ID работы: 6718281

Кочевнический цикл

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

(7) (не)Главный Соперник

Настройки текста
Примечания:
Вены на висках пульсировали с такой силой, что, казалось, ещё немного и лопнут. Сердце окутывает холодом ужаса, когда он видит, как брат направляется к нему, шаг, ещё один и ещё. Да сколько можно! Сдохни уже! Сдохни, сдохни, сдохни… Накатывает тошнота, и перед глазами мутнеет. Хотелось бы остаться со своими глазами у себя в глазницах. Когда Итачи протягивает руку и тянется к глазам, хочется закричать, завопить от животного страха, который сковал уставшее и изнеможенное тело, но крик застревает где-то в горле. Саске открывает и закрывает рот, словно рыба, выброшенная на сушу, хочет что-то сказать, но издаёт лишь тихий хрип. Сегодня судьба, кажется, на стороне младшего Учиха, потому что силы у брата заканчиваются за шаг до стены, в которую Саске вжался, пытаясь избежать прикосновений длинных пальцев. Тело рухнуло у самых ног, и Учиха опускает голову, неверяще всматриваясь в то, как Итачи смотрит в серое небо стеклянными глазами. Ему определённо повезло, что сердце брата не выдержало. Конечно, повезло… *** Вспоминая этот бой с колокольни своего возраста, Саске думает, что брат, откровенно говоря, позволил ему выиграть. Даже не зная всей правды, можно было бы сделать такой вывод, ведь Итачи вполне мог завершить этот цирк всего одним ударом, максимум двумя. Старший брат в арсенале своего Сусаноо имел два древних артефакта, которые делали его неуязвимым и непобедимым — меч Тоцука и зеркало Ята. И без них было сложно, а уж с ними-то!.. Если бы Итачи использовал всю свою силу, Саске знает, что не продержался бы и пяти минут. С его-то обычным шаринганом. Итачи мог не изводить себя, не доводить до такого состояния, мог не… Рука с бутылкой воды опасливо дрогнула, едва не пролив содержимое. Ещё этого не хватало. Учиха убирает её в сумку и потирает переносицу, качая головой. Он не раз думал, что в тот день смерть была близка как никогда. И брат, спасая в который раз уже, подставил себя под её удар. Брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.