ID работы: 6717007

Голубые розы

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

chapter XXI

Настройки текста
Примечания:

***

Компания молодых людей, сопровождающих двух детей, подъехала к дому в одном из районов Дэгу. Из дома вышла женщина, потирая находившееся в руках полотенцем. Лиян выключила громкую музыку, устав перекрикивать всех присутствующих. Девушка перевела взгляд на соседнее место, в очередной раз умиляясь, наблюдая, как Юнги спит, откинув назад голову, придерживая сидящего у него на ногах, такого же спящего, Мисона. На заднем сидении был Хосок, держащий Куёна. Сбоку расположились Сонхва с Чимином. Удивляло то, что парни нашли хоть какой-то общий язык. Юнги даже и не пытался, полвечера ноя о том, как хочет спать. Чем, собственно, нашел родственную душу в Кан-младшем.        — Выметайтесь, — Лиян открывает дверь, устало выдыхает, выбираясь наружу. — Здравствуйте, амони, — делает легкий поклон, измученно улыбается. Женщина наоборот, слишком радостная и энергичная. — Вы сегодня отдыхаете?        — Да, решила взять пару выходных, — мисс Пак подходит ближе, предварительно положив вытертую до блеска тарелку на стул рядом с домом. — Рада тебя видеть, — улыбается, со всей нежностью обнимая сероволосую. Ой, а кто это у нас такие милые? — женщина приседает, оказываясь на одном уровне с детьми. Малыши по очереди представляются, широко улыбаясь. Да уж, мама Чимина понравится любому. — Я испекла печенье, будете? — двоица радостно вскрикнула, соглашаясь. — Мини, отведи их в дом и налей чаю, — обращается к сыну, который выглядит слишком неловко. — Вы не против, надеюсь?        — Нет, что вы, — Лиян сдержанно улыбается, позволяя увести детей после согласного кивка Юнги.        — Проходите, печенья у нас много, — мисс рукой указала на дверь, приглашая всех зайти. Чимин с Сонхвой были обслуживающим персоналом у двух несносных мальчишек. Девушка порезала клубнику слайсами, кладя их поверх взбитых сливок на печенье. Чимин отвечал за фруктовый чай, разливая на несколько чашек, потому что не сомневается — мама пригласит всех. Ему было безумно некомфортно находится в одном помещении с давним лучшим другом. К тому же в своем доме, где спрятаться было просто негде. Да и если прятаться, то пришлось бы и от матери, потому что та сто процентов вытащит к гостям. Время пролетало слишком быстро. Мама Чимина оказалась отличным собеседником, но при этом время от времени отчитывала, если кто-то упоминал про алкоголь или что-то подобное. Пак сидел в кресле, находившемся почти в самом углу гостиной. Постоянно ловил на себе не понимающие взгляды Лиян, незаметно отмахиваясь, якобы говоря «всё в порядке». Мама попросила отнести посуду на кухню и загрузить в посудомойку. Воспользовавшись моментом, чтобы привести свой план побега в исполнение, он быстро схватил всю посуду в охапку и чуть ли не побежал на кухню. По пути почти уронив половину тарелок. Уперся руками в столешницу после того, как посуда была благополучно отправлена в машинку. Глубоко вздохнув несколько раз, блондин попытался собраться с мыслями. Приглянулось даже окно на кухне, через которое можно было выбраться на улицу.        — Чимин? — услышал голос за спиной. Тот, кого звали, отпрыгнул от испуга, не думая, что кто-то сюда зайдёт так быстро и его план стратегического отступления накроется медным тазом.        — Привет, — проговорил, обернувшись к человеку. Застыл на месте, смотря на того, из-за кого изводил себя несколько часов.        — Вроде бы здоровались, — Юнги усмехнулся. Облокотился плечом об стену. Скрестил руки на груди, неловко смотря себе под ноги. — Лиян попросила поговорить с тобой.        — Д-да? Зачем? — Чимин смотрел на него с непониманием. Но, как только собеседник поднял голову, переведя взгляд с пола на Пака, блондин вдруг заметил, какие красивые у них занавески на окнах. Смотреть на Мина было страшно.        — Я хотел извиниться за тот случай, — мятноволосый выдохнул, почесав затылок. Самому было неловко. Сосед Лиян по парте ошарашенно смотрел на почти что короля школы, не понимая, шутит он или нет. — Я связался с той компанией, и они были такими крутыми. Черт, что бы закрепиться там, мне сказали подшутить над кем-то.        — И ты отдал эту честь мне, — Чимин хотел уже выйти из комнаты с напряженной атмосферой. Его схватили за локоть, останавливая. — Что ещё? — воспоминания о том дне, когда над ним начал насмехаться человек, которого он считал старшим братом, отдавали неприятным постукиванием сердца. Пака начинало подташнивать, как всегда было в стрессовых ситуациях.        — Нет, — Мин отпустил школьника. Сделал глубокий вдох. — Это было для другого. Я только потом узнал, что это изначально планировалось для тебя. Я так восхищался теми парнями, что всюду шел за ними. И потом, я пытался извиниться перед тобой, когда послал их всех. Но ты меня избегал, я думал, меня ненавидишь. А потом ещё эти слухи.        — Какие слухи? — тут уже и Чимин заинтересованно развернулся корпусом. В глазах было непонимание, чему удивился и сам боец.        — Брось, будто ты не знаешь, — Мин усмехнулся, возвращая себе прежний вид мудака. — Распустил обо мне слухи, а теперь стоишь из себя придурка.        — Я… — Чимин действительно ничего не понимал. Пытался вспомнить, может вдруг, серьёзно, он что-то сделал подобное в младшей школе, но нет. — Серьёзно, не понимаю, о чём ты.        — Ты издеваешься надо мной? — Юнги начинал раздражаться. Подошел ближе, нависнув хмурой тучей сверху, хоть и был на два сантиметра выше. — Стал рассказывать по всей школе, что я гей, а теперь даже вспомнить этого не можешь? — младший завис. Вопросительно изогнул левую бровь. Страх и неловкость мгновенно куда-то ушли. Сейчас придурком тут выглядел только Юнги.        — Может это ты издеваешься надо мной? — Пак нахмурился. — Я вообще впервые об этом слышу. После того твоего прикола со мной никто не разговаривал до конца года. Благо это был последний год в той школе. — Чимин сделал шаг вперёд, раздражаясь не меньше собеседника. Сейчас он был безумно рад получасовым лекциям Лиян в столовой школы о выдержке и умении в нужным момент показать, что тебя не так просто запугать или что ещё подобное. — Понятия не имею, кто тебе вообще сказал об этом, но, поздравляю, тебе соврали.        — То есть… — Юнги стоял с полным непониманием на лице. Он ведь был уверен, что это Чимин. Значит, тот, кто ему это донёс — соврал. А… Кто ему вообще об этом сказал? — Стоп, мне сказал это один парень из той компа… — всё-таки дошло. Глаза расширились, рот удивлённо приоткрылся. — Че-ерт, — старший присел на ближайший стул. Голова начала побаливать. — Я ненавидел тебя просто за то, что тебя подставили, блять.        — Всё дело было только в этих слухах? — Чимин издал тихий смешок, прокручивая в голове ситуацию и понимая всё её абсурдность. — Я пытался к тебе подойти и поговорить, но мне говорили что ты не хочешь меня видеть. Нужно было не слушать никого.        — Что же, значит, не один я идиот, — Юнги слегка улыбнулся, приподняв уголки губ. Чимин ответил тем же, через секунду они просто начали смеяться. Договорившись забыть прошлое и вновь начать дружбу.

