ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

charter XIX

Настройки текста
Примечания:
       — Ты занят сегодня? — проговаривает, когда прекратились гудки и послышался голос собеседника.        — Не особо, а что? — парень шуршит каким-то пакетом, по звуку напоминающему пачку чипсов.        — У тебя практически весь холодильник заставлен едой, — громко выдыхает. — Можно есть нормально?        — Беспокоишься? — Кан уверена, школьник сейчас усмехается.        — Просто, если у тебя прихватит аппендикс, не думаю, что ты будешь в состоянии вызвать себе скорую, — выкинув окурок в ближайшее мусорное ведро, садится в машину, попутно делая глоток кофе. — Особенно учитывая тот факт, что я постоянно в разъездах, — слышит тихий смешок, сопровождаемый хрустом картофельного изделия. — Можешь сегодня встретится с Харукой?        — Сегодня?        — Чем раньше, тем лучше, — Лиян выезжает с парковки, смотрит по сторонам. Надеется сегодня обойтись без происшествий. Главное не отвлекаться от дороги, и молится, чтобы обезболивающее подействовало. — Скажи, куда подъехать, прослежу со стороны. Ким в ответ тихо согласился, погруженный в какую-то передачу по телевизору. Школьница прижала пальцы к виску, чуть зажмурившись. Сзади начали сигналить: давно загорелся зеленый свет на светофоре, а Ли перекрыла путь, пытаясь справиться с головной болью.

***

В одной из квартир в Сеуле витала какая-то траурная атмосфера. Напряжение витало в воздухе, тяжелым грузом давя на сидевшую на диване девушку. Блондинка нервно постукивала ноготками по обеденному столу. Иногда поглядывала на часы, стрелки которых, казалось, слишком громко били по барабанным перепонкам, заставляя ритм беспокойного сердца биться в такт. Вымытая посуда ожидала высыхания. Чайник, в очередной раз закипевший, позволил выпить уже шестую чашку кофе, а разогретая в третий раз еда в конечном счёте была отправлена в холодильник. Часы показывали полпятого вечера, когда хозяин квартиры наконец соизволил проснуться. Брюнет неспешно вышел из своей комнаты. Жмурился от каждого лишнего шума, сопровождая свои шаги упором руки об стену. Пока тот дошел до кухни, Лиса успела в очередной раз поставить еду в микроволновку.        — Как себя чувствуешь? — тихо интересуется.        — Отвратительно, — голос хрипит. — Что вчера было? Монобан, услышав писк электроприбора, подошла к нему, доставая разогретую еду. Краем уха уловив вопрос - удивлённо уставилась на младшего.        — Хотя, я не удивлена, — ставит перед Чоном тарелку. — Всё съешь, — школьник хмурится, чувствуя приступ тошноты. Спорить не хочется, и урчащий живот говорит, что поесть всё-таки стоит, хоть и через силу. — Это же Лиян?        — Что? — неожиданный вопрос заставляет резко поднять голову, зажав в руке металлические палочки.        — Та, кого ты любишь, это Лиян? — в ответ молчание и бегающий взгляд. — Ты вчера ушел из клуба, не обращая ни на кого внимания, — Гук приковывает взгляд к тарелке, напряженно ковыряя палочками рис. — Мы нашли тебя через час, на качелях возле твоего дома. Ты был так пьян, что даже не сразу нас узнал. Поцеловал Миён и предложил ей встречаться.        — Она согласилась? — не поднимая глаз на собеседницу.        — Да, — ответ, сопровождаемый хриплым «черт». — Я попросила Хосока отвезти её домой. Перед квартирой ты разрыдался и ни в какую не хотел заходить. Перевернул гостиную вверх дном и влил в себя ещё три бутылки соджу. Потом пришлось полночи сидеть с тобой, пока ты опустошал свой желудок.        — Прости, — Чонгук неловко отводит взгляд в сторону. Слегка прикусывает губу.        — Всё в порядке, — Лалиса мягко улыбается, кладя свою ладонь на мужскую.        — Она меня ненавидит.        — Не всегда происходит так, что мы любим того, кто любит нас в ответ, — блондинка расстроено выдыхает. Подпирает левую щеку рукой. — Не думаю, что у вас что-то получится, но вариант забыться в Миён и делать всё на зло Лиян — плохая идея, — кидает взгляд на ещё больше поникшего парня и подвигается, заключая того в объятьях.        — Лиян всегда было всё равно на мою жизнь, — горькая усмешка от погружения в воспоминания. — Если бы я тогда не поступил так, возможно, был бы шанс быть вместе.

