ID работы: 6717614

Мой Тайный Мир

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Я летела сквозь время верхом на спине огромной синей птицы. Ее перья переливались на солнце всеми цветами радуги, а хохолок, как флаг, развевался, бросая ярко-оранжевые искры. Я уткнулась носом в длинную шею существа, обвивая ее руками. Воздушные потоки и мягкий пух — этого было достаточно, чтобы укачать меня. Чтобы не предаться сну, я подняла голову и посмотрела вниз, на землю. Мы парили над Неверлендом. Над таким островом, каким он был раньше. Я поняла это сразу: весь лес был усеян пыльцой и искрился, казалось, будто все ожило и пестрило жизнью. Вот внизу играют мальчишки на горячих источниках, кто-то бегает по пляжу. С ними бегает несколько девочек. Также я заметила пиратов в далеке от острова. Наверное, опять придумывают план против жителей. Пронзительный крик птицы и пляж сменился лесом. Вечное дерево горело от зеленого сочного цвета, вокруг весело летали феи и бабочки, кружась в невообразимом танце. Деревня мальчишек почти не изменилась. На костровом сидела свора парней, а рядом — несколько индейцев. Они рассказывали истории, разговаривали, делились знаниями. На миг обзор загородили облака. Птица разрезала их крыльями, началось снижение. Внизу я разглядела небольшую поляну. Именно на нее и приземлилась птица. Она опустила крыло, приглашая меня спуститься. Я приняла ее приглашение и скатилась по перьям. Дождавшись схода пассажира, существо село на траву и приняло позу для сна, я же не стала мешать. Поляна была не особо большой — половину ее занимала птица. Вторая половина была кем-то обжита. Над слабым огнем варилась похлебка в котелке. Справа от меня находился холмик. Сверху и по бокам он оброс травой, а вот со стороны, напротив которой я стояла, холм был искусственно «обрезан» — земляная стена не очень подходила для растительности и была абсолютно голой. В самом центре ее расположилась деревянная дверь, а также на меня смотрели два окошка в деревянной раме. Любопытство, будучи всегда при мне, говорило подойти ближе и узнать, кто здесь живет. Однако житель опередил меня. Дверь тихо скрипнула и на пороге показалась каштановая голова. Два зеленых глаза пристально посмотрели на меня, после чего на поляне появился и сам Феликс. Секунды хватило, чтобы понять, зачем птица принесла меня сюда. Я начала искать в карманах заветное письмо, но сон кончился. Я рывком встала с постели.

