ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 47. Темное прошлое Татьяны

Настройки текста
      - Вы, что? Знакомы? – смутился Виктор.       - Эми-тян, ты ее знаешь? – спросила рыжую блондинка (нет, не маленькая в шапке).       Та еще некоторое время ошарашенным взглядом смотрела на Татьяну. Она усмехнулась.       - Что… Что ты здесь делаешь? – спросила она, как тут же догадалась. Ааа… Так ты одна из этих… Значит, та твоя новая школа – это «Тайга»?       - Браво, Капитан Очевидность, - Татьяна яростно сверкнула глазами. Лучше ответь мне, что ты здесь делаешь?       Та слегка оторопела от ее неестественно повышенного тона.       - Эээ… Пришла поболеть за Михо.       «Вепрь» и «Беркут» оглянулись. Они ни слова из их речи не понимали.       - Это что за язык? – прошептал Сергей.       - Немецкий, видно, - предположила Ольга.       - А о чем они говорят?       - Я, что, знаю?       Японки за столом тоже начали переговариваться.       - Это… Это немецкий… - заметила та блондинка, которую звали Хитоми.       - Наверное, эта она из бывшей школы Эми, - проговорила пацанка Кита.       - Чего? Еще одна? – воскликнула светло-рыжая Ю.       - Ой, мне страшно, - с испугом на лице пробормотала девочка в шапке – Нагиса. – Вдруг это снова начнется…       Оптимистичная Ю попыталась ее успокоить, просто погладив по голове.       - За Михо? – переспросила Татьяна. Ты типа ее знаешь?       - Ну да, она была моей подругой в младшей школе. Я же тебе рассказывала, - ответила Эми.       - Извини, но подробности о личной жизни других я не запоминаю.       - Кхе-кхе! – изобразил кашель Сергей, привлекая их внимание. – А можно для большей ясности перейти хотя бы на английский? – на этом же языке осведомился он. – Вы кто?       - Конечно! – исполнила его просьбу собеседница Татьяны. – Я Накасуга Эми. А это Хитоми, Кита, Ю и Нагиса, - каждая из девочек, когда называли ее имя, махала в приветствие. – Татьяна, может, представишься сама и представишь своих новых товарищей по танководству?       Та раздраженно вздохнула:       - Я Татьяна Чудинова. А это Ольга, Сергей, Виктор и Антон.       - Так ты тоже вместе с Эми-тян в Германии училась? – спросила Хитоми.       - В смысле «тоже»?        - Да была тут еще одна… - махнула рукой Кита.       - Так вы учились вместе, или нет? – не выдержал Антон.       Татьяна закатила глаза:       - Да…       - Кстати, - вдруг заговорила Эми. – А почему ты не участвовала в этом бою? Неужели, ваш командир решил, что допусти он тебя, у «Оарай» не будет шансов?       - В смысле? – улыбнулась Ольга.       - Ну, видимо, ваш командир понял, что с Татьяной схватка будет не очень честной, раз он все-таки решил ограничиться числом техники, что и у «Оарай».       - Погоди, - вдруг посерьезнела Ольга. – Ты, что? Не шутишь?       - Нет. С чего бы?       Татьяна занервничала, предполагая самое худшее.       - Ты точно про эту Татьяну? – уточнил Виктор. – Да она самая обычная танкистка из всех! Только, немного замкнутая.       - Много, - поправил его Антон.       - В смысле? – на этот раз растерялась Эми. – Да, про нее. Школа, в которой мы учились, славилась танковой командой.       - Они были что-то вроде «Куро Мори Мине», - припомнила слова другой немки Хитоми.       - Или «Шварцвальда», - понял аналогию Сергей.       Вот оно – самое худшее, то чего опасалась Татьяна. Остальные же насторожились.       - И Татьяна была одной из лучших, - заявила Эми.       «Тайга» подскочила как ошпаренная.       - Чего!? – воскликнул от неожиданности Виктор.       - Тань, а ты нам этого не рассказывала! – обиделась Ольга.       - А вот с этого места поподробней, пожалуйста! – попросил Сергей.       Тут к ним подошла официантка.       - Прошу прощения, но вы, может быть, уже займете какое-нибудь место? – вежливо попросила она.       - А садитесь к нам! – позвала Ю.       Девочки подвигались, «Вепрь» и «Беркут» начали рассаживаться. Скамьи в кафе были длинные, так что места хватило всем. Татьяна решила сесть по другую сторону стола от Эми.       - Так насколько «лучшей» была Татьяна? – вновь заговорила Ольга.       - Ну… - ненадолго задумалась Эми. – Она была со мной в первой группе. Думаю, Татьяну смело можно называть второй самой лучшей.       - Ого! – воскликнул Антон.       - То есть получается, что лучше нашей Татьяны была только ваш командир? – уточнил Виктор.       - Наша командир была полной дурой, - неожиданно подала голос Татьяна и кивнула в сторону Эми. – Она была лучшей. Я за ней.       - Ну, ты не на много отставала, - заметила рыжая. – Помню, как-то мы даже сравняли счет по уничтоженным танкам.       - И сколько у нее, если не секрет? – спросила Ольга.       - Ну, когда она уехала, то было сорок два. Сейчас не знаю.       - СКОЛЬКО? – поразился Антон.       - Сорок два? – переспросил Сергей.       - Да у Кристины, нашей лучшей танкистки, всего восемнадцать! – воскликнул Виктор.       Ольга же просто пребывала в прострации.       - Получается, сейчас твой счет сорок пять? – посчитав в уме, спросил Татьяну Сергей.       - Что? Почему сорок пять? – Эми это число показалось слишком маленьким. Особенно учитывая, что прошло почти два года.       - А какой у тебя был танк? – наконец-то пришла в себя Ольга.       Все посмотрели на Татьяну. Та не выдержала таких пронзительных взглядов и призналась:       - Panther. Ausf. G.       После этого «Тайга» оказалась окончательно добита. Мироновы разом крякнули, Ольга обмякла и рухнула бы со скамьи, если бы ее не придержала Кита, а Сергей не хило присвистнул. Всего за пять минут Татьяна, самая обычная и ничем не выдающаяся танкистка, превратилась в самого Отто Кариуса, находящегося в отставке. А ведь все потому, что она ни разу никому не рассказывала о своем прошлом! Вот только почему?       Предчувствуя этот вопрос, Татьяна все-таки решилась сделать то, что она так давно хотела.       - Вы ребят, пока заказывайте, - сказала она на русском и перешла на немецкий. Накасуга, давай отойдем, поговорим.       Эми внезапно поняла, чего та хочет, и решила в этот раз не усложнять. Она извинилась перед подругами, встала и пошла вслед за Татьяной. Хитоми и Нагиса проводили ее взволнованным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.