***

Девушка остановилась возле нужного кафе. На всякий случай перепроверила скинутый адрес. Убедившись, что она там, где нужно — зашла внутрь. До назначенной встречи оставалось ещё десять минут. Удостоверившись, что знакомых лиц в заведении нет, она села за дальний столик. Заказала чашку кофе и тарелку мисо. Желудок предательски урчал, и тошнота — последствие вчерашнего вечера - конфликтовали между собой. Решив, что голод и отсутствие горячего, кроме самбуки, победили, а туалет на всякий случай находится рядом — Лиян заставила себя поесть. Первой пришла длинноволосая блондинка. Севшая как раз за нужный столик. Через несколько минут пришел Ким, устроившись напротив Харуки. Лиян включила камеру, приготовленную заранее, и продолжила попивать уже остывший латте.        — Тэхён, зачем звал? — девушка лучезарно улыбнулась. — Я думала, ты в обиде.        — С чего бы мне? — русоволосый натянуто улыбнулся. — Два кофе, — кивнул официанту, переводя взгляд на школьницу. — Тебя же якобы я изнасиловал.        — Да брось, — Мин-средняя издала тихий смешок, отмахнувшись рукой. — Давай уже забудем эту неприятную ситуацию.        — Без проблем, только зачем ты это сделала?        — М? — Хару провела взглядом мимо проходящего парня. — Ты не хотел со мной встречаться, нужно же было как-то проучить тебя. — Тэ почувствовал чужое прикосновение к своей ноге. — Девочки посоветовали.        — Что ты мне подсыпала? — парень нервно дергается, хоть и пытается скрыть это. Чужая нога поднимается всё выше, заставляя всё внутри напрячься.        — Какая разница? — ухмыляется. Женская ножка пробирается всё выше, наконец, доходя до цели. Парень громко выдыхает, после чего плотно сжимает челюсть.        — Из-за того, что я не хотел встречаться с шлюхой, ты меня накачала непонятно чем, а потом обвинила в изнасиловании, поссорив со всеми моими друзьями? — Тэхён вопросительно изгибает бровь, смотря на застывшую стриптизёршу.        — Дорогой, следи за словами, — невинно строит глазки. Наклоняется чуть ближе, приближается к мужскому уху — опаляет его шепотом. — Иначе я испорчу твою жизнь ещё больше.        — Как бы не так, — парень ухмыляется. Поднимается из-за стола. — Надеюсь больше не увидимся, — кидает на столик пару купюр за заказ и благополучно удаляется, кидая взгляд на сидящую в углу девушку. Та расплачивается немного погодя и выходит следом.        — Боже, как можно быть такой сукой? — громко выдыхает парень, когда на соседнее сидение приземляется Лиян.        — Следствие воспитания, — кратко отвечает. Забирает из чужих рук камеру, кладёт в карман. — Не пойму, почему голова так болит, — упирается виском в лобовое стекло, выдыхая.        — Пить меньше надо, — Ким шарит в бардачке, после чего протягивает подруге пластинку обезболивающего с бутылкой воды. Школьница тихо благодарит и принимает лекарство. — Поехали, хоть поедим.        — Чипсами не наелся? — спрашивает с усмешкой смотря на шатена. Тэхён только закатывает глаза, выезжая с места.        — У меня машина тут осталась, и за Мисоном нужно успеть к семи.        — Потом верну тебя обратно, всё равно тебе плохо. Не советую садиться за руль.

