ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Уже неделю разбойное поселение гудело, как растревоженный улей. Во всех трактирах, тавернах, мастерских, магазинах и просто на улицах велись диспуты об недавнем удачном нападении отряда дроу на небольшой, горнодобывающий городок неподалеку от их логова. Версии ходили самые разнообразные, в том числе и совсем бредовые. Так, например, утверждалось, что сама Ллос поднялась из своего подземелья, дабы помочь атакующим. Не смотря на явную надуманность этого, многие из бандитов верили в это. За эти дни, количество последователей Ллос среди разбойников выросло в несколько раз. Хотя, возможно, этому способствовал весьма кровавый и жестокий ритуал жертвоприношения, проведенный жрицами на пустыре за городам. Что там точно произошло, никто не знал, но следующим никто не хотел становиться. Хотя, возможно, тут сыграло роль не только это, но и захваченная отрядом добыча. А похвастаться тут было чем. Как ни старались городские сплетники преувеличить количество захваченного в городе добра, у них этого не получилось. Только в одном из сундуков, захваченным в городской ратуше, было найдено более двенадцати тысяч золотых форлингов*. Количество же прочих захваченных товаров не поддавалось счету, склады были забиты до упора, кое-что из захваченной добычи даже вынуждены были свалить у самих складов. Более тысячи рабов ждали своей участи в городских темницах. Целую неделю, чудом уцелевший в первой отчаянной атаке один из братьев, вместе с девушкой-некромантом, пытались через посредников пристроить захваченный в городе товар. Перекупщики-посредники, ошалевшие от такой добычи, старались изо всех сил, но товар расходился медленно и лишь к концу недели большую оного удалось пристроить и получить весьма неплохую прибыль. На десятый день, девушка-некромант и молодой дроу встретились дома у темного эльфа. Девушка выжидающе посмотрела на молодого мужчину. - Вот, - сказал тот, доставая из кармана пачку каких-то разноцветных, покрытых вязь и скрепленных печатью. - Здесь векселей на предъявителя на двести тысяч форлингов... Девушка выжидающе продолжала смотреть на него. - Хватит и на замок, и на все прочее, - менее уверено продолжал дроу. - Я не про это, - решительно прервала его некромантка. - Ты знаешь о чем я и обычаи моего народа... Мужчина понурил голову. - Решай! Девушка развернулась, открыла дверь и вышла. Дроу долго смотрел ей вслед, затем вздохнул, прицепил на пояс короткий меч, взял несколько серебряных звезд и вышел в надвигающуюся на город ночь. Его путь лежал через самую элегантную часть города. Точнее, то, что ею называлось. Находилась она на северо-востоке поселения, состоя из довольно таки ухоженных улиц, бело-розовых домов и красивых парков. Здесь жили маги, жрецы самых разнообразных культов, а по улицам регулярно ходили патрули из числа их личной стражи. Доступ сюда был запрещен многим… Многим, но не всем… У молодого дроу такой доступ. Несколько раз его останавливали патрули, но магический пропуск, изысканно выполненный на небольшом клочке папируса, сразу снимал все вопросы. Наконец-то, пройдя два квартала, темный эльф свернул в переулок, прошел мимо нескольких домов и оказался возле двухэтажного, серого, весьма мрачного дома, весьма напоминающего тюрьму, чем жилой дом. Пройдя мимо цветника, расположенного у входа, мужчина постучал в дверь. Эльфа ждали: дверь распахнулась. В возникшей на пороге молодой женщине - стройной, темноволосой, очень смуглой и еще более красивой, одетой в полупрозрачное шелковое платье, - трудно было признать ту самую жрицу Ллос, которая неделю назад, вместе с отрядом бандитов, совершила дерзкую атаку на человеческий город. И тем не менее, это была она. Темный эльф сглотнул, любуясь ее красотой. - Я..., - только и хватило духу сказать у него. - Иди сюда... Девушка решительно схватила его за грудки, втягивая в огромный, мрачный, как и сам дом, холл. Хлопнула, закрываясь дверь. Словно от сквозняка, ткань платья поползла с плеч жрицы, обнажая ее тело. Столь же решительно, девушка повалила гостя на пол, страсть захлестнула волна дикой, животной страсти. Тихого (даже по эльфийским меркам) металлического шелеста она уже не услышала... А на следующий день новое происшествие потрясло город, заставив жителей бандитского поселения забыть обо всем остальном: на пустыре у города, возле одного из трактиров, нашли обезглавленное тело одной из жриц Ллос. Той самой, старшей жрицы, которая принимала участие в нападении на горнопромышленный городок. По городу поползли самые разнообразные слухи, некоторые утверждали, что видели в поселении йоклол, ближайшую прислужницу Ллос. По бандитскому поселению быстро стала распространяться паника. Многие банды стали в спешке покидать город: злопамятность и мстительность богини Хаоса была хорошо известна всем. Вечером того же дня, пользуясь всеобщей неразберихой, молодой дроу вышел на окраину города, прошел к одному из трактиров. Зайдя в него, он что-то шепнул хозяину заведения, сунув ему золотую монету. Тот понимающе улыбнулся и кивнул на лестницу, едва видневшуюся за барной стенкой. Дроу не надо было повторять дважды: мгновение спустя он исчез в темном проходе. Поднявшись на второй этаж, дроу безошибочно выбрал из десятка дверей, одну единственную. Толкнув ее, он вошел внутрь небольшой, скромно оставленной комнаты, все убранство которой состояло из длинной кровати, тумбочки и парочки занавесок на окнах, сквозь которые пробивался едва тусклый свет. И еще пара настороженных девичьих глаз, пристально смотревших на вошедшего... - Быстро собирайся, - тихо скомандовал он. Девушка, слегка усмехнувшись, быстро подобрала котомку, лежавшую на кровати и они незамеченными тенями выскользнули из комнаты. Столь же незаметно, они выскользнули из трактира: хозяин даже не заметил их ухода. А еще через полчаса, они выбрались из охваченного паникой города, и исчезли в близлежащем лесу. Примечание к тексту: * - форлинг - основная денежная единица Забытых Королевств. Бывают золотые (весом в 5 граммов) и серебряные (вес - 20 грамм).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.