***

Лиян ехала в клуб. Мёнсу позвонил, когда все уже собирались расходиться, и сказал, что нужно перепрятать товар. Кан так сильно хлопнула ладонью по лбу, что Чхве подумал, она головой об стену ударилась. Пару минут нотаций о том, какой парень гений, и вопросов о том, почему он не додумался раньше, заставили её сорваться с Дегу и поехать в Сеул. Мисон был оставлен на парней, который согласились отвезти его к бабушке. Дорога была долгой и мучительной. Хоть она и отдохнула после предыдущей поездки, пока пекла печенье без сахара с мисс Пак. Но голова всё равно болела. Пришлось задуматься о том, что бы переехать обратно в Сеул, но нужно было закончить хоть школу, хотя перевестись в другую было проще, чем каждый день ездить туда-сюда. Часы на дисплее телефона показывали пять вечера большими цифрами, когда девушка подъехала к зданию. Людей было достаточно много в выходной. Впрочем, как и всегда. Кучу взглядов провожали её, пока та не зашла в клуб. Большинство знали её. Некоторым даже удалось затащить в постель, хотя зачастую была инициатива самой школьницы. А те, кто хотел чего-то большего, обламывались сразу после того, как перед их лицом хлопали дверью. Внутри все копошились, убирая меню дневного кафе со столов, и переставляя некоторые столы. Полураздетые девушки сидели за барной стойкой, потягивая коктейли. Увидев начальницу, широко раскрыв глаза, невинно улыбнулись, стараясь спрятать алкоголь.        — Убедительная просьба пить в меру, — проговорила Лиян, подходя к ним. Девушки неловко переглянулись и продолжили пить вкусные напитки. Все любили Лиян. Она была хорошей начальницей. Многое позволяла, многое понимала. Поэтому ей старались не врать и относились уважительно, зная, что её лучше не злить. Сероволосая нагнулась на стол, заглядывая за него. Нужного бармена не было. — Где Сонджэ или Мёнсу?        — Ушли наверх, — ответил парень, заменяющий их. Он поставил перед ней стакан со скотчем и льдом. Та улыбнулась, принимая стакан. То, что ей сейчас просто необходимо. Поднявшись на второе этаж, девушка зашла в свой кабинет, надеясь, что парни там. Оглядев пустую комнату, она нахмурилась. Прошла по этажу, открывая все двери подряд. В одной девушки занимались макияжем. С улыбкой поздоровавшись, они указали на соседнюю комнату, тем самым отвечая на вопрос администратора. Зайдя внутрь без стука, Лиян застыла, ошарашенно смотря на представшую перед ней картину.        — Какого черта… — проговорила заторможенно.        — Персик, — Сонджэ моментально, почти что слетел с лежащего под ним Мёнсу. Оба выглядели испуганно. Парни тяжело дышали, волосы были растрёпанны, губы красные и чуть припухшие. — Мы объясним, — блондин вздрогнул от презирающего взгляда подруги. Сделал шаг назад, стоящий сзади Чхвэ положил тому руки на плечи. Самого била мелкая дрожь, будто его за убийством застукали.        — И сколько это продолжается? — бармены вздрогнули от леденящего холода, исходящего от тона Кан. Она смотрела будто сквозь них, крепко сжимала стакан в руке до побеления костяшек.        — Мы… — парни переглянулись. Виновато взглянули на стоящую перед ними школьницу, опустив взгляд в пол. Мёнсу громко выдохнул. — Пять лет, — раздаётся звук разбитого стекла. Осколки сыпятся на пол с рук Лиян. Ладонь начинает кровоточить, а единственное, о чем думает пострадавшая, так это о том, что стоит заказать посуду покрепче.        — Ли, — рыжеволосый делает шаг вперед, но вытянутая рука Лиян останавливает его. Окинув их ещё одним холодным взглядом, она говорит, что бы те перепрятали товар и уходит. — Блять, — старший упирается руками в стоящую рядом тумбочку. — Я же говорил, не нужно.        — Прости, она отойдет, и мы нормально поговорим, — Сон подошел ближе, оставил легкий поцелуй на щеке парня. Опустил подбородок на чужое плечо, расстроенно выдыхая.        — После того, как она узнала, нормально уже не будет.