***

       — Добрый вечер, — Лиян подходит к детской площадке, расположенной на территории детского сада. — Я за Кан Мисоном. Безмолвно кивнув, воспитательница в очередной раз окинула Лиян недобрым взглядом и позвала ребенка. К ним моментально подбежал тёмноволосый мальчишка, а следом ещё один.        — Лиян! — кричали в унисон, подбегая ближе.        — Вишенка, привет, — школьница поднимает младшего на руки, широко улыбаясь. — И тебе привет, Куён, за тобой ещё никто не пришел?        — Хару-онни должна прийти! — улыбаясь, отвечает. Мальчики прощаются, и Мин-младший убегает обратно на площадку, откуда забирают последнего ребёнка.        — Кушать хочешь?        — Хочу бургер! — Мисон прыгает на сидении, вспоминая любимое лакомство, на что Лиян только тихо смеётся.        — Поедем в клуб, тебе его приготовят.        — А хёны там тоже будут? — детские глазки загораются надеждой и после кивка девушки тот становится ещё более воодушевлённым. Мисон с детства был окружен заботой Сонджэ и Мёнсу. Те любили его, как собственного маленького брата, и никогда ни в чём не отказывали. Иногда этот несносный мальчишка даже предпочитал парней самой Лиян. И постоянно бежал к ним, чтобы не принимать ванну или не есть невкусную кашу. Подъехав к зданию клуба, Лиян вышла из машины, открывая дверь Кану-младшему. Взяв того за руку, заводит внутрь здания. Пока тот сам не вырывается, вприпрыжку несясь к барной стойке. Там кое-как залезает на высокий стул и улыбается во весь неполный рот зубов.        — Пусть приготовят бургеры, — проговаривает Кан. Садится рядом, принимая только поставленную чашку кофе.        — Плохо выглядишь, — Сон облокачивается о стойку, внимательно смотря в лицо напротив. — Мне кажется или у тебя появились морщины?        — Займись своим делом, пока у тебя не появился повод для похода в травмпункт, — безэмоционально отвечает сероволосая. Блондин поднимает руки вверх, показывая, что сдаётся. Лиян делает глоток кофе, иногда кидая взгляд на попивающего колу Мисона. Минут через двадцать перед ней ставят тарелку горячей картошки фри, а перед Мисоном три больших бургера, один из которых благополучно забирает бармен. Ребёнок недовольно смотрит на парня и подвигает еду ближе к себе.        — Ах ты жадина, — блондин недовольно морщится и демонстративно начинает есть свой бургер. Лиян крутится на стуле, попутно отвечая отцу и Тэхёну, что она жива. Какой-то флешмоб, все почему-то решили, что сегодня с ней обязательно что-то случится. В очередной раз закатив глаза, она кладёт телефон на стол и окидывает зал взглядом. Люди веселятся, несмотря на достаточно раннее время. Некоторые уже на ногах стоять не могут, а отдельные личности в таком состоянии и решили посетить заведение. Но только одна особа заставляет приковать к себе внимание администратора. Харука сидит на коленях одного из клиентов, шепча что-то ему на ухо. Наматывает на палец пряди волос парня. И, неторопливо поднявшись, берёт того за галстук и тянет за собой. Зачем и куда долго думать не приходится. Сказав Сонджэ, чтобы тот приглядел за Мисоном, девушка выходит из клуба, садясь в машину.

***

Минут пятнадцать наблюдая за боем, Кан в очередной раз убеждается в том, что Юнги отличный боец. Точности и скорости ударов можно позавидовать. Смотря на парня, и не подумаешь что это какой-то школьник, просто увлекающийся боевыми искусствами. По окончании боя Лиян сразу направляется в раздевалку. Разговаривать с одним придурком не очень-то хотелось бы, но выбора по сути не было.        — О, Лиян-и, привет, — Чон улыбается, видя заходящую, чего не скажешь о его друге.        — Снова ты, — мрачно кидает мятноволосый, развязывая окровавленные повязки. — Только не говори, что опять припёрся?        — Я тоже рада тебя видеть, — в той же манере отвечает девушка, кивнув Хосоку в знак приветствия. — И нет, проблема в другом. Мин с непониманием смотрит на школьницу. Та кивает на выход и сама остаётся снаружи, ожидая, пока тот переоденется. Вскоре парни выходят. Чон уходит под предлогом скорого опоздания на свидание, а Лиян с Юнги поднимаются наверх, неся с собой мрачную атмосферу.        — Сонджэ, где они? — интересуется, не наблюдая нужных людей там где оставила.        — В подсобке, — отвечает бармен, после чего слышится достаточно громкий звук разбившегося стекла. Кан несётся к двери, резко её открывая. Два мальчика стоят возле двери. Поднимают свои огромные от испуга глаза на девушку и готовы разрыдаться.        — Прости, — в унисон у них начинают течь слёзы и бить мелкая дрожь. — Мы не хотели.        — Плевать на бутылку, — серовласка падает на колени перед детьми. — Не поранились? — по очереди осматривает мальчиков на наличие каких-либо ран и облегченно выдыхает, когда ничего не находит.        — Что он тут делает? — Юнги заходит в комнату. Прижимает к себе брата, выжидающе смотря на Лиян.        — Я забрала его, — в ответ раздражающийся и ещё более непонимающий взгляд. — Когда я забирала Мисона, он был там один. Через час я ездила по делам и заметила, что он всё ещё там, и никто забирать его не собираются. Не нужно было?        — Нет… — Мин немного смягчается, после громкого выдоха достаёт телефон. Набирает номер и подносит гаджет к уху. Стоит молча, видимо, ждёт когда соизволят ответить. — Хару, почему ты не забрала Куёна? — прикусывает губу, раздраженно постукивая пальцем по стене. — Забыла? Какая ты, блять, молодец, — парень тут же сбрасывает вызов и, оперевшись вытянутой рукой об стену, делает несколько глубоких вдохов.        — Сонджэ вас хоть покормил? — ласково интересуется Лиян, беря мальчиков за руки. Те кивают, радуясь, что их не ругали. — Если хотите - будет десерт, а пока скажите, что бы он дал вам чего-то попить, — выводит детей из кладовой.        — Спасибо, — тихо говорит Юнги, когда Лиян возвращается уже одна.        — Не нужно оставлять детей на кого попало, — Лиян приседает, начиная собирать осколки с пола.        — Это его сестра, но ты права, просить её о таком больше не стоит, — парень садится напротив на корточки. Помогает собрать разбитую бутылку, складывая поднятые осколки в мусорное ведро. Подняв глаза, Юн приподнимает губы в легкой улыбке. Но он опускает голову вниз, как только поднимает свой взгляд школьница.

