ID работы: 6717614

Мой Тайный Мир

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Ха-пха-пха… — я постаралась сдержать смех. — Прости. Что ты сказал? — Я Питер Пен, — более настойчиво произнес парень. — А можешь ещё раз повторить? — Издеваешься? — возмущение нарастало в его голосе. Меня это только забавляло. — Значит, не веришь? — Нисколько, — честно ответила я и открыла книгу опять. ЛжеПитер притаптывал ногой, стучал пальцами по столешнице, а на его лице отобразилась глубокая задумчивость. Странный парень. Однако дальше он сказал то, чего я не могла предвидеть: — Саша, так? Твой отчим действительно тот ещё мудак. Твоя мать бесхребетная, раз не может его заткнуть и защитить дочь. Я тоже когда-то бежал от родителей и считаю, что ты правильно поступила. Знаешь, это не совпадение, что мы с тобой здесь встретились, — его глаза сощурились в хитрые щелочки. Он приблизился ко мне через стол и заглянул прямо в глаза. — Не вечно же ты будешь прятаться и врать хозяйке-старушке. И денег у тебя не так много, чтобы долго жить даже в таком дешёвом мотеле… Я предоставлю тебе жизнь в раю. С тебя: полное подчинение моим приказам.       На минуту я потеряла дар речи. Мы поменялись ролями: он торжествовал.       Переосмыслив сказанное, я также приблизиться к нему. — Откуда ты знаешь про мою семью? — я перешла на шёпот. — Я умею видеть самые яркие воспоминания человека, — он откинулся на спинку стула, самодовольно заблистав милой улыбкой.       Опять он несёт какую-то чушь!       Возмущенная такой глупостью, я вышла из-за стола, не намереваясь продолжать этот разговор. В школе учат не говорить с подозрительными незнакомцами. Полный абсурд, вытекавший сладкой речью из его уст, раздражал меня так же сильно, как и весь его вид. — Одиннадцать часов вечера. Комната двенадцать. Я тебе все покажу, — парень не стал меня задерживать.

***

      Чтобы не терять целый день зря, я решила прогуляться. Вера Павловна когда узнала, что я еду обратно в город ненадолго, наградила меня картой, (хотя у меня было специальное приложение в телефоне), предупредила, куда лучше не соваться, и положила мне в дорогу парочку блинчиков. Не могу вспомнить случаев, когда кто-нибудь настолько сильно бы обо мне беспокоился. Мне было очень приятно. Я поблагодарила её.       Мотель находился за городом. Вчера я добралась сюда на автобусе. Доехать обратно проблем не составило.       Я нашла хорошенький парк неподалеку и решила отдохнуть там. Мне необходимо было развеяться, ещё раз всё обдумать. Я собиралась вернуться домой. Нет, я совсем не скучала. Просто у меня есть чёткое убеждение, что ссора может длиться 3 дня, а потом это перерастает в большее — в конфликт. Конфликтовать с мамой мне очень не хотелось, всё-таки она мой родной человек. А для этого нужно было уладить отношения с отчимом.       Я набрала номер мамы. Как и ожидалось, ответил Михаил: — Где ты? — он был раздражен и, похоже, не был готов к мирным переговорам. — Со мной все в порядке. Как мама? — Она будет очень расстроена, когда узнает, что ты не у подруги ночуешь. — Это всё, что ты сумел придумать? — я усмехнулась. — Думаю, узнав, что ты мне наговорил вчера, она тоже будет расстроена. — Саша, когда ты уже перестанешь быть такой безответственной? Пора думать о последствиях! Если ты не вернёшься домой до вечера, считай, что у тебя больше нет семьи. Все.       Михаил бросил трубку.       В тот момент меня оскорбило, что мои чувства ни во что не ставят. Может, я и правда провинилась перед ним, но ни один нормальный родитель не позволит себе так выражаться при ребенке. Мне стало очень грустно, и я украдкой стала стирать редкие слезы с лица. Дети, проходя мимо, удивленно оглядывались. Взрослые, кажется, не обращали внимания. Но мне было плевать. Слишком грустно получилось. В тот же момент во мне разгоралась ярость. Ну что ж, раз у меня больше нет семьи, то и возвращаться я не буду.

***

      Блокнот пополнился эскизами. Я успокоилась и, надев наушники, рисовала всё, что попадётся. Детей, мамочек с колясками, здания. Забыть и отпустить, жить настоящим моментом: я старалась не думать о проблеме. Но каждый раз наблюдая, как чей-то отец носит своего сына на плечах, а рядом идут мама с дочкой, я невольно переносила всё на себя. Но была и другая проблемка, беспокоившая меня не меньше: ЛжеПитер. Точнее, его информация. Нельзя было допустить, чтобы он рассказал хозяйке обо мне. А у него вполне мог быть повод, ведь я так резко ушла и была не очень доброжелательна. Придётся поговорить с ним ещё раз, попросить прощения.       Так откуда же он всё-таки узнал так много обо мне? Может я говорю во сне, а он просто проходил мимо моей комнаты? Теперь и я несу полный бред… Что ж…       Уже было шесть вечера. Я сидела возле фонтана, зарисовывала какой-то музей. Пора подводить итоги: домой я возвращаться пока что не буду. Может потом, когда Михаил успокоится. Главное, чтобы мама не волновалась. С Питером я поговорю. Надеюсь на лучший исход.       В животе заурчало, и я почувствовала, что пора возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.