ID работы: 6717877

Son of a gun

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. I'll never do you no harm

Настройки текста
Проснувшись, Керри приподнялась на локте и, щурясь, оглядела комнату. Курта не было. Окно было закрыто и через него солнце проникало в комнату, оставляя на полу неровный прямоугольник. Керри снова откинулась на подушки, прикрыв глаза рукой. Она полежала так ещё немного, пока сон полностью не ушёл. Откинув одеяло, она, поёживаясь, прошла по коридору до лестницы и спустилась вниз. На диване в гостиной спал Курт, рядом на полу лежала гитара и несколько окурков. Керри чуть улыбнулась и услышала возню на кухне. — О, Крист, — воскликнула она, когда почёсывая макушку, вошла в кухню, — доброе утро. — Тс-с, — ответил он, оглядывая Керри. Её нисколько не смущало то, что из верхней одежды на ней была только футболка, прикрывающая ноги выше середины бедра. — Ты давно приехал? — Тихо спросила Керри, вставая на цыпочки, чтобы достать стакан с верхней полки. — Около часа назад. Курт только тогда и уснул, — Крист запустил руку в карман и достал телефон. — Тебя очень упорно разыскивает Рей. — Да это же мой телефон! — Искренно удивилась Керри, на что Крист усмехнулся. Она посмотрела на экран, последний вызов был пять минут назад. Залпом выпив стакан воды, Керри набрала Рей. — Кей, очень нужна твоя помощь, ты на машине? — Она ответила почти сразу же. — Ну-у… Да, теоритически. А в чём дело? — А практически? Мама забыла дома папку с документами и попросила меня завести ей, но, боюсь, с этими пересадками я могу не успеть. — Хорошо, жди меня дома, я буду через десять минут. Керри через две ступеньки взлетела на второй этаж и, натянув джинсы, которые всё ещё оставались влажными, спустилась вниз. — Мне нужно помочь Рей, — на ходу сообщила она Кристу, — я вернусь, вещи мои не выкидывай, — пошутила она и выбежала из дома. Мать Рей работала в банке два через два, и ей часто приходилось работать по выходным. Благодарности Рей не было предела, когда Керри довезла её до офиса и она отдала документы. — А что с твоим прикидом? — Спросила Рей на обратной дороге. — Пришлось вчера искупаться, — ответила Керри и в двух словах пересказала Рей то, что произошло. — Неправильно, наверное, то, что я говорю, — медленно сказала Рей, выслушав, — но я даже рада, что так получилось. Это будет лучше для них обоих. Керри ничего не ответила, только чуть сильнее сжала руль. — Во всяком случае, теперь мы знаем, почему её так разнесло в последнее время, — немного помолчав, Керри усмехнулась, но эта улыбка не затронула глаз. Остановившись на несколько минут у Керри, чтобы она закинула вещи в стирку и переоделась, они подъехали к дому Лэксайд авеню, когда солнце начало клониться к закату, но всё ещё продолжало пригревать тёплыми лучами. Керри, почувствовав внутренний укор, оглянула небольшую площадку перед домом, но машины Эбби по-прежнему не было. Полностью успокоившись, она пошла следом за Рей в дом. Курт, видимо, недавно проснувшийся, сидел на диване с ногами и наигрывал мелодию на гитаре. Ворвавшись в дом, Рей подскочила к нему и, свалив на бок, обняла и радостно чмокнула в щёку. — Всем привет, — завопила она, подскочив к Кристу, стоящему рядом с банкой пива, и запрыгнув ему на спину. Тот автоматически подхватил её свободной рукой и удивлённо округлил глаза. — Что это с ней? — Спросил он, по-дурацки улыбаясь и переводя взгляд с Курта на Керри. — Может, перегрелась? — Сипловато предположил Курт, усаживаясь обратно и протягивая руку к гитаре, — вон какое солнце шпарит. Керри не могла не рассмеяться, наблюдая за этим. Но, когда она отошла на кухню, чтобы взять банку пива и себе, её улыбка омрачилась мыслью, которая на уровне подсознания никогда не покидала её. И Керри хотела надеяться, что такое настроение Рей никак не связано с тем, что днём она рассказала про Эбби. Но, даже собрав всё своё мужество, она не могла откровенно сказать, что это известие хоть как-то огорчило Рей. Керри решила не спорить с разумом и, сослав всё на прирождённое жизнелюбие подруги, Возможно, Рей просто хочет отвлечь их от того, что случилось. она вернулась в гостиную. — Где эта белокурая бестия? — Спросила Керри, когда в комнате увидела только Курта. — Дэйв приехал, они пошли его встречать, — тихо ответил он и поднял на неё взгляд, через пару секунд, словно одумавшись, он опять опустил голову. — Тогда это надолго, — Керри опустилась в кресло и с щелчком открыла железную банку. — А как выспалась русалочка? — Она села боком и закинула ноги на подлокотник. — Похоже, — Курт попытался прокашляться, — морской царь забрал мой голос, — он хрипловато усмехнулся, и только тогда Керри услышала ясно, насколько у него сел голос. — Купить завтра кодеиновый сироп? — Отшутилась она и сделала глоток из банки. Керри вспомнила, как она вчера коварно утянула Курта в воду, и ей стало по-детски его жалко. Очень хотелось подойти и обнять его, но она оставалась на месте, глядя как он иногда покачивает головой в такт наигрываемой мелодии. Керри прислушалась, и, наконец-то, смогла её узнать. Улыбнувшись, она тихонько под нос напела одну строчку: — Oh darling… Курт услышал её и, снова подняв глаза, улыбнулся и хрипловато допел: — …please believe me… — I'll never do you no harm… Их голоса смешались, и Керри безумно нравилось, как они звучали вместе. Она с лёгкостью тянула верхние ноты, а травмированный голос Курта прорывался через хрипоту, которая была идеальным и необходимым дополнением для этой песни. — Отличный дуэт, — прокомментировал Дэйв, появляясь на пороге. Керри обернулась к нему с улыбкой, она была полностью согласна. — О, Керри, как тебе удалось привести в чувство нашего друга? Керри услышала в его словах сарказм и недовольно скривилась. — О, Керри, — передразнила она, слегка расстроенная таким внезапным вторжением в их песенную идиллию. — Оу, Керри, — протянул Крист, вошедший с Рей следом, — you got me eatin' my heart away… На секунду все замолчали и с недоумённым удивлением, которое читалось в лицах, посмотрели на Криста, одновременно пытаясь вспомнить, откуда эти слова. — You got me countin' my nights and days, — вдруг засмеявшись, подхватил Дэйв, а за ним и Курт. Слушая немного исковерканный вариант этой лёгкой песни, которую часто крутили на радио, Керри почувствовала себя настолько счастливой, насколько это было вообще возможно. Керри глядела на троицу в рваных джинсах, потёртых старых футболках и с растрёпанными волосами, пропевающую те простые слова. И это выглядело так неестественно и забавно, что она не могла остановить смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.