***

Весь день я чувствовала, что не смогу дождаться вечера. Теперь я знала, кому Витя хотел передать письмо, и мне не терпелось выполнить желание мальчика. Казалось, что бумажка шевелилась у меня в кармане, было готово выпрыгнуть и побежать к Феликсу. Я искала парня в топе потерянных, на горячих источниках, в лесу, в деревне и нигде не находила. Было еще кое-что, что волновало меня. Конечно же, я думала о Венди. Я сидела с ней до глубокой ночи, ждала пока она успокоится и, оставив ее только тогда, когда она уснула, побрела домой. Но дома от таких потрясений уже я не могла сомкнуть глаз. Я ворочалась и размышляла о том, сколько же еще тайн я смогу узнать, а также о покойных братьях Венди. Мне удалось немного вздремнуть под утро, только вот сны были тревожные. Моя голова гудела от свалившихся на меня знаний. Мне было страшно. Ближе к вечеру я пошла с мальчишками купаться, чтобы как-то развеяться. Я расстелила полотенце на песке, сложила на него брошенную мальчишками одежду и стала наблюдать за их играми в воде. Мои сыновья… Эта фраза звучит так нежно даже в моей голове! За все время, что я провела с ними, мне удалось узнать каждого из мальчишек получше. Ежедневные разговоры, традиция поцелуя на ночь, общий дом — я привязалась к ним благодаря этим вещам и теперь не могу представить свою жизнь без маленького Майкла, неугомонных близнецов, Бея и Матеуша. Но если я так привязана к практически незнакомым людям, жившим в другие эпохи и в других странах, то как же сильно Венди была привязана к братьям. Мне никогда не узнать ее боли. — Ты сегодня слишком задумчивая. Не выспалась? Бей положил ладонь на мою голову и, нагнувшись, посмотрел в мои глаза. Я пришла в себя от такого действия. Парень стоял передо мной в одних плавках с мокрыми волосами. Они отливали золотом, загорелая мокрая кожа казалась оранжевой. В моей голове промелькнуло неожиданное сравнение Бея с солнышком. Я поделилась этой идеей с ним. Парень посмеялся: — А ты тогда на луну похожа. Такие же синие мешки под глазами! Я обиженно ударила его по плечу, но настроение у меня поднялось. — Пошли плавать! — парень потянул меня за руки к морю. Там мне уже махали Генри, Грэм и Матеуш. Они ныряли вместе с другими потерянными и громко хохотали. — Нет, нет, — запротестовала я. — Я плавать не умею! Мы зашли в воду по колено, как вдруг Бей обернулся и уставился на меня так, словно у меня вырос третий глаз. — Что? Правда что ли? Я кротко кивнула и уставилась на воду. Меня учили плавать много раз: друзья, родственники, знакомые, однако преодолеть свою странную фобию мне так и не удалось. — Я тебя научу! — этого я боялась больше всего. Парень схватил меня еще сильней и потащил с новой силой. Я отнекивалась, старалась объяснить ему, что мне страшно, но он не слушал.Спустя некоторое время я почувствовала, что земля уходит из-под ног. Тогда паника охватила меня, и я стала хвататься за Бея. — Тчч! Успокойся. Я тебя держу. Все хорошо, — эти и другие общепринятые фразы я слышала от парня. Но сквозь свое спутанное от страха сознание мне было трудно их воспринимать. Сердце колотилось с бешеной силой, а тело стало словно свинцовым. Я обвила шею Бея руками и прошептала: — Просто верни меня обратно на песок. Он в свою очередь крепко меня держал за талию одной рукой (другой же старался удержаться на плаву). — Хорошо, но сначала ты откроешь глаза и посмотришь вниз. Было нечто особенно чуткое в его словах. Он мягко заставлял меня, ненавязчиво. На долю секунды я решила довериться ему. Я чуть-чуть отстранилась от парня. Осторожно поднимая веки, я опустила свой взгляд на воду. От такого зрелища я оторопела. На глубине около восьми метров под нами мерцали голубизной различные ракушки. Малахитовые камни разных объемов так и манили. Тут же проплывали стайки рыбок, а те, что побольше, скользили по дну. Но самыми запоминающимися были флуоресцентные водоросли и кораллы. От желто-оранжевого до глубокого синего — настолько различные были цвета подводной растительности. У меня от такого разнообразия закружилась голова. Я слишком долго пробыла в воде, без твердой земли под ногами, а состояние полной растерянности усугубило ситуацию. — Бей, это очень красиво, но, кажется, мне не хорошо… Я провалилась глубоко в недры своего сознания, услышав только: — Саша, почему ты такая бледная?..

***

Яркий свет раздражал роговицу глаза даже через веки. Я постаралась закрыть лицо руками, но они меня не слушались. По всему телу чувствовалась слабость: свинец, приобретенный в воде, так и тянул меня вниз. Приложив максимум усилий, я постаралась перевернуться на бок. — Стой, стой, стой. Тебе рано еще вставать! — послышался звонкий голосок Венди, а затем я почувствовала, как чужие руки возвращают меня на прежнее место. — Свет… Выключи, пожалуйста. Просьба была исполнена. Комната погрузилась во мрак, и мне не пришлось больше жмуриться. — Я включу настольную лампу, чтобы было видно хоть немного, — тут же сидел Бей. Его голос немного дрожал. — Все с ней хорошо, не переживай. Просто обморок. Она не умерла. Я слышала как лязгали и звенели бутылочки с лекарствами, которые венди прятала в ящичке под кроватью, топот ног и ее ласковый голос, успокаивающий потерянного. Бей лишь вздыхал, а кресло скрипело под ним. — Разве можно упасть в обморок от страха? Он был растерян и разозлен. Хоть мне и показалось, что его голос обрел уверенность от того, что я пришла в себя, однако на последнем слове он запнулся. Венди стала ругать его за то, что он повел меня в глубь, не подумав. Парень еще больше завздыхал. Под конец нравоучений он сдался и признал вину. Я все это время лежала, не в силах встать, и изредка посматривала на друзей. — Прости меня, — Бей подсел ко мне на кровать. Я улыбнулась: — Это того стоило. И это была правда. Ради такого зрелища я бы научилась плавать. Тем более, я сама была отчасти виновата, не сказав, что теряю сознание от долгого нахождения в воде. А также мне не хотелось, чтобы Бей сильно переживал. — Это было крутое зрелище. Успокоившись, Бей ушел. Венди, как настоящая мама, ухаживала за мной, заботилась, как умеет только королева острова. В итоге, к вечеру я стала чувствовать себя лучше. — Так часто получаю травмы и болею, что, думаю, скоро начну жить у тебя. Венди посмеялась. Она мыла посуду после нашего позднего чаепития, пока я расставляла вещи по местам. — Оставайся. Устроим маленький девичник. Королева посмотрела на меня с хитрой улыбкой. Я уже собиралась ответить да, но тут я вспомнила про свои планы на вечер. — У меня же с Феликсом занятие. — Какие занятия в таком состоянии?! — ее взгляд стал строже. — Ты только недавно не могла встать. Мне теперь страшно отпускать тебя. — Но мне надо сходить и предупредить его хотя бы. Венди резко повернула кран и посмотрела на меня, как обычно смотрят взрослые на детей, которые делают наивные поступки. Я опешила от такого. — Два дня без занятий. — Хорошо. Согласиться было легче, чем доказывать, что я уже в порядке. — Ты сама как? — поинтересовалась я, чтобы скорее перевести тему. — Мне уже лучше, — девушка продолжила мыть тарелки.- Честно, я уже привыкла к таким разговорам с ним…

