ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Отряд добрался до цели к вечеру следующего дня, когда солнце уже коснулось краем горизонта. Быстрый марш здорово вымотал даже опытных воинов и один из братьев отдал приказ: - Всем отдыхать! Солдаты не осмелились ослушаться, с радостью принявшись распаковывать спальные мешки, доставать из походных мешков вяленное мясо и быстро, без ненужной суеты обустраивать временный лагерь. Несколько жриц Ллос, шедших с отрядом подчиняясь повелительному взгляду своей повелительницы - еще молодой (ей едва исполнилось сто лет), очень красивой и столь же способной жрице Ллос, - тоже принялись готовиться к отдыху. Сама же дроу, внимательно проследив, как ее подчиненные выполняют ее распоряжения, подошла к братьям, стоявшим немного в стороне от лагеря, на уступе, откуда открывался вид на город. Повелительным жестом отстранив спутников, девушка наклонилась и принялась очищать край уступа. Быстро покончив с этим делом, она вернулась в лагерь, достала из мешка коврик и пришла обратно. Расстелив его на земле, жрица аккуратно умостилась на краю обрыва и погрузилась в транс. Братья, прекрасно зная, что жрице в такой момент лучше не мешать, отошли в сторону. Рядом готовился к отдыху лагерь: воины и маги подкреплялись валеным мясом, запивая его водой, иные, самые шустрые, уже укладывались спать. В лагере жриц, молодые женщины приводили себя в порядок, тоже готовясь к отходу ко сну. А чуть поодаль стоял единственный человек в их отряде. Точнее, молодая девушка-человек, один из самых перспективных магов-некромантов Поверхности, с которой даже жрицы Ллос не рисковали связывать, кроме, как при крайней необходимости. Не рискнули к ней подходить и братья, продолжая крутиться возле старшей жрицы, дабы кто-нибудь, не дай бог, не помешал ей. Прошло около часа. Женщина-дроу по-прежнему сидела на коврике и медитировала. Затихли оба лагеря, улеглась спать даже вечно неугомонная некроманта, а эльфийка, как и прежде, витала где-то в неведомых далях. Наконец-то, когда погасли последние отблески зари, девушка вышла из транса. Попытавшись встать, она покачнулась и едва не упала, но братья ее поддержали. Младший из братьев тут же подал девушке кубок с целебным напитком. Жадно схватив кубок, она принялась торопливо его осушать. Братья смотрели на нее: старший с жалостью, младший с восторгом и обожанием. Все таки, для старшей жрицы сотворенное только что девушкой было плевым делом, а для нее, младшей жрицы, подобное путешествие в астрале, давалось еще тяжело. Наконец-то, напившись, девушка оставила бокал и посмотрела на мужчин. Те насторожено отвечали ей те же. - Похоже, ваш информатор берет серебро не только с вас, но и с жителей Поверхности, - прозвучавший голос эльфийки заставил мужчин вздрогнуть. - Кто-то предупредил их об готовящейся атаке... - Вот же..., - ругнулись оба брата и снова обратились в слух. -... сразу после вашего ухода, в город пришли две сотни глубинных гномов из Бендзеуара*, - продолжала чеканить эльфийка. - При их помощи, городские укрепления и башни закончены сегодня вечером. Усилен гарнизон: на каждой башне дежурит по десятку лучников, на стенах - по столько же пикинеров. И еще около сотни воинов находиться в самом городе... Братья переглянулись и дружно бросили взгляд на лагерь. В из отряде было всего десяток кавалеристов, кроме них самих, с полсотни лучников, восемь десятков мечников, десяток магов и столько же жриц Ллос. Штурмовать с такими силами город с таким гарнизоном было бы безумием, несмотря на всю хрупкость его сооружений... Братья здорово приуныли. У каждого из них мелькнула мысль: а не отступить ли им, пока не поздно? Но что они скажут своим людям? Как низко падет их авторитет? - Не забудьте о плате, - голос жрицы Ллос вывел их из задумчивости. Едва осознав сказанное, братья смертельно побледнели: дроу напомнила им о самом страшном, что их могло бы ждать. За свою благосклонность, за возможность вернуться домой и снова подняться по иерархической лестнице, богиня Хаоса потребовала страшную плату. Страшную даже по меркам дроу: принести в жертву каждого десятого жителя города. И если они не справятся, то страшно представить, что их ждет... - Благосклонность Ллос на вашей стороне, - сказала эльфийка. - Итак, каково ваше решение? Несколько минут братья переглядывались. Наконец-то, старший брат заговорил: - Мы атакуем перед рассветом. По первоначальному плану. А сейчас давайте отдыхать, силы нам понадобятся... Он встал и пошел к лагерю. Уже возле самой палатки, любезно расставленной специально для них, эльф вдруг сообразил, что не слышит тяжелых шагов брата и легких, почти неслышных, шажков жриц. Он обернулся. Чувствительные к тепловому спектру, его глаза разглядели двоих - мужчину и женщину - сидевших, обнявшись, на краю обрыва. Эльф улыбнулся, покачал головой и вошел в палатку. Там, не раздеваясь, он повалился на подстилку и крепко заснул до утра. Примечание: * - город глубинных гномов в Подземелье, жители которого славятся не только в металлургии и горном деле, но и строительстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.