***

Кан сидела в каком-то непонятном баре, до которого не понимала даже, как доехала. Впервые о нём слышит, но готова была признать, тут хорошо. Алкоголь вкусный, так бармен ещё предложил ей перекусить, усмехнувшись на урчание её живота. Долго отпираться не удалось, поэтому, съев два бургера, девушка признала, что это было нужно. Живот перестал болеть. Чонха, милая девушка, стоящая за барной стойкой. У неё милая улыбка, голубые глаза, и темные волосы, подстриженные под длинное каре. Каждый подходящий приветливо с ней здоровался. Она знала, что наливать каждому клиенту, мило общалась и улыбалась на постоянные комплименты. Лиян она пыталась разговорить, что получалось ужасно плохо. Поэтому просто доливала, как только стакан оказывался пустым, думая, что со временем та сама начнёт говорить. В этом баре она знала почти каждого, потому как тут были в основном постоянные клиенты, давно заглядывающие сюда ради приятной беседы и выпивки. Но были и такие, как Лиян. Видишь в первый раз, ничего не знаешь о человеке, который находится в ужасном состоянии и без понятия, как помочь. Те, кто почти каждый день сюда заходит, в первый раз тоже были такими. Но Чонха поддерживала, вела длительные беседы, стараясь дать дельный совет, если тот требовался. С Лиян так не работает. Это она поняла сразу, как только та переступила порог и, даже не дойдя до барной стойки, громко попросила бутылки виски, что бы точно услышали. Сидела она так почти два часа. Ей постоянно названивали и, как заметила бармена, от четырёх или пяти разных парней. Телефон постоянно оповещал о новых сообщениях, и Кан, которая уже была зла как никогда, просто выключила звук, перевернув телефон экраном вниз. Хотелось тишины и спокойствия, но, видимо, не в этой жизни. Лиян чувствовала, будто её предали. Да и кто, её лучшие друзья, которым она свою жизнь доверяла. Да что там её, она доверяла им жизнь Мисона, а в итоге её обманывали пять лет.        — А ты всё спиваешься, — рядом садится какое-то тело, что невероятно начинает злить. Особенно от того факта, что обращаются, по всей видимости, к ней. — Разрушаешь чужие жизни, а потом спокойно идёшь пить. Отвратительно.        — Может, свалишь? — отвечает, даже не смотря на собеседницу. И так уже поняла, по писклявому голову, сучьей манере общения и тошнотворным духам. Выпивает очередной стакан, принимая новую порцию. Головная боль прошла, хотя, может, из-за тошноты она не так сильно чувствуется.        — Твой отец бросил меня, надеюсь, ты счастлива, — Ынхи делает глоток вина из красивого бокала.        — Мне плевать, пусть встречается с кончеными дальше, — Лиян поднимается, чувствуя ком в горле. — Меня это больше не касается, — Взяв телефон, быстрым шагом направляется в сторону уборной, иначе содержимое желудка выйдет прямо сейчас на пол. Женщина продолжает сидеть на своём месте. С ухмылкой смотрит на удаляющуюся спину почти что бывшей падчерицы. Достаёт из сумочки небольшую капсулу, незамедлительно открывая её.        — Надеюсь, больше и не будет касаться, — усмехается, оглядывает бар и, не замечая лишних взглядов, высыпает содержимое в стоящий рядом стакан. Лиян не заставляет себя долго ждать. Опустошив желудок в одной из кабинок туалета, она умылась перед тем, как выйти. Садится на своё место, замечая, что ненавистная ей женщина тут всё ещё присутствует.        — Что-то ещё? — наконец смотрит на неё, вопросительно изгибает бровь. Мисс Чон улыбается, пожимая плечами.        — Нет, хорошего вечера, — оставляет пустой бокал на стойке и, ещё раз улыбнувшись, покидает заведение, наконец оставляя Лиян в одиночестве. Настроение испортилось окончательно, поэтому желания находиться среди людей стало в разы меньше, а если быть точнее, вообще исчезло. Допив последний стакан алкоголя, от которого только стошнило и появилось легкое головокружение, она оплатила счёт и вышла на улицу, вдыхая зимний, вечерний запах. Воздух был свежим, от чего голову вскружило ещё больше. Тошнота чуть отступила на морозе, а тело пробила мелкая дрожь, напоминая об отсутствии верхней одежды. Школьница поспешила к машине, где, собственно, оставила теплое пальто. Чуть посидев в машине и подождав, пока та нагреется, Лиян снова начала чувствовать тошноту. Голова начинала болеть ещё больше. Нужно было скорее ехать хоть куда-то, где можно переночевать, потому что спать в машине явно не выход.

