ID работы: 6717809

Российское танководство. Школа "Тайга"

Джен
G
Завершён
81
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 51. Она покажет, на что способна!

Настройки текста
      В небо взлетела сигнальная ракета.       - Panzer vor! – скомандовала Татьяна, и «Вепрь» тронулся с места. – Уходим с поля, сворачиваем налево, засядем у опушки.       Танк взял курс на десять часов. Немного погодя он остановился у края леса.       - Поверни танк лбом, - приказала Татьяна.       - И подставить корму? – перепугалась Ольга.       - Против нас Т-34-85. А ему без разницы куда бить – всюду прошьет.       - Ладно, - вздохнула мехвод и развернула танк.       - Сергей, орудие на шесть часов. Отлично. А теперь ждем.              Вскоре справа от них (так как они стоили задом) показался Т-34-85 Кристины.       - Медленно идет, - заметилав бинокль Татьяна. – И сразу в эту сторону. Все-таки она хороша. Сразу поняла, что я здесь буду. Нас пока не обнаружила… Что ж, привлечем ее внимание. Сергей, пальни-ка.       - Чего? – изумился тот. – Да до нее 1200 метров! Я же мало того, что не пробью, так и просто не попаду!       - Flammen, - строго приказала она.       У Сергея не было выхода. Он довернул башню, прицелился и нажал на спусковой механизм. Танк выпустил снаряд. Тот пролетел мимо и разорвал землю слева от Т-34-85. Кристина, которая в это время также изучала обстановку в бинокль, сразу же заметила их, указала пальцем и что-то прокричала.       - Блин! Я же говорил! – расстроился Сергей.       - Ничего, все так и задумано, - успокоила его командир. – Отходим в лес. Panzer vor!       Ольга нажала на педаль, и танк ушел с позиции.              Через пять минут «Карибу-2» уже осторожно колесил среди деревьев. Кристина еле сдерживалась от смеха. Неужели они решили, что смогут обыграть ее? Заведут в лес, запутают? Тогда пусть в следующий раз лучше подумают! Следы, которые оставил Pz. III были хорошо видны. Она дала указание следовать по ним. Кристина внимательно следила за окружением, но пока все было чисто. Да и целый танк спрятать тут все-таки не так уж и легко.       Спустя еще три минуты Т-34-85 остановился. Следы траков уводили влево.       - Поворачивай налево, - приказала Кристина Георгию. – Продолжаем идти за ними. Людмила, орудие на правый борт, быть начеку.       - Есть!       Приказы тут же были исполнены. Но как только это произошло, в корму им прилетел снаряд. Послышалось «ШАК!» и рядом с Кристиной выскочил белый флаг.       - Какого?..       Она оглянулась. Позади них, всего в тридцати метрах от поворота, она с ужасом разглядела торчащую из земли башню танка, присыпанную опавшей листвой, и с дымящейся пушкой.              - Отлично! – обрадовалась Татьяна. – Я же говорила, что это сработает!       За это время они успели сделать нехилую петлю и засесть в засаде в одной подходящей яме, ожидая противника.       Ольга хихикнула.       - Знаешь, Тань, а ведь именно в этой яме мы и нашли Pz. I C.       - Серьезно? – хмыкнула та. – Неплохая, значит, яма. Раз аж два танка спрятать смогла.              Вечером, в небольшой комнате, именуемой кабинетом НКВД «Тайги» проходило очередной заседание. Помещение это представляло собой квадратную коробку с круглым зеленым столом (как в казино) и восемью стульями, хотя чаще всего было занято именно три. Софья и Анна сидели на своих местах и следили за Кристиной, которая ходила вокруг и причитала:       - Нет, ну надо же! Да как так можно? Совсем страх потеряли!       - Товарищ Кристина, - попросила Анна. – Говорите конкретней.       - Так точно, товарищ Анна. Просто это возмутительно! Мало того, что внезапно объявляется эта нахалка, каким-то образом побеждает меня и уводит у меня из под носа мое же место, так еще и это!       Она указала на пару коробок, смотанных вместе скотчем и приклеенную к ним записку. Анна протерла свои очки рукавом блузки, снова нацепила их, и взяла коробки в руки.       - «Кристина, не расстраивайся так. Вот тебе утешительный подарок. С уважением, Антон и Виктор Мироновы», - прочитала она. – Хм… А что не так?       - А вы к коробкам приглядитесь.       Софья подвинулась поближе к Анне и посмотрела на предметы, которые она держала. Первой коробкой была пластиковая модель танка Pz.Kpfw. III Ausf. H, а второй был набор декоративных элементов, представляющих собой кусты, ветки и листья. Она прыснула со смеху.       - Товарищ Софья, - строго взглянула на нее Кристина. – Вы какого хрена ржете?       Та тут же успокоилась.       - Да я… Нет, я ничего.       Кристина сурово уперлась кулаками в столешницу.       - Я считаю, что товарищей Мироновых нужно наказать. Предлагаю ГУЛАГ.       Анна отложила «подарочек» и взглянула на коллегу.       - Мне понятно ваше желание, товарищ Кристина. Однако, к сожалению, мы ничего не можем им приписать. За что их отправлять? Ведь по факту получится, что они будут наказаны за… подарок? Как это расценят остальные?       - Но это… это ведь…       Софья не удержалась и захохотала, на этот раз еще громче.       - ХВАТИТ РЖАТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.