***

Спустя некоторое время я уже шла к пляжу, чтобы передать Феликсу письмо и выполнить просьбу Вити. Я не торопилась, хотя сердце готово было выпрыгнуть из груди. Две луны казались такими яркими сегодня. Они одобрительно смотрели на меня с неба и дружелюбно освещали дорогу. Казалось, ничего не сможет мне помешать. На пляже никого не оказалось. Я решила дождаться крика ночного Грика, только вот и после песни птицы никто не пришел. Тогда я забеспокоилась. Не может быть, чтобы Феликс пропустил тренировки, которые сам же и назначал. Он всегда был так пунктуален, а в этот раз… Может что-то произошло? Я все тщательней вглядывалась в лесную чащу. Темная листва шуршала при каждом дуновении ветра, становилось все тревожнее. Я походила вдоль пляжа, не отходя далеко от места встречи, думая, какое событие послужило весомой причиной для отмены занятий. Присев на один из камней, разбросанных по пляжу, я оперлась головой на колени и решила еще подождать. Мучительное ожидание сводило с ума, заставляя меня нетерпеливо притоптывать ногой. Ни души вокруг и я наедине со своими мыслями. Кажется я уже ждала час или два. Настало время отчаиваться и собираться к Венди. Я тяжело вздохнула и уже оперлась руками на колени, чтобы встать, как вдруг прямо перед моим носом загорелся синий огонек. От испуга я отпрянула. Он не излучал ни тепла, ни холода, только синий свет. Руки чесались: настолько сильно мне хотелось его потрогать. Одним пальцем я задела его и тут же за ним загорелся еще один. Тогда я задела следующий. Все повторилось по-новой. Огоньки образовывали тропинку, по которой кто-то заставлял меня идти. Я мигом забыла про Феликса, про письмо и про Витю, теперь меня интересовала лишь синяя тропинка, ведущая прямиком в неизвестность. В самой чаще леса они светились ярче, подсказывая дорогу. Я прошла уже немало, но все не могла достигнуть цели. Ощущая некую неловкость от незнания конечного пункта, я отодвигала ветки и перешагивала через кусты, а синие огоньки все появлялись, и появлялись. Уставшую и немного голодную они вывели меня на поляну. Последний огонек был потревожен, и тут возле меня загорелся костер такого же холодного синего цвета. Видимо, это и было то самое место, куда неведомая сила вела меня. Я узнала это место.И эту обжитую поляну. И этот костер посередине. И эту скошенную земляную кучу с дверью и двумя окошками. — Феликс! — мой яростный стук в дверь не был услышан, никто не вышел из домика. — Ты что, совсем меня не слышишь? Через стекла окон я заметила только синий огонек, парящий над каким-то столом. Решившись выламывать дверь, я с силой потянула ручку на себя. Только вот дом был не заперт. Я повалилась на землю. Быстро оправившись от неудачной попытки взлома и отряхнувшись, я зашла в хоромы своего учителя. Все здесь напоминало готические интерьеры Англии. Огромная деревянная двухместная кровать являлась центром в этой комнатке и занимала почти все место. Возле нее висело отполированное зеркало в витиеватой раме. Возле дальней стены стояло старое кресло, справа от меня стол со старым стулом. На дальней стене полки были заставлены книгами и фоторамками. Также там стоял небольшой шкаф для одежды, на котором лежали луки и стрелы, мечи и ножны. Над окнами висели красные шторы. В общем, впечатление было мрачным. Огонек все висел над столом, маня синим цветом. Я дотронулась до него в надежде получить больше подсказок, но он внезапно потух. В дом вошел Питер. — Здравствуй. Давно же мы не виделись. Надменная улыбка играла на его губах. Я была не в состоянии ответить ему, потому что была удивлена настолько неожиданному визиту парня. Король преспокойно сел на стул и закинул ноги на стол, прямо на то место, где парил огонек минуту назад. Он оценивающе присматривался ко мне, а я застыла в одной позе от страха. — Занятия с Феликсом проходят хорошо? Он издевался. Пэна не волновало, почему я здесь нахожусь. Он знал, что я здесь делаю. Немного осмелев, я выговорила: — Отлично. Король улыбнулся. Его голливудская улыбка так меня раздражала, что я подумывала проехаться по ней креслом, стоявшим сзади. Минуту мы с ненавистью смотрели друг на друга, после чего король отвел взгляд первым. Он тяжко вздохнул. — Эти синие огоньки доведут тебя только до ужасных вещей. Король прочитал мои мысли. — Ты знаешь, что это за огоньки? Я понадеялась, что парень ответит честно, однако он резко перевел разговор в другое русло. — Феликс не тот, в кого можно влюбляться. Советую тебе держаться от него подальше. — Да не влюбилась я!.. — По тебе видно, что он тебе не безразличен, — он скрестил руки на груди. — Так это же разные вещи. Я уже начала оправдываться. Почувствовав, что это может вызвать у Пэна подозрения, я замолчала. — Если что, я знаю, как вернуть ему чувства. Парень бросил на меня хитрый взгляд. Я решила не поддаваться на его искушения и просто продолжила молчать. Так мы просидели еще минуту. Каждый думал о своем, и я заметила, что лицо короля помрачнело. Почувствовав, как я изучаю его лицо, Питер раздраженно решил поделиться: — Я думаю о Венди. Как она там? При этом он посмотрел на меня чуть ли не с жалостью, но в его глазах четко читалась грусть. И тут на меня нахлынули все мысли, терзающие мой разум в течении дня. — Ты урод, раз считаешь, что после всего она будет в порядке. Он явно не ожидал такого хода. А я уже не могла остановиться: — Ты совершил ошибку, из-за которой она теперь страдает. Она плакала всю ночь! Ладно ночь, представь, сколько она уже живет с этой мыслью! Ты виновен в смерти ее братьев и даже не пытаешься исправить это. Почему ты магией не вернешь их? Почему она должна все это… Парень не выдержал оскорблений в свой адрес и вскочил со стула. Схватив меня за горло, он яростно зашептал: — Не смей напоминать мне о моих ошибках. Я был причиной многих смертей, но смерть ее братьев- единственная, о которой я сожалею. Если бы было так просто вернуть их к жизни, я бы исправил это, поверь. А за такие слова, я обычно душу на месте. Мне ничего не стоит сделать это прямо сейчас с тобой… Воздух заканчивался. Я еле слышно промолвила: — Она тебе не простит еще одной смерти. Моя шея освободилась от цепких пальцев мальчишки. Откашлявшись и вздохнув как следует, я стала наблюдать за исказившимся лицом Питера. Вот оно — слабое место короля. Я ликовала от этой маленькой, но значимой победы, пока парень опрокидывая стул от охватившей его злобы. Успокоившись, он проговорил: — Феликс улетел на Землю на неделю. Занятий не будет. После чего король вышел из дома.

