ID работы: 6717710

This user has left the network.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Star flicker бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

A broken mechanism.

Настройки текста
/Это же утро/ Гарри сидел на кухне, помешивая ложкой остывший кофе. Он никак не мог осмыслить случившееся, это было выше его понимания… // FLASHBACK // Кудрявый выпрыгивает из вертолёта, прикрывая свою голову пиджаком, ведь из-за такого ливня у него нет никакого желания на следующий день оказаться лысым. Капли больно бьют по лицу и по рукам, как будто заставляя вернуться назад на вертолёт и улететь в Японию, забыв навсегда об этом месте. Малик подошёл к другу, пытаясь что-то сказать, но всё напрасно. Из-за дождя и вертолёта не было слышно абсолютно ничего. Пакистанец предпринял ещё несколько попыток докричаться до мужчины, но вскоре оставил эту затею и решил дождаться, когда улетит вертолёт. Тогда-то Гарри точно услышит его. Как только это шумящее чудовище улетело, Зейн со всей силы огрел Стайлса по лицу и, ничего не говоря, повернул его лицо в сторону деревьев, которые спокойно росли в саду. — Посмотри, ублюдок. Посмотри, что ты сделал с Луи. И больше ничего не говоря, он пошёл в дом, где его ждал Лиам. Если Вы скажете, что Гарри был в шоке, Вы не скажите ровным счётом ничего. На какое-то время он просто выпал из этого мира. Он увидел своего мальчика, который прятался за толстым стволом старого дерева. Его лицо было измученным и совершенно не выражало никаких эмоций. Большая футболка, некогда принадлежащая кудрявому, полностью облепила тело мальчика. При желании он мог замотаться в неё раз семь, если не больше. Шорты были настолько велики ему, что он пришил к ним какие-то заклёпки, которые теперь удерживали ткань на его ногах. Это был не прежний Луи. Не тот парень, который никогда не стеснялся своего тела, который любил спать до обеда и есть, как не в себя. Теперь Томлинсон ненавидел себя, практически никогда не спал, а пункт про еду мы вообще вычеркнем красным маркером из списка. И в этом виноват только Гарри. Старший скинул пиджак на землю, позволяя дождю намочить его волосы. Сделав несколько шагов навстречу мальчику, он остановился. Луи отшатнулся от дерева и немного прошёл назад, увеличивая расстояние между ними. Поначалу Стайлс подумал, что Луи отшатнулся из-за холода или, в крайнем случае, из-за страха. Но нет. Мальчика очень сильно трясло, и это уже были и не холод, и не страх. Это было что-то, что намного хуже. И в момент, когда мужчина это осознал, он рванулся с места, как будто был зомби-апокалипсис или что-то в этом роде. Гарри еле успел подхватить мальчика на руки, когда тот упал и потерял сознание. Он был в замешательстве и не знал, что делать. На мгновение ему показалось, что это сон, ведь мальчик был, словно пушинка, что напугало Гарри сильнее прежнего. Не теряя ни секунды, кудрявый достал из промокших брюк телефон и, спеша в тёплый дом, набирал номер экстренной помощи. // END OF THE FLASHBACK // «Вы же понимаете причину, по которой это всё происходит, верно?» «Он медленно умирает» «Представьте, что внутри него заложена бомба, что бы Вы сделали?» «Мальчика уже рвало кровью, что Вы, собственно, хотите?» «У Вас есть, хотя бы одно оправдание своего ужасного поступка?» «Если его не станет — в этом виноваты будете только Вы» «Заставьте его пить таблетки и есть. Понемногу. Как котёнка. Но заставьте» «С добрым утром, Господин. Вашей чудесной «игрушки» скоро может не стать, хотя бы это Вы понимаете?» «Если за два дня не будет никаких результатов, то выход только один — больница, желательно для душевнобольных» «А что Вы, собственно, хотите: помочь ему или угробить к чертям? Второе у Вас, кстати говоря, превосходно получается» «Ребёнок уже одной ногой в могиле, Вы хотя бы осознаёте свои чудовищные ошибки, нет?» И ещё хулион фраз, из-за которых мужчина был готов гнать этих врачей, как собак. Но не мог. Во-первых, рядом были Зейн, Найл и Лиам, а Гарри помнил, как хорошо бьёт по лицу его лучший друг. Во-вторых, в перерывах между этими унижениями они говорили, как лечить Луи. И в-третьих, все их замечания были абсолютно верными. Он понял, что плохой, понял. Зачем же ещё, ещё и ещё тыкать его лицом в это, словно нашкодившего щенка? Гарри уже знал, что будет делать. Он должен что-то предпринять. Закрыв глаза, он положил голову на руки и заснул на кухонном столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.