ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Среди обывателей бытует мнение, что разбойники и бандиты склонны к безудержному пьянству, имеют большие проблемы с дисциплиной и не имеют каких-либо моральных принципов. Отчасти, это верно: "работники ножа и топора", промышляющие в лесах, за пределами населенных пунктов, действительно трудноуправляемый и потребляют алкогольные напитки в неограниченных количествах. Такие банды долго не существуют, легко уничтожаясь стражниками или прекращают свое существования, перессорившись между собой. Другое дело - организованный преступный мир, действующий в городах и крупных поселениях. Тут царят жесткие и жестокие нравы, ибо не только вожаки, но и даже самые рядовые члены таких объединений, крайне заинтересованы в своем выживании. А такое выживание невозможно без централизованного управления, без железной дисциплины, ответственности любого члена банды, не зависимо от его положения в обществе, за свои действия. Суровые нравы помогают им выжить и успешно соперничать с городской стражей, а коррупционность органов государственной власти приводит к тому, что на скамье подсудимых, на плахе палача или на каторге в каменоломнях оказываются лишь единицы из них или отщепенцы, преступившие законы преступного мира. Банды, выбравшие местом своего обитания покинутые жителями города или основавшие свои собственные крупные поселения, подчиняются, в общем-то, тем же принципам, что и организованный преступный мир. Та же железная дисциплина, как внутри отдельных банд, так и в преступном сообществе в целом. Четка градация специализации и сфер влияния. Жесткое пресечение отступничества, причем наказание здесь признается только одно: смерть. Внутри самого поселения также поддерживается железная дисциплина и порядок столь же жесткими карательными мерами. В таких городах не встретишь пьяного, редки дебоши и выяснения отношений, ибо наказание за подобные нарушения - быстрая смерть. Сами же жители бандитских поселений жили разобщенными секторами: гномы отдельно, люди отдельно, а эльфы сами по себе, имея в каждом квартале казармы, арсеналы, склады, магазинчики и ремесленников-оружейников. Чужаки в таких кварталах не приветствовались и старались без крайней на то необходимости. Лишь центральная площадь города и находившиеся там таверны были местами сбора. Подобная железная дисциплина и обособленное проживание способствовало тому, что братьям не потребовалось много времени, что бы собрать своих людей и подготовить их к походу. Перед ними стали лишь два вопроса, которые потребовали срочного разрешения. Первый из них касался участия в походе жриц Ллос. Женщины в обществе дроу занимали очень высокое положение, которое было выше мужского. Богиня Хаоса наделяла их нечеловеческой силой и большим могуществом, огромным магическими способностями и частью своей силы. По сути своей, женщины дроу уже не были живыми существами. Это были черные ангелы своей беспокойной богини. Но это касалось только верховных жриц. Остальные занимали привилегированное положение в обществе, но при должном старании и умении могли подняться по ступеньке вверх в обществе дроу. Некоторые из служительниц Ллос, имевших статус младших жриц, специально покидали Подземелье и поднимались на Поверхность, дабы своими действиями заслужить благосклонность богини Хаоса. Несколько таких жриц жили в бандитском поселении. Что они здесь делали, толком никто не знал, но от случая к случаю, в город проникали слухи о чудовищных убийствах, очень похожих на ритуальные преступления дроу. Иногда женщины принимали участие в бандитских нападениях своих соплеменников, творя бесчинства, но даже сами темные эльфы не горели желанием с ними связываться. И, тем не менее, с ними следовало бы договориться: магические способности жриц могли бы весьма пригодиться. Второй проблемой, которую стоило бы решить до выхода, был вопрос о передвижении отряда к цели. Собственно, выбора было два: пройти пешком через горы и лес, а второй - телепортироваться прямо к месту назначения. Оба эти варианта имели свои недостатки. Пешее передвижение было рискованно тем, что их могли заметить посторонние наблюдатели и упредить об этом горожан, дабы те подготовили незваным гостям очень "дружескую встречу". Телепортирование же через портал, как ни маскируй его, а приведет к заметным магическим возмущениям, достаточно сильным и опытный маг может засечь их перемещение. К тому же, перемещение большого количества войск требовало от магов очень много энергии. Учитывая не очень высокий уровень их чародеев, восстановление магов после такого перемещения могло занять много времени, которого у них не было. Недолго посовещавшись и подумав, братья пришли к выводу, что риск быть обнаруженным при пешем передвижении меньше и к цели они отправятся без помощи магов. Осталось решить вопрос со жрицами. - Тебе придется снова встречать с Тиграэль, - сказал старший брат младшему. Тот не ответил, лишь угрюмо смотрел на него. - Я знаю, Агроэль, - сказал старший эльф. - Но, пойми, это необходимо. К тому же, если нам улыбнется Ллос, мы сможем вернуться назад, в город и создать свой, собственный Дом, пускай пока и младший... Тот, кого называли Агроэлем, мрачно зыркнул на брата и криво усмехнулся. - В последний раз, брат... - Ладно, - ответил Агроэль. - Но это действительно - в последний раз... Он встал, поправил одежду, кивнул брату и вышел из комнаты. Два часа прошли для старшего эльфа, как вечность. Наконец-то, Агроэль вернулся. - Она согласна, - сказал он, отвечая на молчаливый вопрос. - Более того, Тиграэль сказала, что Ллос благословляет нас на возвращение в Подземелье и ниспошлет на нас свою милость... - И что мы должны в замен? - дроу напрягся, зная, что Ллос ничего не дает просто так. Агроэль, прекрасно поняв брата, протянул ему свиток. Темный эльф взял его, раскрыл и начал читать. По мере ознакомления с текстом письма, дроу все больше багровел, насколько это возможно для эльфа, на его скулах заиграли желваки. - Хорошо, - сказал он, наконец-то, откладывая в сторону свиток. - Тогда пошли собираться, - требовательно сказал Агроэль. - Времени мало... ... Вечером того же дня крупный отряд вышел из города и направился к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.