***

После недолгой уборки в подсобке парень с девушкой выпили по стакану пива. А после поехали в круглосуточное кафе. Юнги настоял на благодарности за то, что Лиян позаботилась о Куёне и в качестве извинений за разбитую бутылку. Как бы девушка не пыталась отмахнуться, говоря, что главное чтобы дети были живы-здоровы, а остальное пустяки. Но под напором ещё и детей, которые хотели провести больше времени вместе — согласилась. Заказав себе по рамёну и бокалу пива, а детям сок с пирожными, компания присела в ожидании заказа. Дети веселились и раскрашивали принесённую барменом раскраску. Время достаточно позднее, поэтому Лиян не понимала, почему они всё ещё такие энергичные, хоть она сама готова лечь спать хоть прямо сейчас на пол.        — Я хотел извиниться, — неловко начинает Юнги, привлекая внимание школьницы.        — За что?        — Тогда… — видно было, что ему сложно об этом говорить. — Когда я сказал за твою маму, — принесли заказ, чему парень был несказанно рад. Что-то в горле пересохло от неловкости и нагнетающей атмосферы.        — Забудь, всё нормально, — Кан будто на самом деле это не заботило. Она сделал глоток хмельного напитка и палочками размешала лапшу, попутно дуя на неё. Юнги от этого почему-то легче не стало. Его не часто грызёт совесть за что-либо, но когда даже такое случается, она будет его сжирать, пока сама не решит отпустить. Но извиниться нужно было, потому что всё-таки был не прав.        — Мама, попробуй! — Мисон протягивает к девушке новое пирожное, как раз, когда та только хотела начать есть свой рамён.        — Оно без орехов? — малыш кивает. — Ох, ты, если что, помнишь, где моё лекарство? — после одобрительного кивка, та всё-таки откусывает небольшой кусочек пирожного с кремом, и украшенного сверху ягодами.        — Ты вымазалась, — указывает на свою губу Юн, когда сероволосая поднимает голову. Она берет салфетку и пытается вытереть то место, где предположительно находится сладость. — Не там. Нет, черт подвинься, — устав наблюдать за безнадёжными попытками Лиян, мятноволосый берёт чистую салфетку. за подбородок поднимает девичье лицо чуть выше и сам вытирает остатки крема. Поднимает взгляд на глаза напротив. Кан смотрит на него, и оба не замечая того — замирают. Приподняв губы в легкой ухмылке, Юн придвигается ближе. Лиян следует его примеру, внимательно смотря в чужие темно-карие глаза. Мозг на мгновение выключился у обоих, от выпитого алкоголя, то-ли от чего то ещё.        — Мама, можно ещё сока? — услышав детский голос, парочка резко отскакивает друг от друга, опомнившись.        — Конечно, вишенка, — школьница неловко чешет за ухом, отводя взгляд к окну.        — Я думал мне послышалось, — парень проводит детей взглядом, пока те идут к бармену. — Мисон назвал тебя «мамой»? Лиян тут же давится пивом которое пила. Еле откашлявшись, принимает прежний невозмутимый вид, делая ещё один глоток.        — Лиян?        — Что ты хочешь услышать? — переводит на него холодный взгляд.        — Наверное правду, раз спрашиваю, — Юнги начинает немного злится, потому что ненавидит когда уходят от ответа.        — И нахрен тебе эта правда? — Кан громко выдыхает, поворачиваясь к окну. Наблюдает как медленно падают редкие снежинки. — Собираешь на меня компромат? Всё ещё хочешь меня уничтожить?        — Нет, — тихо. — Поверишь если скажу что хочу узнать тебя лучше?        — Хах, — Лиян издаёт тихий смешок, но смолкает видя серьёзное выражение лица парня. — Честно, не верится.        — Хорошо, но, я правда не спрашиваю это для какой-то своей выгоды.        — Да, — отвечает Кан немного погодя. Замечая немой вопрос в чужих глазах, уточняет. — Мисон, мой сын.        — И… — Юн явно уже не ждал подобного откровения, поэтому теряется, даже не зная что ещё можно спросить. — Кто отец?        — Учитывая то, что рядом его нет, и предохраняться он не умеет…        — Смею предположить, какой-то идиот? — не даёт той договорить, перебивает школьник.        — В точку, — администратор клуба ухмыляется уголком губ. Рядом садятся детишки, с двумя пачками сока. Они продолжают разговаривать о своём, не обращая на старших никакого внимания.