***

Чонгук шел по улице после очередного свидания с Миён. Честно признать, она начинала его раздражать моментами. Она хорошая, понимающая и, как сама же и говорит, любит его. Чего не скажешь о его чувствах. Просто она не та, и всё внутри парня протестует, просится к Лиян. Он не видел её уже почти полмесяца. Каждый вечер забывается в бутылке дорогого алкоголя, на который скоро денег не будет хватать, так как на работу он не вернулся. Головой понимает, что одноклассница, сейчас являющаяся его девушкой, идеальный вариант отпустить старые чувства, но… Не выходит. И это начинает принимать даже разум. Сердце бешено колотится, когда Хосок рассказывает о их прогулках, а обида на лучшего друга растёт. Хоть Юнги и сам никогда не вступает в разговор, никак не комментируя подколы Чона-старшего о несуществующих чувствах к девушке, Гук всё равно злится, хоть и права на это не имеет. Лиян ему никто. Просто девушка, которую он безумно любит ещё с детства, хоть и не взаимно. Сердце болело, а находящаяся постоянно рядом Чо одним своим присутствием напоминала о том, что с той самой он не будет. Алкоголь уже не помогал, да и Миён постоянно злится на недельные запои. Несколько раз пьяный Чон даже доводил её до слёз, за что потом извинялся букетом цветов и сексом. Хотя даже не хотел этого делать. Он не понимает, что с ним происходит. Думает, нужно расстаться, не мучить ни в чем не виноватую девушку. Но при этом не расстаётся, время от времени срываясь, в очередной раз напившись. Запрещает общаться с парнями. Практически не считается с её мнением, упиваясь тем, как Миён всё это терпит. Пару раз были моменты, когда Гук слышал тихий плач из ванной в его квартире, но ничего не делал. Открывал очередную банку пива и продолжал наблюдать какую-то разворачивающуюся санта-барбару по телевизору. Чон останавливается посереди пустой дороги. Смотрит на мерцающий фонарь перед ним. В голове как мантра крутится одно и то же имя. Парень прикрывает глаза, громко выдыхает, думая об одном. «Убейте меня кто-то.» В этот момент из-за угла вылетает машина на огромной скорости, которую Чон тут же узнаёт. Лиян.

***

Девушка останавливается на светофоре. В салоне становится душно, из-за чего приходится снять толстовку, оставаясь в одной футболкой. Голова болит больше прежнего, заставляя прижать пальцы к вискам, чуть помассировав. Давя на газ, она думает только как бы быстрее доехать хотя бы до клуба. Ехать минут двадцать, но надеется уложиться в десять. В горле непонятный ком, сердце бешено бьётся, будто собирается ребра пробить. Глаза постепенно закрываются, а дышать становится всё сложнее. Девушка оттягивает ворот футболки, надеясь, что это что-то изменит. Но с каждой минутой дышать всё труднее. Мутным взглядом смотрит на дорогу, стараясь не упустить нужный поворот. С трудом в него вписывается, чуть сбрасывая скорость. Смотрит на свои руки, замечая непонятные пятна. Резко подняв взгляд, школьница широко распахивает глаза, смотря на человека в паре метров от неё. Выворачивает руль, давит на тормоз, замечая как человек успел отпрыгнуть в сторону. Машину заносит на замерзшей дороге. Лиян выворачивает руль в другую сторону, стараясь восстановить управление. Ничего не получается, хоть и попытки не прекращаются. Резкая боль в животе, заставляет водителя согнутся. Она вскрикивает об неприятных ощущений, когда в глазах начинает мутнеть. Дороги не видно, из-за чего начинается настоящая паника. Перед глазами появляется мать, сидящая за рулем. Лиян хватается за живот, пока перед глазами проносится тот вечер который она так старалась забыть. Она была с ней в машине. Женщина улыбалась, обещая дочке всё-таки купить нового кота. Но в один момент… Лиян будто снова ощутила брызги крови на лице. Как резко схватилась за руль, пытаясь нажать на тормоз, но, как позже оказалось тормоза были сломаны. Они влетели в дерево. После этого девушка почти год не садилась в машину. Даже в обычный транспорт передвижения. Перед глазами постоянно стояла та сцена. И сейчас всё повторяется, только она в машине одна и ещё жива. Боль в животе не прекращается. Дышать становится трудно. Она задыхалась. Всё ещё держалась за руль, пока не почувствовала резкий удар. Подушка безопасности открылась, но удар об руль всё равно произошел. Голова болела более нещадно. По виску стекала струя крови, протекая по лицу и капая с подбородка. Дышать было невозможно. Кто-то будто сжимал легкие, не позволяя кислороду проникать в них. Руки всё больше покрывавшиеся красными пятнами, опустились вниз. Последнее что она слышала, истошный мужской вопль, который озвучивал её имя. Чонгук кажется умер в тот самый момент, когда машина врезалась в столб. Пару секунд, он просто молча стоял на коленях, смотря на дымящуюся машину. Слезы сами начали течь из глаз, отдавая холодом на морозе. Глубоко вдохнув парень завыл, складывая в крик всю свою боль. Собрав остатки сил, которые в один момент просто покинули его, сжал зубы от сильной боли в бедре и плече которыми ударился, падая на асфальт. Он поднялся, рванув прямо к машине, чуть не падая через каждые пять шагов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.