ID работы: 6717733

Обратная сторона монеты

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Парочка - воин-дроу и девушка-некромант - уходили прочь от обреченного города. Их поход длился вот уже двенадцатый день. Они загоняли себя, как загоняют лошадь, стремясь уйти как можно дальше. Для отдыха им хватало лишь нескольких часов сна и наспех съеденной валеной рыбы. Они перешли через Гномий перевал и преодолели Медные горы с их известными копями. Изумрудные леса, славящихся своей охотой на серебристых лис, он преодолели за два дня. Еще столько же ушло на то, что бы преодолеть Романские степи, где собирались самые богатые урожаи в Забытых королевствах. А к исходу восьмых суток, они оказались в местах, где дроу раньше не бывал, но зато это были родные края девушки-некромантки: здесь она родилась и выросла. Дроу безоговорочно пустил ее вперед. Некромантка уверенно повела их дальше. К исходу двенадцатого для дроу забеспокоился. Догнав девушку, он схватил ее за плечо, заставив его остановиться. - Куда ты нас ведешь? - спросил он, тяжело дыша. - Я чувствую... Я чувствую, что мы приближаемся к землям моего народа, к проклятым Подземельям. Нас убьют там.. - Тебя - да, а вот ее вряд ли, - послышался за его спиной шипящий, противный голос. Темный эльф быстро повернулся, успев незаметным движением провести пальцами левой руки по пальцам правой руки. Он знал, кому принадлежит этот голос, а обернувшись, увидел, что не ошибся: перед ним стояла йокол, ближайшая помощница Ллос, больше всего напоминающая оплывшую свечу. Мгновение спустя ментальный удар поверг его на землю. Преодолевая боль, дроу попробовал встать, но девушка резким голосом произнесла заклинание и Оковы Тьмы существенно ограничили его передвижения. Существенно, но не совсем. - Ллос довольна тобой, - зашелестела йокол, обращаясь к некромантке. - Отныне, ее благословение с тобой... Дроу нашел в себе силы поднять голову и посмотреть на радостно скалящуюся возлюбленную. - За что? - произнес он. - А ты думаешь, что она достойна такого слизняка, как ты? - йокол хрипло засмеялась. - Ее ждет корона одного из королевств, красивые мужчины, слава и богатство. А тебя забвение, смерть и страшные мучения... - Ну, это вряд ли.. Яркий свет, вспыхнувший откуда-то из под дроу, стал полной неожиданностью и для девушки, и для йокол. Ослепительное сияние заставило их отшатнуться, слабость окутала их, парализуя движения, и даже всесильная служительница Ллос ничего не могла поделать с нею. Длилось это лишь несколько секунд, но дроу этого оказалось достаточно. Освободившись от пут, он сумел вскочить, его сабля со звоном покинула ножны, описала полукруг и голова некромантки покатилась по земле, а ее тело медленно начало оседать на землю. Йокол довольно быстро удалось справиться с заклинанием проклятого смертного. Освободившись, она готова была разорвать смертного на куски, но едва увидев его, она остановилась. Дроу стоял перед ней, вытянув руку, а на руке у него изумрудными бликами играло кольцо. Кольцо Милки, богини Равновесия. Йокол почувствовала в нем такую мощь, что ей было понятно: ей не справиться с наглым дроу, пока это кольцо у него. Даже самой Ллос будет трудно преодолеть магию этого кольца - Мы с тобой еще встретимся, щенок, - зашелестела йокол. - Не в этой жизни, - ответил дроу. И йокол поверила ему: она вдруг поняла, что власть Ллос больше не распространяется на молодого дроу. Издав утробный рык, йокол окуталась туманом и исчезла. Дроу тоже не стал задерживаться. Спрятав саблю, он постоял над мертвой девушкой, повздыхал, а затем, даже не обыскав ее, развернулся и пошел на север. Куда и зачем? Об этом он пока не знал сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.