***

       — Почему вы не вместе? — наконец, Юнги решается снова начать эту тему.        — С кем? — Лиян, напившаяся больше чем парень, сидит на пассажирском сидении, откинув голову на спинку кресла.        — С отцом Мисона, — объясняет. Дети уже спят, поэтому приходится говорить не слишком громко, хотя их кажется сейчас мало что может разбудить.        — Ох, — Кан громко выдыхает, подпирая щеку ладонью. — Я его терпеть не могу. Он сам как ребёнок, куда ему ещё одного.        — Мне жаль.        — Тут не о чем жалеть, мне и самой отлично, Мисон всё что мне нужно, — девушка улыбается, медленно закрывает глаза проваливаясь в сон. Юнги заметил это, когда почти подъезжал к адресу, который назвала Лиян. Где ключи, а тем более номер квартиры или хотя бы подъезда — он не знал. Пришлось тихо выругаться и развернуть машину обратно.

***

Подъехав к подъезду, Мин вышел из машины, здороваясь с ждущим его, недовольным другом.        — Что случилось, что ты решил меня разбудить и заставить идти на улицу? — Хосок, стоял в одной пижаме, состоящей из легкой кофты, спортивных штанов и тапочек, поэтому от холода его било мелкой дрожью.        — Помоги мне дотащить их до квартиры, — мятноволосый открывает заднюю дверь.        — Ты тут детский сад решил открыть? — Чон скептически смотрит на одноклассника, и берёт на руки Мисона с Куёном одновременно. Видно что тому тяжеловато, Юнги не медля открывает пассажирскую дверь, беря на руки девушку и пакет с покупками. Та моментально обвивает его шею руками прижимаясь ближе, и дышит тому в шею тихо сопя. Машину блокирует, ставит на сигнализацию и направляется за уже зашедшим в подъезд Хосоком.        — Ты объяснишь что происходит? — красноволосый садится на диван, принимая банку пива и в ожидании ответа смотрит как Юнги открывает своё пиво.        — Погуляли, и они заснули в машине, — отвечает после недолгого молчания. — Я не знал куда её ещё везти.        — Учитывая то, что вы друг друга терпеть не можете, я удивлён что ты не выкинул её из машины где-то на дороге, — хмыкает, закидывая в рот немного чипсов.        — Это её машина, как я мог? — парни переглядываются, начиная тихо посмеиваться.        — Ладно, а если серьёзно, — первым останавливается Хосок. — Что будешь делать?        — С чем?        — С ней, — школьник с ухмылкой смотрит на Юна, кивая на двери закрытой комнаты.        — А что я по твоему должен с ней делать? — с непониманием спрашивает Мин, делая большой глоток из банки. Или делает вид что не понимает.        — Она же тебе нравится, — ухмылка Хосока становится шире, наблюдая как округляются от удивления глаза мятноволосого. — Да брось, ты даже уступил детям и ей свою кровать, хотя мне даже не разрешаешь сесть туда.        — Я не разрешил тогда тебе туда сесть потому что на тебя тогда вылили два литра пива, и ты даже не додумался сменить одежду, — в ответ закатывание глаз, и громкое фырканье. — Она всё ещё меня бесит, просто чуть меньше, и ни в коем случае не нравится. Не вздумай ещё при ком-то это сказать, — угрожающе смотрит.        — Ага, — Чон кивает, даже не пытаясь сдерживать улыбку и не отводит с друга взгляд. — Как скажешь.        — Заткнись и вали спать, пока я не занял твою кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.