ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(5) Сменяя измерения

Настройки текста
Примечания:
Куда только кочевническая жизнь не заносила Учиха — в разные города, страны и даже другие измерения, благодаря его умению обращаться с риннеганом. В своих путешествиях Саске часто встречал старых знакомых, бывших врагов и тех, кого его воображение и представить не могло. Так, в одном из измерений на него бросилось нечто человекоподобное под пять метров ростом, разевая огромную слюнявую пасть, в попытке сожрать. В другом же он чудом сбежал из-под дождя быстрых стрел светловолосых эльфов, которые всегда держали уши востро в отношении чужаков. Саске даже позволил себе усмехнуться, сравнив квенди Сумеречного леса и свой клан — гордые, неприступные, закрытые для других. Удивить Учиха после гуманоидов, мифических существ и пауков, которые обретают очертания твоего страха, было уже невозможно, так он думал. Но и Вселенная не собиралась сдаваться и проигрывать какому-то сопляку, упорно раз за разом подбрасывая что-то из ряда вон выходящее. Сначала мужчине показалось, что он где-то налажал, и его выкинуло в родном измерении, потому что всё было таким же. А потом его взгляд цепляется за знакомую фигуру чуть подальше самого Учиха, и сердце начинает выбивать чечётку где-то у горла. Он на мгновение думает, что это очередная блажь в край поехавшей крыши, но нет, это реальность. Вороньи волосы, фарфоровая бледная кожа, спокойный голос… Брат… Саске с тоской отмечает, что уже давно перерос брата и смотрит теперь непривычно сверху вниз. Рука рефлекторно тянется к Итачи, но мужчина вовремя себя одёргивает, сжимая ладонью рукоять катаны. Больно колет где-то под рёбрами, лёгкие будто обожгло огнём. Видимо, чувствуя на себе чужой взгляд, Итачи оборачивается и смотрит прямо в глаза, мягко улыбаясь одними уголками губ, от чего Саске едва не задыхается в панике. Увидел, он его увидел! Нельзя! Нужно было сбежать сразу же, как только он понял, кто перед ним. На лице старшего брата мелькает лёгкое удивление, но почти сразу оно сменяется улыбкой. Учиха надеется, что брат его не узнал, и как-то слишком резко поворачивается спиной, собираясь совершить запоздалый побег. Но, конечно, Итачи его узнал. Как тут не узнать, пускай и вырос, но это все ещё его маленький глупый брат. — Саске! От этого отклика внутри всё обрывается. Хочется развернуться, плюнуть на всё, уткнуться в родное плечо и извиниться сотню тысяч раз. Эмоции бьют набатом, но Учиха сохраняет лицо, оглядываясь через плечо. — Извините, Вы обознались. — Словно выстрел: быстро, резко и смертельно. Что ж, Вселенная, на этот раз ты победила, забросив Саске туда, где его быть не должно — в измерение, где жив Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.