочки, что её ошарашила не меньше остальных, на Чона. Она поняла, о ком постоянно говорил младший. А внутри Чонгука сегодня что-то умерло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.