***

Я подняла стул, положила письмо на столик и вышла искать дорогу обратно. Я виляла по лесу достаточно долго, но все же мне удалось выйти к домику подруги. Венди пожурила меня за долгое отсутствие, но, как только я зашла в дом, сразу же перестала. Мы провели отличный девичник и уснули только под утро. Конечно, я не стала рассказывать подруге про встречу с Питером, чтобы не волновать ее лишний раз. Однако моя шея еще долго болела после визита в домик Феликса. Король здесь и вправду жестокий.

***

Витя улыбался. Он стоял передо мной, окруженный травой и ярким светом. Я подошла ближе и тоже улыбнулась ему: — Я выполнила твою просьбу. Мальчик смотрел на меня снизу вверх ясными глазами. Он был доволен. Промолвив искреннее «Спасибо», мальчишка развернулся ко мне спиной и поднял голову. Я проследила за его взором, и тут мне в лицо ударил теплый поток ветра. Я попыталась прикрыться руками, но все же посмотреть на причину движения воздушных масс. Услышав пронзительный крик знакомой синей птицы, Витя закричал: — Эй! Синюшка! Сюда! Мальчик побежал ей на встречу, махая руками, а я последовала за ним. Существо спикировало вниз, села на свободное место и опустило крыло, приглашая нас к себе на спину. Дождавшись пока мы сядем, птица взмыла в воздух и понесла нас с Витей над Неверлендом. И снова пух облаков начал ласкать мои щеки. Витя расставил руки и наслаждался полетом. — Куда мы летим? — я дотронулась до его плеча. Мы парили над морем, среди чаек. Витя загадочно улыбнулся мне через плечо. — Это только начало твоей миссии. Твой следующий пункт назначения — дом провидицы Генриетты! И он указал на остров черепа, черневший внизу. А после я открыла глаза уже у Венди в домике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.